Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#691 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 08:37

Мы свекрам ежемесячно передаем деньги. Отвозит ВСЕГДА муж. А тут он замотался с работой, она ему вечером позвонила, сказала, что у нее кончились деньги. Разговор состоялся в моем присутствии. Я по собственной инициативе предложила, что мы с Колей следующим вечером отвезем.Приехали. Правда, пройти - она пригласила. Я отказалась. Стоим в коридоре. Я деньги отдала, вроде, можно идти. Дальше такой диалог:Свекровь (глядя на Колю): чем бы мне тебя угостить?Коля: в предвкушении перестает дышать...Свекровь: сухарик будешь?Коля (согласный на все): буду!Свекровь: а конфетки-то у меня нет!Свекровь (обращаясь ко мне): ой, я тебе сейчас покажу, какие я кофточки купила!Уносится в комнату, приносится с кофточками, показывает их со всех сторон...Коля: мама, пошли отсюда!Вот, сходили к бабушке... а так хочется, чтобы у него радостные воспоминания остались. Но ведь только моими сказками про бабушкину любовь он сыт не будет...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#692 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:51

Мы свекрам ежемесячно передаем деньги. Отвозит ВСЕГДА муж. ...Вот, сходили к бабушке... а так хочется, чтобы у него радостные воспоминания остались. Но ведь только моими сказками про бабушкину любовь он сыт не будет...

А зачем вы им деньги даете? типа не хватает пенсии? Или требует сама? И извини за нескромный вопрос сколько примерно? Я потому что тоже маме даю, только она денег не берет, я приспособилась ей то продукты, то якобы распродажа, то еще как нибудь незаметно. Свекровь правда сама как-то лучше чем мы живет и доход у нее выше, но давать я ей не собираюсь, может муж втихаря как я :lol: Ну и про любовь -насильно мил не будешь, уже и Коля это понимает :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#693 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:59

А зачем вы им деньги даете? типа не хватает пенсии? Или требует сама? И извини за нескромный вопрос сколько примерно?

:dnt: Повелось так... Лет пять-семь уже. Был перерыв, когда я узнала, что она деньги своей дочери дает. Т.е. у меня берет - и своей великовозрастной *пиииииииип* отдает. А потом опять стали давать. Не требует. Первый раз позвонила на предмет, что у нее деньги кончились. Вопрос такой... два раза в месяц по 5 т.р.

Я потому что тоже маме даю, только она денег не берет, я приспособилась ей то продукты, то якобы распродажа, то еще как нибудь незаметно.

Я маме не даю. Когда уезжала из их города, продала свою квартиру и деньги отдала сестре на открытие бизнеса. С условием, что родители будут на ней. А семь лет назад мы купили в том городе квартиру снова. Сейчас она сдается в наем, все деньги забирает мама. Правда, она каждый раз, как приедем, старается какую-то сумму втюхать... иногда берем - ей приятно, что она может нас содержать :lol:

Ну и про любовь -насильно мил не будешь, уже и Коля это понимает :(

Это-то мне и обидно: я люблю его больше жизни, и все-все его любят. Вот - буквально все: и в садике, и соседи, мужики всегда соседские и утца на работе уважительно с ним за руку здороваются, я уже не говорю про моих родителей и сестру... За что она так? :dnt:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#694 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:08

Люда, да может свекрови противно, что Колю все любят. Есть такие люди, которым не нравится, что всё хорошо.Вот если бы Колю кто-то обижал, то она бы его любила, обцеловывала " бедняжечку".

#695 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:18

Люда, да может свекрови противно, что Колю все любят. Есть такие люди, которым не нравится, что всё хорошо.Вот если бы Колю кто-то обижал, то она бы его любила, обцеловывала " бедняжечку".

Нафиг-нафиг! Лучше я его сама любить буду... Да ее и понять, и объяснить - можно. Обиду вот только - никуда не денешь.

#696 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:27

ну ни хр..а себе,это такую сумму вы даете свекрови! ей одной не хватает что ли? я знаю мамочку с ребенком она 10 в месяц зарабатывает,так у нее дитенок маленький и мужа нет... вот им не хватает,а тут ?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#697 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:40

ну ни хр..а себе,это такую сумму вы даете свекрови! ей одной не хватает что ли? я знаю мамочку с ребенком она 10 в месяц зарабатывает,так у нее дитенок маленький и мужа нет... вот им не хватает,а тут ?

Нет, они вдвоем со свекром. Все относительно. Моя мама всегда жалеет молодых - как им сейчас трудно растить детей. А мне жалко стариков. Я вот как подумаю: стиралок-автоматов - не было, посудомоек - не было, пылесосов - и тех, порой, в семьях не было. Муж с работы - сразу на диван, двое детей (стандарт), двухкомнатная "хрущоба". На работу сходи, детей обиходь, еду приготовь, белье постирай (самый высад - вообще не представляю, как без машинки-автомата), пол.. это мы сейчас можем в спальню не пустить - а у них тогда невозможно было, что если соседка придет - а пол не мыт. Да еще работали они по 6 дней в неделю. Аа-а-а-а-а, еще ж "добыча огня": в магазине за зелеными сосисками три часа отстой, потом еще два часа за убогими туфлями... И за все это теперь нищенскую пенсию считать?

#698 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 11:41

вот и мои живут только с осознанием, что есть бабушка. А что такое БАБУШКА :love: ,по настоящему, как была у меня, они не знают :(

Ладно хоть у меня мама есть вот ее они за бабулю считают, а свекровь у них баба или бабушка. И это при том что я никогда бабушек между собой не разделяю и плохого про нее не говорю. Просто дети сами все понимают и сами установили такое разделение. Кстати я бабулей бабушек своих в жизни не называла, как то не принято в нашей семье это было. Откуда они взяли это слово не знаю, видать им так приятнее :oi:

А мне жалко стариков. ... И за все это теперь нищенскую пенсию считать?

Люда какая ты добрая! Вот люблю таких женщин! :flower: :love: Ну и мужчин тоже :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#699 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:35

Насчёт стирки- шмотья столько не было. Только детское из всех шкафов и комодов вываливается. Можно на дню по 100 раз переодеваться.

#700 Svetlik

Svetlik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:39

[quote name='Utkina' date='15.9.2011, 9:59' post='255197']
:dnt: Повелось так... Лет пять-семь уже. Был перерыв, когда я узнала, что она деньги своей дочери дает. Вопрос такой... два раза в месяц по 5 т.р.

А у нас совсем смешно бывает - мало того, что весь дом на мне (мы живем, к сожалению, вместе, сочувствуйте :cray: ), коммунальные оплачиваем, ремонт делаем, корм собаке, коту... подарки ко всем праздникам, даже незначительным типа дня ангела, самые приличные ("лучше дарите деньги - мне лучше знать, что мне надо" :bebebe: ), так еще постоянные заявки - "помогите маме"... Любая наша покупка презрительно осматривается и выдается фраза "Сколько стоит?" - "ОГО". Это мои деньги, не надо их считать. Иногда до смешного доходит - собираем деньги на крупную покупку, оставляем минимум, муж отвечает "нет денег", а она " Я знаю, у вас есть" (типа она наши деньги считает, и знает сколько и куда мы тратим). :dnt: :dnt: :dnt: :tor: Ну, и постоянные громкие обсуждения наших действий по телефону :telephone:

#701 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:42

сочувствуйте :cray: ),

Сочувствуем :flower: Вариант снять квартиру не рассматривается?

#702 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:45

Насчёт стирки- шмотья столько не было. Только детское из всех шкафов и комодов вываливается. Можно на дню по 100 раз переодеваться.

Мама меняла нам и себе с отцом постельное белье каждую неделю. Уже от одного этого я бы дааааааавно застрелилась :zast:
Я иногда думаю: ладно, сейчас, в век почти полной механизации домашней каторги работы, а пятьдесят-сто лет назад женщины зачем замуж выходили? Чтобы надрываться?

#703 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 13:03

Мама меняла нам и себе с отцом постельное белье каждую неделю. Уже от одного этого я бы дааааааавно застрелилась :zast:
Я иногда думаю: ладно, сейчас, в век почти полной механизации домашней каторги работы, а пятьдесят-сто лет назад женщины зачем замуж выходили? Чтобы надрываться?

о,да!! и с кипячением в ведре :shok: .
Мне муж стиралку купил, когда забеременела, чтоб не наклонялась, не стирала.

#704 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 13:09

о,да!! и с кипячением в ведре :shok: . Мне муж стиралку купил, когда забеременела, чтоб не наклонялась, не стирала.

Меня когда муж замуж пригласил, я у него спросила: "А у тебя стиральная машина - автомат?" :lol: Он до сих пор меня упрекает :lol:

#705 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 13:14

Меня когда муж замуж пригласил, я у него спросила: "А у тебя стиральная машина - автомат?" :lol: Он до сих пор меня упрекает :lol:

:lol: я такой роскоши не знала, у нас машинки дома не было :( . В ком-лке её даже ставить некуда было. А замуж вышла, это тоже было для нас роскошью

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru