Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#796 julietta getta

julietta getta

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:46

Kulema, Nika7676,Berenis спасибо за советы и поддержку. :flower: :flower: :flower: Kulema, да, действительно, сюжет похож, но в сериале смешно, а в реальности как-то не очень весело..."А еще можно спроситть -как она думает кто будет ухаживать за ней? Старшие устранились от деда -устранятся и от нее. "Она не думает, она уже давным- давно распорядилась, что за родителями будет ухаживать мой муж(младший живет с родителями и ухаживает, а старшенький и средненький сыночки не могут - у них свои семьи с детьми). А я такая-сякая посмела вмешаться и забрать сыночка (а точнее бесплатную рабочую силу) да еще и родила им внука. Но договор есть договор, как она говорит, и все остается в силе. А там, еще неизвестно, кто за кем будет ухаживать, всяко бывает в жизни.Уже знакомо.

#797 julietta getta

julietta getta

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 00:36

[quote name='софья (гость)' date='24.11.2011, 11:31' post='274845']
Скажите пожалуйста,вы к своим мамам также объективны? Или уж они то, ну просто все по определению не делают промахов в общении,а если и сделают, то уж они то точно не заслужили, чтобы к ним так относились как вы к свекровям, а вы не станете сами в свое время кем-то(не дай бог свекровями),а если станете, то конечно точно не такими..... бла,бла,бла.... Если вы сейчас в отношении пожилых людей так бескомпромисны,то я представляю,что будет потом...

Моя мама для меня всегда будет лучше и роднее, я ей многое прощаю, так же как и она мне. А на счет мамы моего мужа, я ее тоже любила и уважала и считала, что мне повезло со свекровью, но это было когда мы с мужем жили отдельно и виделись с его и моими родителями несколько раз в год по праздникам. Я всегда с удовольствием и от души дарила ей и свекру подарки. Не люблю конфликтов и до последнего закрывала глаза на ее беспочвенные придирки, оскорбления и бесцеремонность, еще и пыталась обращать все в шутку, но если свекровь не желает жить мирно, что мне остается делать. И вообще, некоторые люди (и пожилые в том числе) ведут себя так, что в ответ на их выпады поневоле забываешь о воспитанности и чувстве уважения к старшим.

#798 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 07:30

Странная такая свекровь, если хочет чтобы за ней ухаживал младший сын, то зачем портить так с ним и его семьей отношения? Толи совсем с головой не дружит. Думает, что когда будет немощная все ей все простят?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#799 julietta getta

julietta getta

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:33

Странная такая свекровь, если хочет чтобы за ней ухаживал младший сын, то зачем портить так с ним и его семьей отношения? Толи совсем с головой не дружит. Думает, что когда будет немощная все ей все простят?

Я ее тоже не понимаю, а мой муж не обращает на ее выходки внимания, типа старческий маразм, к этому нужно относится с юмором, что и мне советует делать. Но видимо у меня проблемы с чувством юмора. Тем более ему достаются цветочки, а вот ягодки все мне в его отсутствие. Я думаю, она просто бесится, что мы не живем вместе с ними, как она хотела - указания раздала, работа идет, а она отдыхает, они ж на пенсии.

#800 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:05

Читала,думала,сочувствовала,сложно что-то советовать у каждого своя ситуация, но неужели все свекрови плохие,или про хороших своя темка есть? Долго собиралась,но все же решила написать. Моя мама прожила со свекровью 15 лет,потом еще 15 в одном доме на разных этажах (сломали дом получили квартиры),после смерти бабушки дедушка с моими родителями еще 5лет прожил,а я с семьей в их квартире. Свою свекровь я до сих пор называю мамой хотя мужа нет в живых больше двадцати лет.Сначала с детьми к ней летом в отпуск ездила,потом когда дочь (моя золовка) стала с ней жить одних отправляла,и сейчас часто навещаем. Не понятно мне почему почему своя мама это навсегда ,а муж должен про свою забыть, она такая же мама,и получается что не плохая если ею вырощенный мужчина подошел вам в мужья. Значит вы имеющие сыновей заранее готовите себя к тому ,что сыновья должны про вас забыть ,а я вот дурочка себя к этому не подготовила.Самое обидное что такие темки читают молодые девченки и заранее настраиваются против свекрови.У меня два сына,один женат и сноха сказала что полазила в интернете и вычиталачто от свекрови лучше быть подальше. Что же получается,второй сын женится,а дочки у меня нет,значит останусь совсем одна. Ну вот вы о своем наболевшем, а я о своем. :cray:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#801 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:28

Не понятно мне почему почему своя мама это навсегда ,а муж должен про свою забыть, она такая же мама,и получается что не плохая если ею вырощенный мужчина подошел вам в мужья.

Вот он,простите,пусть все приабахи маменьки своей прощает,а я своей мамуле.Свекровь ко мне изначально отосилась как могла,я считаю что она...не в себе..А мне не хочется постоянно в тонусе быть-что оне там себе ВЫДУМАЮТ-надоело до чертей,15 лет плакала ,терпела.Я ведь и сейчас не скандалю,просто жизни теперь у нас параллельные-то есть не пересекающиеся.Я мужа подбила на покупу практически всей бытовой техники для них-они за свою жизнь практически ничего не нажили-ей не хотелось,финансы позволяли.Мы же себе во многом отазывали чтоб купить им что то.Ни разу искренней благодарности не слышала.Только вот зудит третий год что в газплите нами купленной духовка не отрегулирована-она себе все нервы вымотает прежде чем бисквит раз в год испечет.Кстати,купили плиту как себе,она же свою духовку влючила.....через год после покупки.Если ты ее всего 2 раза включала-ак же ней приноровишься?Все,не пускаюсь в дальнейшее-просто отмечу что отвечаю своим добрым отношением,искреностью и любовью только тем людям,оторые взамен ко мне относятся так же.В моем случае,это не про мою свекровь.Не поверите,но мне тоже жаль.Тут как говорится-не судьба :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#802 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:32

прошу прощения за опечатки-пишу имея на столе между мной и монитором ребенка,который так и норовит тоже нажать на клавиши))),исправлять времени нет
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#803 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:38

Ладно чего грустить сегодня наш праздник,( хотя тещ и свекровей тоже :lol: ),девченки в поздравлялках таких стихов понаписали,молодцы,всех с Днем Матери :flower: :flower: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#804 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:55

Не понятно мне почему почему своя мама это навсегда ,а муж должен про свою забыть, она такая же мама,и получается что не плохая если ею вырощенный мужчина подошел вам в мужья. Значит вы имеющие сыновей заранее готовите себя к тому ,что сыновья должны про вас забыть ,а я вот дурочка себя к этому не подготовила.Самое обидное что такие темки читают молодые девченки и заранее настраиваются против свекрови.У меня два сына,один женат и сноха сказала что полазила в интернете и вычитала что от свекрови лучше быть подальше. Что же получается,второй сын женится,а дочки у меня нет,значит останусь совсем одна. Ну вот вы о своем наболевшем, а я о своем. :cray:

Оль, ну естественно ты - о наболевшем. :flower: И девочки - о наболевшем. Вот о чем темка - о наболевшем, об отдельных случаях, а ни в коем случае не руководство к действию и поведению. Мама... она почти всегда ближе всех, просто потому что - мама. Просто по закону природы. Пишу "почти", потому что бывает все же и по-другому. А в жизни вообще всё бывает... Но хочется, чтобы было хорошо и счастливо. :flower: И об этом тоже эта темка - как обидно, когда так не получается. :( У меня близкая подруга есть, очень ее люблю... А свекровь из нее получится - зверюга, а не свекровь... Вижу же, как она к девочкам сына относится. Да что я, она сама про себя говорит, что будет тяжелой свекровью и "я уже заранее невестку не люблю"... Спрашиваю, зачем себя так заранее настраивать? :shok: "А не знаю..." - отвечает. :dnt: :( (А снохе передай личное мнение Люлюши - лучше все-таки от всех родителей отдельно жить. :) ;) И ходить друг к другу в гости. :) :flower: У меня родители-пенсионеры в соседней квартире живут. Я их обожаю, но когда им вдруг захочется общения...раз двести за день... :shok: :lol: Только дверь закроешь, опять - звонок...потому что просто скучно... :lol: Тогда я начинаю очень сильно любить свекровь. :lol: :flower:) А если серьезно - мира и покоя вам в семье, и дружбы тебе с невестками! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#805 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:47

Юль, спасибо на добром слове :flower: да все уж очень сложно,я посмотрела что у них в семье на несколько поколений назад родители отцов не котируются,однако же потом бабушки плохие,аоткуда возьмутся хорошие если с самого начала все обрубается.Я ей об этом сказала и она согласилась,что уж будет дальше посмотрим,но жить пока отдельно им не реально или со мной или с тещей,а это в районе и сыну приходится мотаться туда обратно,она в декрете ей конечно с мамой лучше.Все понимаю но сына жалко,он на двух работах. :cray:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#806 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 18:52

и сыну приходится мотаться туда обратно,она в декрете ей конечно с мамой лучше.Все понимаю но сына жалко,он на двух работах. :cray:

Вот-вот сына жалко, а если мужа гонять на 2 работы то не жалко. А на что дитя кормить, жена ведь не работает. А если ее выгнать на работу, а пусть сын сидит в декретном, то не жалко? Почему пишу так зло, потому что моя свекровь тоже все сына жалеет, а ему 42 года уже. Он все у них маленький, ему лучшие куски, он устает бедненький. Тьфу! Сами будут корячится из последних сил на огороде, а он за лето пару раз им поможет и то если я его пинками из дома выгоню. Сегодня яблоки все сожрал, не съел, а именно сожрал, а то что он не один дома живет и не вспомнил, кстати яблоки я вчера купила и ни одного мы попробовать с детьми не успели. Попробуй что сказать, ему же есть хотелось, он все себя маленьким мнит, потому что до сих пор его мама жалеет. Хватит жалеть, он же мужчина и его обязанность семью содержать, пусть работает и на 2 и на 3 работах, а не сидит дома уткнувшись в телек или болтаться с корешами. Или вам как и моей свекрови жалко, что теперь сын зарплату не вам несет, а чужой тетке, т.е. жене?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#807 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 19:08

Ольга,у меня к Вам вопрос,а Вы сами часто к внуку ездите?Просто так?Это не претензия,не подумайте плохого...

#808 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:16

Настя ,на самом деле немного со злостью получилось.Моему только 26 ,и он с четырех лет главный мужчина в доме,все делает и дома и на даче и у тещи ,иногда побольше чем ее родной сынок,хотя тот всего на год моложе.а жалко нам детей всегда ,сколько бы им лет не было. На счет денег я тоже не переживаю,я работаю и еще сын есть,пока холостой,и думаю если мне нужна будет помощь,они меня не бросят. Света к внуку старалась ездить раз в две недели,но он тут болел,собралась а мне просто не пустили,сказали что устали им не до гостей,и не смогла убедить что я не гость,обидно.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#809 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:01

но он тут болел,собралась а мне просто не пустили,сказали что устали им не до гостей,и не смогла убедить что я не гость,обидно.

Незнаю,что было бы со мной,если мне так мой сын сделал :( :( :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#810 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:32

Щас раскрою страшную тайну! Иногда так заматывает когда болеет, а когда приходит кто -то даже моя мама надо держать лицо..а сил нет..и проще сидеть самой с ним, зато расслабившись. Иногда нет моральных сил общаться. При маме я не могу сесть и повисеть на сайте, включив мульты сыну.. если она приходит я иду шуршать по хозяйству.а на самом деле мне в это время пофиг что кровать не заправлена, крошки и посуда не мыта .а не всегда после бессонной ночи есть на это силы..посмотрите на это с этой стороны...не потому что я не хочу видеть маму или свекровь, а потому что сил нету.. а сидеть с кислой рожей и отравлять им настроение не круто.. или

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru