Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#406 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:12

А потом - доклад мужу, что я сделала. А то подумает, что и не сделано ничего.

я против докладов.мы ж не на работе.а если ты провалялась почти целый день..чего тогда докладывать.вообщем я должна жить ,а не функционировать и приносить общественную пользу.иначе тоска...от такого со временем не только на работу убежишь, а на край света. моя бабушка любила рассказывать историю. вышла девушка замуж.родился ребенок. а муж со свекровью не жалели её.стали ей палочку на огороде ставить-до какого места ей надо в день выработку сделать.она терпела...тянула. а потом пришла её мама и увидела эту палочку.взяла палку и забросила подальше .забрала дочь с внуком в свой дом .дочь там отдохнула малость...пришла в себя ,а то замученная была.муж пришел просить вернуться.как уж дальше они стали жить не знаю...но суть для меня в том, что я запомнила. ленится я себе не позволяю...слабеешь и телом и духом ,но вот нормы вырабатывать в собственном доме ....я не обслуга :P

#407 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 09:06

милочка
ты знаешь, это как-то само сложилось. Один рассказывает, как прошел день, другой - тоже. В те дни, когда я была на работе, муж так же рассказывал мне,что делал дома. Кто его еще похвалит, как не я. И он меня похвалит.

А случай с палочкой - показательный. Это совсем другая история - там тебе прямо указывают - ты должна то-то сделать и то-то. А должна ли я все это делать и все успеть? Не думаю.

Например, сегодня у меня - день на выходе.
Идем с Мишкой в центр (40 минут пешком), он - на занятиях 2 часа, я в это время могу сходить на базар, в супермаркет "Сельпо", в книжный магазин. А если плохая погода - могу и не ходить. Просто думаю заранее, что там купить. В "Сельпо" мне нравяться продукты торговой марки "Премия". В то супермаркете, который недалеко от дома - таких продуктов нет, и многие продукты - хуже по качеству.

Поэтому и муж знает, что сегодня у меня "дня почти нет". И что сделала, то и хорошо.

#408 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:13

разверну свою мысль :lol: . понимаешь, для меня доклад -это именно для придания уверенности себе и окружающим в своей не ленности и пользы "сидения дома". польза она видна когда приходишь домой и прежде всего вкусно пахнет ,ну и в остальном тоже заметна.а если уж мы не научили замечать и ценить -то сколько не трудись-все будет мало.требовательность и претензии только возрастут.у нас с мужем разговоры на разные темы. я успеваю читать больше него..смотрю фильмы( в том числе и документальные)делюсь впечатлениями.т. е. у меня есть на это время и я не считаю ,что время потраченное на себя-впустую. мы обсуждаем с ним не только бытовые проблемы и планы на выходные ,а знаем отношение друг друга к разным аспектам жизни. мы можем пофлиртовать с ним в аське...или по телефону...мне хочется жить интересной жизнью, не только быть нагруженной бытовыми проблемами-которые мы решаем на равных...вот вчера, он будучи на работе вызывал мне такси..так это было душевно.не то чтобы я сама не могла :lol: ,но для меня было чрезвычайно приятно его отношение и забота :love: всегда благодарю его от души и не считаю это пустяком и само собой разумеющимся.и сторонюсь людей ,у которых жизненная стратегия выливается в парафразу: не думай, не удивляйся, не благодари.© ведь наши мужья готовы оказать кому-то покровительство ,болтать в аське ,но это можем быть совсем не мы....их жены :(

Сообщение отредактировал милочка: 30 ноября 2010 - 10:29

#409 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:21

Поболтать и послать милую СМС - это все про нас. Иногда просто так.Мы всегда созваниваемся в обед, без вариантов. Обычно тогда я рассказываю, что сделала. А он похвалит - умничка моя :love: Вечером, ты права - порядок и так видно и пахнет вкусно. Но пока не пахнет, муж разогревает себе ужин. Последние дни он заежал домой к свекрови, а мы с Мишкой = ужинаем пораньше.Мы тоже много всего обсуждаем. Я - больше читаю, а муж - смотрит фильмы.

#410 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:22

Я учусь говорить - "НЕТ!"

Оказываеться и это важный момент. И мне очень тяжело на практике - не заниматься чужими проблемами и вопросами.

Нынче это особо актуально.
И со всех сторон ( мужнины родители и мои).

Читала об этом у Архангельского и в "Советах плохой хозяйки".
Не нагромождайте на себя чужих дел, которые к вам лично не имеют отношения! Вы теряете драгоценное время.

Вопрос первый - опять с кумом.
Но мой папа посоветовал так: "ты не можешь всем заниматься сама, постоянно ездить по адвокатам. Вспомни, когда я судился. Ты прочитала исковое завяление (как составлено) и один раз сходила со мной в суд (посмотреть на адвоката). Теперь сделай то же самое. Ты нашла адвоката и сходила с ними к нему".
Да, по большому счету я согласна. Так и следовало бы поступить. Только я по доброте душевной хотела сделать больше. Но...
Потом же моя свекровь сказала, что она и сама бы справилась и сделала лучше. А потом мой муж - решил самоудалиться и оставить нас с мамой разбираться с адвокатом. Но как разбираться - если мать в полной неопределенности, чего она хочет. Можно было бы и самим (нам с мужем) решать этот вопрос, без привязки к матери. Но муж не очень хочет влазить и конкретно решать (я должна со всеми созваниваться и договариваться). А я со своей стороны - не хочу тратить деньги, которых у меня нет. И мне ведь никто из них не помогал с моими проблемами и с Мишкиными.

Второй момент - день рождения моей мамы.
Вчера вечером началось. Я должна помочь составить меню и помочь готовить. И чтоб без салатов, и чтобы незаморочно и чтобы вкусно и чтобы все остались довольны. Сказала, что с подобным придумыванием у меня сейчас плохо. Могу дать ссылку на цитатник, там много интересных идей. Но мама не в восторге.
А у меня совсем нет настроения. Ни придумывать, ни готовить.

#411 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 11:02

кум...ты сама призналась, что делаешь это не по доброте душевной.просто тебе кажется ,что никто лучше тебя с этим не справится. и твоя решительность расслабляет остальных. все идеально не может закончится в такой хреновой ситуации, а главный спрос будет с тебя ...то адвокат не такой уж хороший.то денег пожалели(которых нет) .то мало сочувствия к судьбе кума. а насчет мамы. это и есть уже те самые палочки на огороде: вот сделай ОТ вкусно и без салатов ДО того чтобы всем понравилось, а иначе мы будем недовольны тобой. каждый сам отвечает за свой дом, стол, праздник ,а если можно на кого то свалить работу-это ж здорово...маме помочь конечно нужно.но пусть решает сама - что готовить...ей виднее вкусы её гостей.просто появился еще один повод нагрузить тебя-ты ж все равно "дома сидишь..делать тебе нечего"... :(

Сообщение отредактировал милочка: 30 ноября 2010 - 11:15

#412 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:32

Все, что не из користи - то из доброты (наверное, так) :lol: :lol: :lol: Ты знаешь, по милости Божьей, все происходит само собой. Я думаю именно так, как и должно быть. Муж допускает ту же ошибку, что ис отцом. Сначала рьяно взялся за дело и помогать, теперь охладел. Я тоже все на себе одна тащить не могу. Тем более, когда мы с ним обговаривали дело с мужем, он говорил, что МЫ ВДВОЕМ будем заниматься, мать будет в известности обо всем, но руководить не будем. Большую часть денег даст она (потому что ни их, ни наших денег в разнобой не хватит, только если вместе ). Но все повернулось, как повернулось. Муж позвонил, чтобы и матери оставить телефон адвоката, вдруг что-то срочное. Я ей звонила на следующее утро - перезванивайте ко мне сначала, спрашивайте - я все расскажу БЕСПЛАТНО. Дак нет, она упрямая пошла искать другого юриста, куда-то там ходила, с кем-то советовалась (опять же об этом я узнала от мужа и не сразу). Потом вроде кум дозвонился к матери и просил, чтобы адвоката наняли. Кто куда звонил я не знаю. Но мне муж позвонил в субботу в 7 утра. Ну какой адвокат? И где я возьму деньги, если все бросить и ехать на встречу с ним?И вот я начинаю понимать, что я переживаю и мечусь напрасно - ЭТО никому не нужно. Муж весь в работе и своих хлопотах (работа, машина, дом). Свекровь в своих грезах - что ТОЛЬКО ОНА МОЖЕТ все сделать правильно и как нужно. Свекр - еще не понятно где. А я почему переживаю?!И я стала переживать только за себя и за Мишку. Что придумать на Новый год, какие кому купить подарки, что нужно сходить в гости к МОЕЙ бабушке ( а то мне все НЕКОГДА - я решаю слишком много чужих проблем, ищу информацию, созваниваюсь, езжу), какие пить витамины (всем).А про маму - она просто не хочет думать. А я - тоже не хочу!

#413 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:40

Помните, раньше была такая теле-игра "Угадай мелодию"?- я угадаю эту мелодию с 5 нот.- а я с 4.- угадывайте.

#414 rina

rina

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 22:11

А я почему переживаю?!И я стала переживать только за себя и за Мишку. Что придумать на Новый год, какие кому купить подарки, что нужно сходить в гости к МОЕЙ бабушке ( а то мне все НЕКОГДА - я решаю слишком много чужих проблем, ищу информацию, созваниваюсь, езжу), какие пить витамины (всем).А про маму - она просто не хочет думать. А я - тоже не хочу![/quote]вот именно))-а почему ты дожна по этим поводам переживать)) по куму-посчитают твою помощь необходимой и обратятся к тебе за этим-поможешь чем можешь. а маме - все покрошить, накрыть, помыть..., но по ее меню))) я подсела на Луизу Хей)) - выводы от прочитанного)))

Сообщение отредактировал rina: 30 ноября 2010 - 22:14

#415 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:53

Да тут у нас недавно Мишкин ДР был. Муж позвонил, что заехал за свекровью и они выежают. В этом году (помня опыт преведещих лет - когда гости сами приходили (без приглашения) и мы об этом узнавали по звонку ) в этом году мы все взяли в свои руки. Накануне позвонила свекровь и я ее пригласила на такое-то время (отговорок не принималось - не ломайтесь и не морочьте голову, все равно прийдете). А муж еще и заехал за нею. Чтоб наверняка.Так вот, я приготовилась - сходила в маркет, купила разной всячины к чаю, прибрала в квартире. Сделала желе и украсила торт (приготовленный накануне).А когда позвонил муж, то стала накрывать на стол (достала скатерть, тарелки, заварила чаю). Немного помог папа - попереносить чашки-тарелки.А вот мама - была дома и СИДЕЛА НА КОМПЕ И ОБЩАЛАСЬ В ИНЕТЕ и даже не спросила: "Может помочь?!"И это не в первый раз. Раз "наш" праздник, то и гребеемся сами. На мой ДР (пока я была на работе), муж сам закупил продуктов и приготовил, папа - опять же помог накрыть стол. "Потом нам пришлосьВоевать с сорняками,Мы их вырывалиСвоими руками.Таскали мы с бабушкойПолные лейки,А Катя сиделаВ саду на скамейке.— Ты что на скамейкеСидишь, как чужая?А Катя сказала:— Я жду урожая.Агния Барто.

#416 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:17

Обычно тогда я рассказываю, что сделала. А он похвалит - умничка моя :love:

Как здорово :love: , какие вы молодцы :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#417 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 08:20

милочка
А потом - доклад мужу, что я сделала.
А то подумает, что и не сделано ничего.

А мне мамам сразу сказала, пока мужа нет занимайся собой, а пришел муж домой, начнай по хозяйству, а то будет пенять что ничего не делаешь, а все само рассасывается и варится. И надо сказать я часто так и делаю :lol:

И вот я начинаю понимать, что я переживаю и мечусь напрасно - ЭТО никому не нужно. Муж весь в работе и своих хлопотах (работа, машина, дом). Свекровь в своих грезах - что ТОЛЬКО ОНА МОЖЕТ все сделать правильно и как нужно. Свекр - еще не понятно где. А я почему переживаю?!
И я стала переживать только за себя и за Мишку. Что придумать на Новый год, какие кому купить подарки, что нужно сходить в гости к МОЕЙ бабушке ( а то мне все НЕКОГДА - я решаю слишком много чужих проблем, ищу информацию, созваниваюсь, езжу), какие пить витамины (всем).

А про маму - она просто не хочет думать. А я - тоже не хочу!

У меня такая ситуация с учебой мужа. Я по себе помню что надо контрольные писать, сдавать готовиться, он школу давно закончил, так я ему и высшку рещшила, и рефераты написала,и все такое... а ему некогда на компе было вышку набрать. Я возмущалась, переживала что как это сессию не сдать, хвосты же копятся и все такое, а потом тоже подумала -он не волнуется а я чего, ведь я на это ПОВЛИЯТЬ никак не могу. на его учебу. И забила, и даже разговоров не завожу, не спрашиваю, ну попиливаю иногда, все таки обучение платное, но в целом выбросила из головы.

#418 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 13:22

А мне мамам сразу сказала, пока мужа нет занимайся собой, а пришел муж домой, начнай по хозяйству, а то будет пенять что ничего не делаешь, а все само рассасывается и варится. И надо сказать я часто так и делаю :lol:

Тоже правильно. Я собой занимаюсь в отсутвие мужа - меньше знает - крепче спит :lol: :lol: :lol: А дом. делами вечером - уже нет сил заниматься. Муж приходит с работі после 8. А я в єто время - больше занимаюсь Мишкой - загнать его в кровать, сказку прочитать.

#419 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:21

да ну вас ...спектакли разыгрывать перед мужем.... изображать бурную деятельность.... никогда не считаю мужа глупее себя :lol: Ань , мой муж бывает злится что кто-то не поможет-не догадается сам.а попросить помочь не хочет. сама кого попрошу ласково, а к кому нужен подход как у Баталова в "Москва слезам не верит": "ты есть то будешь? ну тогда на быстренько почисти лук."(с) :lol: и не приходится ждать пока они недогадливые догадаются...а не хотят....не злоблюсь, но и не отступлю...в следующий раз опять попрошу-если это важно ,а нет - чего и в голову брать...в который раз спасибо за ссылки... :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 06 декабря 2010 - 00:23

#420 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 23:36

Многие ссылки уже нерабочие :(
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru