Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#166 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:06

К моему большому сожалению, вдохновение и умные вещи не совпадают по времени, отведенному мне на комп. Пишу вечерами, днем набираю у брата, что успею, и потом убегаю - мыть посуду, готовить ужин и гулять с Медвежонкой Мишкой. Поэтому пишу быстро, частями, стараясь не потерять мысль и составить хоть какой-нибудь план для продолжения мыслей. Отдельное большое спасибо - моей дорогой подруге Маше. Я не хотела особо трогать, но видимо придется. Есть у меня пару советов психолога по поводу измены. Машин совет- расслабляться нельзя. Мужа нужно держать как собаку в стойке и тут одними пирожками не обойдешься. Она права на все 100%, и даже больше. Но у этой медали есть обратная сторона. Большинство мужчин не спешат разрывать отношения с законной супругой, и уходить к новой. Обычно, там их ждет тоже самое. И многие даже возвращаются назад. И многие женщины их даже назад принимают... Поэтому я пишу: Изменяйтесь только для себя. Любите себя и не превращайте СВОЮ жизнь в полную отдачу для родных и любимых. Будьте всегда красивы и довольны (но не совсем) собой.Главное тут то, что те мужчины, которые нас не ценят (изменяют. лгут, унижают и тд) - Нас не СТОЯТ, а посему нам не нужны. Как много женщин теперь способны обходиться без мужчин. Да, женщины далеко пошли, а вот мужчины многое потеряли. К сожалению, многие из сильного пола слабее нас, хрупких женщин. Давайте жить в собственное удовольствие (ну, хоть в малом)!!! И не говорить потом, что кто-то на кого проишачил всю жизнь. Если мы захотели быть с этим человеком - это наш выбор. Я всегда говорю своим подругам: Всегда есть два пути, либо идти вперед, либо остаться в этом же месте. "Быть или не быть." Каждая из женщин сама решает, как ей быть в каждом конкретном случае. А про тех мужчин, которые уходят к молодым любовницам, говорить много не будем.. Каждый, сделавший зло, рискует, что с ним поступят также.

#167 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:08

Интересный вопрос.

Итак, вопрос измены мужа.
К сожалению, от измены не застрахован никто. Как ни печально это звучит – «везде соломку не подстелешь». Если пустишь все на самотек – может произойти, но если будешь слишком бдительной и навязчивой – может произойти тоже.
Отчего бывает? Много причин. От самой примитивной – выпил на вечеринке и пошло.. до приедания домашнего быта и однообразия. А одна из них – полное растворение женщины в любимом мужчине. И как итог (но не всегда, это не правило) – мужчина чувствует свою безнаказанность и творит, что хочет.
Сегодня мы говорим о вреде полного растворения.
Причина, когда женщина любит сильнее, или вообще только она любит, а он так – принимает ее любовь. Следствие - Женщина полноценно изменяет себя и свою жизнь в угоду любимому мужчине. Это очень плохо.
Во-первых. Женщина уже перестает быть самой собой и слушать себя. «Что он скажет, что подумает?» Какой бред, подумала я услышав такие слова из уст одной моей подруги. Я и сама могу подумать, еще и ляпну чего-нибудь. Нет. У меня есть свое мнение и свои мысли.
Во-вторых, эта женщина уже не представляет жизни без этого единственного и конкретного мужчины. Она делает его солнцем вселенной и смыслом своей жизни, ее цели – угождать ему, чтобы он был счастлив и доволен.
А теперь представьте. Вдруг она его потеряет. И не только измена. Возьмем и более благородные обстоятельства – стихия, авария, болезнь… И вдруг солнце и ее жизни тоже заходит, она впадает в депрессию. Как же жить без него? Как-как?! Также как жили до него. Разве не жили? И даже где-то были счастливы. Вот взять себя в руки и начать жить, по новому, вернее, новое – это хорошо забытое старое. Вот, тряхнуть стариной.
Говорить и рассуждать легче, чем действовать.
Потому мой первый и важный совет – не делайте никого смыслом и целью вашей жизни. Ни детей, ни мужа. С мужем многое может случиться. А вот дети – разлетятся по своим домам. Это ведь обычный порядок вещей. Жаль только многие мамы об этом забывают и начинают упрекать своих взрослых детей в неблагодарности. «Вот я на вас жизнь потратила, а ты вот не ездишь ко мне каждый вечер» (невероятно, но факт, это реальная фраза, жаль только услышанная мною из разных уст и не один раз.) Постойте, а кому дети легко давались, а потом как вашим детям вырастить своих, если вы их не отпускаете. И еще последнее – каждый из нас сам выбирает путь. И если женщина решает рожать ребенка, никто ее к этому не принуждает. Это добровольный выбор. Так зачем же корить за свой добровольный выбор? (но это так, размышления между строк).
Едем дальше, даже если вы будете самая добрая, заботливая и необыкновенно хозяйственная, делать все только для дома (мужа и детей) – вас муж может вам изменить. Но если вы будете вечно занятой на работе, с кучей служебных проблем и в бесконечных командировках – и в этом случае тоже может изменить.
Так что же спросите вы – и ничего нельзя сделать?
Да, нет можно и нужно. Самое главное – определить для себя – свое отношение к этой проблеме (хоть в общих чертах).
Начнем сначала, и еще до замужества. Психологи определили, что есть ряд мужчин (определенное количество), которые изначально выбирают для себя профессию, связанную с постоянным притоком противоположного пола. Например, актеры и режиссеры. (Нам так не повезло! - вдруг воскликнете вы). Самый простой пример – ваш муж – преподаватель института. Одно дело он будет преподавать в военной академии, а совсем другое – в обычном институте, где каждый год полно новеньких и свеженьких, молоденьких студенточек. Вот мужа с определенной профессией вы можете выбрать до свадьбы, чтобы меньше переживать потом. Но это я переживаю, а многие женщины смотрят на это очень спокойно. Определяйте для себя сами.
Итак, сначала работа. Потом – прочее мужнее окружение. Если все его друзья холостые гуляки, ничем хорошим эта компания для мужа не кончиться. Выход один – либо оградить мужа от влияния друзей, либо подружиться с ними и держать их всех под контролем. Единственное, что с грудным ребенком это будет сложнее.
Но переходим в конкретному случаю измены.
Вот два основных вопроса, которые вы можете задать себе уже сейчас:
1) Хотите ли вы об этом знать?
2) И способны ли вы с этим жить дальше?
Первый вопрос почти риторический. Многие женщины предпочитают сразу же закатать скандал и выплеснуть все эмоции. Но есть и такие, которые воспринимают « это» спокойно и даже молчат об этом до поры до времени. Вопрос – что даст вам сам факт измены? Какие будут дальнейшие действия. Этот пункт не относиться к той ситуации, о которой упамянула Маша, когда вы волею случая становитесь свидетелем измены. Тут я говорю, о том случае, когда муж измену скрывает.
И если на первый вопрос ответ конкретный – да или нет. То на второй – это реальный и конкретный план действий. Куда идти и что делать? А вопрос серьезный. И даже не просто простить, но и жить этим дальше. Быть семье или не быть.
И хотя еще ни одна женщина еще не умирала без мужчины, православная церковь предлагает это «перетерпеть». Вот пример, какая система складывалась иногда до революции (впрочем, и не только в России, примерно тоже встречала в разных исторических книгах про европейские страны, точнее Англию и Францию). Это такое содружество и договор, когда после измены мужа жена его прощает, но не живет с ним более. Они не живут вместе, но муж ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧИВАЕТ жену и детей. Знаете, меня (по большому счету) именно этот вариант устраивает более других. Во-первых, « с глаз долой из сердца вон». А во-вторых, у меня не болит голова, чем накормить детей.
Еще один «бескорыстный» пример описан у Островского в «Бесприданнице» и хорошо обыгран в «Жестоком романсе». Там, где Мокий Парфенович предлагает Ларисе ехать с ним в Париж:
- Вас никто не осудит. Я назначу такое пожизненное содержание, что самые злые языки должны будут умолкнуть…
Сильно. К сожалению, сейчас такого не бывает. А если и встречается, то крайне редко.
Вот почему, я писала, что современные мужчины поплохели.
«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя,
Богатыри – не вы» (Лермонтов).
Смотришь и ужасаешься их ответственности, вернее, полному ее отсутствию. Ответственности и совести. Как может уважающий себя мужчина бросить жену с ребенком без средств к существованию. А многие еще и преуспевают в этом. Бросают жен с двумя детьми, с ребенком-инвалидом, или бросают и вторую семью тоже и в таком же состоянии как и первую. А потом ищут для себя дальше. Чего ищут, кого? Чего ждут от жизни?
«Лучшее – враг хорошего». А ведь, между прочим, не вне надо искать, а в себе. Ведь себя же ищут и не находят, потому что не знают, что ищут. А поздно, батеньки, в 40 лет искать самого себя.
А вот обычный пример. Как все начиналось. Невеселый, правда, но из песни «слова просто так не выкинешь». Парень и девушка вместе живут, вместе искали квартиру, вместе платили, а потом он решил ее бросить и предложил ей … покинуть занимаемую жилплощадь. Конечно, ну зачем же себе парить мозги, когда можно ее выставить. По мужски. Очень милый пример в пору женской эмансипации и равноправия полов. Но это цветочки. Ну, без последствий.
А вот примеры ягодок. Жили-были у доброй свекрови молодые люди. Все отношения проверяли и не регистрировались. Чувствами не сошлись… невестка с будущей свекровью, ну и молодая (естественно) уехала. Все бы ничего, но не прошло и месяца, как оказалась беременной. Реакция «доброй свекрови» сыну: «Это не от тебя, потому что она месяц назад от нас уехала». (Хотя кто знает, они (молодые) до сих пор не только видятся, но и спят вместе). Удивительное дело, получается, что забеременеть можно только в доме свекрови. Бред да и только. Но это тоже реальная история, более того, я стала ее невольным свидетелем.
А теперь подумайте. Милые мои, ну зачем вы сами себя до такого доводите, почему себя так низко цените и допускаете такое с собой отношение?
Знаете, в чем преимущество стерв. Они спокойнее ко всему относятся. Этот кабель изменил – найду себя другого. Что мужиков мало?
А мы-то, дуры, других и не видим и крепко держимся за одного.
Поэтому я вас и прошу – жить для себя, заниматься любимым делом (пусть домашнее хобби), читать, любоваться красотой природы, воспитывать детей и жить каждое мгновение этой жизни. Слышите, жить, а не проживать. Впитывая только самое положительное, радостное. Ну и ценить это.
Советы Дейла Карнеги, применимые и к этой ситуации.
1) Живите сегодняшним днем. (Думайте больше о сегодняшнем, нежели не веселое о прошлом и будущем)
2) Не накручивайте себя по пустякам, не надоедайте мужу, не будьте сильно бдительными. Ему это может надоесть.

#168 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:09

Лично мое отношение ко всему этому.
Вот послушайте:
«Страшно, страшно к нелюбимому,
Страшно к тихому прийти.
А склонюсь к нему, нарядная,
Ожерельями звеня, он лишь спросит:
«Ненаглядная, где молилась за меня?» (А.Ахматова)
Ведь есть такое понятие в любви и отношениях вообще, как доверие. Я доверяю мужу. Он об этом знает. Если он соврет или изменит, это будет на его совести. Советь у него еще есть. Потому будут и угрызения совести. Это двойное наказание. А потом он знает, что я смогу лишь «простить и отпустить», но не «жить с этим». Что ж поделать, несовершенны мы, грешные.
А вот еще про кроткость. Есть такое потрясающая повесть у Достоевского «Кроткая». Печальная вещица, но сильная. Никогда не знаешь, что у кроткого на уме. Там нет ни измены мужа, ни прочих терний. Но своим поведением муж сам себя наказал. Он хотел быть сильным и воспитывать жену, а на самом деле – потерял самое дорогое, что у него было.
Каждый, сделавший зло, рискует, что с ним поступят также.
Про женские измены я не буду говорить долго.
Скажу лишь, что у мужчин измена – это порыв ( и не будем говорить «зов» какого органа), а вот у женщин – измена – дело сердца. Поэтому женская измена более страшная, почти всегда она имеет последствия. Вспомните Анну Каренину. «Ну изменили. Но зачем же мужа бросать?»
А потом еще один момент. Обычно мужчина так себя ставит, что вторая женщина (любовница) не смеет поднимать вопроса о его браке. Он диктует свои условия.
А если женщина изменяет, и это длительные отношения, второй мужчина ставит ее перед фактом выбора – или он, или муж. Собственники, они, наши мужчины.
Так, что подумайте, прежде, чем заводить новые отношения, готовы ли бросить все старое и изменить свою жизнь. «Кто не рискует, тот не выигрывает и не пьет шампанского». Но ведь, бывает, иногда и хуже.
Посему кончаю и хочу пожелать вам не только вечной любви («Не обещайте деве юной любови вечной на земле»»), а главное – доверия и уважения в отношениях с любимыми!

#169 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:10

Еще про внутренний настрой.
(размышления между строк).
Поймите, что ваш внутренний настрой может изменить всю окружающую обстановку. Именно то, как вы поведете себя в сложной ситуации, как относитесь к семье и своим близким (родственникам) и еще многое другое. Вы можете стать для кого-то спасательным кругом, а можете быть камнем, тянущим на дно.
Оговорюсь сразу, что четкой стратегии поведения в той или иной ситуации, нет и быть не может. Все мы разные, с разными характерами и темпераментом, разным мировоззрением (восприятием мира и обстоятельств), даже разной религией или без нее.
Но…
Огорчаться, унывать, впадать в депрессию, убегать от всех и замыкаться в себе – вам, как семейному человеку и домашней Богине, - СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТЬСЯ!
Также не желательно:
Бить себя в грудь, постоянно говорить мужу, что вы зарабатываете больше, напоминать мужу, как он мало зарабатывает (даже если вы не работаете), каждый вечер приглашать к себе подруг и свою маму. Остальные пункты допишите сами.
Дальше совсем не нужно (при живом муже) – быть очень сильной и взваливать на себя груз всех забот и проблем – домашних, семейных, всех родственников, и еще на работе.
А потом (Вдруг!) удивляться, как тяжело и все на вас «ездят».
Запомните, женщины – очень хрупкие, нежные существа, и при неправильном уходе могут развалиться!

#170 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:13

Внутренний мир.

«Знай: куда бы ты ни поехала, свой внутренний хаос с собой повезешь, и там встретишь людей, а не Ангелов, а царство Божие ведь не вне, а внутри нас».
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
«Вся причина – в рассеянности и невнимании к своей внутренней жизни».К этому добавить больше нечего. Будет мир в душе и кругом будет мир. Одно тянет другое. А вот мир с окружающими не всегда гарантирует мир внутренний.

Итак, следующая глава. Ваш внутренний мир.
Прежде всего – это мир самой с собой. Потом уже с внешним миром (если возможно). Установление мира прежде всего состоит из 2 частей (которые при желании можно разбить еще на множество маленьких). Но вот суть:
1) Чего вы хотите?
2) И что вы имеете?
Другими словами – Достаточно ли вам для счастья того, что имеете?
В фильме «Мой лучший любовник» врач-психолог дает просто превосходный совет совей подруге: «Тебе нужен такой мужчина, который сможет дать те то, чего ты хочешь».
Просто до безобразия. Но знаете, порой очень сложно найти грань между «тем, что я хочу иметь» и «тем, что я имею». Это две чаши весов, как только будет равенство мы достигнем внутреннего покоя. (хотя бывают и исключения, они везде бывают).
Как же достичь равновесия двух чаш? И вообще возможно ли такое?
Давайте разбираться вместе.
Во-первых, жизненные ценности могут изменяться на протяжении жизни. Короче говоря, то, что радовало нас в 20 лет, в 40 – уже может не радовать.
Во-вторых, постоянная погоня за какими-то материальными ценностями может превратить нашу жизнь в вечную гонку вооружений. (Помните, соревнование Эллочки Щукиной с дочерью американского миллионера? Когда одна появлялась на обложках журналов, а Эллочка транжирила зарплату своего рядового мужа.) А для души-то времени и не остается.
И последнее. Есть очень простой способ добиться счастья именно сейчас. Это радоваться тому, что имеешь, отказавшись от лишних мечтаний и земной суеты. (Хочу заметить, что св.Феофан-затворник называет «суетой» не сами домашние дела, а ту поспешность, с которой мы все делаем, крутимся, бежим, держим в голове много ненужной информации).
«Как много есть вещей на свете, которые мне не нужны» (Сократ).
Итак, нарисовалась примерная стратегия поведения:
1) Жить сегодня и радоваться жизни.
2) Пока возможно, довольствоваться тем, что имеешь. (Опять же лучшее-враг хорошего).
3) Конечно, мечтать о лучшем и надеяться на лучшее. Но в разной ситуации эта фраза и звучит и понимается по-разному.
4) По возможности, удалить все, что вас раздражает и выводит из равновесия (людей и тд)
5) Принимайте все с самой легкой стороны
6) Смиритесь с неизбежным
7) Не накапливать в себе негатива: мыслей, ненужных забот, раздражения и тд.
Пока это все. Расшифрую эти пункты чуть позже.

#171 Сирень

Сирень

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 22:23

annette, ты чудо! Жду продолжения с нетерпением!

#172 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 16:12

Сирень - спасибо. :flower:

Пока написала новогодние размышления.

Новогодние размышления ученой домохозяйки
Итак, самое время начать ( а самым нетерпеливым и усердным – продолжить) подготовку к новогодним праздникам.
1. Продумать генеральную уборку ( стирка, глажка, тюли, окна, покрывала, полазить по шкафам с тряпкой. Найти все нужное, выбросить все ненужное и тд)
2. Главный вопрос стоящий перед нами на пороге НГ – где, с кем и как? У меня вопрос однозначный – дома, с дитем и почти как обычно. У вас ( я верю) – шире, у кого также как у меня – пользуйтесь идеями и советами.
Где – дома и не дома.
С кем – с друзьями, родителями, с ребенком, с любимым и тд.
Как – стол, музыка и развлечения.
Всю работу мы распределяем по этим нескольким направлениям.

1. Стол.
Продумываем меню.
Пишем список того, что нужно закупить.

Примечание 1: учитываем вкусы гостей и домашних – диеты, посты, вегетарианство. А также, что гости предпочитают пить.
Если водку – непременно сытный стол.
Вино, коньяк – стол закусочный, фуршетный.
Шампанское – сладкое и фрукты.
Это не абсолютная истина – мои личные наблюдения.
Напомню, что фуршетный (еще шведский) отличается главным образом тем, что все блюда подаются порционно. Чтобы было легко брать. Меню этого стола с расшифровками я напишу позже.
Водочный стол у нас – непременно очень сытный, с каким-нибудь главным мясным блюдом, салатами в больших тарелках, и гарниром (картошка, каша, макароны). Это так, чтобы сесть и уже потом не вставать.
Примечание 2. Салатное. Если хотите «видимого разнообразия» салатов на столе – делайте небольшое количество салата (не кастрюлю) и второе условие – чтобы ваш салат состоял максимум из 5 ингредиентов. Чем больше ингредиентов – тем дольше их нужно варить, чистить, резать. Кроме того, советую обратить внимание на салаты, содержащие – зеленый горошек, кукурузу, маринованные грибы, маслины. Оливки – эти продукты почти готовы к употреблению ( в отличите от овощей).

Чуть позже (на днях) я выложу свой примерный список продуктов. Я покупаю больше продуктов, чем нужно на сам Нг, но чтобы было в запасе (вдруг приедут неожиданные гости. На 2-3 день праздника я обычно делаю 1-2 новых салата (чтобы были свеженькие). Меню я составляю за 10 дней до праздника и корректирую накануне. Поэтому заранее выбираю салаты и вторые блюда, которые похожи (не одно, так другое сделаю обязательно).

2. Продумываем маленькие подарки для гостей, друзей и наших близких.
Самое простое:
Глиняная статуэтка с символом года (по китайскому календарю)
Свечка – в виде елки, деда мороза, снеговика и прочее.
Оригинальный подсвечник
Фоторамка в Нг стиле.
Новогодняя открытка
Календарик.

3. Украшение дома.
За неделю до праздника (можно и позже, если у вас хорошая память) – самое время достать
Елку, Деда Мороза
Шары и прочие елочные игрушки
Гирлянды
Мишуру
Сапоги, башмаки, носки
Дедов морозов
Свечки
Начать делать стенгазеты
Мой совет: Не убивайтесь сразу – не старайтесь сделать все в один вечер, или даже в один день. Лучше делайте постепенно, чтобы «пропитаться» праздником.

4. Украшение себя любимой и детей.
Самое время чуть похудеть, если вы хотите поразить кого-то своей стройностью.
Если не хотите – не худейте, ешьте все спокойно.
Для желающих нарядиться в карнавальный костюм – продумать, кем хотите быть и во что наряжаться. Главное – выглядеть очаровательной и неповторимой в праздничную ночь. Можно одеться и в классическое вечернее платье (например, маленькое черное платье – вечно в моде). Только если уж костюмы, так не забудьте предупредить об этом гостей.
Кроме того. Есть еще наши дети и их утренники. Не забудьте про них тоже! Все таки Новый год – это больше детский праздник. Ваши дети будут рады необычным нарядам.

5. Забавы и развлечения.
Естественно, для детей и взрослых разные.
Самое обычное – стол, а рядом телевизор и маленький ребенок.
Мы уже три новых года встречаем так. Только еще – обязательная вечерняя прогулка, просмотр диафильмов и старых мультфильмов, чтение новогодних и рождественских сказок, хождение во круг елочки с песнями и плясками.
Мой совет: выдать ребенку(кам) один подарок заранее. Пусть себе сидят и складывают – пазлы, конструктор, настольные игры, лото и домино (что-нибудь детское). Так вы освободите время для себя (приодеться, накраситься, накрыть на стол). Навести последние штрихи спокойно – одним словом. И даже посидеть за столом.
На придумывание веселых новогодних забав и развлечений меня обычно уже не хватает. Поэтому предлагаю стандартный список «игр» для детей и взрослых:
Сочинение стихов (конкурс), для детей – чтение стихов
Пение песен (можно придумать и шуточные и караоке)
Лото (карточки с вопросами, можно и шуточные ответы написать заранее)
Поедание яблок, срезание предметов с веревочки с завязанными глазами
Фанты
Угадывание вещей (нахождение любимой) – тоже в слепую
Молча показывать загаданное слово, махая руками и что-то изображая (лично я терпеть не могу эту игру, после того, как мой любимый муж загадал мне показать «сперматозоид». Он, гад, напакостить хотел, будто я сперматозоида не видела. Да он и сам их не видел)
Ищем клад в квартире
Разыгрывание мини-спектаклей и пародий (с переодеваниями в вещи прабабушкиной молодости)
Поедание печенья с предсказаниями

6. Продумываем вообще программу на Святки:
Встречи с друзьям, родителями.
Новогодние елки, катки, цирки, горки и прочее – кто на что горазд.
Пока все.

#173 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:00

Кулинарные размышления ученой домохозяйки.
1.Главное блюдо.
2.Чем удивить.
3.Фуршетный стол.
4.Салатный вопрос.

1.Итак, перечнь блюд, которые могут стать главнми на вашем новогоднем столе:
1)Курица, фаршировання рисом, сладким перцем, сыром и зел. Горшком (или кислой капустой, или яблоками)
2) утка с яблоками (удачно заменяеться гусем)
3) кролик с лапшой
4) Отбивные – о разнообразии я писала
5)Котлеты – так же разнообразы
6)Запеканка из картофеля (моя обыкновенная, в моей кул.теме)
7)Жаркое с ребрышками (жаркое в горшочках)
8) Картошка с грибами ( варианты – тушеная, запечаеная с сыром. Картофель фаршированнй. Кармашки из картофеля, картофельные зразы)
9)Голубцы
10)Мясо, запеченное куском ( в фольге и без. Буженина. Рулька и свиной кокорок)
11)Мясные рулеты (куриные. Из свинины. Телятины, с разными начинками из сыра, творога с зеленью, грибами. Овощами. Капустой курагой, черносливом и тд.)
Разнообразие – чахохбили. Бефстоганов. Азу. Бигос. Лагман. И прочее.

2. Чем удивить?
Если вы хотите удивить (поразить) своих гостей и близких. Предлагаю вам выбрать для праздничного стола необычные блюда, а, например. Из старины.
Отлично подойдет для этого кулинарная книга позапрошлого века, написанная Еленой Молоховец с потрясающим названием «Подарок молодым хозяйкам». (Мои постоянныечитатели знают, где ее искать).
Итак. Перечень блюд для праздничного меню ( в скобках я пишу номер блюда, но возможен вариант, что этот номер немного отличаться от номера в интернет-версии книги):
• Жаркое –
гусь по-литовски с яблоками, (№828)
гусь, фаршированный капустой, (828-2)
Гусь с итальянскими макаронами (829)
Гусь, фаршированный гречневой кашей (830)
Индейка, фаршированная рисом по-французски (781, 786)
Индейка с грецкими орехами (785)
Индейка с бешамелем (789)
Пилав из курицы (812)
Утка с вермишелью и грибами (841)
• Рыба
Щука с кислой капустой (№910)
Щука фаршированная (№909)
Судак с картофелем и яйцами (945)
• Зразы по-итальянски (648)
• Пирог с курицей и гречкой (1054)
• Пельмени с грибами и ветчиной (1287)
• Старинный курник (1052)
• Зразы а-ля Нельсон (625)
• Пирог с рыбой и визигой (1040)
• Русская кулебяка с рыбой (1050)
• Пудинг из картофеля с ветчиной (472)
• Говядина «гусарская печень» (614)
• Пирог с грибами (1055)
• Лапша с грибами(116)
• Московская солянка на сковороде (439)
• Гарнир: Колдуны, лапша, лазанки. Ламаньнцы, сибирские пельмени. Украинские вареники, резники смоленские, клецки картофельные, картофельные крокеты, а также макароны ( с грибами, ветчиной, сыром. Помидорами).
Для любителей поста или вететорианцев отлично подойдут такие простые овощные блюда с накрученными названиями
• Жардильер (441-443)
• Маседусан из овощей (440)
• Горячий винегрет( 445)
• Форшмак из капусты (446)
• Картофель под бешамелем (474)
• Картофельная драчна (475)
• Картофельные крокеты (477)
• Картофельные котлеты(478)
Сладкоежек предлагаю побаловать:
• Холодец шоколадный (175)
• Крем из сабайона (1459)
• Суфле из бешамеля (1205)
• Плум-пудинг (1147)
• Торт китайский (1628)
• Торт английский (161-1632)
• Яблочный пирога-ля рень (1195)
Напитки: различные пунши- пунш-гласе (1140-1146), пунш-империял (1147).
Напомню, что вам вовсе не обязательно заставлять стол необыкновеннями блюдами, возьмите одно, но чтобы оно действительно было изюминкой стола. Если кулинарный талант вас не радует – возьмите либо блюде не слишком закрученной в приготовлении. Либо потренируйтесь заранее (записав все свои наблюдения и пожелания)

#174 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:07

3. Стол шведский, или фуршет.
Отлично подойдет для работы. Молодежной вечеринки. Людей, не любящих много кушать. И вообще не страдающих за едой и обжорством.
Новомодные идеи для фуршетного стола вы в необьемном множестве найдете в «Кулинаррии с уверенностью». Тут на Саечке, их можно скачать. Для уже имеющих эту книженцию, я напишу раздел и страницы, где можно найти точный рецепт, для неимеющих – номер журнала, который нужно скачать.
• Мясные паштеты (порционные паштеты по деревенски, утка, фаршированная паштетом с орезами- стр.35 раздел мясо, № журнала 13)
• Рулетики из бекона – стр.44 раздела Мясо, журнал №15)
• Мясо в тесте (стр.49-55 раздела Мясо) (филе свинины, стейки из корейки в рубашке (из шпината), телятина с сыром и ветчиной в тесте – стр. 55 р. Мясо, журнал № 21)
• Мясные колбаски – стр.65-68, журнал № 25
• Ассорти из канапе с лососем (раздел рыба – стр.11, журнал № 12)
• Рыбные паштеты (стр.25-27, раздел рыба, журнал № 26)
• Фаршированные овощи ( раздел овощи – стр. 23-26, журнал № 20)
• Закуски к коктейлю (стр.26, раздел овощи, журнал № 20)
• Закуски с ыром (раздел яйца и молоко, стр.10), сырные профитроли – стр.11 , Журнал № 14
• Пирог со своиной, картофельнфе тарталеки, пирог с срадинами( раздел Пекарь обучает – стр. 10, журнал № 18)
• Канапе и огромное множество начинок – (раздел Шеф-повар обучает, стр.9, журнал № 7)
• Фарш.овощи. шпажки, рулетики (раздел Шеф-повар обучает, стр.10, журнал № 7)
• Мини-пиццы (минни-закуски) (раздел Шеф-повар обучает, стр.17, журнал № 12)
• Соусы-дипы к овощам, хлебу и тд. (раздел Шеф-повар обучает, стр.25, журнал № 18)
• Сандвичи (раздел Шеф-повар обучает, стр.30-32, журнал № 22)

Вот одно из примерных меню, которое я обычно «подгоняю» под себя и вкусы своих родных:
• Нарезка мясная с сыром
• шпажки ( сладкий перец, колбаса. Краб.палочки. оливки. Маслинки, маленькие огурчики, сыр. Лимон, марин.грибочки)
• филе рыбки (обжарить и украсить дольками лимона)
• солености (грибочки, огурцы, помидоры)
• фаршированные яйца
• фаршированные помидоры
• фаршированные шампиньоны
• блинчики с мясом и грибами
• филе селедочки, семги и тд
• бутерброды
• салаты (в корзинках, кружочках колбасы, маленькихкапустных листьях) – порционно
• сырный пирог «для любимого мужа» (рецепт в кул.теме)
• рыбный пирог
• печночный торт
• прочие закусочные пироги
• маленькие пирожки

#175 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:29

4.Салатный вопрос.
Теперь самое время поговорить о салатах – о разнообразии обычных и о праздничных.
1. Разнобразие салатов.
Все мы знаем знаем и любим такое салаты, как «Оливье», «Шубу», «Венигрет», «Цезарь», «Гранатовый браслет». Они порой так нам надоедают, что мы говорим: «Все этот Новый год я встечу буз «Оливье» и «Шубы». Надоело! Хочеться чего-то новенького!» мы находим нове вкуснеькое, но ностальгия нас гложет и на Рождество мы делаем и «Оливье» и «шубу», и неприменно кастрюлю, чтобы наверняка наесться до следующего Нового года.
Милые мои, я расскажу вам, что делаю я, и может вам такое тоже прийдеться по душе.
Я не готовлю салатов кастрюлями. Старые любимые салаты я делаю в небольшом кол-ве. Равно как и новые. На каждый праздник у меня примерно одинаковое колическво старых и новых салатов ( 2 и 2, например, и еще 2 запасных, но они до поры до времени – не приготовлены, я делаю их, когда сьедим уже готовые).
Потом я иногда видоизменяю рецепт «любимого» салата, действуя с лозуггом «Новое – может быть вкусным!» (но может и не быть)
В традиционную «шубу» можно добавить яблоко (на слой лука), а можно делать и без моркови.
«Оливье» - тоже можно сделать без моркови, а потом еще есть «Оливье по-польски» - этот рецепт привезла моя бабушка из Польши – добавить тертое яблоко и плавленный сырок.
Винегрет – можно сделть с фасолью (добавив ее, или заменив картошку-фасолью), вместе соленых огурцов – положить кислую капусту, а еще добавть кукурузу или зеленый горошек.
Еще один мой совет- ложите в салат печные овощи! Получаеться необыкновенно вкусно!
Кроме того, для салата на каждый день подойдут овощные салаты (из капусты, яблок, свеклы, моркови. картошки – в разных осчетаниях)
Итак, список овощных салатов, которыми я иногда себя радую.
(Сами рецепты салатов вы найдете в книге Меджитовой «Вкус домашней кухни», ее можно скачать тут на сайте)
• салат «Магдалена» (свекла, морковь, чернослив, твердый сыр, изюм, орехи) – стр.16, № 19
• салат «Греческий» (рис, лук, сыр, чеснок, огурец, кукуруза, оливки) стр.28, № 28
• салат «Молодежный» (морковь, соленые огурцы, свежая или квашенная капуста, зеленый лук, сметана, твердый сыр) стр. 41, № 30
• салат «Паризьен» (картофель. Морковь. Яблоко, зел.горошек, сельдерей, соленый огурец. Яйца) стр.31, № 45
• салат по-фински (Картофель. Морковь, свекла, твердвй сыр) стр.34, № 54
• салат «Паланга» 9копченая курица, картофель. Яйца, огурец, кукуруза) стр. 78, № 154
• салат «Изюминка» (сыр. Яблоко, картофель, яйца. Грецкие орехи, изюм) стр.35 , № 56
• закуска по-севастопольски (сладкий перец. Фарш. Сыром) стр.35, № 55
• салат «Флотский» (рыбное филе, яйца. Картофель, яблоко, свежий или соленый огурец, зеленый горошек) стр.57, № 103
• Салат «красная шапочка» ( отварное мясо, картофель. Морковь, яйца. Луковица, твердый сыр. Грецкие орехи, майонез) стр. 62, № 120
• Завитки из ветчины с салатом ( стр. 56 № 25 и стр. 73 № 146)
• Салат «Богатырь» (отварное мясо, яйцо, картофель, морковь, соленый огурец, квашенеая капуста, зеленый горошек, зеленый лук, чернослив, сметана) стр. 68, № 139
• Салат «гранатовый браслет» (курица, картофель. Лук, морковь, яйца. Грецкие орехи, гранат) стр.78, № 151
• Салат «изысканный» (морквь, чернослив, изюм, орехи, майонез, сметана) стр. 18, № 22
• Салат «сахалинский» (консервированный лосоль, морковь, лук, яйца, свежий или соленый огурец, майонез) стр.48, № 86
• Салат «нептун» (крабовые палочки. Картофель, соленый огурец, яйца. Майонез) стр. 54, № 96
Мой совет: в одной из своих кулинарных тетрадей выделите один-два листа на рецепты недорогих и быстрых салатов (на каждый день), если вы берете их из какой-то конкретной книги с картинками – сразу же укажите номер страницы и книгу. Так будет проще потом найти. Это мой список, здесь только ингридиенты, а сам салат я ищу потом.
Также поступите и с праздничными салатами. Их у меня отдельный список.

2. Праздничные салаты.
Для меня лично они деляться на три катеригории:
1) Слоеные (те, которые можно сделать заранее и прослоить майонезом)
2) Те, которые не нужно перемешивать, а просто выкладвать на блюдо горками, секторами, полосками и тд, а сверху украсить сеточкой из майонеза (их обычно делают в последний момент)
3) Обычные, которые мы режем кубиками, перемешиваем и не заправляем.
Поэтому в одной из своих тетрадок я так и поместила их по этим категориям. Так и напечатаю

#176 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:35

Салаты Слоеные.

Салат Французский

1. картошка-отварить, почистить, натереть на крупную терку
2. мясо вареное- мелко порезать или на мясорубку
3. чернослив- мелко порезать( я обычно делаю без этого слоя, а то салат получается сладким)
4. лук(чуть-чуть)- мелко порезать
5.-яйцо- сварить и на терку
6. соленый огурец(чуть-чуть)- на крупной терке
7.яблоко(Чуть-чуть)-на крупной терке
8. чернослив-мелко порезать.
Все складывать слоями в указанной последовательности, прослаивая каждый слой майонезом.
2-3 картофелины, 1 куриная грудка, 1 луковица(небольшая), 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 большое яблоко, 8-10 черносливов.

Салат Апельсинчик
1.картошка вареная
2.филе курицы вареное
3. лук- обдать кипятком
4.яйца
5. твердый сыр
6.яблоко
7. апельсин кубиками сверху( можно дольки красиво уложить)
Все натереть на терку и выложить слоями, прослоить майонезом.
2 картошки, 1 кур.грудка, 1 луковица(небольшая), 2-3 яйца, твердый сыр гр.150-200, 1 яблоко и 1 апельсин.

салат "Монако"
1 слой- обжаренная курица с луком
2 слой- маринованные грибы+ маринованный лук
3 слой-кукуруза
4 слой- помидоры
5 слой- тертый твердый сыр.
Каждый слой смазать майонезом.

Салат «итальянский» Очень его люблю за необыкновенный вкус.
Продукты: 1 банка горошка
1 банка кукурузы
2-3 красных сладких перца
300 гр. ветчины (можно ее пчуть поджарить, еще очень вкусно делать с небольшими обжаренными кусочками куриной грудки)
3 яйца
150 гр чернослива
150-200 гр. сыра (натереть на терку)
Перец, ветчину, яйца, чернослив - порезать кубиками (не перемешивать).
Сложить в салатник слоями: горошек, куккруза, перец, ветчина (на нее я положила чуть зеленого лука), яйца, чернослив, сыр.
Все переслаивать такой заправкой: 1,5-2 пачки майонеза+ 2 ч.л. горчицы (любой, НО БЕЗ ХРЕНА)+ 2 ч.л. уксуса 9% - все перемешать и прослаивать салат.

Салат "Мимоза" - слоеный. Многие его знают и любят, но у нас не прижился "классический рецепт", а вот этот я делаю часто.
1 слой- вареный картофель (на терку), перемешать с майонезом.
2 слой - банка сардин (сардинелы) в масле, размять вилкой и смазать майонезом.
3 слой - измельченный лук
4 слой - белки яиц
5 слой - морковь с майонезом (перемешать)
6 слой - желки яиц и зелень.
В общем, у нас этот салат похож на шубу (муж так сказал: раскладывай, как хочешь, но чтобы картошка была внизу).
Еще я не смазываю слои майонезом, а по возможности смешиваю их в мисках и тогда уже выкладываю в салатницу.

Салат «Гранатовый» (из маминой тетрадки)
Слои- картофель, мясо, лук, морковь, свекла, гранат
Грибной салат (рецепт моей тети)
На плоске блюдо выложить слоями – обжаренные грибы, вареные яйца, кукурузу, натереть твердый сыр. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Салат «Черепаха»
Слои: куриное мясо (100гр. Отварить), сыр ( (100гр. Натереть на крупную терку), майонез, измельченный белок 5 вареных яиц, натертое яблоко, майонез, измельченный чернослив (100 гр), желток яиц. Майонез. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат слоеный с грибами
1) Грибы, обжаренные с луком( 200гр.грибов и 2 луковицы)
2) Вареное мясо (100 гр)
3) Яблоко (на крутную терку)
4) Вареное яйцо.
Намазать слои майонезом и поставить вхолодильник.

Слоеный салат с курицей
Выложить слоями:
1) 2 вареные моркови натереть на терку
2) 50 гр. Сыра (на терку)
3) 2 яйца
4) 2 вареные картофелины (на терку),
5) Ломтики вареной курицы и грибов (обжарить шампиньоны)
6) Рубленные орехи
7) Картофель (2шт)
8) Яйца (2 шт)
9) Сыр (столько же)
10) Морковь (2шт)
Все слои намазать майонезом.

Салат «Новогодний бал»
Слои (каждый намазывать майонезом):
1) Кубики отварного куриного окорока 91 шт)
2) Измельченный лук (1 шт)
3) Чернослив ( 1 ст)
4) Зеленый горшек и кукуруза ( по 1/ 2 банки)
5) Грибы обжаренные с луком (300гр)
6) Тертая морковь (2 вареных)
7) Тертые яйца (5 вареных)

Салат «Крестьянский»
1 слой – картофель вареный (на терку)
2 слой – капуста (нашинковать)
3 слой – лук – полукльцами. Сбрызнуть уксусом.
4 слой – свкла (вереную натереть на терке)
5 слой – вареные яйца.

Салат «грибная полянка»
Сложить в глубокую миску слоями:
Грибы –шампиьоны шляпками вниз (05.л)
Зелень (лук, петрушка, укроп)
4 картофелины (вареные, на терку)
100 гр. Сыра
4 вареных яйца,.

Салат «с грибами»
1 слой – 3 ст.л. отварного риса
2 слой – 1-2 пачки крабовых палочек
3 слой – 4 вареных яйца
4 слой – 400гр. Обжаренных шампиньонов.
Украсить желтком и свежим огурцом.

Салат «свекольный»
Мясо ( 400 гр. отварной телятины или курица) – кубиками
Лук – мелко порезать , майонез
Картофель (2 вареных натереть на терку)
Соленый огурец (2-3 шт. натереть на терку), майонез,
Свекла (2 вареных натеретьна терку), майонез.
Украсить сверху вареным яйцом и зеленью.

Салат «Красная шапочка»
1 слой – картофель (2-3 вареных, на терку)
2 слой- лук (1 шт)
3 слой – мясо (300 гр.отварного)
4 слой – грецкие орехи (100гр)
5 слой – морковь ( 3 вареных, на терку)
6 слой- 3 вареных яйца
7 слой – 100гр. Твердого сыра (на терку)
8 слой – зерна граната.
Майонез.

Салат «вкусненький»
1 слой – маринованные грибы порезать соломкой
2 слой – маринованный лук (полукольцами)
3 слой – отварная печень (солоикой или на терке)
4 слой – твердый сыр (тоже натереть)

Приятного аппетита! :flower:

#177 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:37

Анют! Просто кладозень идей и полезных советов! :flower:

#178 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:44

2. Салаты, которые не нужно перемешивать, а просто выкладвать на блюдо горками, секторами, полосками и тд, а сверху украсить сеточкой из майонеза (их обычно делают в последний момент)

Салат «Козел в огороде»
200 гр. Вареной колбасы, 2 помидора, 2 огурца, 100 гр. Капусты, 3 ст.л. кукурузы, 1 сладкий перец, зеленый лук, майонез – в центр.

Салат «Клара Соломоновна»
1 банка сардин в масле, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, зеленый лук, ½ банки зеленгогогорошка, соленые огурцы (2 шт).
В середину блюда выложить сардины и посыпать зеленым луком.
Овощи отварить, измельчить и выложить горками.
Заправка- майонез

Салат «Ромашка»
3004-400 гр. Копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 свеклы, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 б. зеленого горошка.
Выкладывать секторами- свекла, морковь, лук, колбаса, огурцы – порезать соломкой. В середину – зеленый горошек.

Салат «Лосиный остров»
1 б. лосося в масле (можно и другие консервы), 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 1 огурец (свежий или соленый), 1 луковица, ½ банки кукурузы, ½ банки зеленого горошка, 250 гр. Майонеза, зелень укропа.
Свеклу и морковь – на терку. Лук- замариновать, огурец- соломкой.
В центр плоского блюда- лосось, на край – дальше – свекла, оугрцы, морковь, лук.между ними – тропинка из кукурузы и горошка. С одной стороны лосось полить майонезом(типа- зима), с другой – обсыпать укропом (типа-мох)

Салат «Арена»
1б.шпрот(выложить в центре), остальное – секрорами- 1 б.кукурузы, 2 моркови, 150 гр. Капусты, 2 огурца, зеленый лук, укроп, петрушка, украсить майонезом.

Салат «Разноцветная грядка»
50гр. Зеленго лука, 1 помидор, 1 огурец, 4 ст.л. кукурузы, 1 морковь, петрушка. Все выкладывать рядами. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Салат из бабушкиной тетрадки
В центр блюда – консервы – сайра, сардина, сардинелла. По краям – лук, картошка, яйца, морковь, буряк, зеленый горошек.

+ еще 2 слоеных салата
Салат «красный дракон»
1 луковица, 1 селедка, морковь по-корейски. Свекла по-корейски, картофель. Майонез.
Слои: лук, селедка, морковь, тертый картофель, сельдь, свекла.

Салат «Курица в перьях»
1 куриный окорок- отварить и порвать «перьями». 300гр. Капусты – нашинковать, посослить и сбрызнуть уксусом. Морковь ( 3 вареных) –натереть на терку. 1-2 луковицы.
Слои: мясо. Лук, майонез, капуста, майонез, мясо. Морковь, капуста.
Совет шеф-повара – можно брать квашенную капусту и зеленый лук.

#179 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:48

3. салаты обычные
салат "нежность"

Все порезать кубиками и заправить майонезом.
Куринная грудинка(сварить или запечь), Перец болгарский-1 шт., твердый сыр (острый и мягкий)

салат "Фантазия"
куриная грудинка(сварить или запечь), маринованные грибы(или свежие-обжарить), маслины

Салат "Обьедение"
куриная грудинка(сварить или запечь), Перец болгарский-1 шт., банка ананасов (кусочками), сыр(острый и мягкий), маринованный лук( полукольцами), яйца( 1-2 шт)

Салат "Авангард"
ветчина-300 гр- порезать соломкой, ананас-1 банка- порезать кусочками, грибы маринованные- 1 банка- порезать половинками, Перец болгарский-1 шт., сыр-200гр- порезать кубиками, оливки- 1 банка- кружочками
майонез.

Салат «Днестр»
Капуста (пошинковать), копченая колбаса, зеленый горошек, майонез. Можно добавить вареное яйцо

Салат «Цезарь»

Пекинская капуста, Куриная грудинка отварная, Сыр – кубиками, Чеснок. Маслины, грибы маринованные, сухарики из багета (их выложить на салат в последнюю очередь, перед подачей), майонез.

Салат «Краб»
1. Вариант: крабовые палочки, вареный рис (1-2 ст.л), кукуруза, лук, вареное яйцо. Все перемешать. Сверху посадить краба из моркови.
2 Вариант: Краба из моркови посадить на слой кукурузы (как на камешки).
Краб: сырую морковь потереть на мелкую терку, смешать с чесноком и майонезом. Сделать краба (глаза – из черного перца).

Салат "Мио"
3 ст.л. кукурузы, 2 пачки крабовых палочек (по 200гр), 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, зеленый лук, майонез

салат «Фавор»
краб.палочки, грибы отварные, кукуруза, майонез

Салат « Олимп»
- ананасы, сыр, кукуруза. Куриная грудинка (отварная), яблоко – все кубиками, майонез

Салат из печени Трески
Краб.палочки, печень трески. Грецкие орехи, маслины. Майонез

Салат «Корпоративный завтрак» (из «Вкусных историй»)
1/2 кочана капусты (обычнлй) – нашинковать и перетереть с солью, 1 морковь, 250 гр. Краб.палочек, 300 гр. Кукурузы, 100 грветчины(колбасы), зелень. Майонез.

Свекла фаршированная (из «Вкусных историй»)
Смешать: 1 банка зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 1 обжареная морковь, 1 яблоко зеленое (на терку), 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, 2 ст.л. отварного риса, майонез.
500 гр. Свеклы отварить или запечь, почистить, вытащить внутренность и начинать салатом.

Корзинки из вареной колбасы (из «Вкусных историй»)
Кружки вареной колбасы обжарить. Во внутрь положить смесь: вареного вартофеля, синего лука, яйца. Украсить зеленью.

Салат «праздничный киви»
Смешать – 8 измельченных крабовых палочек, белки 5 вареных яиц, зеленый лук, ½ банка кукурузы. Заправка- 1 ч.л. горчицы, 150 гр. Майонеза.
Сверху посыпать измельченнымжелтком, украсить кусочками киви (3 шт) и зеленью петрушки.

Салат из курицы с грибами
400гр. Вареного куриного филе, 400 гр. Грибов (обжарить с луком),100 гр. Сыра, 100 гр. Чернослива, ½ ст. грецких орехов, 1 луковица, зелень, майонез

Салат в пите
300гр. Капусты –нашинковать, 1 б.кукурузы (или зеленого горошка), 200гр. Крабовых палочек ( или вареной колбасы), Зелень. Майонез.
Сделать салат и начинить им булочки. 5 булочек пит

Салат из печени «Много не бывает»
5 вареных яиц, 1 банка маринованных грибов, 0,5 кг куриной печени (обжарить или отварить),200 гр. Сыра (или 2 плавленных сырка)- на терку, майонез.

Салат «Олимп2»
200 гр. Крабовых палочек, 150 гр. Сыра, 2 соленых огурца, 5 ст.л. кукурузы, 5 ст.л. зеленого горошка, майонез.

Салат «Любимый»
4 картофелины, 2 моркови, 2 марин. Луковицы, 300гр. Копченой колбасы, 1 б. зеленого горошка, майонез.

Салат нежный
400гр. Пекинской капусты, 300 гр. Ветчины. 4 вареных яйца, ½ луковицы, 1 б. кукурузы, майонез.

Салат «Азовский»
4 яйца, 300гр. Твердого сыра (на терку). 10-15 маслин, 2 зубчика чесннока, ½ лимона, 250 гр. Крабовых палочек, 200 гр. Белых сухарей, 200гр. Майонеза. Все смешать. Сухари сыпать наверх. В последнюю очередь.

Салат из пекинской капусты
0,5 кг. Пекинской капусты, 200гр. Крабовых палочек, 1 луковица, 1 банкакукурузы, сметана+ майонез

Салат «морячок»
200гр. Морской капусты, 2-3 вареных яйца 1 свежий огурец, зеленый лук. Укроп, майонез

Салат «марсель»
1 п. сухариков с сыром, 200 гр. Крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 3 яблока, 3 яйца, 1/3 ст. грецких орехов, 200 гр. Майонеза.

Салат «смак»
Шампиньоны (свежие обжарить или марин.), 4-5 вареных яиц, 200 гр. Крабовых палочек, 1 луковица, майонез

Салат «Жозефина»
500гр. Шампиньонов – обжарить, 400гр. Куриного филе-отварить, 5 вареных яиц, зеленый лук, 150 гр. Сыра, 2 помидора, 300гр. Майонеза.

Салат «Дамский каприз»
300 гр. Маринованных шампиньонов, 5 вареных яиц, 1 банка кукурузы, 200гр. Твердого сыра (натереть на терку), Майонез.

Девочки. Это все. Спинка уже болит и глазки мои устали.

#180 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:52

Анечка :love: :love: ,спасибо большое. :rose: Такая темка классная. :good2: Всё утро сидела читала.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru