Внучок уже подрос,еще чуть чуть и Вы его сможете брать на выходные-и родителям отдых и Вам радостьТак обиды нет...Есть сожаление,что не вижу внука..Что сыну неловко за нее.. Понимаю ее,вспоминая себя в этом возрасте.Сыну всегда говорю- что жена у него замечательная- и хозяйка отличная, и мама очень хорошая.Приезжала раз в полгода( живут в соседнем городе в 2-х часах езды)- вижу, как она нервничает,срывается на мужа и сына,и попрощатся даже не выходит...Не люблю ставить людей в неловкую ситуацию= поэтому перестала приезжать... Но так скучаю по внуку...Ему уже 2 годика и могу только за них молиться...
Свекровь
Отправлено 23 ноября 2011 - 08:44
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:08
Сообщение отредактировал Nika7676: 23 ноября 2011 - 09:12
Отправлено 23 ноября 2011 - 09:16
Сообщение отредактировал Nika7676: 23 ноября 2011 - 09:20
Отправлено 23 ноября 2011 - 13:25
Это не просто клиника, это паранойя. Более того, вся тактика Вашей свекрови говорит о том, что Вас просто с самого начала проверяли "на слабину", на выживаемость. Знаете, есть категория людей, которые будут с дебильным упорством проверять грань вашей терпимости... дожимать и садиться на голову.... Разумеется, потом вас порвет, а их попустит. Но могут быть и рецидивы )) Поэтому ценю свой комфорт и здоровье, так что предпочитаю сразу поставить на место и щелкнуть по носу... Чтобы потом не эмоционировать. Я давно убедила себя, что если кому-то во мне что-то не нравится - это ИХ проблема, а НЕ МОЯ. А вот показательное и примерное "долготерпение" нас все равно не делает лучше в глазах других, зато часто вылезает психосоматикой или другими более серьезными проблемами. Оно нам надо?она заявила,что торт мой не та уж вкусен(без ложной скромности это НЕПРАВДАААААА),а на следующий день сказала что "Я не могу доказать,но я своим телом чувствовала как ты меня обсуждала со своей тетей"-тут простите клиника явная...............звонок телефонный "Если ты Его ко мне не пускаешь,не надо,раз у него дома скандалы шо он ко мне ходит,то я других себе найду кто мне прибьет карнизы и т д,я даже хотела свои 5 копеек вставить и не смогла,она выпалила и бросила трубку"Я ни сном ни духом до того была.Тут меня прорвало
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 23 ноября 2011 - 13:38
Отправлено 23 ноября 2011 - 22:31
Да Викуся и у тебя свекровь со своими "тараканами"В свое оправдание хочу отметить что где бы мы не жили(мы снимали квартиры и переезжали 7 раз),работу я меняла 4 раза -везде после у меня остались друзья ( в т ч и женщина свекровиного возраста,она сейчас купила дом и завела большое хозяйство,я у нее покупаю продукты,она летом меня зовет к себе пожить -там дом,река,хозяйство,передает мне кучу всего при возможности бесплатно),остались со всех преждних работ моих девчонки/подружки,со всех преждних мест жительство остались знакомые-изредка видимся,с мамами друзей наших такого же возраста как и она (70 лет) лажу легко -я не монстр и 100% умею общаться с людьми,а с ней плоха,хоть из шкуры вылазь(((((((( Нам старший брат мужа с невестой говорят (как часто мы Вас жалеем,что Вас ждет еще впереди,а то с каждым их приездом они видят,что маразм крепчает,они живут далеко,а досматривать родителей выпадет нам), причем свер-нормальный и вменяемый дядечка.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 23 ноября 2011 - 22:42
Мне это уже где то в районе фиолЭтовой цветовой гаммы,пусть живет и здравствует 300лет,но без меня,пожалуйста,без меняДа Викуся и у тебя свекровь со своими "тараканами"
Отправлено 24 ноября 2011 - 03:21
Отправлено 24 ноября 2011 - 06:37
сериал прям с вас взяли..Воронины... только там с юмором... Как бы сама поступила не знаю, но со стороны то легче советовать. Есть такая фраза -Улыбайтесь -это всех раздражает. Предлагаю применить ее на деле. Пойти, улыбаться, ХВАЛИТЬ, можно много, пусть пройдет праздник, а дальше снова не общаться. Вынести ее визиты на семейное собрание, врезать в свои комнаты замки. Пусть имеет возможность посетить коридор и деда. В ваших личных комнатах ей делать нечего. То что она для вас сделала -деньги на оаперцию -которые вы ей же и презентовали, и ухаживать пару месяцев -это нормальный человеческий поступок. Каждый нормальный человек сделает это и это не подвиг. А еще можно спроситть -как она думает кто будет ухаживать за ней? Старшие устранились от деда -устранятся и от нее. В общем вам удачи и боевого задора и пойти на праздник, иначе вы будет выглядеть бледно, да и муж наверняка хотел бы пойти, ну и пример деткам.сделать вид, что ничего не произошло?
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:09
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:54
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
софья (гость) (гость)
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:28
софья (гость) (гость)
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:31
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:51
Мы вообще то,уважаемая,делимся личным,а не просто в воздух общие фразы выдаем.А если конретно меня спросили бы-то пожалуйста,отвечу-ЛИЧНО ПРО СЕБЯ.Я всегда помню кто для меня моя мама и что она вжизни для меня сделала,у нас очень добрые отношения с женами наших родных мужчин,даже и бывшими женами(одного моего дяди нет в живых уже 13 лет,он умер в 33,так вот,с его женой я буквально вчера общалась)- а ведь они тоже невестки.В моем случае-я устала теряться в догадах (что не так сделала) и оправдываться в том,чего не совершала уже 15 лет.С самого начала нашего брака(она понимала что сын женится когда то и была не против меня-я их устраивала и по происхождению и внешности,образованию,семье и пр),но она буквально была в шоке от того что жить мы будем отдельно(ласс наверное жить у нее в 38 метровой двухе общей площадью-я оторвала от нее ее сыночка.Тут простите психиатру,я тут не помогу.И вообще-нужно было создать определеный базис наших добрых с ней отношений,а потом уж показывать свой характер.А так -я молода,недурна собой,воспитываю 2 очаровательных дочек,когда работала(сейчас в декрете) зарабатываю не менее ее сына,готовлю гораздо лучше ее,у нас много друзей( к ним вообще нито не заходит)-почему я должна терпеть постоянные истерики чужой мне бабы?( она мама мужа,я это учитываю,но пить кровь она не должна мне регулярно) И даже сейчас,когда пишу это,пытаясь доказать,что есть тому причины-я перед Вами как оправдываюсь?С чего бы это?Я самодостаточна на все 100% и никому ничего не должна.И то,что прощу своей маме и тете ,я не прощу больше ни одному человеку на свете,и также не поделюсь чем то сокровенным кроме как с ними и своей двоюродной сестрой( дочерью того самого умершего дяди,которая выросла без общения с нами-мама не желала(потом она многое поняла и многое изменилось в наших отношениях,а с сестрой мы стали очень близки).И,кроме мужа и дочерей,я ,по большому счету,люблю только свою семью( она очень немаленькая,сейчас все двоюродные сестры/братья женятся/выходят замуж и мы с радушием и добротой принимаем их половин)-презумпция невиновности так сказать,а вот моя свекровь о таком не слыхала-она в это время высматривала недоброжелателей и искала себе болячки.Возможно,Вы абсолютно другая,и Вас есть за что любить.Я с удовольствием была бы в добрых отношениях со свекровью,но обязательно чтоб это было обоюдным,а не в одну сторону.Скажите пожалуйста,вы к своим мамам также объективны?
Отправлено 24 ноября 2011 - 12:42
Моя мама - чудесная свекровь - невестка с ней в замечательных отношениях. У моей мамы замечательная свекровь - моя бабушка. Уже тысячу раз написано, что речь идет о конкретных людях и их поступках. Зачем так обобщать? Причем тут "пожилые люди"? Моей свекрови 54. Она полна сил и здоровья, если Вы об этом. Все, кто в этой темке жалуется, знают о том, что такие отношения с свекровями далеко не у всех невесток... А вообще, это замечательно, что Вашим невесткам так повезло. Искренне и по-хорошему им завидую. Я тоже хочу, чтоб мама моего мужа им гордилась, а не предъявляла претензии по поводу его внешнего вида и т. д.....Скажите пожалуйста,вы к своим мамам также объективны? Или уж они то, ну просто все по определению не делают промахов в общении,а если и сделают, то уж они то точно не заслужили, чтобы к ним так относились как вы к свекровям, а вы не станете сами в свое время кем-то(не дай бог свекровями),а если станете, то конечно точно не такими..... бла,бла,бла.... Если вы сейчас в отношении пожилых людей так бескомпромисны,то я представляю,что будет потом... Кстати, я дважды свекровь,у меня чудные невестки,кстати,не только по причине моей лояльности,а скорее из воспитанности и привитого чувства уважения в их семьях к старшим,а главное они любят моих сыновей, а значит и мне достается немного их любви, а я их обожаю и горжусь ими. Может мне такая награда за глубокое уважение к моей свекрови?
Отправлено 24 ноября 2011 - 12:46
А моя свекровь до сих пор вспоминает как ее свекровь к ней относилась ...не шарман,,как к ее детям относилась и как к дочкиным детям.С внуками все посто-бери пожалйуста и делай что хошь-раньше ей хотелось (со старшей) а сейчас заявляет-старшую я пестовала,младшую пусть твоя мама ( тут тоже психиатр плачет над постановкой диагноза).Уважение нужно заслужить у конкретного человеа,а не карма-я уважала свою свекровь,а мои невестки за это меня.Может мне такая награда за глубокое уважение к моей свекрови?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных