Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#811 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:38

Света к внуку старалась ездить раз в две недели,но он тут болел,собралась а мне просто не пустили,сказали что устали им не до гостей,и не смогла убедить что я не гость,обидно.

Вот это да! Обидно! :( Это что с прямо с порога назад отправили? :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#812 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:43

Если с порога, то это уже свинство, конечно. А если заранее, в телефонном разговоре сказали, чтоб не приезжали, то это нормально. Когда кто-то болеет, особенно ребенок, не особо хочется вообще кого-то видеть. Даже маму родную, а уж тем более снохе свекровь. ;)

#813 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:14

Мне кажется тема свекровей и невесток так же неисчерпаема, как анекдоты про "любовь" тещ и зятей...Но я о другом. Есть очень грустная история, возможно она просто окажется полезной - как той, так и другой стороне.Моя родная тетка воспитывала своего сына с 2 лет одна, так случилось, что муж ушел, потом хотел вернуться, но у нее - гордость... Затем сын подрос, ей захотелось замуж, но он всех претендентов встречал в штыки... Позже, когда уже служил в армии, сам как-то спросил - чего, мол, мать, замуж не выходишь? Она ответила: когда звали - ты был против, сейчас уже не зовут..Она жила им и для него всю жизнь... пока не встретил свою будущую жену. Чудесная девушка, поженились, родилась дочка. Даже брат очень изменился. Он никогда не был маменькиным сынком, и гиперопека матери все чаще его раздражала, вызывала агрессию Но было видно что жена смогла сделать из него мужчину, появилось чувство ответственности. А мать не смогла принять то, что ее место заняла другая женщина. Стала накручивать сына... пытаться найти недостатки в жене, в том что она делает ну и т.д в том же духе... К сожалению, жили все вместе. Он сначала вставал на защиту жены. Но вода, как известно, камень точит. Постепенно стало меняться и его к жене отношение. На мать шипел, на жену рычал. А самое страшное - стал прикладываться к бутылке... Жена вместе с дочкой постепенно отошли на задний план. Женщина оказалась мудрой, в его выяснение отношений с матерью не лезла, но и сама не провоцировала. Но любому терпению приходит конец. Вскоре вместе с дочкой она записалась на курсы английского... Нашла поклонника за границей, развелась с моим братом, благополучно выехала в США, где вышла замуж и живет до сих пор. Здорова и счастлива. А что же тетя? Кто за что боролся -на то напоролся. Сын запил, потерял работу (был перспективный адвокат) она его пилила... выводила из запоев, искала, снова пилила...давала деньги на похмелье, кодировала... Все мало-мальски приличные претендентки на звание подруги снова были "не те"... Со временем свою большую 4 к. квартиру разменяли за долги сначала на 3, потом на 2, и в конце концов на 1 к.к В 2004 году тетю, когда вечером возвращалась из гостей от моей мамы, убили на улице наркоманы. Просто так - вонзив нож в спину. Не взяли даже тех жалких рублей, что были у нее в кармане. Сын спился и умер спустя полгода....Квартира ушла государству.Мне больно об этом вспоминать - за год мы потеряли двоих близких нам людей. Просто у этой истории очень глубокая мораль. Надеюсь, и невестки, и свекрови поймут о чем я.....

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 29 ноября 2011 - 19:28

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#814 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:29

Страшно как... :( И очень горько и больно... :(

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#815 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:20

Страшная история...Ольга,Вы не переживайте.Может они действительно устали и не готовы были кого либо принимать.

#816 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 15:06

Я конечно все понимаю,сказано было по телефону ,и не снохой и сыном, а тещей( потом звонила,просила понять,извинялась ,но когда на слова что я по нему соскучилась говорят "ну и что"осадок наверное надолго),со снохой общались нормально,недавно у меня были три дня с мелким, у сына было день рождения , друзья приходили.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#817 Brita

Brita

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 21:03

ой, мамочки...благо я со свекровью в 500 км живу )) иначе и не знаю...

#818 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:43

Я конечно все понимаю,сказано было по телефону ,и не снохой и сыном, а тещей( потом звонила,просила понять,извинялась ,но когда на слова что я по нему соскучилась говорят "ну и что"осадок наверное надолго),со снохой общались нормально,недавно у меня были три дня с мелким, у сына было день рождения , друзья приходили.

А я и свою маму могу "не пустить " к внукам)) мои болели когда,Ален так вообще кашмарно!!! как Таня написала,ну вообще никого видеть неохота!!!! тут своих покормить сил нету,а еще и маму развлекать... я понимаю если мама пришла и сама шуршит чего то-ну посуду помыла,или кушать приготовила,типа помощь-моя не делает этого.Она вообще к внукам приходит,Арсюху развлекает,с ним общается... ну без обеда ж не оставишь ... так и говорю-мама,нам недочего...извини,в другой раз придешь... моя не обижается,слава Богу!!! и вы не обижайтесь,на след неделе приедите и оторветесь за все дни)))

#819 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:48

А у меня свекровь с золовкой - две змеиные головки. И даже ничьи гнилые помидоры принимать не стану - сначала заведите себе такую "родню", а потом за помидоры беритесь.1. Моего младшего сына свекровь, его родная бабушка, первый раз увидела, когда малышу уже было 9 месяцев. Ни в роддом, ни в больницы с ним (у нас были сложные роды) ко мне никто не приходил. И приветов не передавал. И ни одной апельсинки.2. Все наследство свекров (не богато, то, что есть) поделено между золовкой и ее сыном. Моим детям не дали ни-че-го!3. Существующий сад свекровь переписала на свою дочь, мою золовку. А мне сказал свекор (жив когда еще был), что свекровь на лето в мой дом в деревне поедет. Потому что золовка третий год живет с алкоголиком, который отказался ездить в свекровин сад, ибо он там не хозяин. Вот, собсссно, чтобы не мешать счастью дочери с этим алкоголиком, свекровь и собралась в мой дом.4. Моему младшему сыну (ему 5 лет) золовка за всю его жизнь не дала ни одной конфеты. Увидела она его первый раз в его года три.5. Еще год назад, когда никто не собирался умирать, свекровь, каждый раз видя моего сына (а это случалось раз 5 в год), приседала на ближайший табурет и тянула: "Ну лууууууууна, ну и лунаааааа", - имея в виду избыточный вес моего сына. За вот это я ее просто ненавижу лютой ненавистью. Все саечки видели моего сына. И эта сука (Сая, извини, других слов нет) смела про него говорить и думать гадости.6. Мы ежемесячно даем свекрови деньги. Золовка покупает шубу в кредит, а по кредиту рассчитывается свекровь.7. Золовка постоянно звонит моему мужу: то ей надо алкоголикову машину ремонтировать, то ей в ближайший мегаполис ехать надо, а у алкоголика машина сломалась, то ее в аэропорт отвезти надо, а алкоголик напимшись...Ну, у кого там помидоры завалялись?! Я могу продолжить

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#820 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:14

Уткина, выход один-отселить всех из вашей запретки и телефон отключить. Конец. У меня дядя так поступил -не разрешили ему на деревенской жениться соседке, так женился тайком и в запретку уехал, а родители только зубами щелкнули. Дед вообще ни разу у сына не был, а мать он взял когда мы уезжали на 3 года на Кубу, а ей операцию сделали -ухаживать надо было. Сыну тебя вырастет большим и сильным, а свекровь дождется потом что ей скажут "печеное яблоко и карга". Все проблемы от деликатности , ты не встреваешь потому что мужа любишь, миришься с тем как решит. это понятно. У меня по всему выходит -хорошая свекровь в общем и целом. :oi:

#821 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:17

Уткина, выход один-отселить всех из вашей запретки и телефон отключить. Конец.

Т.е. выхода нет, ибо это невыполнимо. Потому что я еще не написала про племянников, тетей и братьев... и чайки соловецкие веют над моею головой...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#822 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:18

Людочка,я тебя понимаю!!! первая моя "мама" почти такая же была....Арману было 18 лет в том году.так она даже не поздравила его!!!! а он их первый внук!!! а о подарках вообще молчу...пусть лучше они будут подальше от нас!!! Коленька не обделен искренним вниманием и любовью!!!! а лживые лицемерки пусть идут в сад!!!!а вообще обидно,ну ведь должны же быть не чужими!!! эгоизм наверное????

#823 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:27

Девочки, а скажите мне, пожалуйста, зачем вы мать супруга тоже "мамой" называете? Это обычай? Необходимость? Она сама просит вас так к ней обращаться? или что-то иное?

#824 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:34

Девочки, а скажите мне, пожалуйста, зачем вы мать супруга тоже "мамой" называете? Это обычай? Необходимость? Она сама просит вас так к ней обращаться? или что-то иное?

Когда замуж вышла,в семье у них принято было называть мама-папа...и мне просто хотелось чтоб они стали моей семьей. А сейчас столько всего произошло,не хочу их называть,а по привычке называю.... кстати муж мой,мою маму называет мамой

#825 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:38

Т.е. выхода нет, ибо это невыполнимо. Потому что я еще не написала про племянников, тетей и братьев... и чайки соловецкие веют над моею головой...

Блин....зима на дворе....помидоры парниковые......дороговато стоят.....ещЁ и тухлИ в доме....на улице опять подмораживает...фиХ чего там стухлится.....тока околеет........тапок нет в этом годе....жарища в квартире....не нужны........а покидать вроде хоться......но не вижу в кого...... :oi: :lol: Это смех......а повзаправдашнему.........мне лично без родни хорошо и со своей стороны и со стороны мужжжжа.........моим детям ни разу мужжжжнинна родня.....даж конфету или чего не передала...про приезд молчу-хотя приглашала(сначало от души....потом,чтоб мужжжжж не переживал)........моих детей видел первый раз за всю их жизнь(напомню 11 и 9 лет)2 года назад брат мужжжжжа(при этом стояли у них во дворе и никто нас не пригласил зайти-с женой брата мужжжжжа(это кто она мне :dnt: ),я норм общаюсь,если видимся или брат раньше звонил и мы на ляля с ней за милое дело.......ей тож не сладко..она правда молчунья(...там дуэт теща+мужжжж её такое творят.....я честно в шоке,как она так живЁт).........моя свекровь умерла на моЁ д\р......когда я вторым была беременна............это ваще эпопея........и я стоко могу рассказать чего и как делалось и прочеее....начиная с похорон и заканчивая пропиской неродившихся детей,лишь бы я не прописала второго....и суд и прочее и всЁ в тихоря,культурно улыбаясь мужжжжжу мому и вешая лапшу и стравливая и мужжжжжа мого и отчима(человек ваще не при чЁм :mad: )....в общем я пока помолчу..... моя родня....тока мама у меня,тож сахар очень горький,просто как скажет,как будто я не детей родила и замужжж вышла,а на панели бываю и такие бабки там зарабатываю и стоко мне дают и государство и не пойми кто и вот я золотой фонд России...чесслово и ещЁ и пакость я страшная......и дети у меня неправильные....в общем.....лесом всех...лесом.... Я есть я и дети...........мужжжжжжж это вроде тож наша семья,но скорее это вроде любимца.....потому,как куда повело его-так иногда и хочется удивиться....."А мы?".......вот...вроде всЁ...................про помидоры написала.....поэтому их в полЁте не жду :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru