Ирин,Ну, вот ты жадная какая
![]()
Искал человек компромисс на тебя..думала ..ага..щас с сигаретами то и сдам сыну
![]()
..обломала кайф весь ей
![]()
А может стрельнуть хотела ... себе??
![]()
Да мелочи все это..не стоит твоих нервов.. Можно было как то приколоться..оставив записку..ЗАНЯТО
![]()
Да..неприятно ..не спорю..но ругаться..злиться..и не навидить за это не стоит..
Свекровь
Отправлено 28 февраля 2012 - 17:58
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 28 февраля 2012 - 18:21
Мы с мужем друг друга уравновесили...я русская, к коню на скаку не полезу, но если что не так - могу сразу сказать, что именно меня не устраивает и как я это вижу... он - поляк, совсем другой менталитет, воспитание... с детства приучали - все в себе... для людей - улыбка, даже если это близкие люди. А я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Смогла донести, что при таком подходе ничего не выйдет. А когда накопится - рванет так, что мало не покажется. Да и не хочу я париться, и ребусы отгадывать - что не так.... Он добавил мне равновесия, я - его расчехлила.
Теперь иногда даже оч бурно выясняем отношения
Знал бы где упасть - соломки бы подстелил. Тогда про глазоньки можно сказать всем, у кого так или иначе не сложилась семейная жизнь. Но не все и не всегда можно предусмотреть. Мы все меняемся. Всю жизнь. Разве нет? Многие ли женщины после 20 лет совместной жизни на вопрос "вышла ли бы я сейчас снова за этого человека?" смогут ответить утвердительно? Тех, кто может - спешу поздравить.Где ж твои глазоньки то были?? девонька??когда замуж то выходила??
Ирина, а как лично тебе это помогло в общении с мартышкой? ))попробуй абстрагироваться..Я совершенно спокойна..я поступаю правильно..меня не раздражает и не озлобляет ОНА ..
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 февраля 2012 - 18:35
Отправлено 28 февраля 2012 - 19:54
А мы жили 10 лет отдельно в разных городах, но это ей никогда не мешало. Да муж мой, как и твой сын, все ближе к маме хотел, т.к. мама требовала после работы не в семью, а к маме зайти, там она его накормит, напоит (отнюдь не чаем), взбудоражит и домой отправит к злой жене, которая работать заставит, с детьми сидеть и на диване вдоволь полежать не позволитА есть возможность куда переехать подальше от свекровей??
Может и муж измениться..некому будет влиять на него..
Если бы я не абстрагировалась, то уже бы лет 12 как развелась, хотя может зря я терплю все это столько лет? Я уже неоднократно писала, что мир в нашей семье-это моих рук дело, хотя если подумать, а надо мне это? Поддерживать мир стоит стольких нервов, что может лучше поскандалить?Я пекусь о вас...что бы вы душу свою не загрязняли ненужными ссорами..
конфликтами..понятно..им ты не нравишься..ты не того поля ягода..
ну, тогда насрать на них ..
Говорю же..попробуй абстрагироваться..и посмотреть на ситуацию с другой стороны..
Например..
Я совершенно спокойна..я поступаю правильно..меня не раздражает и не озлобляет ОНА ..
Поставь себе невидимую защиту ..стену..которую видишь только ты..и при разговорах с ней
или со свекром..или при ругани с мужем..ставь эту стену перед собой..как бы загораживаясь..
тебе покажаться может быть это ерундой..но такие манипуляции тебя научать не реагировать
на происходящее..
отнесись к этим людям как к больным..это их болезнь....
Ладно..я не знаю ..как больше объяснять ..ты не хочешь понять меня..
Не знаю ни одной! Даже моя мама будучи столько лет вдовой иной раз сомневаетсяЗнал бы где упасть - соломки бы подстелил. Тогда про глазоньки можно сказать всем, у кого так или иначе не сложилась семейная жизнь. Но не все и не всегда можно предусмотреть. Мы все меняемся. Всю жизнь. Разве нет? Многие ли женщины после 20 лет совместной жизни на вопрос "вышла ли бы я сейчас снова за этого человека?" смогут ответить утвердительно? Тех, кто может - спешу поздравить.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:16
Вот поэтому мы со своим первым супругом, прожив 20 лет разошлись. Не потому, что стали плохими, просто оба стали разными. И нашли в себе силы не обвинять друг друга, даже остались друзьями. Теперь оба "дважды счастливы в браке"Не знаю ни одной! Даже моя мама будучи столько лет вдовой иной раз сомневается
Хотя глядя на моего мужа очень мне сочувствует.
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 февраля 2012 - 20:17
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:18
Боже, золотые слова!И хочется жить, а не дни отсчитывать, кладя на алтарь свои нервы и здоровье.
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:48
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:00
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:10
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:11
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:19
Ленусь, ну ты что говоришь-то такое?!поплакала тихонько, третий раз за два дня, ну ничего, мне не привыкать... Пришла на Саечку поплакаться, привела один из примеров бабушкиного воспитания. И тут меня обвинили в неблагодарности, и ... в общем, плохая я. И виновата я сама, конечно. Ну и ладно. Так бы один вечер попереживала, а так - уже неделю мучаюсь. Дура, что скажешь. Впредь умнее буду.
В случае чего - ухожу в себя. Могу, могла раньше, здесь пожаловаться. Теперь буду только близкой подруге.
Бедный ты мой, славный человечек, столько переживать...
Солнышко мое, ты не плакай.
Я тебе напишу цитату из Крапивина, "Журавленок и молнии", вот:
...Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами...
Это никому не в обиду ни в коем случае.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2012 - 21:49

Отправлено 28 февраля 2012 - 22:33
Настя, я тебя люблю!
Я уже без валерианы засыпаю. Завтра почитаю, как меня тут чихвостят.
![]()
, каждый хочет выглядеть немного лучше чем есть на самом деле и не факт , что у себя в семье все поступают так же благородно как и здесь пишут ...у каждого свои скелеты в шкафу
Не оправдывай себя чужими правильными словами...[/i]
Отправлено 28 февраля 2012 - 23:40
Сообщение отредактировал Зуля: 28 февраля 2012 - 23:43
Отправлено 29 февраля 2012 - 07:01
На жопе. И какое счастье, что они там были: иначе прошла бы мимо отличного мужа, который меня сильно любит, уважет, холит и лелеет, любой прихоти потакает и никогда не устроит скандала, если ко мне в дом явится посланец из моего личного мира. Потому что понимает и принимает. Так что спасибо глазонькам за умение съезжать в сторону пятой точки!Где ж твои глазоньки то были?? девонька??когда замуж то выходила??
Заметь: я пробовала не обострять. Зачем мне тебе рассказывать о чем-то, если в итоге все равно я буду недостаточно умна, воспитанна, корректна, хитра... чО там еще... Да по скрипке. Моя свекровь - дура. Она поступает по отношению ко мне подло . Это - аксиома. И мне не требуется, чтобы кто-то доказывал мне обратное, ибо - это аксиома. Это раз. Не переживать по этому поводу я не могу. Ибо это - моя жизнь. Мне нужно водить ребенка к бабушке, мне нужно формировать в нем понятие "семьи" - шире, чем только мама-папа. А мне не к кому и не с кем. Поэтому я не могу не реагировать. Это два.Ты меня не поняла..как и Людочка..раз молчит
А мне не наплевать! Потому что это - моя жизнь. И я хочу, чтобы у мужа были теплые отношения с матерью. У сына были тайны с бабушкой. У меня была болтовня со свекровью. Но моя свекровь - дура и поступает по отношение ко мне подло. Это - аксиома. И мне не требуется, чтобы кто-то пытался строить теоремы, доказывающие обратное. Ибо это - аксиома. Это три.Мне напюлевать на вашу родню с высокой колокольни
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 февраля 2012 - 07:53
да ладно тебе... моя вот тоже учудила..ко мне то не лезет и слова не скажет ибо я характером посильнее..а вот дочь свою опустила ниже плинтуса и не разговаривает. И тоже типа я за все плачу, я внуков воспитала, она их не кормит..ну смех короче..Пока жива была прабабушка они воспитывала и мужа моего и сестру. Потом у мужа воспитывала улица. И раньше свекровь не отказывалась от этого, а тут 10 прошло и все я вырастила молодость положила..и внуки ее раз в месяц зашли в в гости -объели..короче -добивается чтобы остаться одной..только видимо этого не понимает.. Так и хотелось спросить, вот с дочей из-за ерунды не разговариваете, дочь оплеванная тоже гордая птица, ну расплевались вы и что..случись что кто ухаживать за вами будет?Настя, я тебя люблю!
Я уже без валерианы засыпаю. Завтра почитаю, как меня тут чихвостят.
![]()
Отправлено 29 февраля 2012 - 08:39
Сообщение отредактировал Nika7676: 29 февраля 2012 - 08:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)