Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#601 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 08:12

Нашей семье идет 17 год..и жили мы и со свекрами и с моими родителями..и вот хоть убейте не знаем до сих пор почему так было что постоянно кого то не устраивало кто чем занимается и кто кому помогает..вроде спорить не изза чего а нервотрепочка легкая постоянно присутствовала...как же две пары родителей два огорода..надо везде быть одновременно..никто конечно в открытую не бухтел но все равно ясно было..сегодня уж у нас а вот завтра туда поедете...все кончилось с нашим отъездом..мы живем отдельно 11 лет..сначала был пипец..либо ездили каждые выходные по одному дню там и там..либо ездили очень редко и только куда нибудь в одно место например к свекорам или моим..мы не беговые лошади и отдыхать нам тоже надо в понедельник начинается трудовая неделЯ а после забега по деревням сил вообще не оставалось..иногда свекр звонил мужу и требовал..да требовал приехать на пару-тройку дней что нибудь сделать..на что муж ему стал отвечать ок я приеду но потеряю в зп стока то денег если ты мне возместишь то давай я не против..мы сами крутимся помогать нам некому да и возможностей у них нету поэтому как потопаем так и полопаем..стали понимать..хотя конечно все равно при любом удобном случае рвемся и помочь и просто приехать порадовать тем что приехали пообщаться...а про свекровь..свекровь всегда ттт на моей стороне..хотя невооруженным глазом видно что любит сына..я с ней могу обо всем говорить и у нее есть еще один огромный плюс- она не любит давать советы..выслушает поддакнет и советовать тебе ничего не станет..иногда просто подкинет какую нибудь фразу..типа это я так мысли вслух..я не зацепистая у меня тоже свое в голове..на то чтобы обижаться друг на друга ни времени ни сил нету..да и жить проще когда обиды в семье нету..знаю на личном опыте..семья она на то и семья --семь+я ..вместе значит..сорри за сумбур

#602 Galinushka

Galinushka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 21:34

У Вас просто огромное терпение и уважения к старшим. Я наверно так бы не смогла. Мне очень хочется, пожелать терпения (которое было бы всегда безгранично) и счастья.Вами можно гордится lenessa.)))

#603 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 09:40

Уверена, каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась со "старой каргой". Они очень любят в очереди подпереть вашу спину частями своего тела, выдающимися впереди. На просьбу не прикасаться к вам обязательно скажут: "А что, ТЫ недотрога такая?". Наиболее патаологичные варианты уточнят, чем от ТЕБЯ заразиться могут. Они очень любят делать замечания вашим детям: "Не лезь, не ходи, не смотри, не дыши...". На ваше замечание о том, что это ВАШ ребенок, они обязательно ответят: "Тогда сделАЙ так, чтоб он не лез, не ходил, не смотрел, не дышал". Наиболее паталогичные варианты выдадут перл на тему выращивания уб.. (не хочу писать это слово). Они обязательно расскажут вам, всем соседям, всем приходящим в ваш дом знакомым и родственникам, а также случайно зашедшему почтальону, как три года назад вы с мужем возвращались из гостей "пьяней вина". В рассказах будет варьироваться, кто на ком висел: вы на муже или он на вас. Но в пересказе для вашей свекрови вариант однозначный: муж вас волок по земле. Причем почему-то за ноги, потому что в этих рассказах юбка обязательно задирается...К чему я это все. Вопрос ко всем, но прежде всего к Шуше.Ириш, а ты полностью исключаешь вероятность того, что девочкам, к большому несчатью, может во свекрови попасться такая вот "старая карга". Ведь, как известно, подобные экземпляры на "своих" отрываются с утроенной энергией. А если это тот самый паталогичный случай. Тогда как уважать мать своего любимого мужчины? Как выстраивать родственные отношения?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#604 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 10:56

Я теперь сама свекровь, пусть недавно - 9 месяцев, но всё же :) Думаю, что мирная жизнь свекрови с невесткой - результат всё же обоюдных усилий. Меня свекровь не любила с самого начала, прежде всего потому, что сына своего считала наградой для любой женщины, а ещё я деньги никогда копить не умела, муж мне картошку чистит, и всякая ерунда дальше. Вместе мы жили год ( свекровь приехала нас навестить на неделю, но задержалась :) ), скандалов не было, потому что я молчала, не отвечала даже на истерики, но весь год плотно просидела на элениуме и реланиуме, что привело к проблемам со здоровьем. В результате перед отъездом мне заявили, что я просто стерва, даже поругаться со мной нельзя! Вот другая невестка и обматерит, и наорёт, а потом они помирятся и всем счастье. И что я приобрела своей неконфликтностью? Только постоянные головные боли. И спасибо мужу моему, который несмотря на мамин гундёж в мой адрес, ей не возражал, но и в голове не держал.Свекровь моя, к сожалению, была из тех людей, что скандалами питаются, они им для жизненного тонуса необходимы. У неё три сына, и ни с одной невесткой она мирно не жила. Тут хоть золотая будь, так у тебя проба не та будет!Единственная польза от этого - я себя, памятуя свою свекровь, к роли свекрови готовить начала давно, как только поймала себя на мысли, что ни одна девушка моих сыновей мне не нравится! И я сама с собой вела беседы о том, что женятся не для мамы, а для себя, и мне невестка нравиться не обязана и т.д. Сейчас у меня их две. С одной отношения прекрасные, я не лезу ни с советами, ни с проверками, она тоже, общаемся как подружки. Если просим сына в чём-то помочь - без проблем, приезжает. Со второй хуже, я и тут не лезу, но девушка пытается меня переделать слегка под свои вкусы. Сына в помощь получить сложно :), у неё именно в этот момент тоже дела. Принимаю как есть, поэтому пока мирно, но тёплых отношений нет :) Почему и считаю, что процесс уживания должен быть ОБОЮДНЫМ, иначе ничего не получится.

#605 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 12:07

Ириш, а ты полностью исключаешь вероятность того, что девочкам, к большому несчатью, может во свекрови попасться такая вот "старая карга". Ведь, как известно, подобные экземпляры на "своих" отрываются с утроенной энергией.

Да нет же :( ..жаль, что ты меня не поняла..ну, теперь уж, наверно, поймешь, когда сама станешь свекровью ;) Нельзя допускать в семью свекровкин или невесткин шовинизм ... нужно сесть и спокойно подумать..зачем воевать? если можно жить мирно.. Блин..я опять повторяюсь..выяснить причины недовольства ( исключение составляют психические расстройства обеих сторон) ..если таковы есть..и устранить их..правда есть экземпляры, которые любят это состояние войны и тут уж ничего не поделаешь...но тогда надо как Эмили...не опускаться до уровня унитаза .. и не забывать о своих детях...не подавать им пример плохого отношения к свекрови ..потому как это же отношение получите и к себе в старости..просто поверь на слово.. И потом ..я же не зря писала о своем опыте свекрови...мне ОНА не нравилась КАТЕГОРИЧНО..ни шерсти ..ни вида..ни здравого смысла :bad: .. НО..так как она нравилась моему сыну...я не выказывала своего недовольство... Ну, как ты думаешь..если ты пришла жить в дом своего молодого человека..по чьим законам тут все будут жить? Вот ты .. как себе думаешь?? Нормальный человек пристроиться к уже налаженным традициям и будет их соблюдать...так? Больная на голову будет все ломать ...подстраивать все под себя..и удивляться...почему это ее свекровь не любит?? :shok: И это в 19 лет то :shok: Или когда я заметила, что она ставит рога моему сыну..не стесняясь ...а мой все ходит в розовых очках..конечно я буду врагом номер один.. К чему я этого? А к тому..что без вины не бывает виноватых ..должна быть причина..и даже если вам нужно будет изменить что то в себе, чтобы устранить эту причину...ради мужа..или сына...придется это сделать..или будет вечная война.. Когда эта швабра...уж простите меня девочки..мыла полы...причем сама выбрала этот род деятельности по дому..рычала на меня..чего это я тут хожу..когда ОНА моет :shok: :shok: .. или делать мне какие то замечание по порядку в доме :shok: :shok: .. это вот чего хочет человек?? .. войны

Думаю, что мирная жизнь свекрови с невесткой - результат всё же обоюдных усилий.

Вот об этом я тут говорила.

Со второй хуже, я и тут не лезу, но девушка пытается меня переделать слегка под свои вкусы. Сына в помощь получить сложно :), у неё именно в этот момент тоже дела.

А все почему? Потому что невестка хочет владеть мужем полностью ... и наплевать ей на его мать.. А вот если подумать...с какого такого ражна? :mad: И делает она это спецом!!
Я снова доверяю Путину !

#606 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 12:21

:oi: А все почему? Потому что невестка хочет владеть мужем полностью ... и наплевать ей на его мать.. А вот если подумать...с какого такого ражна? :mad: И делает она это спецом!!

это пока внуков не надо приткнуть. потом резко вспомнит что есть такая свекровь, и что надо ее пристроить к делу а тогда уже тоже можно стать очень-очень занятой бабушкой, драмкружок, кружок по фото а еще попеть охота, дворянское собрание, обсуждение напрвления гнездования лебедей в средней полосе России... все же обраткой идет, а невестка будет еще удивляться .... чего это бабушка не бежит роняя тапки то приглядеть за внуками..

#607 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 12:35

девочки, елы-палы...вот я ждала второго сына после 10 лет супружества. три раза лежала на сохранении. не по показаниям, меня моя акушерка туда засовывала, щаз понимаю, что правильно. три раза по две недели. свекровь НИ РАЗУ не пришла, не позвонила, привета не передала.родился малыш. в родоме мы провели 10 дней. она не пришла. из роддома нас перевезли в детсткую больницу. там пробыли две недели. она не пришла.сейчас у нас условно нормальные отношения. но вот этого я ей никогда не прощу

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#608 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 13:26

девочки, елы-палы... вот я ждала второго сына после 10 лет супружества. три раза лежала на сохранении. не по показаниям, меня моя акушерка туда засовывала, щаз понимаю, что правильно. три раза по две недели. свекровь НИ РАЗУ не пришла, не позвонила, привета не передала. родился малыш. в родоме мы провели 10 дней. она не пришла. из роддома нас перевезли в детсткую больницу. там пробыли две недели. она не пришла. сейчас у нас условно нормальные отношения. но вот этого я ей никогда не прощу

Людочка :flower: Вот лично я ...слышу твою обиду ... она не пришла...она чего то еще там не сделала... Может это как раз тот случай, когда ты не пришлась по каким то ПРИЧИНАМ по душе своей свекрови.. Так надо было выяснить эти причины..а не сидеть и дуться, как мышь на крупу :) Не пойми меня не правильно, я не хочу тебя задеть как то...или оскорбить..мои резкие слова не воспринимай буквально... Просто в виртуальном общение без резкости плохо доходит до людей...то что хочешь сказать :flower: Я в свое время тоже была такая же дурочка :lol: .. сидела и дулась на свекровь..и ничего при этом не делала...и не узнавала даже Как ее здоровье?? ...а может ей не здоровится?? А может на работе что??..а может со свекром чего не поделили...а может сын косо поглядел :) А ты узнавала тогда ...почему она не приходила? Чем была занята? А вообще .. отпусти обиду ... сделай первой шаг навстречу .. как более разумный человек :flower: Ради себя, ее сына и ее внука :flower:
Я снова доверяю Путину !

#609 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 13:35

У моей нет отклонений,у меня(надеюсь тоже),и семь лет у нас не было проблем в отношениях.. а вот сейчас я не могу с ней общаться,и хочу чтоб она как можно меньше знала о нас,потому что абсалютно все она рассказывает всем родственникам и подружкам-вот так вот вечерком,от нечего делать,звонит всем подряд и все рассказывает.В принципе нормальное бабское общение, посплетничать.. но вот не понимаю я-зачем рассказывать ВСЕ!!!!почему все должны знать,что мы кушали,сколько раз в туалет сходили,кого поругали и за что.. были у неё на Пасху,потом поехали к другим родственникам,она тукда уже позвонила и рассказала-что мы мы кушали,что привезли ей,что с собой взяли... ну вотчто,это интересно всем знать? может я придираюсь конечно.... кстати,сама я ни с кем не перетираю сплетни о ней,у меня телефон уже год не работает..Когда была в роддоме,наоборот не хотела,чтоб все звонили и расспрашивали,специально трубку не брала,потом мужа просила им перезван ивать,у каждого свое

#610 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 13:35

родился малыш. в родоме мы провели 10 дней. она не пришла. из роддома нас перевезли в детсткую больницу. там пробыли две недели. она не пришла.

Один к одному, а моя не приходила, т.к. на улице морозно было. А то что мне что-то надо было никого не волновало, то что я с роддома за этим чем-то выйти не могу -тоже. И даже учитывая, что во вторые роды у меня был сотовый телефон, даже ни разу не позвонила и просто не поздравила, хотя звонила золовка вынюхивала у врачей, как прошли мои роды и сотояние ребенка. Думала что втихаря узнает, но мне все равно персонал доложил. Вот я не пойму почему нельзя у меня все узнать, я вроде вменяемая была, все сама могла рассказать, а вот так как крыса вынюхивать б-р-р-р!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#611 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 13:49

потому что абсалютно все она рассказывает всем родственникам и подружкам-вот так вот вечерком,от нечего делать,звонит всем подряд и все рассказывает.В принципе нормальное бабское общение, посплетничать..

Ну, это понятно почему...вы ее свет в окошке...хочется своим похвастаться о вас ... что тут такого?? Вопрос в другом...если есть ЧТО сохранить в секрете..так можно же предупредить ее ..это говорить...а это нет..и вообще.. отсеять инфу о вас ... так как тебе надо... Скажи ей о своем недовольстве...чего молчишь то? :dnt:

Один к одному, а моя не приходила, т.к. на улице морозно было. А то что мне что-то надо было никого не волновало, то что я с роддома за этим чем-то выйти не могу -тоже. И даже учитывая, что во вторые роды у меня был сотовый телефон, даже ни разу не позвонила и просто не поздравила, хотя звонила золовка вынюхивала у врачей, как прошли мои роды и сотояние ребенка. Думала что втихаря узнает, но мне все равно персонал доложил. Вот я не пойму почему нельзя у меня все узнать, я вроде вменяемая была, все сама могла рассказать, а вот так как крыса вынюхивать б-р-р-р!

Ух...как все со злостью то.. :( Интересовались тобой ...значит не совсем уж ты им не интересна :flower: Не могут к тебе подход найти .. а ты подумай почему? А я бы позвонила свекрухе сама и все рассказала о себе..и еще бы попросила меня поздравить :lol: А и еще бы спросила...а почему вы мне сами не позвоните? Мне было бы приятно :oi: ПЫСЫ..вспомнилось...как не так уж и давно...в Украине...называли своих и мам мужей...очень уважительно .. МАМО :love: .. и обязательно на ВЫ ... Девочки :flower: Не будьте амебами...делай отношения с родственниками своими руками .. добрыми руками :flower:

Сообщение отредактировал shusha: 18 мая 2011 - 13:50

Я снова доверяю Путину !

#612 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 13:49

Людочка :flower:

Я не обижаюсь. Но не прощу. Я не лишаю сына бабушки. Но с ней общаюсь раза три в год. Кстати, каждый раз оо-о-о-о-очень душевно. Но с повторным визитом не тороплюсь. Ты говоришь, мол, я ей не пришлась по душе. Она чО - это только через 10 лет сообразила????? И потом, пардон, конечно, но чхать мне на ее душу. Я с ней - ровна и приветлива. Но вот такого отношения к рождению моего сына я ей не прощу. Тем более если вспомнить, КАК мы рождались. И последнее. Вот как обвинить беременную, а потом мечущуюся над кювезой сына, который в коме, сноху в недостаточной приветливости к свекрови? Мне кажется, это перебор.

#613 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 14:04

чхать мне на ее душу.

А вот и причина.... Нельзя в себе носить обиду и злость..это тебя разрушает..
Я снова доверяю Путину !

#614 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 14:13

А вот и причина....
Нельзя в себе носить обиду и злость..это тебя разрушает..

Шуш :flower:
нет, даже не так, а вот так:
Шуш! :kiss:
Мне 40 лет. И уже сформировано основополагающее правило социального общения. Вот оно:
Каждый человек априори хорош, пока (!!!!) не докажет обратного. Но если сподобился доказать - извините, чхать мне на его душу!

#615 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 14:33

Мне 40 лет.

Тебе показалось, что мне меньше?? :lol:
Как приятна лесть :flower: :lol: :lol:

И уже сформировано основополагающее правило социального общения. Вот оно:
Каждый человек априори хорош, пока (!!!!) не докажет обратного. Но если сподобился доказать - извините, чхать мне на его душу!

А вот тут я что то торможу :oi: или не догоняю...или мозгов не хватает..
Вторая часть..Люд..вот режь меня на части...не понимаю..
Речь ведь идет не о постороннем каком то черте...
Хотя...что я тут спорю...каждому свое..
априори у нас щас тоже это словечко очень в моде :lol: .. то бишь...внатуре..само собой разумеется :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru