Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#916 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:58

Ну, вот ты жадная какая :lol: :lol: Искал человек компромисс на тебя..думала ..ага..щас с сигаретами то и сдам сыну :lol: :lol: ..обломала кайф весь ей :lol: :lol: А может стрельнуть хотела ... себе?? :lol: :lol: Да мелочи все это..не стоит твоих нервов.. Можно было как то приколоться..оставив записку..ЗАНЯТО :lol: :lol: Да..неприятно ..не спорю..но ругаться..злиться..и не навидить за это не стоит.. :flower:

Ирин, :flower: я головой всё это прекрасно понимаю. Пытаюсь научиться её жалеть... Теперь я знаю, например, что она была изгоем в своей семье, когда маленькой была. Родная мать её ненавидела,била, заставляла делать тяжёлую работу и всё такое... И отсюда у неё патологическая нелюбовь к женщинам вообще. Вплоть до того, что она предпочитает внуков внучкам, повторяя постоянно, что все девчонки- лицемерки. Но это (жалеть) получается только тогда, когда её не вижу и не слышу. Меня, как раз, спасает то, что мы живём очень далеко друг от друга.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#917 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:21

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Согласна с Ann@mi, договориться можно не всегда и не со всеми. Не потому что  у нас аргументов или мозгов не хватает. А лишь потому, что часто нас просто не хотят слышать. За примерами далеко ходить не надо - здесь, на форуме, они тоже есть. Так и в жизни. Так уж некоторые человеки устроены, что слышат то, что понимают, или до тех пор, пока хотят/готовы это слушать. И достучаться иногда невозможно. А вот методы общения и  аргументации у всех разные. Один орет, раздражается, норовит побольнее уколоть, другой реально глохнет и вообще не воспринимает больше никакой информации, третий - слышит только себя... и то, что хочет услышать. На самом деле вести диалог - это талант. Увы, не всем он дан. Да и желание учиться есть не у всех. Есть свекрови, априори считающие себя правыми во всем. Почему? Да ПАТАМУШТА. Все. Остальные аргументы повисают в воздухе. Больно, когда не слышат близкие. Но здесь все зависит от желания слУшать и слЫшать... 

Мы с мужем друг друга уравновесили...я русская, к коню на скаку не полезу, но если что не так - могу сразу сказать, что именно меня не устраивает и как я это вижу... он - поляк, совсем другой менталитет, воспитание... с детства приучали - все в себе... для людей - улыбка, даже если это близкие люди. А я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Смогла донести, что при таком подходе ничего не выйдет. А когда накопится - рванет так, что мало не покажется. Да и не хочу я париться, и ребусы отгадывать - что не так.... Он добавил мне равновесия, я - его расчехлила. 
Теперь иногда даже оч бурно выясняем отношения :lol: , но всегда - результативно. Если перестаем слышать друг друга - это тоже обсуждаем. А на свекровь мне грех жаловаться. Она мудрая и деликатная женщина, да и не в том мы уже возрасте, чтобы учить друг друга. 

Где ж твои глазоньки то были?? девонька??когда замуж то выходила??   :flower:

Знал бы где упасть - соломки бы подстелил. Тогда про глазоньки можно сказать всем, у кого так или иначе не сложилась семейная жизнь. Но не все и не всегда можно предусмотреть. Мы все меняемся. Всю жизнь. Разве нет? Многие ли женщины после 20 лет совместной жизни на вопрос "вышла ли бы я сейчас снова за этого человека?" смогут ответить утвердительно? Тех, кто может - спешу поздравить.  :flower:

попробуй абстрагироваться..Я совершенно спокойна..я поступаю правильно..меня не раздражает и не озлобляет ОНА ..

Ирина, а как лично тебе это помогло в общении с мартышкой? ))

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 февраля 2012 - 18:35

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#918 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:54

А есть возможность куда переехать подальше от свекровей??
Может и муж измениться..некому будет влиять на него..

А мы жили 10 лет отдельно в разных городах, но это ей никогда не мешало. Да муж мой, как и твой сын, все ближе к маме хотел, т.к. мама требовала после работы не в семью, а к маме зайти, там она его накормит, напоит (отнюдь не чаем), взбудоражит и домой отправит к злой жене, которая работать заставит, с детьми сидеть и на диване вдоволь полежать не позволит :lol: и не жалеет как мама.

Я пекусь о вас...что бы вы душу свою не загрязняли ненужными ссорами..
конфликтами..понятно..им ты не нравишься..ты не того поля ягода..
ну, тогда насрать на них ..
Говорю же..попробуй абстрагироваться..и посмотреть на ситуацию с другой стороны..
Например..
Я совершенно спокойна..я поступаю правильно..меня не раздражает и не озлобляет ОНА ..
Поставь себе невидимую защиту ..стену..которую видишь только ты..и при разговорах с ней
или со свекром..или при ругани с мужем..ставь эту стену перед собой..как бы загораживаясь..
тебе покажаться может быть это ерундой..но такие манипуляции тебя научать не реагировать
на происходящее..
отнесись к этим людям как к больным..это их болезнь....
Ладно..я не знаю ..как больше объяснять ..ты не хочешь понять меня..

Если бы я не абстрагировалась, то уже бы лет 12 как развелась, хотя может зря я терплю все это столько лет? Я уже неоднократно писала, что мир в нашей семье-это моих рук дело, хотя если подумать, а надо мне это? Поддерживать мир стоит стольких нервов, что может лучше поскандалить? :lol:

Знал бы где упасть - соломки бы подстелил. Тогда про глазоньки можно сказать всем, у кого так или иначе не сложилась семейная жизнь. Но не все и не всегда можно предусмотреть. Мы все меняемся. Всю жизнь. Разве нет? Многие ли женщины после 20 лет совместной жизни на вопрос "вышла ли бы я сейчас снова за этого человека?" смогут ответить утвердительно? Тех, кто может - спешу поздравить.  :flower:

Не знаю ни одной! Даже моя мама будучи столько лет вдовой иной раз сомневается :lol:Хотя глядя на моего мужа очень мне сочувствует.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#919 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:16

Не знаю ни одной! Даже моя мама будучи столько лет вдовой иной раз сомневается :lol:Хотя глядя на моего мужа очень мне сочувствует.

Вот поэтому мы со своим первым супругом, прожив 20 лет разошлись. Не потому, что стали плохими, просто оба стали разными. И нашли в себе силы не обвинять друг друга, даже остались друзьями. Теперь оба "дважды счастливы в браке"  :lol: А дальше - жизнь покажет. Но она одна. И хочется жить, а не дни отсчитывать, кладя на алтарь свои нервы и здоровье. 

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 февраля 2012 - 20:17

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#920 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:18

И хочется жить, а не дни отсчитывать, кладя на алтарь свои нервы и здоровье. 

Боже, золотые слова! :flower:

#921 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:48

Давайте восстановим события. Пока у меня появилась возможность написать.Приехала свекровь. Дочь два дня устраивала "концерты". Первый день я терпела, на второй день папа был дома. Слово за слово, поругались. С дочей. Мы, родители. Я-то сильно не лезла, дело к вечеру было, мне надо было усыплять младшего. Папа сделал замечание дочке, чтобы она поставила сушить свою обувь и набрала за собой воду в бак, обиженный на дочку, он решил ее немного проучить, сказал, что прислуги у нас нет. Дочка попсиховала, конечно, но требование родителя выполнила. Это же ей нужны были сухие сапоги. И мыться в следующий раз холодной водой не очень хотелось. Ладно, дочка пошла делать, но тут встряла свекровь. Я сижу, усыпляю малыша. Бабушка, что вы за родители, что вам самим трудно сделать... И это после двухдневного концерта, который ей самой не понравился, пыталась с внучкой разговаривать, но та слушать не хочет и бабушку. Нет, нам не трудно, мы сделаем, но а как же воспитывать тогда? Так и продолжать всё самим делать, и для себя, и для семьи, и для юной особы? Так ведь и до пенсии пронянькаться можно с ней. Она ничего не хочет учиться делать! Опять я в сторону ушла. Так вот, сижу, кормлю, свекровь наехала, я в ответ, ну сколько можно за ней ходить, убирать и т.д. и т.п. Свекровь мне - ты сама виновата, что она такая. Конечно, я, кто же еще. Только я не одна, мы со свекровью 10 лет прожили, внучка выросла бабушкой опекаемая, балуемая, до работы не допускаемая. О чем я свекрови и сказала - а не приложили ли Вы к ее воспитанию руку? Между прочим, когда она уезжала жить к маме, была у нас тогда стычка, что греха таить, скандал был крупный, она меня не поняла, зацепилась за слово, сказанное сгоряча, истолковала его по-своему, несколько месяцев не общались, а во время скандала наговорили друг другу гадостей, а свекровь мне заявила, Да я твоих детей вырастила! При том, что она работала с утра до ночи, калымила вечерами, в выходные, праздники.... А мы даже на рынок не могли вдвоем с мужем сходить, не было у нас бабушек, никто не хотел сидеть с внуками. Врать не стану, категорически никто не отказывался, иногда сидели, но это было так редко, что слова - я вырастила твоих детей- до сих пор вводят меня в ступор, а где я была всё это время? Чем занималась? Непонятно. В общем, меня обвинили, я продолжать ссору не стала, поплакала тихонько, третий раз за два дня, ну ничего, мне не привыкать... Пришла на Саечку поплакаться, привела один из примеров бабушкиного воспитания. И тут меня обвинили в неблагодарности, и ... в общем, плохая я. И виновата я сама, конечно. Ну и ладно. Так бы один вечер попереживала, а так - уже неделю мучаюсь. Дура, что скажешь. Впредь умнее буду.Про подарки хочу сказать, что свекровь тоже дает внукам деньги, привозит подарки, и колготки дочке, и журналы девчачьи, иногда ворчит муж за какую-нибудь глупость, но никто их не ругает. А ДВД было дочкиной затеей, а вранье - да, Шуша, вранье оно и в Африке вранье, хоть бабушка врет, хоть кто, - вранье было бабушкиной затеей. Я бы так нагло в лицо не смогла сказать неправду. У нее это неплохо получилось. Пусть и дальше продолжает в том же духе? Дети смотрят на нее, пример берут... ДВД муж забрал у дочки. Я даже не разговаривала в тот вечер со свекровью. Когда правду узнала, у меня было чувство, что меня в грязи вываляли, так неприятно было. Но скандалить и чинить разборки я не стала. Со своей мамой пусть муж сам решает все вопросы. Что он, собственно, и сделал. Он был возмущен не меньше моего. Я вообще со свекровью стараюсь не ругаться. В случае чего - ухожу в себя. Могу, могла раньше, здесь пожаловаться. Теперь буду только близкой подруге. :(

#922 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:00

Да ладно Лена не обижайся, мы тебя всегда поддержим! Даже если ты будешь не права!!! Кстати мои тоже моих детей устали воспитывать-раз 5-10 за год максимум, да и то если я насильно в гости детей приведу, чтоб дети не только по фото знали своих воспитателей и благодетелей. А родственникам именно так подается, при этом почему то упоминается чуть ли не моя недееспособность. Так что плюнь чем нибудь тяжелым, как ни скажет Топотунечка наша. Воспитание твоих детей только в твоих руках и все самое плохое будет идти только от тебя, в этом свекровь не переубедишь :lol: Катьку выпороть для профилактики :lol: Чтоб знала кого слушаться, самой выпить валерианки и не слушать, что мы тут понаписали :flower:

#923 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:10

Настя, я тебя люблю! :lol: Я уже без валерианы засыпаю. Завтра почитаю, как меня тут чихвостят. :zev: :lol:

#924 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:11

Елена, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь все высказывания в этой теме ..плюнь и разотри ..это ваша жизнь и ваши дети и только вам решать как их воспитывать..сколько людей столько и мнений , каждый хочет выглядеть немного лучше чем есть на самом деле и не факт , что у себя в семье все поступают так же благородно как и здесь пишут ...у каждого свои скелеты в шкафу :flower:

#925 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:19

поплакала тихонько, третий раз за два дня, ну ничего, мне не привыкать... Пришла на Саечку поплакаться, привела один из примеров бабушкиного воспитания. И тут меня обвинили в неблагодарности, и ... в общем, плохая я. И виновата я сама, конечно. Ну и ладно. Так бы один вечер попереживала, а так - уже неделю мучаюсь. Дура, что скажешь. Впредь умнее буду.

В случае чего - ухожу в себя. Могу, могла раньше, здесь пожаловаться. Теперь буду только близкой подруге. :(

Ленусь, ну ты что говоришь-то такое?! :love: :love: :love:

Бедный ты мой, славный человечек, столько переживать... :love: Ну ты что?! Какая - "плохая"?! Ну всегда есть несогласные с твоим, моим и еще чьим-то мнением, имеющие противоположную точку зрения - точку зрения, и только! Безо всяких обвинений. :flower: Просто на свежую обиду всё это воспринимается, как соль на рану... Но ведь и согласных - тоже немало. :flower: С тобой спорят, с тобой не соглашаются, но тебя при этом и любят, и уважают, правда, поверь мне!

Солнышко мое, ты не плакай. :love:
Я тебе напишу цитату из Крапивина, "Журавленок и молнии", вот:

...Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами...

Это никому не в обиду ни в коем случае. :flower: :flower: :flower: Это только для тебя, хочу тебя немножечко поддержать. :love: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2012 - 21:49

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#926 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 22:33

Настя, я тебя люблю! :lol: Я уже без валерианы засыпаю. Завтра почитаю, как меня тут чихвостят. :zev: :lol:

:love: :flower: :lol:

, каждый хочет выглядеть немного лучше чем есть на самом деле и не факт , что у себя в семье все поступают так же благородно как и здесь пишут ...у каждого свои скелеты в шкафу :flower:

:brav: :brav: :brav:

Не оправдывай себя чужими правильными словами...[/i]

:obnim: :lad:

#927 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 23:40

Девочки,и в моем случае не всё так просто...Брат мужа уже в третьем браке...Родители вмешивались в его отношения или нет,не знаю.Поэтому,нашу семью все берегут и не лезут без просьбы о совете.Если муж приезжает к ним без меня-свекровь моментом звонить начинает:что и почему?А ещё,как старшая дочка повзрослела,я попросила всех родителей не жалеть и не вмешиваться,когда мы её ругаем.Я своего ребенка люблю и просто так отчитывать не стану.Но...если один из нас ругает девочек,то другой не добавляет и не жалеет тоже. А на счет куда смотрели девочки,когда замуж выходили...Ну не все же знакомились с родителями?А ещё,говорят,дурной характер с годами крепчает.Знаю женщину,которая мечтала о свадьбе сына,чтоб издеваться над снохой,как над ней когда-то...Это уже клиника.Когда злюсь,закрываю глаза и представляю человека,портящего мне жизнь,..(простите) на унитазе!Вот он весь такой противный кричащий,уверенный в своей правоте и на ... :lol: Много можно написАть.ГЛАВНОЕ:МЫ НУЖНЫ СВОИМ ДЕТЯМ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!!! :flower: Все остальное суета.Шуша,пусть ваш мальчик женится на девушке в 1000000 раз лучше!Спасибо за добрые слова.

Сообщение отредактировал Зуля: 28 февраля 2012 - 23:43

ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#928 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 07:01

Где ж твои глазоньки то были?? девонька??когда замуж то выходила?? :flower:

На жопе. И какое счастье, что они там были: иначе прошла бы мимо отличного мужа, который меня сильно любит, уважет, холит и лелеет, любой прихоти потакает и никогда не устроит скандала, если ко мне в дом явится посланец из моего личного мира. Потому что понимает и принимает. Так что спасибо глазонькам за умение съезжать в сторону пятой точки!

Ты меня не поняла..как и Людочка..раз молчит :(

Заметь: я пробовала не обострять. Зачем мне тебе рассказывать о чем-то, если в итоге все равно я буду недостаточно умна, воспитанна, корректна, хитра... чО там еще... Да по скрипке. Моя свекровь - дура. Она поступает по отношению ко мне подло . Это - аксиома. И мне не требуется, чтобы кто-то доказывал мне обратное, ибо - это аксиома. Это раз. Не переживать по этому поводу я не могу. Ибо это - моя жизнь. Мне нужно водить ребенка к бабушке, мне нужно формировать в нем понятие "семьи" - шире, чем только мама-папа. А мне не к кому и не с кем. Поэтому я не могу не реагировать. Это два.

Мне напюлевать на вашу родню с высокой колокольни :lol: :lol:

А мне не наплевать! Потому что это - моя жизнь. И я хочу, чтобы у мужа были теплые отношения с матерью. У сына были тайны с бабушкой. У меня была болтовня со свекровью. Но моя свекровь - дура и поступает по отношение ко мне подло. Это - аксиома. И мне не требуется, чтобы кто-то пытался строить теоремы, доказывающие обратное. Ибо это - аксиома. Это три.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#929 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 07:53

да ладно тебе... моя вот тоже учудила..ко мне то не лезет и слова не скажет ибо я характером посильнее..а вот дочь свою опустила ниже плинтуса и не разговаривает. И тоже типа я за все плачу, я внуков воспитала, она их не кормит..ну смех короче..Пока жива была прабабушка они воспитывала и мужа моего и сестру. Потом у мужа воспитывала улица. И раньше свекровь не отказывалась от этого, а тут 10 прошло и все я вырастила молодость положила..и внуки ее раз в месяц зашли в в гости -объели..короче -добивается чтобы остаться одной..только видимо этого не понимает.. Так и хотелось спросить, вот с дочей из-за ерунды не разговариваете, дочь оплеванная тоже гордая птица, ну расплевались вы и что..случись что кто ухаживать за вами будет? :dnt: Это просто маразматический выверт а может и альцгеймера подступает..все может быть.. Так что ты в своем праве, врать вообще не круто.

#930 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:39

очень люблю Шушика и уважительно отношусь к Леночке( мы с ней не так много конечно общаемся),Уткина,с тобой попроще :love: :flower: и мне очень жаль,что такой флер непонимания и отдаленности пробежал между Вами .У каждого своя семья,свои родственники и,к сожалению,нет шаблонов для правильного поведения всегда и во всем.Я думаю,что каждый из Вас не хочет лишних терок со своими свекрами,но.....иногда обстоятельства вынуждают.я например сазала что "ликвидировала" свою свекровь и что нет зла в душе,нет нервов-просто отмерло.....устала от придирок и мнительности,от несправедливости.Но............прошло месяцев 8 и мне стало жаль ее за то что ДУРА,иногда хочется купить ей каую то вещь,которую она себе не позволит,приготовить что то и передать,но...пока держусь)))))))А вот ка Лелечек советует "не парься"-не могу-я же живой человек,не могу ничего не чувствовать9 а я холерик еще тот-атомный взрыв просто).Я все это вот к чему-может лучше не разводить скандалов,а просто ,не ссорясь,влючить игнор?((((((((((((((((((((((((((Это конечно не есть хорошо,но лучше ,чем собачится и переживать.

Сообщение отредактировал Nika7676: 29 февраля 2012 - 08:40

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru