Свекровь
Отправлено 24 ноября 2011 - 23:46
Отправлено 25 ноября 2011 - 00:36
Скажите пожалуйста,вы к своим мамам также объективны? Или уж они то, ну просто все по определению не делают промахов в общении,а если и сделают, то уж они то точно не заслужили, чтобы к ним так относились как вы к свекровям, а вы не станете сами в свое время кем-то(не дай бог свекровями),а если станете, то конечно точно не такими..... бла,бла,бла.... Если вы сейчас в отношении пожилых людей так бескомпромисны,то я представляю,что будет потом...
Моя мама для меня всегда будет лучше и роднее, я ей многое прощаю, так же как и она мне. А на счет мамы моего мужа, я ее тоже любила и уважала и считала, что мне повезло со свекровью, но это было когда мы с мужем жили отдельно и виделись с его и моими родителями несколько раз в год по праздникам. Я всегда с удовольствием и от души дарила ей и свекру подарки. Не люблю конфликтов и до последнего закрывала глаза на ее беспочвенные придирки, оскорбления и бесцеремонность, еще и пыталась обращать все в шутку, но если свекровь не желает жить мирно, что мне остается делать. И вообще, некоторые люди (и пожилые в том числе) ведут себя так, что в ответ на их выпады поневоле забываешь о воспитанности и чувстве уважения к старшим.
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:30
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:33
Я ее тоже не понимаю, а мой муж не обращает на ее выходки внимания, типа старческий маразм, к этому нужно относится с юмором, что и мне советует делать. Но видимо у меня проблемы с чувством юмора. Тем более ему достаются цветочки, а вот ягодки все мне в его отсутствие. Я думаю, она просто бесится, что мы не живем вместе с ними, как она хотела - указания раздала, работа идет, а она отдыхает, они ж на пенсии.Странная такая свекровь, если хочет чтобы за ней ухаживал младший сын, то зачем портить так с ним и его семьей отношения? Толи совсем с головой не дружит. Думает, что когда будет немощная все ей все простят?
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:05
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:28
Вот он,простите,пусть все приабахи маменьки своей прощает,а я своей мамуле.Свекровь ко мне изначально отосилась как могла,я считаю что она...не в себе..А мне не хочется постоянно в тонусе быть-что оне там себе ВЫДУМАЮТ-надоело до чертей,15 лет плакала ,терпела.Я ведь и сейчас не скандалю,просто жизни теперь у нас параллельные-то есть не пересекающиеся.Я мужа подбила на покупу практически всей бытовой техники для них-они за свою жизнь практически ничего не нажили-ей не хотелось,финансы позволяли.Мы же себе во многом отазывали чтоб купить им что то.Ни разу искренней благодарности не слышала.Только вот зудит третий год что в газплите нами купленной духовка не отрегулирована-она себе все нервы вымотает прежде чем бисквит раз в год испечет.Кстати,купили плиту как себе,она же свою духовку влючила.....через год после покупки.Если ты ее всего 2 раза включала-ак же ней приноровишься?Все,не пускаюсь в дальнейшее-просто отмечу что отвечаю своим добрым отношением,искреностью и любовью только тем людям,оторые взамен ко мне относятся так же.В моем случае,это не про мою свекровь.Не поверите,но мне тоже жаль.Тут как говорится-не судьбаНе понятно мне почему почему своя мама это навсегда ,а муж должен про свою забыть, она такая же мама,и получается что не плохая если ею вырощенный мужчина подошел вам в мужья.
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:32
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:55
Оль, ну естественно ты - о наболевшем.Не понятно мне почему почему своя мама это навсегда ,а муж должен про свою забыть, она такая же мама,и получается что не плохая если ею вырощенный мужчина подошел вам в мужья. Значит вы имеющие сыновей заранее готовите себя к тому ,что сыновья должны про вас забыть ,а я вот дурочка себя к этому не подготовила.Самое обидное что такие темки читают молодые девченки и заранее настраиваются против свекрови.У меня два сына,один женат и сноха сказала что полазила в интернете и вычитала что от свекрови лучше быть подальше. Что же получается,второй сын женится,а дочки у меня нет,значит останусь совсем одна. Ну вот вы о своем наболевшем, а я о своем.

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:47
Отправлено 28 ноября 2011 - 18:52
Вот-вот сына жалко, а если мужа гонять на 2 работы то не жалко. А на что дитя кормить, жена ведь не работает. А если ее выгнать на работу, а пусть сын сидит в декретном, то не жалко? Почему пишу так зло, потому что моя свекровь тоже все сына жалеет, а ему 42 года уже. Он все у них маленький, ему лучшие куски, он устает бедненький. Тьфу! Сами будут корячится из последних сил на огороде, а он за лето пару раз им поможет и то если я его пинками из дома выгоню. Сегодня яблоки все сожрал, не съел, а именно сожрал, а то что он не один дома живет и не вспомнил, кстати яблоки я вчера купила и ни одного мы попробовать с детьми не успели. Попробуй что сказать, ему же есть хотелось, он все себя маленьким мнит, потому что до сих пор его мама жалеет. Хватит жалеть, он же мужчина и его обязанность семью содержать, пусть работает и на 2 и на 3 работах, а не сидит дома уткнувшись в телек или болтаться с корешами. Или вам как и моей свекрови жалко, что теперь сын зарплату не вам несет, а чужой тетке, т.е. жене?и сыну приходится мотаться туда обратно,она в декрете ей конечно с мамой лучше.Все понимаю но сына жалко,он на двух работах.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 ноября 2011 - 19:08
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:16
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:01
Незнаю,что было бы со мной,если мне так мой сын сделално он тут болел,собралась а мне просто не пустили,сказали что устали им не до гостей,и не смогла убедить что я не гость,обидно.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных