Свекровь
Отправлено 15 января 2014 - 15:23
Отправлено 15 января 2014 - 15:46
А они небось думают...что тебе наплевать на них..А я уже дважды свекровь
и думаю,что многое и в моих отношениях не так,как я мечтала. Но главный урок преподала моя покойная свекровь- я точно не хочу повторять этот сюжет с моими сыновьями. Стараюсь не вмешиваться ни во что... Возможно их (моих снох)это и обижает,но в гости без приглашения не хожу,звоню редко и лишний раз не напоминаю о себе.Всегда рада их приезду,но сама не напрашиваюсь- понимаю,что их проблемы гораздо важнее и серьезнее. И часто вспоминаю себя в их возрасте..
что ты равнодушная сво..свекровь ..
не хочешь видеть внуков...ага..
Отправлено 15 января 2014 - 15:54
Отправлено 15 января 2014 - 16:10
Отправлено 15 января 2014 - 16:11
ВозможноА они небось думают...что тебе наплевать на них.. что ты равнодушная сво..свекровь .. не хочешь видеть внуков...ага..
Отправлено 15 января 2014 - 20:44
Вот! Я уже сейчас так и представляю себе своё свекровство))А я уже дважды свекровь
и думаю,что многое и в моих отношениях не так,как я мечтала. Но главный урок преподала моя покойная свекровь- я точно не хочу повторять этот сюжет с моими сыновьями. Стараюсь не вмешиваться ни во что... Возможно их (моих снох)это и обижает,но в гости без приглашения не хожу,звоню редко и лишний раз не напоминаю о себе.Всегда рада их приезду,но сама не напрашиваюсь- понимаю,что их проблемы гораздо важнее и серьезнее. И часто вспоминаю себя в их возрасте..
И тоже буду радоваться их приезду! Ну, или стараться радоваться)))
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 15 января 2014 - 22:08
А вот это уже эгоизм-растила,лелеяла.А мне жалко свекровь...ростила, ростила дитятко...а вырос сын, женился и теперь чтоб пообщаться с родным ребенком надо перед кем то расшаркиваться и разрешения спрашивать ...грустно как то
Мать-старушка бывает лишена внимания сына вовсе не из-за того, что плохая невестка сына к матери не пускает, а из-за того, что в свое время не показала личным примером как надо относится к своим родителям или воспитала таким, ну и еще бывает, что в семье не без урода.Девочки, я не защищаю свекровей....у всех свои тараканы ... просто как представлю мать-старушку ждущую внимания от взрослого сына , сразу слезы наворачиваются
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 января 2014 - 23:13
У меня сейчас аналогичная ситуация. У нас случилась очередная неземная любовь (шестая за 8 лет)Вот-вот, про мать-старушку, ждущую внимания от взрослого сына - это оно и есть))). Наверное я приближаюсь к состоянию не бабушки и тещи, а свекрови... У сына новая девушка. И каждый день бегает на свидания. Да на пол-дня после учебы (работы). И на все, что ему по статусу сына полагалось, грубо говоря "забил"....Домой пришел - и на телефон ей звонить.... И тут предательски змеей вползает она, эта самая мысля, что вот не было девушки (ну, или там какая-нибудь виртуальная), как было хорошо, по крайней мере дома был и мог прийти на помощь в каких-то делах... Нет девушки - нет проблемы. Потом понимаю, что девушка тут совершенно не причем...А у мальчика просто время такое, что в ее присутствии все остальное - побоку. Хорошо, что еще учеба и практика - это нерушимо. На остальное просто не хватает волевых усилий. И, наверное, я бы не хотела, чтобы имея свою семью, сын постоянно бы крутился дома, возле нас...
Настя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания. Непременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.Мать-старушка бывает лишена внимания сына вовсе не из-за того, что плохая невестка сына к матери не пускает, а из-за того, что в свое время не показала личным примером как надо относится к своим родителям или воспитала таким, ну и еще бывает, что в семье не без урода.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 15 января 2014 - 23:17
Отправлено 16 января 2014 - 00:38
Я б тоже придушилаУ меня сейчас аналогичная ситуация. У нас случилась очередная неземная любовь (шестая за 8 лет)
Сына практически не вижу - ухожу утром, когда он ещё спит, а приходит он в 2 - 3 ночи, когда я, разумеется, не сплю, но разговаривать не хочу, дабы не придушить
Если я не позвоню, то от него за день ни слуху, ни духу. Сначала я активно его подруг не любила из-за этого, сейчас привыкла - что делать, если он вообще не отвлекается на окружающую среду в период влюблённости. Жду, когда малость успокоится и начнёт реагировать. Валерьянка - наше всё
И совершенно не правильно думать...что жить со своей семьей..совершенно изолированно от родителей...не встречаться.. не общаться..не заботиться о своих престарелых родителях...или не престарелых.. не воспитывать вместе внуков..детей..что вот именно ЭТО счастье..это не так.. Тебе не повезло со свекровью..но это не значит, что остальные такие же ..Настя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания.
ВОТ!! Самые верные в этой теме словаНепременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.
Отправлено 16 января 2014 - 06:16
Отправлено 16 января 2014 - 07:17
Отправлено 16 января 2014 - 10:15
можно я... со своими пятью копейками Агрессия, Оксан, ни в коем случае не к тебе. И это и не агрессия в традиционном понимании. Скорее, защитная реакция. Все же, как ни крути, свекровь - очень близкий человек. И ранить может гораздо больнее, чем посторонние люди. Уже хотя бы потому, что все мы чистыми искренними девочками замуж выходим. Чаще - влюбленными, и уже от того готовыми любить весь свет, а уж маму любимого - и подавно. Не сами же по себе мы свекровий любить перестаемНезнаю как твоя свекровь , но я вижу столько агрессии только обсуждая эту тему...хотя мы никто друг другу, что уж о ней говорить
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 января 2014 - 10:38
Отправлено 16 января 2014 - 10:53
Шуш, спасибоВОТ!! Самые верные в этой теме слова
![]()
За что и люблю нашу Штукенцию...за мудрость
Людмил, и это не всегда.можно я... со своими пятью копейками
Агрессия, Оксан, ни в коем случае не к тебе. И это и не агрессия в традиционном понимании. Скорее, защитная реакция.
Все же, как ни крути, свекровь - очень близкий человек. И ранить может гораздо больнее, чем посторонние люди. Уже хотя бы потому, что все мы чистыми искренними девочками замуж выходим. Чаще - влюбленными, и уже от того готовыми любить весь свет, а уж маму любимого - и подавно. Не сами же по себе мы свекровий любить перестаемНе потому что с хлюзду сдунули, а потому что больно сделала. Раз, да другой, да третий... А на четвертый уже рефлексивно ощетиниваемся - мазохисток среди нас нема.
И вот уже само слово "свекровь" вызывает потребность активных действий - чтобы больше не ранили, мы лучше иглы подлиннее отрастим...
Есть у меня подруга, которая свекровь в штыки воспринимала ещё до свадьбы, а уж потом... Она считает - муж принадлежит только ей и больше никому. И он всю жизнь общается с матерью полулегально. Это как?
Отправлено 16 января 2014 - 11:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных