Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1021 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:23

А я уже дважды свекровь :cray: и думаю,что многое и в моих отношениях не так,как я мечтала. Но главный урок преподала моя покойная свекровь- я точно не хочу повторять этот сюжет с моими сыновьями. Стараюсь не вмешиваться ни во что... Возможно их (моих снох)это и обижает,но в гости без приглашения не хожу,звоню редко и лишний раз не напоминаю о себе.Всегда рада их приезду,но сама не напрашиваюсь- понимаю,что их проблемы гораздо важнее и серьезнее. И часто вспоминаю себя в их возрасте..
m35879.gif

#1022 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:46

А я уже дважды свекровь :cray: и думаю,что многое и в моих отношениях не так,как я мечтала. Но главный урок преподала моя покойная свекровь- я точно не хочу повторять этот сюжет с моими сыновьями. Стараюсь не вмешиваться ни во что... Возможно их (моих снох)это и обижает,но в гости без приглашения не хожу,звоню редко и лишний раз не напоминаю о себе.Всегда рада их приезду,но сама не напрашиваюсь- понимаю,что их проблемы гораздо важнее и серьезнее. И часто вспоминаю себя в их возрасте..

А они небось думают...что тебе наплевать на них..
что ты равнодушная сво..свекровь ..
не хочешь видеть внуков...ага..
Я снова доверяю Путину !

#1023 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:54

Аннет ...коза отпщения звучит прикольней чем козел...повеселилаДевочки, я не защищаю свекровей....у всех свои тараканы ... просто как представлю мать-старушку ждущую внимания от взрослого сына , сразу слезы наворачиваются

#1024 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:10

Вот-вот, про мать-старушку, ждущую внимания от взрослого сына - это оно и есть))). Наверное я приближаюсь к состоянию не бабушки и тещи, а свекрови... У сына новая девушка. И каждый день бегает на свидания. Да на пол-дня после учебы (работы). И на все, что ему по статусу сына полагалось, грубо говоря "забил"....Домой пришел - и на телефон ей звонить.... И тут предательски змеей вползает она, эта самая мысля, что вот не было девушки (ну, или там какая-нибудь виртуальная), как было хорошо, по крайней мере дома был и мог прийти на помощь в каких-то делах... Нет девушки - нет проблемы. Потом понимаю, что девушка тут совершенно не причем...А у мальчика просто время такое, что в ее присутствии все остальное - побоку. Хорошо, что еще учеба и практика - это нерушимо. На остальное просто не хватает волевых усилий. И, наверное, я бы не хотела, чтобы имея свою семью, сын постоянно бы крутился дома, возле нас...

#1025 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:11

А они небось думают...что тебе наплевать на них.. что ты равнодушная сво..свекровь .. не хочешь видеть внуков...ага..

Возможно :oi: Только внук очень меня любит- даже самой странно... Если я рядом-не нужны ни мама ни папа.Даже ночью вскакивает и меня ищет. Я его совсем не балую,обращаюсь строго -но прилипает ко мне накрепко. А внучка совсем маленькая-ей пока все интересны.
m35879.gif

#1026 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 20:44

Вот! Я уже сейчас так и представляю себе своё свекровство))
И тоже буду радоваться их приезду! Ну, или стараться радоваться)))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#1027 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 22:08

А мне жалко свекровь...ростила, ростила дитятко...а вырос сын, женился и теперь чтоб пообщаться с родным ребенком надо перед кем то расшаркиваться и разрешения спрашивать ...грустно как то

А вот это уже эгоизм-растила,лелеяла. :mad: Для чего растила-чтобы у своего подола держать до старости? Сама значит замуж вышла, семью заимела, сына родила, а ему значит семью не надо, счастья семейного и отцовского познать не надо. Пусть сидит и не вякает. Я такого счастья своему сыну не хочу. Это сейчас ему со мной хорошо, а придет время-надо будет свою семью создать, в 30-40 лет рядом со мной, без семьи ему не будет житься счастливо. А насчет расшаркиваться- это уж маразм, если сама себя поведешь уважительно в отношении к своей невестке и не будешь унижать и оскорблять, то не придется потом унижаться и оскорбляться. Невестку тоже родители растят не для того,чтобы ее грязью поливали.

Девочки, я не защищаю свекровей....у всех свои тараканы ... просто как представлю мать-старушку ждущую внимания от взрослого сына , сразу слезы наворачиваются

Мать-старушка бывает лишена внимания сына вовсе не из-за того, что плохая невестка сына к матери не пускает, а из-за того, что в свое время не показала личным примером как надо относится к своим родителям или воспитала таким, ну и еще бывает, что в семье не без урода.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1028 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 23:13

Вот-вот, про мать-старушку, ждущую внимания от взрослого сына - это оно и есть))). Наверное я приближаюсь к состоянию не бабушки и тещи, а свекрови... У сына новая девушка. И каждый день бегает на свидания. Да на пол-дня после учебы (работы). И на все, что ему по статусу сына полагалось, грубо говоря "забил"....Домой пришел - и на телефон ей звонить.... И тут предательски змеей вползает она, эта самая мысля, что вот не было девушки (ну, или там какая-нибудь виртуальная), как было хорошо, по крайней мере дома был и мог прийти на помощь в каких-то делах... Нет девушки - нет проблемы. Потом понимаю, что девушка тут совершенно не причем...А у мальчика просто время такое, что в ее присутствии все остальное - побоку. Хорошо, что еще учеба и практика - это нерушимо. На остальное просто не хватает волевых усилий. И, наверное, я бы не хотела, чтобы имея свою семью, сын постоянно бы крутился дома, возле нас...

У меня сейчас аналогичная ситуация. У нас случилась очередная неземная любовь (шестая за 8 лет) :) Сына практически не вижу - ухожу утром, когда он ещё спит, а приходит он в 2 - 3 ночи, когда я, разумеется, не сплю, но разговаривать не хочу, дабы не придушить :lol: Если я не позвоню, то от него за день ни слуху, ни духу. Сначала я активно его подруг не любила из-за этого, сейчас привыкла - что делать, если он вообще не отвлекается на окружающую среду в период влюблённости. Жду, когда малость успокоится и начнёт реагировать. Валерьянка - наше всё :lol:

Мать-старушка бывает лишена внимания сына вовсе не из-за того, что плохая невестка сына к матери не пускает, а из-за того, что в свое время не показала личным примером как надо относится к своим родителям или воспитала таким, ну и еще бывает, что в семье не без урода.

Настя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания. Непременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.

Сообщение отредактировал Shtuchka: 15 января 2014 - 23:17

#1029 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 00:38

У меня сейчас аналогичная ситуация. У нас случилась очередная неземная любовь (шестая за 8 лет) :) Сына практически не вижу - ухожу утром, когда он ещё спит, а приходит он в 2 - 3 ночи, когда я, разумеется, не сплю, но разговаривать не хочу, дабы не придушить :lol: Если я не позвоню, то от него за день ни слуху, ни духу. Сначала я активно его подруг не любила из-за этого, сейчас привыкла - что делать, если он вообще не отвлекается на окружающую среду в период влюблённости. Жду, когда малость успокоится и начнёт реагировать. Валерьянка - наше всё :lol:

Я б тоже придушила :mad: Дочь такая же..типА ... восемнадцать мне уже и целуй меня везде :mad: просто так никогда не позвонит..только тогда..когда нужно ЕЙ .. А сына .. прогу поставил на айпад..чтоб я в любой момент, когда мне приспичит могла увидеть ...где он? ...

Настя, поверь, бывает, что и из-за плохой невестки мать-старушка лишена внимания.

И совершенно не правильно думать...что жить со своей семьей..совершенно изолированно от родителей...не встречаться.. не общаться..не заботиться о своих престарелых родителях...или не престарелых.. не воспитывать вместе внуков..детей..что вот именно ЭТО счастье..это не так.. Тебе не повезло со свекровью..но это не значит, что остальные такие же ..

Непременная мегера-свекровь и ангел-невестка это вовсе не аксиома.

ВОТ!! Самые верные в этой теме слова :flower: За что и люблю нашу Штукенцию...за мудрость :love:
Я снова доверяю Путину !

#1030 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 06:16

Действительно,не все так просто. Первое время мне было немного обидно и непонятно- резкое уменьшение общения между мной и сыном. Но проходит время и сыновья возвращаются с уже другим пониманием и сочувствием. Старший как-то на днях произнес фразу,которая поразила меня до слез " Как же ты с нами двумя справлялась? Одна ,в чужом городе...Мы с одним с ума сходим"( разница между мальчишками у меня 1 год 10 мес). Жены конечно сильно влияют на отношения, но ,если заложено сострадание и потребность оберегать мать, никто не сможет поменять это. Все,что я закладывала в них в детстве- возвращается сейчас -и желание дарить подарки,и стремление помочь и порадовать чем-нибудь.
m35879.gif

#1031 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 07:17

Настя, ты сама себе противоречишь ....почему же ты своему сыну СВОИМ примером не показываешь как надо относиться к пожилым родственникамНезнаю как твоя свекровь , но я вижу столько агрессии только обсуждая эту тему...хотя мы никто друг другу, что уж о ней говорить

#1032 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:15

Незнаю как твоя свекровь , но я вижу столько агрессии только обсуждая эту тему...хотя мы никто друг другу, что уж о ней говорить

можно я... со своими пятью копейками Агрессия, Оксан, ни в коем случае не к тебе. И это и не агрессия в традиционном понимании. Скорее, защитная реакция. Все же, как ни крути, свекровь - очень близкий человек. И ранить может гораздо больнее, чем посторонние люди. Уже хотя бы потому, что все мы чистыми искренними девочками замуж выходим. Чаще - влюбленными, и уже от того готовыми любить весь свет, а уж маму любимого - и подавно. Не сами же по себе мы свекровий любить перестаем :dnt: Не потому что с хлюзду сдунули, а потому что больно сделала. Раз, да другой, да третий... А на четвертый уже рефлексивно ощетиниваемся - мазохисток среди нас нема. И вот уже само слово "свекровь" вызывает потребность активных действий - чтобы больше не ранили, мы лучше иглы подлиннее отрастим...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1033 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:38

Я тоже проходила все со своей свекровью...по началу резко реагировала на ее выпады, но со временем повзрослев и немного поняв ее выстроила наши отношения по своему...теперь у нас гармоничные отношения и мой муж благодарен мне за это.

#1034 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:53

ВОТ!! Самые верные в этой теме слова :flower:
За что и люблю нашу Штукенцию...за мудрость :love:

Шуш, спасибо :flower: :flower: Как бы мужу ненавязчиво о моей мудрости сообщить... :lol:

можно я... со своими пятью копейками
Агрессия, Оксан, ни в коем случае не к тебе. И это и не агрессия в традиционном понимании. Скорее, защитная реакция.
Все же, как ни крути, свекровь - очень близкий человек. И ранить может гораздо больнее, чем посторонние люди. Уже хотя бы потому, что все мы чистыми искренними девочками замуж выходим. Чаще - влюбленными, и уже от того готовыми любить весь свет, а уж маму любимого - и подавно. Не сами же по себе мы свекровий любить перестаем :dnt: Не потому что с хлюзду сдунули, а потому что больно сделала. Раз, да другой, да третий... А на четвертый уже рефлексивно ощетиниваемся - мазохисток среди нас нема.
И вот уже само слово "свекровь" вызывает потребность активных действий - чтобы больше не ранили, мы лучше иглы подлиннее отрастим...

Людмил, и это не всегда. :)
Есть у меня подруга, которая свекровь в штыки воспринимала ещё до свадьбы, а уж потом... Она считает - муж принадлежит только ей и больше никому. И он всю жизнь общается с матерью полулегально. Это как?

#1035 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 11:01

Ну что спорить? Бывают невменяемые невестки и бывают невменяемые свекрови. Бывают подозрительные но готовые к диалогу.А бывает что кто-то изсторон не склонен никак к мирному существованию.И не надо там говорить что со всеми можно договориться. Нельзя. Можно жить паралелльно, соприкасаясь в исключительных случаях и попив валерьянки.Бывают разные, и если кому-то удалось договориться -то это удача с двух сторон-плюс фактор мужа-сына -как он в этой ситуации -пустил на самотек-разбирайтесь сами, или пытается примирить и показать как ему важны и ценны обе женщины.Или муж -мама главная и все тут..Жизнь она разная..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru