Домоводство
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:57
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 ноября 2008 - 16:41
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:53
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:01
Вот и начинаются наши новые занятия по наведению красоты и приведению себя в порядок.
В доме все идет по плану: выстирано, выглажено и сложено, муж и дети накормлены, все сияет чистотой (и даже если не совсем сияет), все равно – самое время вспомнить про себя (любимую).
Ну вот встали перед зеркалом, посмотрели и сказали: «Я – САМАЯ…» продолжиите сами (мне-то вас не видно, да и вы себя лучше знаете, чем кто либо другой). Главное – не останавливаться сразу же, а то знаю я вас (самая такая же). Скажите – добрая и любящая и все тут, а там – очаровательная, замечательная, нежная, необыкновенная, соблазнительная, сексуальная и тд. Забудете.
Что смотрите и не слишком нравитесь?! Это хуже.
Лишний вес, да и лишние годы. Ну да, уже не девочка. Не спорю, что в 18 кое-кто из нас выглядел лучше. Но ведь годы-то идут. И к слову, никого не красят. А на мужа посмотрите! Что еще видный мужчина? Значит, у вас небольшая разница. А вот если – старый пень, самое то (тем более чего отчаиваться). Ничего. Вот сами доживете до 45, и «баба-ягодка опять»! Чего? Ждать долго?! Ну тогда берем себя в руки, или в ежовые рукавицы, и возвращаемся в нашу привычную стадию – молодая женщина – прекрасный цветок.
А теперь подумайте, что и как нужно изменить, чтобы понравиться самой себе. Запомните, если вы не нравитесь себе, то… кому вы вообще понравитесь?!
Итак, если вы решили измениться, идите и помните – «Меняйтесь для себя и чтобы нравиться себе». Ни мужу, ни свекрови, ни подружке. Только себе. Поспешите измениться для других – можете быть разочарованы, сегодня вы им понравились, а завтра – они захотят вас прежную, или еще более обновленную.
Все это я написала лишь потому, чтобы вы пошли и прочитали вот эти книжки. Возможно, они помогут и вам ( я уже видела тех, кто их читал – одна из моих подруг выглядит потрясающе, и ее дневник – заряд бодрости духа). Берем себя в руки и плывем в Божественом потоке Любви. Что не верите?
Отправлено 16 ноября 2008 - 20:36
Ой, какая миленькая АннеткаА вот это я, решила показаться всем, кто меня не знает. (только не перепутайте - я - слева)
![]()
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:19
Virsaviya
Сирень
cпасибо и вам, что заходите и не забываете
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:22
7 способов перестать быть несчастным
Кристоф Андре (Christophe André) возглавляет отделение, специализирующееся на лечении тревожности и фобий в больнице Sainte-Anne в Париже, и преподает в университетах разных стран мира. Он автор множества научных публикаций и книг, рассчитанных на массовую аудиторию.
Cчастливая жизнь — это здание, имеющее три измерения: материальное, межличностное и эмоциональное. Иными словами, чтобы быть счастливым человеком, нужно уметь достигать своих целей, сохраняя хорошие отношения с людьми и свою репутацию и не жертвуя при этом внутренней гармонией.
Люди всегда знали, что обрести счастье — дело далеко не простое. Аристотель учил: «Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий». А французский писатель Жюль Ренар (Jules Renard) писал в своем «Дневнике», что «счастье — это когда несчастье молчит». Что же следует делать, чтобы не чувствовать себя несчастным? Вот несколько советов или, скорее, подсказок, в которых уже заключена целая программа действий…
Решите, что у вас все идет хорошо
Прописная истина? Не все так просто. Как писал известный французский философ Ален (Alain): «Нужно хотеть быть счастливым и прикладывать к этому усилия. Если встать в позу беспристрастного наблюдателя и держать двери распахнутыми, дожидаясь, когда в них войдет счастье, то в них войдет печаль». Всегда легче отдаться во власть несчастья — это требует от нас меньше затрат психологической энергии. А чтобы продлить благополучие, напротив, нужны усилия.
Вообще люди отличаются друг от друга тем, насколько они способны чувствовать себя счастливыми, но существуют и факторы, общие для всего человеческого рода: похоже, что эволюция благосклонна к развитию именно негативных эмоций, поскольку они увеличивают шансы на выживание вида. Страх побуждает нас бежать или принять сражение, гнев пугает противников или соперников, печаль вызывает сочувствие… Однако природа, побеспокоившись о нашем выживании, нисколько не позаботилась о качестве нашей жизни. Положительные эмоции гораздо менее разнообразны, менее устойчивы и более «затратны» в плане психологической энергии.
Не оставляйте слишком много места чувству несчастности
Поскольку негативные эмоции возникают только время от времени, длятся недолго и не слишком сильно нарушают нашу повседневную жизнь, можно было бы ожидать, что они пройдут сами собой. Но «флиртовать» с несчастьем, как это было принято у романтиков XIX века, небезопасно, и сегодня психология начинает лучше понимать этот риск. Дав волю негативным эмоциям, мы продлеваем их. Раньше люди верили в своего рода катарсис: например, если пожаловаться кому-нибудь, то можно облегчить свои страдания.
Однако на самом деле часто бывает ровно наоборот: постоянные и безответные жалобы могут сделать из жалующегося жертву жизненных обстоятельств. А несчастье питает самое себя: чем больше мы ему поддаемся, тем дольше оно будет длиться. Более того, если мы отдаемся во власть несчастья, то ограниченная во времени отрицательная эмоция (в данный момент мы чувствуем себя несчастными) постепенно перерастает в устойчивое негативное мироощущение (у нас несчастливая жизнь). И наконец, мы таким образом обрекаем себя на последующее возвращение негативных эмоций: про депрессию давно и хорошо известно, что она очень часто дает рецидивы, теперь же мы знаем, что и обыкновенное грустное настроение тоже имеет тенденцию возвращаться.
Заботьтесь о себе, особенно если дела идут неважно
Еще одна банальность? Да, но в реальности тысячи людей ее опровергают своим поведением. Большинство страдающих тревожностью и депрессией поступают ровно наоборот. Чем им хуже, тем больше они себя запускают (перестают видеться с друзьями, бросают свое хобби…), а чем больше они себя запускают, тем хуже им становится. Возникает замкнутый круг. Заняться любимым делом, когда у тебя проблемы, вовсе не самый очевидный выход из ситуации, ведь у человека пропадает к этому желание.
Однако все известные работы свидетельствуют, что это желание необходимо пробудить, приложив усилия (как в случае с заглохшим мотором, который надо снова завести). Только не стоит заблуждаться относительно конечной цели: когда нам плохо, задача приятных занятий заключается не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы помешать несчастью разрастись и укорениться внутри нас.
Избегайте перфекционизма и не стремитесь к счастью «во что бы то ни стало»
Размышляя о счастье, Гюстав Флобер писал: «Думал ли ты когда-нибудь, сколько слез было пролито из-за этого ужасного слова? Без него мы бы спали спокойнее и нам бы легче жилось». Не стоит понимать писателя чересчур буквально, но тем не менее… Поиски счастья не должны становиться для нас навязчивым состоянием, а право каждого человека на счастье — записанное, к слову, в конституции США — не должно превращаться в обязанность быть счастливым во что бы то ни стало.
Тем более что ощущение несчастья, которое является неотъемлемой частью человеческого существования, может иногда оказаться полезным, заставляя нас задуматься о том, правильно ли мы живем, или даже необходимым, когда побуждает нас взглянуть в лицо неприятным истинам. Мы не можем избежать встречи с несчастьем, но в наших силах перестать этой встречи бояться и извлечь из нее пользу.
Смакуйте мгновения счастья
Самое лучшее (и к тому же самое приятное) оружие в борьбе с несчастьем — это извлекать как можно больше удовольствия из тех счастливых моментов, которые дарит нам судьба. Превосходная вакцина против того, чтобы чувствовать себя несчастным, — наслаждаться счастьем — оно случается в нашей жизни, — стараясь сделать это ощущение более сильным, мощным, ярким.
Возможно, болезнь вас не минует, но зато она пройдет в легкой форме! Как всегда, это легко сказать, но не так легко сделать. Современный французский философ Андре Конт-Спонвиль (Andre Comte-Sponville) говорит о том, как невероятно «трудно быть счастливым, когда у тебя все хорошо». Давайте же не будем дожидаться, пока превратности судьбы напомнят нам, что жизнь бывает прекрасна, и заставят пожалеть о том, что мы не распорядились ею лучше… И тут мы подходим к самому древнему и самому мудрому совету философов: carpe diem («лови момент»), радуйся тому, что есть у тебя сегодня.
Размышляйте о повседневных заботах, но не зацикливайтесь на них
Исследования психики тревожных людей показывают, что они постоянно прокручивают в голове неприятности, но, как ни парадоксально, это не помогает им найти выход из ситуации. Дело в том, что чувство беспокойства предназначено, чтобы подать сигнал тревоги, привлечь наше внимание к проблеме; оно не является способом восприятия мира или разрешения наших проблем.
Вот почему одна из задач психотерапии, особенно когнитивной, — научить людей воспринимать свои несчастья как проблемы, требующие решения, а не как проклятие. В этом случае используют так называемый «сократический метод», который состоит в задавании жестких вопросов о наших тревогах: что имеет отношение к фактам, а что вытекает из моей интерпретации событий или моих ожиданий? Помогает ли мне то, что я постоянно беспокоюсь? Каков мой сценарий катастрофы? Какова вероятность того, что она со мной произойдет? И так далее. Метод суровый, но действенный.
Не культивируйте в себе враждебные эмоции
Многие наши несчастья происходят оттого, что мы отводим слишком много места так называемым враждебным эмоциям. Эти эмоции нередко очень сильны и направлены на определенных людей (злоба, горечь, ревность и т. п.). Чаще всего они развиваются потому, что мы ставим на первое место потребность доказать свою правоту («Они не правы, они должны быть наказаны»), жертвуя при этом своим желанием чувствовать себя хорошо («Я первый из-за этого страдаю, так что надо подумать, что я могу сделать полезного, а потом переключиться на другое»).
В иных случаях негативные эмоции объясняются раздражением, которое мы испытываем по отношению к людскому несовершенству; эти эмоции заставляют нас смотреть на мир и его обитателей придирчиво или цинично: «Ну если она считает себя красавицей…» Отсутствие доброжелательности часто свидетельствует о том, что человеку плохо, и всегда является источником чувства несчастности.
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:25
В моей любви нет правил. Я просто люблю. Просто отдаю себя тем людям, которых люблю. Я стараюсь сделать их жизнь лучше. Я поддерживаю их и утешаю, помогаю и советую, просто молчу (иногда). Я ЛЮБЛЮ. А знаете, что я получаю взамен?! Любовь. Нежность, внимание, поддержку. Я не одинока. Это - радость.
Счастье - доставлять другим людям радость.
Попробуйте поиграть в Любовь без правил.
"Я с тобой только потому, что хочу этого.
Я стараюсь сделать твою жизнь лучше, чище, мудрее. В нашем доме нет места ссорам, политике. Я стараюсь поддержать тебя во всем. Я никогда не критикую тебя (ты и сам без меня знаешь свои недостатки). Я стараюсь быть доброй и нежной. Я учусь быть хорошей хозяйкой.
Пусть кое-где я еще собственник, но я не боюсь тебя потерять. Я знаю, что это от меня не зависит. Есть множество случайностей, которые от меня не зависят."
Был такой человек, который научил меня "необыкновенной любви", когда ты отдаешь, но получаешь больше, жить и радоваться каждому дню, не сожалеть о прошлом.
Есть еще один момент. Детская любовь - когда ты не сделал ничего, а тебя любят. Просто так, искренне и нежно. Вот это счастье - чувствовать такую любовь.
Любовь не перестает во мне, она только изменяется.
Я люблю мужа. Я люблю сына. Я люблю брата, маму, папу. Я люблю жизнь...
(это просто мысли, кусочек моего он-лайн дневника).
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:06
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:43
Так я собственно, о том же, что и всегда.
Красота внутри нас.
Если исходить из двух чисто мужских утверждений «некрасивых женщин не бывает» и «Ночью все коши серы» можно сделать логически правильный вывод - Не за нашу внешную красоту любя нас мужчины. Внешняя красота – это для личной гордости. С внешней красотой не уживешься. А потом траты. Любой среднестатистический мужчина говорит через год-два своей возлюбленной: «Зачем тебе косметика, ты и так красивая» Само понятие «И так красивая» (на слух что-то вроде «и так сойдет») не удовлетворяет женскую аудиторию, и женщины все равно продолжают наводить красоту. Убедить женщину, что без косметики она красивей, практически не возможно. Это почти анекдот из серии «скажите жене, что норковая шуба ее старит». Хотя бывают. Бывают моменты, когда обычная женщина отказывается от косметики ( декоративной).
Только случай позволил посмотреть мне на себя со стороны. «Как я стара!» - подумала я. И вот почему. Прошлой осенью, ночью меня привезли в больницу с кровотечением, почти по скорой 9скорой мы ждать не стали и приехали сами). В палате у нас собралось милое дамское общество, практически из молодых девушек. Самой старшей 32. Младшей – 18. Ну еще 30, 19, 23 и я. Так вот девочки (18. 19. 23) каждое утро начинали с того, чтобы накрасить глаза, губы и наложить тональный крем. Хотя мы практически никуда не выходили. А я, впопыхах собираясь ночью, кинула в свою косметичку сыворотку для лица и крем для рук. «Надо же, наводить красоту в полном ажуре, уже не радует, - подумала я. – Старею.»
Может, подобная «старость» и имеет свои плоды, в виде мудрости и житейского опыта. Только как-то грустно. А раньше я всегда удивлялась почему мамочки с детьми выглядят как-то блекло, цвета им не хватает. Теперь знаю, не хватает времени и мужского внимания. Если муж, прийдя с работы, не замечает ни новой прически, вещи-обновки или просто сияющих глаз, я не удивляюсь, почему его жена не хочет тратить время на прихарашивания. Они – лишние, он-то все равно не заметит.
Поэтому, милые мои, наводите красоту для себя, чтобы нравиться себе и чувствовать себя «самой обаятельной и привлекательной»! Будьте счастливы! И больше улыбайтесь!
Продолжение следует…
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:02
И дальше.
Наше ежедневное настроение и наш ежедневный вид зависят от людей, которые нас окружают. Еще от событий, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.
Я всегда говорила, что «работа облагораживает женщину». Посудите сами: поездки туды-сюды, коллеги на работе. Все это заставляет нас держать «себя в руках». Порой от нашего внешнего вида зависит многое: как нас будут воспринимать коллеги, клиенты, окружающие люди. Что они подумают про нас. Особенно, если наша профессия предусматривает общение с людьми. Простой пример: адвокат и милиционер. Два юриста, а какие разные. И вот – вид первого влияет на его заработок, а вот вид второго (то бишь никаких супер дорогих костюмов, а форма для всех) абсолютно никак не влияет на размер зарплаты. Хотя и те и другие общаются с людьми.
Примерно та же и женская психология. Большинство женщин до замужества активно наводят красоту, а вот после… Некоторые уже на следующий день перестают краситься, а потом вообще всячески приводить себя в порядок. Подумайте, как часто ваш муж видит вас непричесанной, в старых вещах? Что вы только так и ходите дома. Нет. Пора, пора, что-то менять. Конечно, у многих мужчин тоже складывается подобный неправильный стереотип.
Вот послушайте, что примерно думают женщины после похода в ЗАГС: « Все, теперь он мой, никуда не убежит». А что думают мужчины через пару лет брака: «Все, теперь она моя, куда она уйдет, на нее такую никто и не посмотрит.» Как жаль, что этим дело обычно не оканчивается и мужчины устремляются вновь на поиск «хорошенькой, милой» женщины. И почти всегда не считают обязательным расторгать и выяснять прошлые отношения. Типа, все так должно и быть.
Нет, дорогие мои. Так не должно быть. Но и женщинам рано сдаваться и лежать на диване сразу же после замужества. Ну, ведь честно, вот наш дорогой, любимый, столько встречались с ним, узнавали его. И так не узнали. По большому счету, мужчину нельзя узнать полностью, равно как и женщину. Эти двое вместе, но разные. Еще глупее правда, утверждать мужчине» Я все знаю про женщин». Женщина – существо загадочное, она и сама про себя все не знает. А тут появляется кто-то кто знает про нее «Все» Всего лишь громкие слова.
Но я больше про наше окружение. Давайте все же всеми правдами (и неправдами) будем добиваться положенного нам внимания. Хотя бы не столько, как до свадьбы, можно чуть-чуть меньше. Почему бы не надуть губы, когда на годовщину муж не принес цветы, или, может наоборот, устроить ему ванну со свечами и с вами, естественно. Кто боится «показать» фигуру, чего -там. Доказано, что мужчины любят не только глазами» но и ушами тоже». А потом, никто из нас не становиться моложе с годами. Печально, но факт.
Но в общем-то. Давайте удивлять своих ближних и давайте радовать себя. Новой кофточкой, новыми трусиками (которые кстати приятно будет видеть и вашему мужу). Цветочками н а столе. И вовсе не обязательно всем объяснять, что вы сорвали их на ближайшей клумбе, потому что никто вам их не подарит. Милые, вот в некоторых случаях научитесь держать язык за зубами. Как в фильме – «Был повод – испекла». Это уже муж должен домысливать, что за повод, раз вы решили сделать прическу в парикмахерской, хотя заглядывали туда в последний раз очень давно.
А потом знаете, какой самый лучший стимул чувствовать себя превосходно – получить комплимент от мужчины. Я с радостью вспоминаю то время. когда меня баловал любимый шеф. Каждый день, он говорил, как я замечательно выгляжу. Это не зависело от занятости, погоды и прочих условий. Мой муж говорит, что я «умная и мудрая», еще особенная (но это потому, что обезьянничать могут не все). Ладно. Этого вполне хватает..
Совсем другое дело, когда уставший муж приходит с работы, молча съедает тарелку супа, не удосужась вымыть за собой посуду, садиться в кресло за газету и телевизор. Какие там нежности! Мы что первый год друг друга знаем! Кому это надо! и тд. Почему конфетно-цветочный период должен продолжаться бесконечно долго никак не доказать. Просто, чтобы сделать другому приятное. Для этого выходы в кино и театр, уУжин при свечах, ванна и многое другое, на сколько хватит фантазии. Давайте не лишать себя радостей жизни. Лет в 50 вам уже вряд ли захочется лезть в совместную ванну.
А вот еще пример. Один мой знакомый всех хорошеньких сотрудниц называл «Солнышко» и «Солнце». Конечно, приятно это слышать, но иногда хочется быть единственной. С тех пор я всех людей, которые мне нравятся так и называю «Солнышками». Мама носит гордое имя – Солнечная. Это так, к слову. Просто иногда смешно выходило. После сдачи ГОСа я звоню из автомата, набираю маму. Потом моего милого. Из-за малого количества денег обоим говорю одинаковую фразу: «Солнце. У меня 5» Очередь смотрела на меня с замиранием, когда я набирала еще и третий номер, но тут я уже звонила на работу и коротко сказала: «Скоро буду.» Вот, как важно иметь много солнышек, жизнь с ними разнообразней и ярче. Хотя, они замечают, что со мной – жизнь уютней и светлее.
Мой совет: Милые мои, не замечайте, пасмурных дней, чьего-то плохого настроения, непогоды и всего прочего ( в этом же духе). Запомните, сколько бы людей вас не окружало, вы можете выглядеть красиво, очаровательно, обаятельно. Вы – это вы. В вас есть то, чего нет в других женщинах. Каждая из вас особенная по своему и по-своему красива и прекрасна. Не оглядывайтесь по сторонам. Лучше посмотрите лишний раз в зеркало и скажите себе: « Я – прекрасна! Таких больше нет!».
Дома тоже не зацикливайтесь только на доме, детях, политических проблемах, любимых сериалах и тд. Есть множество маленьких радостей, которые вы смело можете себе позволить. Будьте хороши настолько, чтобы нравиться себе. Чтобы никто и подумать не смел, что дом и семья могут портить женщину! Специалиста и трудоголика – могут, но не женщину. Вы – прекрасны всегда и везде. Не забывайте!
И последнее, Вы – мои Солнышки! У каждой из вас – целая домашняя солнечная система! Вы там главное, единственное солнце! Светите, сияйте, всех удивляйте, поддерживайте и любите! Всего вам наилучшего!
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:04
Вместо предисловия.
Почему эта книга о красоте практически начинается не с того. В ней нет обычных рецептов масок, советов по выбору косметики и уходу за кожей лица и тела. Все это будет во второй части.
А в первой. Только ваше ощущения самой себя. Потому что это самое важное. Как вы сами к себе относитесь. Счастливы ли? Довольны ли собою и своей жизнью? Вторая часть без первой – это кукла, красивая, но без души. Первая без второй – обычная женщина. А вот все вместе – женщина-загадка, необыкновенная, очаровательная и даже светящаяся изнутри.
Просто изменить прическу, накраситься и одеться в новые вещи – ничего не значит. Если вы не изменитесь внутри. Если вы будете себя чувствовать в обновках неуютно и неуверенно, их скорее всего никто не заметит или не оценит должным образом. Но можно быть хорошенькой женщиной и без дорогих вещей, правда, это намного труднее, и нужно иметь что-нибудь особенное. Какое-то особое внутреннее очарование и обаяние, которое, к сожалению, дается не всем. Но мы попробуем собрать в себе самые лучшие качества.
Поэтому я и начинаю книгу с того, как понять и ощутить себя, настроится на лучшее и нести в мир хорошее настроение и правильный настрой. Может даже немного изменить свое мировоззрение и отношение ко многим вещам. А про секреты красоты (древние и не очень), мы тоже поговорим. Но попозже.
Это лирическое отступление в духе философии, но уж простите милые мои. Может и философия пригодиться, Такая себе Философия жизни.
Напомню, что говорила в книге «Домоводство» так как оно относиться и к этой книге тоже – Я не открываю новых истин, все это было известно до меня. Я просто еще раз озвучиваю то, что вы (возможно) забыли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных