Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#766 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:42

Я снова сюда-уже второй день не могу успокоиться((( В воскресенье у нас был праздник,КУрбан айт,свекровь в субботу звонила два раза,настойчиво приглашала в гости,мы конечно согласны-давно не видились,дети растут,меняются..... Арсюха собрал подарки,рисунки ей показать,все по серьезному.А утром в воскресение она звонит,и сообщает что И.(старший брат мужа) зовет её в гости,и она уезжает к нему :shok: Арсюха в истерике-как так,бабушка уехала.... и я занозилась,девочки.... причем серьезно. Не могу понять и отпустить.... зачем она так сделала? А Арсюха сегодня заболел((( думаю-может мы не так уж и нужны ей..... сегодня звонила,зовет снова в гости.... а я то уже и не хочу ехать,и к себе звать тоже....

Что сделано, то сделано...отпусти и прости. И едьте с легким сердцем, все это мелочи... :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#767 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:41

свекровь в субботу звонила два раза,настойчиво приглашала в гости,мы конечно согласны-давно не видились,дети растут,меняются..... Арсюха собрал подарки,рисунки ей показать,все по серьезному.А утром в воскресение она звонит,и сообщает что И.(старший брат мужа) зовет её в гости,и она уезжает к нему :shok:

Ну эт попадает в категорию неприличного поведения в отношении любого, свекровь это или не свекровь уже даже не важно :dnt: Позвать в гости и в последнюю минуту отбой? Если это не неотложность какая случилась (заболел и пр), то это обыкновенное неуважение и необязательность к званым гостям так проявляется. Ну кто же так себя ведёт? :dnt: Представить себе на секундочку, что это любимые друзья так поступили -- что, пропустить мимо и не обидеться? не знаю... :dnt: Примерила на себя ситуацию и не могу согласиться просто не обращать внимания и с готовностью согласиться на следующее приглашение. Ведь можно же было ей и в другой день к сыну поехать, раз уже с этим сыном планы состроены? :dnt: В идеале всем бы собраться вместе, у свёкров, типа мама созвала детей и их семьи, повидаться на праздник, пообщаться всем семейством.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#768 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:08

Леночка, не переживай - у самой такая бяка. Страдаю поФФФигизмом.Во вторник звонила свекровь - они приехали из села (забрали свекра, он жил там в весны до осени, свекровь приежала в Киев). Я приглашаю на пятницу после обеда - Мишкин Др. Мол, ребенку радость - хочет всех увидеть. свекровь - может, тебя тяжело. Мне тяжело, но это ребенковый праздник, он ждет. Все приедут.В четверг Мишка заболел - температура 38,5, к вечеру больше 39. Всю ночь возилась у него, муж бегал за жароплнижающим ( у нас только вот все закончились, надеялась недельку потерпим, тут по пару месяцев стоит и мы не болели). Пятница. Утро. Мишка в слезы, говорить почти не может, горло болит. Лечимся. Позвонила моя бабушка. К вечеру позвонила кума, что она не может приехать ( стало плохо на работе, вызвывали скорую), брат с женой тоже больные, еще не вылечилис (но мы с ними созванивались). Часа в 4 приехал муж (пораньше) стал звонить родителям - мы приглашали всех на 4-5 часов, мол, приедут или нет. Нет, мы к вам на ВЫХОДНЫХ собираемся. А перезвонить?! Поздравить внука, спросить - а можно? Муж резко сказал, что ехать не надо и все.Нет, ну почему кума позвонила и предупредила, что не может приехать, извинилась, спросила, а когда ВАМ УДОБНО.А мы по-своему - когда удобно НАМ, 5 лет мы приежали 4, тут нас переклинило - даже не позвонили.Ребенок растоился. У папы нашего пошел переклин ( с пьяну).Отпустила Мишу в субботу в кукольный театр с классом (кашлял, конечно,, но хоть температуры не было). А то воспоминаний - никто не приехал, двое - перезвонили, папа напился и заскандалил. Беременнной маме тяжело. Татр хоть все перекрыл. Еще и учительница его похвалила за хорошее поведение.Еще лечимся. Но ситуация меня взбесила. У меня до родов месяц остался - я ж уже никуда в гости не поеду ( еще с угрозой преждевременных родов). А потом - тем более. Как раз к маю все соберемся (свекр хотел сделать большой "массовый" ДР, вот в мае у свекрови ДР - все и соберемся, уже "прохихикала" мужу сию идею). Вы живете своими интересами - а я чем хуже?

Сообщение отредактировал annette: 07 ноября 2011 - 18:11

#769 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:21

Меня можно сказать тоже переклинило-буквально на днях она плакалась что ужасно соскучилась,не видила внуков 2 месяца.... тут договорилилсь,а она как в последний день перед кнцом света.... уехала.... никак не могу отпустить! если б не Арсюха мне б вообще плевать было( не особо общаемся),а тут занозилась из за ребенка! думаю заболел от этой ситуации((( он вообще очень впечатлительный.... могла бы позватьи старшего сына к себе и нас,и все бы встретились.... но не случилось,ребенка обманули.... н то все простил,а мама нет

#770 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:54

Меня можно сказать тоже переклинило-буквально на днях она плакалась что ужасно соскучилась,не видила внуков 2 месяца....

Видать не столь сильно и соскучилась :lol: Так только дети себя ведут, и им ввиду малого возраста простительно. Взрослым людям всёж пора набраться и манер. Дал слово - держишь его, пообещал - выполняешь, составил планы, вовлекающие других - следуешь им в точности, как договорились. Необязательность напрягает любого, как бы несущественными были её последствия.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#771 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 05:47

Остается думать что старик как малое дитЁ))))переживем как нить

#772 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 13:01

А мне свекровь 3 шоколадки передала :P :P :P :licklips: Тимке книжку классную она ка-то на тричасти разрезана и там загадки и потом надо искать по страницам чтобы картинкка из трех частей получилась. Кстати свекровь выучила что я молочный шоколад не люблю -посылает темный горький. Вот какая молодец! :P

#773 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 13:06

А мне свекровь 3 шоколадки передала :P :P :P :licklips: Тимке книжку классную она ка-то на тричасти разрезана и там загадки и потом надо искать по страницам чтобы картинкка из трех частей получилась. Кстати свекровь выучила что я молочный шоколад не люблю -посылает темный горький. Вот какая молодец! :P

Это замечательно!!! А меня свекровь в эти выходные кагором угостила. :P :P :P

#774 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 02:48

Ленусичек и Кулема, одолжите свекровь хоть на денек! Чтоб не гадости говорила и фыркала, чтоб дочь не пугала до рева на всю ночь, а чтоб просто поговорить как женщина с женщиной! Я ведь знаю, что у моей свекрови жизнь не малина, и как тяжело ей в молодости приходилось, да и сейчас... Ну почему тогда такая откровенная неприязнь? Мне ведь с ней делить нечего. Мне он муж, ей - сын, мне они дети, ей - внуки. У нас "весовые категории" разные. И мы вполне можем мирно уживаться и общаться. Так нет. Сыну - скандал, что он плохой. Внуку - ультиматум "не приедешь на каникулы, вообще не приезжай". Так он и умотал к другой бабушке, которая его перед таким выбором никогда не поставит, со словами "ну и не поеду к ней, она мне все равно всегда говорит, что ты меня не любишь". Я даже не нашлась, что ответить... Не хотела жаловаться, но прорвало. Девочки, держитесь :flower: ! Будем помнить о своих свекровях, чтоб самим такими не стать!

#775 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 09:22

У нас со свекровью обнаружилась какая то просто кармическая связь!!!!В воскресение Арсюха у неё был в гостях,я дома решила чебурЭки пожарить,вечером муж вместе с сыном привозит чебуреки.... неделю назад-я дома делаю оладушки,муж заезжал к ней ,привез гостинцев-оладушки... еще до этого за неделю-я пеку пирог,муж от неё привозит пирог....страшно однако.... неужели мы так с ней похожи :tor: :idol:

#776 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 15:46

:cray: А у меня другая проблема- сноха(не очень люблю это слово) -жена старшего сына ,не желает никаких отношений со мной.Такая ревность ко мне ,которая мне не понятна...Сыновья меня любят,но никогда не указываю им как жить,если не просят совета- просто промолчу.
m35879.gif

#777 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:20

В идеале со свекровью наверное надо говорить на разных языках - в буквальном смысле :slush: Я когда в страну приехала, знала пару слов и в основном, только, улыбалась )) А она, бедняга, терпеливо ждала, когда выучу язык, чтобы поболтать.... и охотно трещала со мной на польском, невзирая на то, что из всего сказанного я понимала максимум - 30 %. Зато теперь мы отрываемся... :piv: на все темы. Иногда балую родителей мужа русско-украинскими блюдами, чему они всегда очень рады. Оказались истинными ценителями нашей кухни ))))) А вчера вот в разговоре проговорилась, что когда то умела вязать крючком (хотя уже лет 10 его в руках не держала). Утром муж с восторгом притащил из магазина моток ниток и крючки.. связала салфетку - пошли на чай, подарили маме. Она рада, всем приятно )) А вообще я очень благодарна и свекрови, и своей маме, что не лезут в нашу жизнь. Чем хотим и считаем нужным -охотно поделимся сами. А наши дети за то же самое - благодарны нам :flower:

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 ноября 2011 - 17:21

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#778 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:27

:cray: А у меня другая проблема- сноха(не очень люблю это слово) -жена старшего сына ,не желает никаких отношений со мной.Такая ревность ко мне ,которая мне не понятна...Сыновья меня любят,но никогда не указываю им как жить,если не просят совета- просто промолчу.

Отпустите. Не можете решить проблему - дайте проблеме решиться самой )) Время все поставит на свои места. Но не держите обиду, пусть и внутри будет комфорт. А чисто психологически... сделайте вид, что "не больно то и хотелось"... иногда помогает ))
В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#779 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 23:06

У нас со свекровью обнаружилась какая то просто кармическая связь!!!!

Надо же как все не просто! :lol:

В идеале со свекровью наверное надо говорить на разных языках - в буквальном смысле :slush: Я когда в страну приехала, знала пару слов и в основном, только, улыбалась )) А она, бедняга, терпеливо ждала, когда выучу язык, чтобы поболтать.... и охотно трещала со мной на польском, невзирая на то, что из всего сказанного я понимала максимум - 30 %. Зато теперь мы отрываемся... :piv: на все темы. Иногда балую родителей мужа русско-украинскими блюдами, чему они всегда очень рады. Оказались истинными ценителями нашей кухни ))))) А вчера вот в разговоре проговорилась, что когда то умела вязать крючком (хотя уже лет 10 его в руках не держала). Утром муж с восторгом притащил из магазина моток ниток и крючки.. связала салфетку - пошли на чай, подарили маме. Она рада, всем приятно )) А вообще я очень благодарна и свекрови, и своей маме, что не лезут в нашу жизнь. Чем хотим и считаем нужным -охотно поделимся сами. А наши дети за то же самое - благодарны нам :flower:

Как здорово иметь такую свекровь!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#780 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 08:05

Отпустите. Не можете решить проблему - дайте проблеме решиться самой )) Время все поставит на свои места. Но не держите обиду, пусть и внутри будет комфорт. А чисто психологически... сделайте вид, что "не больно то и хотелось"... иногда помогает ))

Так обиды нет...Есть сожаление,что не вижу внука..Что сыну неловко за нее.. Понимаю ее,вспоминая себя в этом возрасте.Сыну всегда говорю- что жена у него замечательная- и хозяйка отличная, и мама очень хорошая.Приезжала раз в полгода( живут в соседнем городе в 2-х часах езды)- вижу, как она нервничает,срывается на мужа и сына,и попрощатся даже не выходит...Не люблю ставить людей в неловкую ситуацию= поэтому перестала приезжать... Но так скучаю по внуку...Ему уже 2 годика и могу только за них молиться...
m35879.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru