Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#676 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 14:17

свекровь-главная проблема многих отношений

я бы не так сказала - проблема - отношение свекрови к невестке и ее поступкам. Если все абсолютно воспринимать критично - это не так, а я бы сделала лучше и постоянно высказывать свое мнение (критику) - вряд ли отношения сложаться. То же самое касательно и невестки - понять, что у свекрови свой образ жизни и свои взгляды. Конечно, лучше всего, если каждая из них остается хозяйкой на своей территории.

#677 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 15:01

Корень зла -это муж, который должен выстроить отношения между мамой и женой. Когда муж самоустраняется, тогда и начинаются проблемы. Когда муж не уважает свою жену -начинаются проблемы.Мои бабушка и дедушка родители отца были против мамы сразу, но бабушка поджав губы молчала, потому что старший сын когда они запретили ему жениться, уехал в запретку и женился там, и они и на свадьбу не попали... На медовый месяц моих родителей, июль стоял, бабуля с дедом укатила в крым, а мама разбиралась со смородиной, что то около 20 трехлитровок засахарила.... когда приехали, бабушка папе сказала - наверно изголодался, сейчас вот приготовлю покушать. Папа сказал, что ты, Нина прекрасно готовит, а пироги еще лучше чем ты печет -и это был огромный гвоздь в крышку гроба -отношений между мамой и свекровью....спасибо за смородину не сказали.... И далее все было хуже и хуже, бабушка измывалась и терроризировала маму, летом помыкала что надо полоть или что то делать в то время как мы с братом стояли и ныли купаться идти.... В октябре они заезжали к нам в город и жили зиму. Потом уезжали в свою квартиру в деревне. Когда брат пошел в школу и надо было с ним сидеть, уроки учить, встречать... резво собрались и уехали в деревню. Я маме сказала -что со мной бы такой номер у свекрови не прошел. Я бы все сказала что думаю.... А она неконфликтная и все терпелаУ меня три ярких воспоминания о бабушке из детства -как она жарит кусочки минтая очень вкусные... и дала что то совсем мало..я помню как мне их хотелось.....второе -у меня болит живот, я лежу на матрасе в углу комнаты -а она не реагировала, таблетку не дала, пока вечером папа не приехал.... третье -дядя из запретки привозил апельсины, в холодильнике у нее лежали 3-4- сетки -ни один нам с братом не дала....... А в этом году я узнала о своей бабушке еще новость. Я знала что между сыновьями у нее была дочь Вера, которая умерла от менингита лет 4-5 вроде, я узнала об этом случайно, рассматривая какие то фотографии старые на чердаке. И я думала что она похоронена там откуда они приехали, отец родился не на Урале. А в этом году к маме подошел мальчик в школе и спросилл -а почему вы за могилкой не ухаживаете -и объяснил что рядом с его дедом, на деревенском кладбище похоронена эта девочка. Потом мама с ним созвонилась, встретились в деревне и он показал где. Сегодня мы с мамой ходили..Ни камня, ни креста, палка со звездой...огорожена типа арматурой как спинки от кровати...Мама была удивлена -дедушка похоронен в 30 метрах, бабушка никогда не ходила на могилу дочери....не упоминала даже. Но деревнские то все курсе были оказывается, тем более дед директор школы а бабушка учительница... Вот что это - черствость...желчность... :dnt:

#678 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 16:21

У меня свекровь хорошая. И за многие тыщи километров - ещё лучше :) Тёща у нас гораздо хуже, так получилось :dnt: В общем, я считаю, что свекровь - это не диагноз :) Хороших свекровей мало, тут я согласна. Тёщ тоже мало, по-настоящему хороших. Во многом от людей зависит, независимо от их "семейственного" статуса...
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#679 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 19:44

Кулема,очень жаль что твоей маме пришлось такое пережить((( даже не знаю что сказать...что сделать,чтоб не стать такой вот равнодушной или наоборот слишком въедливой и занудной...? мне кажется что я такая буду(((((

#680 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 19:59

Кулема,очень жаль что твоей маме пришлось такое пережить((( даже не знаю что сказать... что сделать,чтоб не стать такой вот равнодушной или наоборот слишком въедливой и занудной...? мне кажется что я такая буду(((((

Лен, ну ты же сейчас не равнодушный человечек? :flower: С чего бы тебе вдруг стать такой? У меня бабушка (мамина свекровь) то же маму терпеть не могла, но как раз от воего бессилия наверно, т.к. мама никогда не давала и не дает себя в обиду (а детей тем более). Вот как раз за то что мама не молчала, если что не так, не любовь и была. Меня помню бабушка вообще терпеть не могла :dnt: , я думаю, что нападки на меня были для того чтоб зацепить маму. И еще одним показателем отношения бабушки стали слова моего дяди когда я родила второго сына. Он мне позвонил через пару часов после рождения Степы, поинтересовался как прошли роды и пр., я сказала, что за три часа родила, а он говорит: "Ну мама (т.е. моя бабушка) всегда говорила, что Лиля (это моя мама) детей не рожает, а выплевывает, так и ты..." Мне было оч неприятно такое слышать, причем это было сказано с таким укором, будто мы такие ужазные, нехорошие (не знаю какие слова подобрать) виноваты в том, что не мучиемся по 12 часов в родах.
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#681 ngria

ngria

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 22:04

У меня со свекровью тоже не очень сложилось.... Я прожила с ней и со свекром вместе 14 лет. И все время все было не так. То не так белье развесила, берет и все перевешивает на свой лад. Прийдут в гости друзья, тут же срочно нужно ей подметать пол у нас под ногами, хотя он чистый... И так далее... Сколько слез я пролила... Но сейчас, когда умер мой муж и теперь нам уже некого делить... я вспоминаю все это с грустью... Теперь мы обе одинокие женщины (свекра уже тоже нет в живых). И мне ее очень жаль...

#682 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 09:06

Корень зла -это муж, который должен выстроить отношения между мамой и женой. Когда муж самоустраняется, тогда и начинаются проблемы. Когда муж не уважает свою жену -начинаются проблемы. Сегодня мы с мамой ходили..Ни камня, ни креста, палка со звездой...огорожена типа арматурой как спинки от кровати...Мама была удивлена -дедушка похоронен в 30 метрах, бабушка никогда не ходила на могилу дочери....не упоминала даже. Но деревнские то все курсе были оказывается, тем более дед директор школы а бабушка учительница... Вот что это - черствость...желчность... :dnt:

Вот это вообще ничем оправдать нельзя :mad:

"Ну мама (т.е. моя бабушка) всегда говорила, что Лиля (это моя мама) детей не рожает, а выплевывает, так и ты..." Мне было оч неприятно такое слышать, причем это было сказано с таким укором, будто мы такие ужазные, нехорошие (не знаю какие слова подобрать) виноваты в том, что не мучиемся по 12 часов в родах.

Ну позвонил специально, чтобы оскорбить, хотя мужики все равно ничего не понимают, т.к. рожать то им не приходится :mad:

Сколько слез я пролила... Но сейчас, когда умер мой муж и теперь нам уже некого делить... я вспоминаю все это с грустью... Теперь мы обе одинокие женщины (свекра уже тоже нет в живых). И мне ее очень жаль...

Да неужели чтобы понять что-либо надо пройти через такое горе? Поражает глупость некоторых свекровей :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#683 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 16:32

Лен, ну ты же сейчас не равнодушный человечек? :flower: С чего бы тебе вдруг стать такой? У меня бабушка (мамина свекровь) то же маму терпеть не могла, но как раз от воего бессилия наверно, т.к. мама никогда не давала и не дает себя в обиду (а детей тем более). Вот как раз за то что мама не молчала, если что не так, не любовь и была. Меня помню бабушка вообще терпеть не могла :dnt: , я думаю, что нападки на меня были для того чтоб зацепить маму. И еще одним показателем отношения бабушки стали слова моего дяди когда я родила второго сына. Он мне позвонил через пару часов после рождения Степы, поинтересовался как прошли роды и пр., я сказала, что за три часа родила, а он говорит: "Ну мама (т.е. моя бабушка) всегда говорила, что Лиля (это моя мама) детей не рожает, а выплевывает, так и ты..." Мне было оч неприятно такое слышать, причем это было сказано с таким укором, будто мы такие ужазные, нехорошие (не знаю какие слова подобрать) виноваты в том, что не мучиемся по 12 часов в родах.

Не,я не равнодушная,я боюсь что скорей всего буду занудой... Арман меня все чаще в этом обвиняет :dnt: вот все думаю,может отсутсвие собственной жизни заставляет свекровей быть злыми,въедливыми...? моя как стала одинокой,таки не может мимо пройти((( а я после встреч с ней как выжатый лимон.Были у неё в гостях совсем недолго,так еле домой приехали,я сразу спать завалилась,и вот вчера сама к нам приезжала-пол часа общения с ней и я пошла кормить Алена и сама уснула.... вот думаю чего это со мной??

#684 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 19:04

Не,я не равнодушная,я боюсь что скорей всего буду занудой... Арман меня все чаще в этом обвиняет :dnt: вот все думаю,может отсутсвие собственной жизни заставляет свекровей быть злыми,въедливыми...? моя как стала одинокой,таки не может мимо пройти((( а я после встреч с ней как выжатый лимон.Были у неё в гостях совсем недолго,так еле домой приехали,я сразу спать завалилась,и вот вчера сама к нам приезжала-пол часа общения с ней и я пошла кормить Алена и сама уснула.... вот думаю чего это со мной??

Лен, а в чем проявляется твое занудство? Просто понятие занудства у ребят от 10 до 20 отличается от истинного занудства. Например, сын мужа, считал меня занудой и скучной теткой когда я заставляла его делать уроки (сейчас со словами "какой дурак был" сам об этом рассказывает. А еще: вот ты сейчас мучаешся с такой свекровью, ты же не пожелаешь матери своих внуков и внучек такого? :flower:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#685 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 05:47

А у меня свекровь очень замечательная! И морально поддержит, и денежкой поможет, и поговорим с ней как подружки. Ребенок у меня от первого брака, так она приедет, заберет ее и гулять умотают. А еще мы с ней иногда втихоря от мужа "партизаним" :beer:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#686 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:03

Никогда не могла понять «бабушек», которые свою нелюбовь (скажем по мягче) к невесткам передают своим внукам! Это ведь твоя кровинушка, разве так можно? Почему дети должны отвечать за отношения взрослых? Моя бабушка (папина мама) и мама никогда друг друга не любили. Мама к бабушке вообще никак не обращалась, встанет рядом, что надо скажет, без всяких обращений. Но при всём при этом в доме (а бабушка жила с нами) всегда был мир. Бабуля конечно любила поддеть, обидеть, мама не отвечала, а папа говорил ей: «Знаю, ну что поделать, старый человек, скверный характер, потерпи». Мама до сих пор говорит, что это тихая поддержка (папа не выбирал между мамой и женой!) всегда успокаивала. 12 лет они жили вместе, и ни разу моя бабушка не сплетничала о своей невестке во дворе с подружками (я – свидетель, вечно рядом с любимой бабулей крутилась). А как бабушка нас с сёстрами любила. А мы с ней всегда любили друг друга больше всех.

#687 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:36

Лен, а в чем проявляется твое занудство? Просто понятие занудства у ребят от 10 до 20 отличается от истинного занудства. Например, сын мужа, считал меня занудой и скучной теткой когда я заставляла его делать уроки (сейчас со словами "какой дурак был" сам об этом рассказывает. А еще: вот ты сейчас мучаешся с такой свекровью, ты же не пожелаешь матери своих внуков и внучек такого? :flower:

Может это не занудство... ну в общем люблю чтоб все было чинно и благородно,хотя общение в нете научило меня не лезть в чужой монастырь со своими тараканами,не давать советов которые от тебя не ждут и тд...но это с другими,а вот как с собственными детьми и их женами будет-это вопрос... ну да ладно,до этого еще дожить надо)))) а со своей свекровью я никак не могу наладить отношения,может у меня до сих пор не прошла депрессия послеродовая,или просто дурной характер у меня...

#688 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:27

Темка как разрослась. У меня со свекровью хорошие отношения, она очень мудрый и тактичный человек, сколько она натерпелась пока я хозяйничать училась, но ниразу ни одного даже намека на неудовольствие. Если мы с ней едем куда-нибудь нас вообще за маму с дочкой принимают. А вот про себя думаю я не смогу наверное быть хорошей тещей - вредная я. Молодой человек моей дочки меня уже рассердил - вижу, все про него вижу...и негодую.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#689 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:33

Вот что это - черствость...желчность... :dnt:

Может на это тоже есть своя причина?

что сделать,чтоб не стать такой вот равнодушной или наоборот слишком въедливой и занудной...?

Меня это тоже волнует.. Но больше второе..

Молодой человек моей дочки меня уже рассердил - вижу, все про него вижу...и негодую.

Я такая же блин...все вижу..прям насквозь.. сама себя уже боюсь :shok: :lol: И боюсь своим говорить..а то начнешь что втюхивать ...подумают что я придераюсь.. Блин..как все сложно :cray: Мне кажется..меж не родными ..свекрухой и невесткой .. достаточно сложно добиться идеальных отношений.. Все равно кто то будет чем то недоволен ..
Я снова доверяю Путину !

#690 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:14

Я такая же блин...все вижу..прям насквозь.. сама себя уже боюсь :shok: :lol:

Шуша, Систра!! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru