Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#826 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:47

Тань (Топотушка), да плюнь ты на них! Не ходи, не звони и не пиши, старайся справляться сама, ты же самодостаточная женщина! Даже с праздниками не поздравляй, возьми таум-аут на полгода. А через полгода всё утрясется, и тебе станет очень даже комфортно в теперешнем твоём состоянии. Ведь правильно же умные люди сказали: ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ВЫШЛА ЗА МУЖА ЗАМУЖ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ВСЮ РОДНЮ МУЖА!

#827 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:20

Тань (Топотушка), да плюнь ты на них! Не ходи, не звони и не пиши, старайся справляться сама, ты же самодостаточная женщина! Даже с праздниками не поздравляй, возьми таум-аут на полгода. А через полгода всё утрясется, и тебе станет очень даже комфортно в теперешнем твоём состоянии. Ведь правильно же умные люди сказали: ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ВЫШЛА ЗА МУЖА ЗАМУЖ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ВСЮ РОДНЮ МУЖА!

Я уже давно никого и ничего...........отчима мужжжжжа уважаю(но не общаюсь-его родной сын 6 лет назад умер и я понимаю ему тяжело нас принять из-за этого.....желаю ему здоровья и чтоб его вторая жена-они уже давно вместе-так же его любила и дорожила им,как и раньше........)............с братом мужжжжжа не общаюсь....общалась по необходимости из-за жилья(решила 2 года назад всЁ и теперь нас эта тема не связывает,поэтому он просто исчез из нашей жизни,правда вместе со своей женой(а к ней у меня хорошее отношение),по мне так и хорошо).........свекрови и младшего брата уже и нет.......так что здесь и сказать нечего...........дети мои выросли на моих и мужжжжжа моего руках,никакой помощи или просьб от нас никогда не было(кроме 2 раза в жизни всего... по неделе, моя мама их брала к себе-задаривала подарками(а и не важно,что не золотыми)...но это тока для моих детей(не имевших бабушек,дедушек,родни и прочей братии) стало шоком и то,что потом от них "отказалась" моя мама-их бабушка стало шоком на многие гды для них и для меня....поэтому скажу тут......неуверены,что родня готова принимать (щас здесь имею в виду даже просто общение по телефону)постояннно ваших детей-не рискуйте......даже если с ними и хорошо будут себя вести и даже "полюбят".....это не будет означать желание видеть и брать своих внуков к себе хоть изредка и общаться тож могут не захотеть потом,просто в пику тебе,а не детям(вот тут до сих пор не понимаю,как можно было так сделать :( :mad: )...............мои дети из родни(в школе ж на окружайке проходят кто-кому-кем) знают двух родственников-мама и папа........а бабушки,чисто по-памяти и нашим рассказам....что да была у папы-умерла до их рождения(это не так,но мы так обЪяснили) и есть у мамы,но ей сейчас некогда(а и не важно,что некогда уже много лет....мож потом будет когда :dnt: ,чего охоту отбивать)....и я расссказываю,что да есть ещЁ родня у брата папы и у меня племяшка,их троюродная сестра и у неЁ есть две дочи(с ней мы переписываемся регулярно)......................а так семья для них это мама-папа-брат и он---всЁ остальное дальнии родственники :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#828 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:45

Может у меня не все как у людей...Ушла от мужа и его родни ,когда сыновьям было 2,3 и 1 год...Не смогла понять такое отношение к детям( о себе молчу уж)Добила фраза " нарожала своих!!! детей,чтобы мужа привязать" :shok: Расстояние между ними и мной 1500км(а может и больше) Ни алиментов,ни помощи,,иногда звонки в ДР детей(после которых мне неделю было плохо...)Так вот ,когда старшему было лет14, :shok: :shok: прозвучал звонок от свекрови-"отдай нам одного ребенка..." если думаете,что проснулась совесть,то ошибаетесь..Получали квартиру- нужно было б еще комнату...А мне квартира на Украине конечно безумно нужна... :lol: и моим хлопцам...
m35879.gif

#829 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:07

А я на свою свекровь тоже рассердилась в этот раз. Она даже грозилась больше не приезжать. Ну-ну.Началось в первый день, дочка подбивала меня на скандал. Я держалась. На второй день дочка пошла проверенным путем. Сначала - я сейчас не хочу делать, потом, я вообще не буду делать, потом вы меня не любите, меня никто не любит и т.д. и т.п. Всё это у бабушки на глазах, показуха полная. Вечером папа сделал доче замечание, что прислуги у нас нет. На что бабушка разразилась на меня гневной тирадой, типа, вы сами виноваты, девочка недолюбленная и в том же духе. На замечание, что она свекровь приложила свою руку к ее воспитанию - в детстве ничего не давала делать маленькой Кате, ах, еще намоется, настирается, наработается, потом начались подкупы, родители не могли что-то купить, бабушка это покупала, даже, если родители были против, постоянное тихушничанье, а мы родителям не скажем, а сделаем по-своему, а когда Катя училась у 4 классе, бабушка уехала к маме жить, бросила внучку! и следом у Паши приступ случился, родители за Пашу стали больше трястись, а Катя это тоже восприняла, как предательство - все предали, бросили, даже любимая бабушка - на это (я правда, не все стала высказывать, только что бабушка Катю избаловала, а мы теперь плоды пожинаем, на это свекровь и ответила, что больше может и не приезжать. Задарила дочку подарками, всякой ерундой. Втихушку от родителей купила ей ДВД проигрыватель портативный, хотя мы слышали их шепталочки по телефону, и твердо сказали - не покупать. А когда Катю в больницу увозили, свекровь приезжала, я в глаза спросила, привезла она - мне так же в глаза было отвечено - нет. А вечером муж сообщил, что Катя в больнице ДВД смотрит (я думал, ты разрешила). Ага, меня, как дуру, обвели вокруг пальца, внаглую, в глаза мне соврали, и я оказалась плохая, а бабушка хорошая. И так с самого детства, бабушка с внучкой свои тайны имеют, конечно, меня, как сноху, это раздражало всегда, но я мирилась. А теперь мне заявляют, что я сама виновата. Теперь я на свекровь обижена, с дочерью в ссоре, и во всем виновата кругом только я. Да ну их, буду теперь полной эгоисткой. Без дочкиной помощи справляюсь, посмотрю, как она с обиженной мамой будет себя вести. А свекровь для меня теперь посторонний человек, хватит, мне далеко не 20 лет, чтоб ее советы и замечания слушать. Не велика птица. Кстати, с дочи ухохотались. Папе заявляет, ты как сыр в масле катаешься, то мультиварка, то хлебопечка, то стиральная машина, то морозилка,что хочешь себе покупаешь, ребенка вон третьего себе завели, два года уже скоро. И смех, и грех.Извиняюсь, что опять влезла со своей больной темой. Постараюсь впредь молчать. Если получится.

#830 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:22

Сиби :flower: ....это просто ужасное сравнение :cray: .....а она ведь девочка,неужто и своих детей она будет с техникой сравнивать.......просто гадкость какая-то....честно...........скоко лет доче то....этож уму непостижимо..... :( :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#831 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:46

Дочке 15 на днях. Характер отвратительный, в маму и папу, с добавлением бабушкиной безмозглости. Стыдно так про дочь говорить, но это так. А Гошку она с техникой не сравнивала, но не преминула уколоть нас, типа, мы делаем, что хотим, детей себе заводим, вещи покупаем, какие вздумается. А то, что папа ночами вкалывает, чтоб могли это все себе позволить, это она НЕ ЗАМЕЧАЕТ. ПыСы. А про сравнение детей и техники, так ведь некоторые так и думают нынче, могу себе позволить еще одного ребенка, не могу, есть ли у меня достаток...

Сообщение отредактировал Сибирячка: 21 февраля 2012 - 13:47

#832 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:56

Да, Сиби, обидно от дочи слышать такие слова. :( Она уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что говорит. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#833 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:24

Мне не то, что обидно, смешно было в тот момент, очень она глупо выглядела. Потом еще пара фраз, и уже не до смеха было, конечно. Но всё это было на публику, весь концерт с истерикой. Как бабушка приедет, так и начинается. А мы плохие родители, девочку работать заставляем - посуду раз в день помыть! Она дома не находится практически, в 10 уходит, в седьмом часу вечера приходит из школы. Так что по дому ничего сделать при большом желании не может. А без желания тем более. Да и какие дела-то по дому, ну пыль вытереть, пол в пороге вымыть... Без нее справляюсь. А вот посуду мыть вечером - ее единственная обязанность по дому, которую она время от времени пытается избежать. Но и меняться не хочет, часть наших обязанностей в обмен на мытье посуды не хочет на себя брать. :dnt:

#834 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:24

Просто Сиби некому твоей доче сказать что она ведет себя как дура. наша тоже такую бочку попыталась покатить, только я ей никто вот и провела беседу напрямую без обиняков. Она обиделась сначала, а потом подумала и как то поменяла свое поведение. Может повзрослеет скоро :flower:

#835 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:30

Вот именно, нас она не слушает, что глупости творит. А бабушка потакает. Нет, чтобы носом ткнуть, так на нас же бочку покатила.

#836 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:45

Лен, она элементарно ревнует...Братики - один маленький, второй часто болеет...им явно внимания больше уделяешь...Вот она и убегает к бабушке...Да еще и возраст переходный... здесь ее не любят, не жалеют... работать заставляют... ну прям Золушка!!!

#837 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:26

Оль, я это понимаю. Только началось это давно, Гоши еще и в планах не было. Просто сейчас сильно проявляться стало, особенно в дни ПМС. А свекровь как-то проговорилась, что в таком же возрасте примерно у психиатра лечилась, но разговор она быстро свернула, подробности не рассказала. Вот и думаю теперь, чего мне от дочи ждать, может, тоже к психиатру вести пора, пока не поздно. У нас с самого начала на этой почве со свекровью конфликт, мы с мужем придерживались одной линии воспитания, а свекровь, будто нарочно, старалась подорвать наш авторитет, сделать всё наоборот. А ребенок остался крайним, получается. :(

#838 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:27

Ленусь,избалованный ребенок твоя доча..... плюс еще и переходный возраст....ну ты не переживай,они все такие-старшие дети!!! Арман у меня не балованный,но тоже с закидонами,столько нервов попортил((( как раз с 14 лет... сейчас успокоился.тебе надо пережить еще года 2-3,и она изменится!!! все хорошее что вы с мужем в нее посеяли,прорастет непременно!!!! вырастет замечательной девочкой!!!

#839 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 19:39

Спасибо, Лена. Я терплю, жду. Знаю, что все почти через это проходят. Всё будет хорошо, я уверена. А свекровь... Еще года два назад она нахваливала свою племянницу, ах, умница девочка, вот с нее толк будет. Нынче же жалуется на нее постоянно, какая та лентяйка и неряха, неуважающая мать родную. Ну и зачем родной внучке желать того же, не пойму? Неужели трудно быть с родителями заодно, ведь требования-то у нас разумные, чтоб хорошо училась, была чистоплотной, и научилась элементарным вещам.

#840 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:32

Ну и зачем родной внучке желать того же, не пойму? Неужели трудно быть с родителями заодно, ведь требования-то у нас разумные, чтоб хорошо училась, была чистоплотной, и научилась элементарным вещам.

Лен, она просто не видит себя со стороны. Все наладится! Только вы обязательно разговаривайте, говори и говори обо всех домашних делах и вещах, потом она повзрослеет и детские обиды уйдут. Но вот с бабушкой...ведь обижаться будет на нее же...
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru