Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#421 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 08:37

милочка
В котрый раз - правильно :rose:
Помощь нам всем иногда бывает нужна! В книге "5 языков любви" - так даже один язык назван, язык помощи. Жаль только, не все об этом знают. Может, почаще бы прислушивались друг к другу.
А потом, как я уже писала в начале темы - очень мало дел чисто женских и чисто мужских. Я сама могу молотком гвозди забивать (раньше папу было не допросишься, нашла молоток - и сама стучишь). А мой муж может и суп сварить, и мясо пожарить, а рыбу (свежую) он сам всегда чистит.

Ссылки - это в который раз меня муж напугал, что переставит оперу ( в прошлый раз переставлял винду), поэтому ссыдки давние. Только "Зимние радости" свежие, так как в пятницу я таки пекла медовые пряники.

#422 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:05

Убрала нерабочие ссылки.

Наверное, у каждой хозяйки бывает такой период, когда ВСе надоело - и что готовишь, и что ешь. И ни есть, ни готовить не хочеться. Но нужно.
Вот и я села писать мысли " ни о чем" (как обычно). Размышлять над кулинарным кризисом.

Кризисы бывают по разным причинам ( кулинарные). Чаще всего мы "так цепляемся" за привычный круг блюд, что что-то новое нам с трудом приходит в голову. А что готовим чаще - суп, котлеты и отбивные. На этих "трех китах" держиться домашняя кухня работающей женщины (из личных разговоров). А печенье - чаще покупное. Сама знаю, что с полным рабочим днем много не наготовишь. Ни сил, ни вдохновения.
Поэтому-то у меня и случился кризис. Вот уже месяцев 4 - в нашем привычном меню не было ничего нового. Смотреть книги или искать новые рецепты - не хватало времени. Да и подумаешь иногда (чего греха таить) - И это съедят. Съедят, но полумают ( а потом скажут - что-то давно у нас не было домашней выпечки). Конечно, давно не было. Когда? Знаете ли, я не такой фанат кухни, чтобы после работы стоять у плиты до 12 ночи, а потом подниматься в 5 утра.
Бывает такое конечно и от природной лени. Там просто "распинаться" хорошенько.
А в моем случае - просто "обновить меню", чем собственно, сейчас я и пытаюсь заниматься.

Итак, Вывод главный - Хорошая хозяйка та, котрая может из одного и того же набора обыкновенных продуктов приготовить разнообразные блюда. (Мысль, навеянная из маленькой кулинарной книжечки от "Хлебного дара", которую на выходных принес мне муж. Там акция была у супер-маркета - наливали и книжечки раздавали :lol: Я прочитала пару страниц и вспомнила Похлебкина и его рассказ про картофельное пюре. Самое простое, которое может приготовить всякий. Но в этом простом блюде оказываеться свои хитрости. И хороший повар должен их знать. А готовить из дорогих продуктов - оказываеться на так важно, как готовить простое пюре).

Поэтому я впервые за последний год отправилась "гулять" по Авторским кулинарным темам на родном форуме.
Мне очень понравилось у Василисы http://forum.saechka...?showtopic=1732
Поняла, как мало рыбных блюд мы едим ( а ведь нынче пост). Вообще, мало рыбы едим. Набралась кулинарных идей - селедочных и рыбных супов (какие там супы!).
Потом пошла дальше, но еще брожу. Зато нашла то, что я хочу СЪЕСТЬ. Осталась самая малость - приготовить :lol:

Вчера наконец-то "разобрала" файлы в электронной библиотеке. Это те, которые скачивала - для ознакомления. Теперь надо выбрать пару интерсных блюд и внести их в план готовки.
А потом - еще полистать обычные "печатные" книги. А-то стоят на полке. А за последний год - я не приготовила ни одного блюда из них ( в большинстве своем!, исключение - только Шула Модан - из которой я приготовила -2-3 рецепта, Все понравилось и все.)

Еще можно (и нужно) походить по интернету:
куда я хотела прийти еще,
где я еще не была.

Просто составить новое меню.

Записать (распечатать) - новые рецепты.
Особенно много рецептов выпечки накопилось в моем цитатнике. А пела я только творожное печенье и пряники. А там еще всего ого=го.

Отдельно "Кулинарное чтиво" - последнее, что читала "На кухне моей бабушке" - очень вкусная еврейская книга. Узнала, что такое "кошерно" и рассказала всем домашним. И то это было в начале августа. А после того - и не читала ничего.
Нашла для досуга - "Тайны курлянского пирога" и "Великосветские обеды" - именно то, что я люблю.

Нашла еще целую кучу книг, изданных в 1990-1991 годах (тож любимый период). Тоненькие, серенькие - зато очень простые рецепты и самые простые продукты.

Всем - вдохновения и сил!

Сообщение отредактировал annette: 08 декабря 2010 - 10:06

#423 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 11:16

Дела на сегодня Настроение - В поиске кулинарніх идей!!! Уже сделала: сложила постели помыла посуду и плиту покормила Мишку Сделать: сходить к бабушке почистить морских свинок разобрать свой цитатник - разложить рецепты по новым разделам (Извините, что-то я разленилась. А сразу как-то не подумала, что цитатник так разрастется) подумать - куда и как записывать новые рецепты (пока самое простое, что проходило на Ура! - записать на бумажечки и разложить в обычный фото-альбом 10 на 15 см. Удобно, и дописать можно, и рассортировать - как удобно). Но думаю сделать что-то вроде кулинарного ежедневника (или еженедельника - готовить 1, 2, 3 - каждый день - это уж слишком, даже при любви к кухне). Полезно - вдохновительное - скачали "Вкусные истории", теперь с удовольствием смотрим с Мишкой. Почти после каждой серии Мишка кричит: "Мама записывай!" Сказала, что нашла рецепты в инете и просто их распечатаю.

#424 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:58

Немного грустно... Детская жестокость или все же взрослая? Ходили с Мишкой на елку ( на подготовке). Наш папа запретил нам покупать костюм (мол, дорого). Я полазила в инете, нашла костюмы пиратов - шляпа (есть), жилетку обшила мишурой. Нашла подходящие штаны и слепила кушак из моего шарфа. Пиратский глаз Мишке мешал и мы его сняли. Кортик я тоже не нашла, заменили пистолетом. Дети в основном были в костюмах, 2/3 - в покупных, кое-кому костюм был явно велик. а кому-то уже маловат. Но разве в этом дело на детском празднике?! После праздника Мишка пошел всем говорить "пока". Так один добрый малыш сказал ему "А ты поганенький". Ну скажите мне откуда ребенок 5 лет может такое сам придумать ( я думаю, что кто-то из взрослых такое ляпнул). Как-то грустно... Разве этим оцениваються дети? Костюмом на елке. А жаль. Зато я знаю, что Мишка очень добрый. И когда мы недавно ссорились все. Он очень переживал за нас и тихонько подошел к своей иконке св.Николая и молился ( я заметила, как он креститься и кланяеться). Вот это чудо! Он молился за нас всех. Душа - вот, что главное, а не красота, а тем более - красивые тряпки. Мира и добра вам всем в предверии Роджества Христова!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6635.JPG   72,14К   5 Количество загрузок:

#425 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:04

Из дел
украсила комнату
немного навела порядок в квартире
скупила прдуктов
главное ! - определилась с меню
у нас будет - борщ с кильками, картофельные зразы (начинка - квашеная капуста и мясо), думала - еще пирожки с капустой и печенью (но посмотрим), соленья, седелка, 1 салат - Оливье :lol: :lol: :lol: не тазик (немного) и имбирное печенье
разобрались с подарками (осталось запаковать)

У нас ходит вирус. У бабушки на работе 1/2 офиса заболело. Мишка сопливед немного, сегодня - подкашливает. Лечимся.

#426 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:09

"А ты поганенький". Ну скажите мне откуда ребенок 5 лет может такое сам придумать ( я думаю, что кто-то из взрослых такое ляпнул).

annete конечно это жестокость взрослых,а дети это губка и зеркало нас ,жалко что из-за ошибок взрослых страдают невинные дети :(

Изображение

#427 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 08:29

Наверное, расстроилась больше я, чем Мишка. Он немного приболел и тихонько сидел все представление. Все біло не так плохо, чтобі лишать его первой елки с Дедом Морозом. Ему понравилось. И сразу же после мі пошли смотреть на большую елку и фотографироваться. Так, что все немного смазалось. А дома я попросила нашего папу посмотреть фотки и сказать, что наш пират самій лучший.

#428 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:32

Анечка, Миша твой - замечательный мальчик, а глазки какие! Светятся добротой и лаской! Не слушайте дураков, лишь бы малыш не расстроился сильно. Успехов вам и радости. :flower:

#429 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:50

Мой два года ходил пиратом, и тоже без особого костюма. Жилетка и шляпа такая же как у вас. Рубашка поярче, джинсы, ремень, шейный платок, другой раз жабо с брошкой, никто ничего не сказал . Мне гораздо приятнее смотреть на детишек в костюмах самодельных, дети в клстюмах как их голливуда и девочки в платьях за 6000 рублей -выглядят неестественно, не по возрасту.

#430 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:17

Мне гораздо приятнее смотреть на детишек в костюмах самодельных, дети в клстюмах как их голливуда и девочки в платьях за 6000 рублей -выглядят неестественно, не по возрасту.

Аналогично.Мне тоже нравятся самодельные костюмы смотреть. Аня..то,что мальчик так сказал-показал свою невоспитанность.Так что не думай об этом.Ты знаешь своего мальчика-что он самый лучший.А мнение других..пусть они с ним и остаются. Раньше мама при всей своей занятости каждый год выдумывала..шила нам с сестрой костюмы..а мы обленились тут.Никто в костюмах не приходит на елку.У нас тут в принице елка то стоит скромненько в уголочке махонькая..в садике.В школе просто проводят каждый класс отдельно вечеринки-приносят каждый с собой что то попить-покушать.. Я своих возила в Россию когда помельче были-так ходили на елку и в школу мою..и в клуб.ходили вокруг елки вместе с друими детьми.Им понравилось.тут нет такой общности.Нет елки городской для детей.Толкьо представление в театре..где посидят посмотрят представлние..Ну вся толпа с полчасика с Д.Морозом пообщается в конце и по домам.

#431 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:32

Аня не переживай, такой чудный мальчик у тебя. Мы тоже всегда костюмы шьем сами из подручных материалов. А такие дети будут встречаться всю его жизнь, без них никак, всегда и везде будут бескультурные завистливые люди. этот мальчик просто позавидовал твоему сынишке, т.к. костюм Миши был сделан мамой с любовью и он его бережет, у него хорошая энергетика и ребенок чужой бессознательно понимает это и хочет эту энергетику отобрать, он как энергетический вампир. Вот ты расстроилась, а он себя хорошо почувствовал. Вампиры так и питаются, через обиды и оскорбления. Лучше помолись за его душу. И при случае поговори с ним наедине просто о прекрасном.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#432 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 19:00

Аня, какой чудесный, романтичный пират! Из тех, видимо, кто тайно награбленное раздавал сиротам и вдовам... ))). И ты молодец, что пошла с ним на елку, что находите время для занятий и разговоров! Не болейте, счастливо вам встретить праздники!!!

#433 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:45

Наверное, расстроилась больше я, чем Мишка. Он немного приболел и тихонько сидел все представление. Все біло не так плохо, чтобі лишать его первой елки с Дедом Морозом. Ему понравилось. И сразу же после мі пошли смотреть на большую елку и фотографироваться. Так, что все немного смазалось. А дома я попросила нашего папу посмотреть фотки и сказать, что наш пират самій лучший.

Анечка, Всё и было не так плохо. Мишке всё понравилось, и это ведь главное. А злые (или просто неумные?) мальчики любого возраста будут встречаться на жизненном пути постоянно - куда от этого уйдёшь? :dnt: Кому-то мы нравимся со всеми нашими недостатками, кому-то не по душе даже наши достоинства, а кому-то невзначай нахамить другому это просто как воды выпить... Мы, родители, обиды в сторону наших детей воспринимаем гораздо острее, чем сами дети. Может потому, что нас обижали гораздо чаще и дольше, чем их? Малыши намного быстрее нашего прощают обиды сверстников - повернулся, отвлёкся и уже снова носится в игре с "обидчиком". А мы же долго не в состоянии с ними расстаться, с этими колкими замечаниями. Трудно нам плюнуть, растереть и забыть. Кто из родителей не мучился много дней в подобных переживаниях за собственное чадо? Главное чтоб детишки не чувствовали нашего расстройства, чтоб не научить их случайно, что это нормально носить обиду подолгу или что чьё-то замечание имеет какой-то вес для нашей самооценки. Может это даже воспитательный момент небольшой, повод обьяснить малышу, как больно могут ранить легкомысленно брошенные слова. Вот так и познаётся мир, через шишки...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 30 декабря 2010 - 21:47

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#434 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 08:28

Мы, родители, обиды в сторону наших детей воспринимаем гораздо острее, чем сами дети. Может потому, что нас обижали гораздо чаще и дольше, чем их? Малыши намного быстрее нашего прощают обиды сверстников - повернулся, отвлёкся и уже снова носится в игре с "обидчиком". А мы же долго не в состоянии с ними расстаться, с этими колкими замечаниями. Трудно нам плюнуть, растереть и забыть. Кто из родителей не мучился много дней в подобных переживаниях за собственное чадо? Главное чтоб детишки не чувствовали нашего расстройства, чтоб не научить их случайно, что это нормально носить обиду подолгу или что чьё-то замечание имеет какой-то вес для нашей самооценки. Может это даже воспитательный момент небольшой, повод обьяснить малышу, как больно могут ранить легкомысленно брошенные слова. Вот так и познаётся мир, через шишки...

золотые слова... когда моего макают лицом в снег, так бы сама пошла обидчика сунула, а Тимка не обижается, повопит и опять играть, но без злости. Изловчился вчера и мальчика (который уже моего раз 7 в сугроб и лицом и спиной толкнул, он выше и больше) тоже толкнул лицом вниз. Так тот так рассвирипел, что повалил моего на лавку сам навалился -весит два раза больше, и стал душить..Пока я на весь двор не заорала на оклики не реагировал. Я решила что не позволю гулять вместе с ним больше. А Сынуля сегодня говорит, позови его, гулять пойдем.. :dnt:

#435 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 08:42

Cпасибо вам, мои дорогие!Конечно, многие дети добрые и отзывчивые. Их намного больше, чем детей недовольных ( я не пишу злых, злых детей не бывает - бывают капризные и недеовольные). Моя мама прокомментировала всю ситуацию так, что во многих семьях культ вещей. Где-то я с ней согласна.Жаль, что сегодня нам не хватает духовности. Даже сейчас, перед Рождеством, не хватает. Прочитаешь старые книги, там к Рождеству бедным и копеечку подавали, и на базаре, и одежду старую. И бедные были попроще - что Бог послал, то и радость. И богатые - милосердней. А сегодня не хватает ни милосердия, ни духовности.Смотришь не всех - все только водку скупают, жратву. Такой вот Новый год...ЗАДАНИЕ на СЕГОДНЯ:побыть немного детьми и посмотреть старые и новые мультфильмы, старые фильмы, посидеть всем вместе, поиграть в настольные игры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru