я бы не так сказала - проблема - отношение свекрови к невестке и ее поступкам. Если все абсолютно воспринимать критично - это не так, а я бы сделала лучше и постоянно высказывать свое мнение (критику) - вряд ли отношения сложаться. То же самое касательно и невестки - понять, что у свекрови свой образ жизни и свои взгляды. Конечно, лучше всего, если каждая из них остается хозяйкой на своей территории.свекровь-главная проблема многих отношений
Свекровь
Отправлено 03 сентября 2011 - 14:17
Отправлено 03 сентября 2011 - 15:01
Отправлено 03 сентября 2011 - 16:21
Отправлено 03 сентября 2011 - 19:44
Отправлено 03 сентября 2011 - 19:59
Лен, ну ты же сейчас не равнодушный человечек?Кулема,очень жаль что твоей маме пришлось такое пережить((( даже не знаю что сказать... что сделать,чтоб не стать такой вот равнодушной или наоборот слишком въедливой и занудной...? мне кажется что я такая буду(((((
Отправлено 03 сентября 2011 - 22:04
Отправлено 04 сентября 2011 - 09:06
Вот это вообще ничем оправдать нельзяКорень зла -это муж, который должен выстроить отношения между мамой и женой. Когда муж самоустраняется, тогда и начинаются проблемы. Когда муж не уважает свою жену -начинаются проблемы. Сегодня мы с мамой ходили..Ни камня, ни креста, палка со звездой...огорожена типа арматурой как спинки от кровати...Мама была удивлена -дедушка похоронен в 30 метрах, бабушка никогда не ходила на могилу дочери....не упоминала даже. Но деревнские то все курсе были оказывается, тем более дед директор школы а бабушка учительница... Вот что это - черствость...желчность...
Ну позвонил специально, чтобы оскорбить, хотя мужики все равно ничего не понимают, т.к. рожать то им не приходится"Ну мама (т.е. моя бабушка) всегда говорила, что Лиля (это моя мама) детей не рожает, а выплевывает, так и ты..." Мне было оч неприятно такое слышать, причем это было сказано с таким укором, будто мы такие ужазные, нехорошие (не знаю какие слова подобрать) виноваты в том, что не мучиемся по 12 часов в родах.
Да неужели чтобы понять что-либо надо пройти через такое горе? Поражает глупость некоторых свекровейСколько слез я пролила... Но сейчас, когда умер мой муж и теперь нам уже некого делить... я вспоминаю все это с грустью... Теперь мы обе одинокие женщины (свекра уже тоже нет в живых). И мне ее очень жаль...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 сентября 2011 - 16:32
Не,я не равнодушная,я боюсь что скорей всего буду занудой... Арман меня все чаще в этом обвиняетЛен, ну ты же сейчас не равнодушный человечек?
С чего бы тебе вдруг стать такой? У меня бабушка (мамина свекровь) то же маму терпеть не могла, но как раз от воего бессилия наверно, т.к. мама никогда не давала и не дает себя в обиду (а детей тем более). Вот как раз за то что мама не молчала, если что не так, не любовь и была. Меня помню бабушка вообще терпеть не могла
, я думаю, что нападки на меня были для того чтоб зацепить маму. И еще одним показателем отношения бабушки стали слова моего дяди когда я родила второго сына. Он мне позвонил через пару часов после рождения Степы, поинтересовался как прошли роды и пр., я сказала, что за три часа родила, а он говорит: "Ну мама (т.е. моя бабушка) всегда говорила, что Лиля (это моя мама) детей не рожает, а выплевывает, так и ты..." Мне было оч неприятно такое слышать, причем это было сказано с таким укором, будто мы такие ужазные, нехорошие (не знаю какие слова подобрать) виноваты в том, что не мучиемся по 12 часов в родах.
Отправлено 04 сентября 2011 - 19:04
Лен, а в чем проявляется твое занудство? Просто понятие занудства у ребят от 10 до 20 отличается от истинного занудства. Например, сын мужа, считал меня занудой и скучной теткой когда я заставляла его делать уроки (сейчас со словами "какой дурак был" сам об этом рассказывает. А еще: вот ты сейчас мучаешся с такой свекровью, ты же не пожелаешь матери своих внуков и внучек такого?Не,я не равнодушная,я боюсь что скорей всего буду занудой... Арман меня все чаще в этом обвиняет
вот все думаю,может отсутсвие собственной жизни заставляет свекровей быть злыми,въедливыми...? моя как стала одинокой,таки не может мимо пройти((( а я после встреч с ней как выжатый лимон.Были у неё в гостях совсем недолго,так еле домой приехали,я сразу спать завалилась,и вот вчера сама к нам приезжала-пол часа общения с ней и я пошла кормить Алена и сама уснула.... вот думаю чего это со мной??
Отправлено 06 сентября 2011 - 05:47
Отправлено 06 сентября 2011 - 09:03
Отправлено 06 сентября 2011 - 10:36
Может это не занудство... ну в общем люблю чтоб все было чинно и благородно,хотя общение в нете научило меня не лезть в чужой монастырь со своими тараканами,не давать советов которые от тебя не ждут и тд...но это с другими,а вот как с собственными детьми и их женами будет-это вопрос... ну да ладно,до этого еще дожить надо)))) а со своей свекровью я никак не могу наладить отношения,может у меня до сих пор не прошла депрессия послеродовая,или просто дурной характер у меня...Лен, а в чем проявляется твое занудство? Просто понятие занудства у ребят от 10 до 20 отличается от истинного занудства. Например, сын мужа, считал меня занудой и скучной теткой когда я заставляла его делать уроки (сейчас со словами "какой дурак был" сам об этом рассказывает. А еще: вот ты сейчас мучаешся с такой свекровью, ты же не пожелаешь матери своих внуков и внучек такого?
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:27

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 сентября 2011 - 14:33
Может на это тоже есть своя причина?Вот что это - черствость...желчность...
Меня это тоже волнует.. Но больше второе..что сделать,чтоб не стать такой вот равнодушной или наоборот слишком въедливой и занудной...?
Я такая же блин...все вижу..прям насквозь.. сама себя уже боюсьМолодой человек моей дочки меня уже рассердил - вижу, все про него вижу...и негодую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных