я против докладов.мы ж не на работе.а если ты провалялась почти целый день..чего тогда докладывать.вообщем я должна жить ,а не функционировать и приносить общественную пользу.иначе тоска...от такого со временем не только на работу убежишь, а на край света. моя бабушка любила рассказывать историю. вышла девушка замуж.родился ребенок. а муж со свекровью не жалели её.стали ей палочку на огороде ставить-до какого места ей надо в день выработку сделать.она терпела...тянула. а потом пришла её мама и увидела эту палочку.взяла палку и забросила подальше .забрала дочь с внуком в свой дом .дочь там отдохнула малость...пришла в себя ,а то замученная была.муж пришел просить вернуться.как уж дальше они стали жить не знаю...но суть для меня в том, что я запомнила. ленится я себе не позволяю...слабеешь и телом и духом ,но вот нормы вырабатывать в собственном доме ....я не обслугаА потом - доклад мужу, что я сделала. А то подумает, что и не сделано ничего.
Домоводство
Отправлено 29 ноября 2010 - 23:12
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:06
ты знаешь, это как-то само сложилось. Один рассказывает, как прошел день, другой - тоже. В те дни, когда я была на работе, муж так же рассказывал мне,что делал дома. Кто его еще похвалит, как не я. И он меня похвалит.
А случай с палочкой - показательный. Это совсем другая история - там тебе прямо указывают - ты должна то-то сделать и то-то. А должна ли я все это делать и все успеть? Не думаю.
Например, сегодня у меня - день на выходе.
Идем с Мишкой в центр (40 минут пешком), он - на занятиях 2 часа, я в это время могу сходить на базар, в супермаркет "Сельпо", в книжный магазин. А если плохая погода - могу и не ходить. Просто думаю заранее, что там купить. В "Сельпо" мне нравяться продукты торговой марки "Премия". В то супермаркете, который недалеко от дома - таких продуктов нет, и многие продукты - хуже по качеству.
Поэтому и муж знает, что сегодня у меня "дня почти нет". И что сделала, то и хорошо.
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:13
Сообщение отредактировал милочка: 30 ноября 2010 - 10:29
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:21
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:22
Оказываеться и это важный момент. И мне очень тяжело на практике - не заниматься чужими проблемами и вопросами.
Нынче это особо актуально.
И со всех сторон ( мужнины родители и мои).
Читала об этом у Архангельского и в "Советах плохой хозяйки".
Не нагромождайте на себя чужих дел, которые к вам лично не имеют отношения! Вы теряете драгоценное время.
Вопрос первый - опять с кумом.
Но мой папа посоветовал так: "ты не можешь всем заниматься сама, постоянно ездить по адвокатам. Вспомни, когда я судился. Ты прочитала исковое завяление (как составлено) и один раз сходила со мной в суд (посмотреть на адвоката). Теперь сделай то же самое. Ты нашла адвоката и сходила с ними к нему".
Да, по большому счету я согласна. Так и следовало бы поступить. Только я по доброте душевной хотела сделать больше. Но...
Потом же моя свекровь сказала, что она и сама бы справилась и сделала лучше. А потом мой муж - решил самоудалиться и оставить нас с мамой разбираться с адвокатом. Но как разбираться - если мать в полной неопределенности, чего она хочет. Можно было бы и самим (нам с мужем) решать этот вопрос, без привязки к матери. Но муж не очень хочет влазить и конкретно решать (я должна со всеми созваниваться и договариваться). А я со своей стороны - не хочу тратить деньги, которых у меня нет. И мне ведь никто из них не помогал с моими проблемами и с Мишкиными.
Второй момент - день рождения моей мамы.
Вчера вечером началось. Я должна помочь составить меню и помочь готовить. И чтоб без салатов, и чтобы незаморочно и чтобы вкусно и чтобы все остались довольны. Сказала, что с подобным придумыванием у меня сейчас плохо. Могу дать ссылку на цитатник, там много интересных идей. Но мама не в восторге.
А у меня совсем нет настроения. Ни придумывать, ни готовить.
Отправлено 30 ноября 2010 - 11:02
Сообщение отредактировал милочка: 30 ноября 2010 - 11:15
Отправлено 30 ноября 2010 - 12:32
Отправлено 30 ноября 2010 - 12:40
Отправлено 30 ноября 2010 - 22:11
Сообщение отредактировал rina: 30 ноября 2010 - 22:14
Отправлено 01 декабря 2010 - 08:53
Отправлено 01 декабря 2010 - 10:17
Как здоровоОбычно тогда я рассказываю, что сделала. А он похвалит - умничка моя
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 02 декабря 2010 - 08:20
А мне мамам сразу сказала, пока мужа нет занимайся собой, а пришел муж домой, начнай по хозяйству, а то будет пенять что ничего не делаешь, а все само рассасывается и варится. И надо сказать я часто так и делаюмилочка
А потом - доклад мужу, что я сделала.
А то подумает, что и не сделано ничего.
И вот я начинаю понимать, что я переживаю и мечусь напрасно - ЭТО никому не нужно. Муж весь в работе и своих хлопотах (работа, машина, дом). Свекровь в своих грезах - что ТОЛЬКО ОНА МОЖЕТ все сделать правильно и как нужно. Свекр - еще не понятно где. А я почему переживаю?!
И я стала переживать только за себя и за Мишку. Что придумать на Новый год, какие кому купить подарки, что нужно сходить в гости к МОЕЙ бабушке ( а то мне все НЕКОГДА - я решаю слишком много чужих проблем, ищу информацию, созваниваюсь, езжу), какие пить витамины (всем).
А про маму - она просто не хочет думать. А я - тоже не хочу!
У меня такая ситуация с учебой мужа. Я по себе помню что надо контрольные писать, сдавать готовиться, он школу давно закончил, так я ему и высшку рещшила, и рефераты написала,и все такое... а ему некогда на компе было вышку набрать. Я возмущалась, переживала что как это сессию не сдать, хвосты же копятся и все такое, а потом тоже подумала -он не волнуется а я чего, ведь я на это ПОВЛИЯТЬ никак не могу. на его учебу. И забила, и даже разговоров не завожу, не спрашиваю, ну попиливаю иногда, все таки обучение платное, но в целом выбросила из головы.
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:22
Тоже правильно. Я собой занимаюсь в отсутвие мужа - меньше знает - крепче спитА мне мамам сразу сказала, пока мужа нет занимайся собой, а пришел муж домой, начнай по хозяйству, а то будет пенять что ничего не делаешь, а все само рассасывается и варится. И надо сказать я часто так и делаю
Отправлено 06 декабря 2010 - 00:21
Сообщение отредактировал милочка: 06 декабря 2010 - 00:23
Отправлено 06 декабря 2010 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных