Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#616 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 16:44

Шуша тут долго рассказывать о наших с ней взаимоотношениях! Вообще это нехорошо через знакомых выспрашивать,вынюхивать сведения о ком либо, может человек этого не хочет. Зная ее эту особенность, я заранее предупредила мужа, чтобы поговорил с сестрой, был разговор с завроддомом и зав детским отделением о врачебной тайне, но нашлась одна дура, которая с радостью все обо мне натрындела. Вот этот контроль меня раздражает, т. к. занимается она этим от безделья, а не от желания помочь. Чтобы очередной раз полить грязью. Ну натура у нее такая. А про позвонить самой, зачем мне ей звонить, тем более, что она и так уже все вынюхала. Да и по тем временам счет пополнить было никак в роддоме, а любимый муж мне заявил, что у него денег нет, маме отдал все, чтоб его кормила. Даже не хочу вспоминать это время и окружающий меня тупизм :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#617 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:12

Мы тоже тяжело рождались.А потом - было радостно! Так радостно, что я утром с мобильного позвонила свекрови и поздравила ее с тем, что она стала бабушкой. А в ответ услышала:- Да нет, еще, рано!Ну, немного раньше, что поделать.В общем, в роддоме я повела 4 недели ( 1 до родов, 3 - после). И ко мне тоже ни разу не приехала ни свекровь, ни свекр, даже на выписку, когда их приглашала. К слову, ехать было 4 станции метро и пешком минут 10. Нет, не приехали. Зато поехали в село (4 часа рейсовым автобусом). Оба уже были на пенсии.Нет, я на это не сержусь, сейчас мне это глубоко по барабану. И также будет со следующим ребенком. Это мой малыш, я для себя его хочу родить. Ann@mi,мне повезло. У меня такие больницы, куда свекровь доступа не имеет. Но она не особо чем-то интересуеться. Ну, с Мишкой я лежала на сохранении 2 раза ( свекр все говорил - А зачем ?!), а рожала - по договоренности ( а свекровь хотела, чтобы я бесплатно рожала - мол, лишние траты).А врачи в роддоме попались такие умницы, что я Мишкин диагноз не знала до последних дней. Узнала, только когда лучше стало. А вот папина тетка ( наша главная помощница) знала все с первых дней и помогла с лечением.

#618 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:30

Ну, это понятно почему...вы ее свет в окошке...хочется своим похвастаться о вас ... что тут такого?? Вопрос в другом...если есть ЧТО сохранить в секрете..так можно же предупредить ее ..это говорить...а это нет..и вообще.. отсеять инфу о вас ... так как тебе надо... Скажи ей о своем недовольстве...чего молчишь то? :dnt:

Ой просили миллион раз,но это или есть или нет... хлебом не корми -дай потрындеть!!! она вообще не замечает что что то выболтала,а мне не хочется чтоб вся моя жизнь была известна всему городу((( остается только рассказывать по минимуму

#619 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:40

( а свекровь хотела, чтобы я бесплатно рожала - мол, лишние траты).

Моя свекровь и половины моих покупок не знает, даже муж меня просит ее не просвещать, т.к видать она его грызет. А уж рожать за деньги, наверное если бы он ей заявил такое, она бы от него отреклась. С меня в роддоме не взяли ни за что ни копейки, зато когда я мужу огласила список подарков( конфет, цветов и т.д.) он мне заявил, что не обязан кормить полроддома. Жив по сей день только потому, что я из роддома выйти не могла, потом правда принес, т.к я отказалась домой ехать после роддома, собралась переезжать к маме и велела ему перевезти мои вещи к ней. А вообще причина всех ее злобностей ко мне это деньги, которые мой муж после свадьбы перестал ей давать, т. к стал жить отдельно своей семьей. а до этого он отдавал ей зарплату до копейки, потом мама ему выдавала строго под ее контролем и то если считала нужным, могла и не дать.

#620 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 17:59

А все почему? Потому что невестка хочет владеть мужем полностью ... и наплевать ей на его мать.. А вот если подумать...с какого такого ражна? :mad: И делает она это спецом!!

То-то и обидно, что специально. Типа, муж мой, и больше у него никого нету, кроме меня. Наверное, из таких девушек злобные свекрови потом и получаются

#621 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 19:52

А вообще причина всех ее злобностей ко мне это деньги

У нас тоже видимые конфликты были из-за денег. Но мой муж и до свадьбы не отдавал родителям зарплату, а какую-то сумму на питание, комунальные. Потом мы поженились и стали давать сумму в два раза больше первоначальной (хотя питались сами) - на увеличение всех комунальных услуг. Но ей этого было мало и мы ДОЛЖНЫ были отдавать еще и еще, сделать ремеонт и прочее. Знаете, ну купила она новый костюм и приехала к нам в гости, все сказали, что хороший костюм, нарядный. А когда мы в прошлом году приехали в село, так каждую мою вещь она расссматривала- а это сколько стоит, столько новых вещей, это столько денег. ответила просто и предельно ясно - а Вы не волнуйтесь, МАМО, это с секонд-хенда. Приежайте, я и Вам покажу. Так она больше вопросов не задавала. Хотя я ведь тоже работала и деньги в семью приносила. Что ж мне и вещи себе нельзя покупать?

#622 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 06:05

априори у нас щас тоже это словечко очень в моде :lol: .. то бишь...внатуре..само собой разумеется :lol: :lol: :lol:

Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание). (википедия)
Последнее время действительно тренд популяризации данного термина. К сожалению, используемого в неверном лексическом значении.
У каждого своя мера терпения и свое представление о счастье :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#623 svekrov (гость)

svekrov (гость)
  • Гости

Отправлено 23 мая 2011 - 19:14

Моя свекровь - моя вторая мама.Мне с ней, конечно, в жизни повезло.Мы обе любим одного мужчину,Храним уют, семейное тепло.Я поздравляю вас, моя родная,Моя подруга старшая, свекровь.Спасибо Вам за мудрость и советы,За помощь, за заботу и любовь.Желаю вам я в жизни понимания,Чтобы сын побольше уделял внимания.Здоровья, радостных моментов,Улыбок и красивых комплиментовВот такими словами меня невестка поздравила с днем рождения.И я знаю что это от души.Она мне как дочь. Дай Бог ,чтобы так было всегда.

#624 svekrov (гость)

svekrov (гость)
  • Гости

Отправлено 23 мая 2011 - 19:26

Какие могут быть споры изза денег. Неужели не хочется чтобы рядом с сыном была красиво одетая женщина. Мы с невесткой часто совершали пробежки по магазинам. Я и теперь,если вижу чтото интересное,благо вкус невестки знаю-покупаю. Ну не могу удержатся.уже второй год дети в Англии. Знаю что сами могут купить,ну вот такая я , на днях отправила им посылку на 11 кг со шмотками, пусть радуются и меня вспоминают.

#625 verisa

verisa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 23:30

Вчера с бабулей своей общалась. Про родню рассказывала мне, кто да где. И про свекровь свою она вспомнила. Мол, с матерью таких теплых отношений никогда не было. А у меня свекрови нет. Умерла, когда муж еще ребенком был.

#626 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:12

Сейчас мужа нет уже 2месяца( в командировке)..Я стала время от времени заезжать к свекрови-просто проведать,не надо ли чего.. Все.Куда геройство делось..Повышенный голос..критика в мой адрес и детей..Сдулась.Сидит тихонькая старушка.и плачет.Что никому она не нужна. И какая я хорошая-и дом и семья и язык выучила и работаю..Где ее слова раньше были... Тут квартиру купили из-за нее.Не было планов вообще из России сюда переезжать-приехали из-за нее.Я не хотела в этом маленьком городе оставаться-опять же остались из-за нее. Третьего ребенка нельзя было-Олежечке трудно будет троих детей кормить,одевать.(узнала о моей третьей беременности уже когда мес 5 было,что родила недели через 2,мужа не было-в командировке был). Дом строить не надо-все на Олежечку ляжет,трудноему будет..(до сих пор у нас не была ни разу за 4 года в доме.Хотя муж ездил не один раз,чтоб привезти ее в гости..И все-равно всегда была плохая-плохая хозяйка..плохо воспитываю детей..одна критика в мой адрес все 14 лет.Но я не сержусь на нее.Это ее характер и ничего с ним было не сделать.А добро надо инвестировать.И не один день и даже не 1год... Ездить буду,помогать буду.Но только потому, что надо.Помочь.Не свекрови-второй матери-а старому больному человеку.

#627 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 07:23

Какие могут быть споры изза денег. Неужели не хочется чтобы рядом с сыном была красиво одетая женщина. Мы с невесткой часто совершали пробежки по магазинам. Я и теперь,если вижу чтото интересное,благо вкус невестки знаю-покупаю. Ну не могу удержатся.уже второй год дети в Англии. Знаю что сами могут купить,ну вот такая я , на днях отправила им посылку на 11 кг со шмотками, пусть радуются и меня вспоминают.

Какая вы молодец, всем бы таких свекровей! А почему гостем, регистрируйтесь, будете нас учить быть хорошими свекровями!

#628 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 15:27

«Повезёт ли со свекровью?» В.КузьминЕлизавета Адольфовна положила червового короля на червовую же даму и улыбнулась: «Эдичек должен привести хорошую девочку. Интересно, какая она? Эдичек любит стройненьких брюнеток. Это наверняка будет худенькая аккуратненькая умничка!»Она собрала колоду, подошла к духовке и проверила форельку. Форелька была почти готова. Так-с, теперь на неё надо капнуть оливкового маслица и десять капель лимонного сока. Эдичек по-другому не ест. «Интересно, а умеет ли эта Катя готовить? Эдичек же не может есть всё подряд!.. Надо сказать ей, что яйца нужно варить ровно три минуты и пятьдесят секунд, иначе он есть не будет!» - Елизавета Адольфовна вздохнула. Сыну было уже под тридцать, а у него даже подружек не было, один компьютер на уме! «Конечно, он уже без пяти минут доктор наук... Не какой-нибудь дискотечный попрыгунчик! - продолжала думать Елизавета Адольфовна. – Трудно ему хорошую девочку найти... Кругом – только студентки-вертихвостки!» Она открыла холодильник, достала вазочку с «оливье» и перемешала любимый салат сына. «А вдруг эта Катя – какая-нибудь засранка? - Елизавета Адольфовна даже покраснела от такого некрасивого слова в своих мыслях. – Вдруг она испортит эдичкины рубашки?»Раздался звонок. Елизавета Адольфовна перекрестилась и подошла к дверям. За дверью раздался громкий женский смех. «А она шумная!..» - эта мысль в голове Елизаветы Арнольдовны несколько сузила её улыбку.Первым вошёл Эдичек – как всегда, в шикарном костюмчике, белоснежной рубашечке и пахнущий, как могли пахнуть только Бог и, может быть, Ален Делон. А за ним... За ним в прихожую ввалилось Нечто. Оно было на голову выше Эдика, раза в три массивнее, с пятью или шестью кольцами в левом ухе и ещё несколькими в правом, половина волос была сострижена «ёжиком» и покрашена в зелёный цвет, а вторая половина заплетена в штук двадцать малиновых и синих косичек. В синей от татуировок руке Нечто держало недопитую бутылку пива. Из-под короткого замусоленного топика вылезали складки жира...- Привет, мамуль! – Эдик чмокнул остолбеневшую мать в щёку.- Здрасьте! – Нечто выплюнуло в руку серый комок жУвачки, прилепило его к ботинку с ядовито-зелёными шнурками и чмокнуло Елизавету Адольфовну в другую щёку, навечно оставив на ней запахи пепельницы и перегара.- Знакомьтесь: это – Катя, а это – Елизавета Адольфовна! – улыбнулся Эдик.- Дочка Гитлера, что ли? – Катька прикрыла свои азиатские глаза. Её лошадиный хохот полностью заглушил «Очень приятно!» потенциальной свекрови. А Катя продолжила:- Ну и отчество! Пипец какой-то! Вы не обидитесь, если я вас буду звать Гитлеровной? Или хотя бы Фюреровной? – и она снова затряслась в дьявольком гоготе, показывая кривые лошадиные зубы, торчащие из мерзких выпуклых дёсен.- Катюш, не надо!.. – вступился за мать Эдик. – Мам, мы голодные, как волки. У тебя форелька готова? Пахнет – просто божественно!- Угу... Говном каким-то! – и Нечто опять заржало.«Ах! Я совсем забыла про форельку!» - пронеслось в голове у Елизаветы Адольфовны. Она открыла духовку. Форелька несколько пересохла... Из гостиной раздались звон разбитого стекла и адский хохот Этой Дряни. «Сервант!» - прокричалось в голове у Мамы Эдички.В самом центре гостиной стояла Эта Гадость И КУРИЛА, а Эдичек ползал на корточках и собирал осколки от пивной бутылки. «Эта Сука сделает его подкаблучником!» - и Елизавета Адольфовна снова покраснела от своих мыслей.- Эдуард! Можно тебя на минутку! – сказала она и вышла на кухню.- Сейчас, мамуль! – отозвался сын.Елизавета Адольфовна накапала пятнадцать капель корвалола, выпила залпом и посмотрела в окно. «Где он только нашёл такую уродину? - спросила она у себя самой. - Любая девка с улицы была бы лучше!» Как назло, под окном прошла Какая-то Принцесса или даже Богиня, стройненькая, на каблучках, в элегантной юбочке по колено.«Повезёт же кому-то!» - мысль царапнула по сердцу Елизаветы Адольфовны калёным железом. Захотелось закурить.А в это время в гостиной продолжалась какая-то возня, хлопнула входная дверь. «Неужели ушла?» - след от калёного железа покрылся лёгким слоем чего-то целебного. Елизавета Адольфовна подошла к двери, ведущей в прихожую и... обомлела: на шее Эдика висела Та Самая Богиня!Дверь, за которой пряталась Елизавета Адольфовна, скрипнула. Эдик поставил Принцессу на пол и сказал:- Извини, мамуль!.. Это Катя. Я люблю её... даже больше, чем тебя, наверное. Но ты не ревнуй, пожалуйста!.. Мне очень важно, чтобы между вами... эээ... было всё нормально... Поэтому я придумал это... дурацкое шоу.- Здравствуйте, Елизавета Адольфовна! – пропела Богиня ангельским голоском.- Здравствуйте, Катя! – сердце по-прежнему вырывалось наружу, губы исполнили нечто среднее между улыбкой и оскалом.- Вы позволите мне помыть руки? – спросила Катя. Ничего принцессочного. Катя как Катя.- Конечно, Катюша! – как бы улыбнулась Елизавета Адольфовна и подумала: «А ведь она знала про его план с той дурой. И не отговорила его... Дрянь такая!»

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:52

#629 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 19:17

«А ведь она знала про его план с той дурой. И не отговорила его... Дрянь такая!»

Как тонко подмечено!

#630 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 19:41

Класс!!!! не про свекровь,но про свекра-не сильно часто общаемся с ним,так, как дела-здоровье,про свои проблемы не рассказываем.И дети наши дедушку видят по праздникам.... тут Арсюша решил к деду в гости напроситься,позвонил,а дедуля стал его учить как надо разговаривать... детка моя устала от нравоучений и говорит-все не хочу разговаривать с тобой,а дедушка ему-раз не хочешь меня слушаться,так и не приезжай в гости :shok: конечно сына моя довольно спецефический ребенок,но дедушка не учавствует в его жизни ежедневно,чтоб читать нравоучения,я так считаю...почему бы не устроить ребенку развлекуху,и по ходу как то повоспитывать..... в общем снова я плохаю-не воспитала,не научила...жесть с этими родственниками... ( умереть поранше чтоли... чтоб своим детям жизнь не портить((()

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 13 июня 2011 - 19:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru