Какое хорошее задание! Спасибо!ЗАДАНИЕ на СЕГОДНЯ: побыть немного детьми и посмотреть старые и новые мультфильмы, старые фильмы, посидеть всем вместе, поиграть в настольные игры.

Домоводство
Отправлено 02 января 2011 - 17:39
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 января 2011 - 15:25
с каким бы удовольствием я сегодня бы дома поиграла с дочей, посмотрела мультики. а вместо этого сижу на работе и мячтаю чтобы сделать. чтобы все само сделалось и при этом ничего не делать. тем более что все уже смотались, типа все всё сделали.Cпасибо вам, мои дорогие! Конечно, многие дети добрые и отзывчивые. Их намного больше, чем детей недовольных ( я не пишу злых, злых детей не бывает - бывают капризные и недеовольные). Моя мама прокомментировала всю ситуацию так, что во многих семьях культ вещей. Где-то я с ней согласна. Жаль, что сегодня нам не хватает духовности. Даже сейчас, перед Рождеством, не хватает. Прочитаешь старые книги, там к Рождеству бедным и копеечку подавали, и на базаре, и одежду старую. И бедные были попроще - что Бог послал, то и радость. И богатые - милосердней. А сегодня не хватает ни милосердия, ни духовности. Смотришь не всех - все только водку скупают, жратву. Такой вот Новый год... ЗАДАНИЕ на СЕГОДНЯ: побыть немного детьми и посмотреть старые и новые мультфильмы, старые фильмы, посидеть всем вместе, поиграть в настольные игры.

Отправлено 04 января 2011 - 20:46

Отправлено 14 января 2011 - 16:52
30 домашних обедов.
1. Борщ с пампушками
Голубцы
Караси в сметане
Творожная запеканка.
2. Рассольник с почками
Кабачковая икра
Котлеты куриные
Песочное печенье
3. Капустняк с грибами
Пирожки дрожжевые с кислой капустой
Печенка куриная с картофельным пюре
Капуста тушеная с овощами и сосисками
Шоколадный бисквит
4. Суп с гречкой
Омлет с ветчиной
Блинчики с курицей
Печенье песочное шоколадное
5. суп овощной
Печенье с луком ( от Шулы)
Зразы с мясом
Рыбная запеканка
Кекс «зебра»
6. суп- харчо
Пресные лепешки
Шашлык
Плов
Бисквит с йогуртом
7. суп грибной
Пирожки с капустой
Куриные бедра жареные
Жареная картошка
Омлет
Медовик
8. бульон с яйцом
Гренки
Отбивные с грибами
Овощная запеканка
Тертый пирог - вишневый
9. кулеш
Перцы фаршированные
Голубцы с пшеном
Вареники с картошкой
Плюшки с корицей
10. рассольник куриный
Пирожки
Рыбные котлеты
Курица с рисом
Блины с творогом
11. суп вдохновение
Жаркое в горшке
Капуста, тушеная с грибами
Медовые жамочки
12. борщ постный с фасолью
Вареники с капустой
Рыба, запеченная с овощами
Еж шоколадный
13 капустняк
Домашний хлеб
Блинчики с печенкой
Мясо по франц.
Бисквитный рулет
14. гороховый суп
Печенье со шкварками
Курица с соусом
Рыба с грибами
Тертый пирог – смородина
15 . борщ с килькой
Фасоль с овощами
Котлеты из свинины
Сырники
16. уха
Жаркое
Овощи + грибы
Оладьи с яблоками
17. суп с консервой рыбный
Омлет с сосисками
Азу
Ореховое печенье
18. Суп с вермишелью
Тефтели с соусом
Картофельное пбре
Манник
19. Свекольник зимний
Отбивная с овощами
Рыба, запеченная с картошкой
Пряники
20 . юшка с галушками
Вареники с грибами
Свекольная икра
Котлеты мясные
Бублики
21. рыбный рассольник
Расстегаи с сельдью
Завиванцы с овощами
Шоколадный кекс
22. овощной суп
Картофель с грибами
Бисквитный рулет ореховый
23. Борщ с грибами
Отбивные в кляре
Оладьи с орехами
24. капустняк с грибами
деруны
котлеты рыбные
твидовый кекс
25. солянка рыбная
Мясо с черносливом
Овощное рагу
Коврижка
26. суп с овсянкой
Пельмени
Овощная смесь в омлете
Картофельная запеканка
Лимонные кексы
27. борщ со свекольным квасом
Пампушки
Картошка со шкварками
Или вареники
Сочни с творогом
28. суп с фрикадельками
Печеночные зразы
Имбирное печенье
29. грибной суп
Картофельные зразы с рыбой
Чебуреки
Печенье двухцветное
30. суп с фасолью и сухариками
картофельная бабка – еврейская
фаршированная рыба -еврейская
медовик бабушкин - кексом
31. солянка мясная
Быстрая пицца
Струдель с вареньем
Сегодня начала перепечатывать свое меню из тетрадки. И столкнулась вот с чем -у меня меню без рецептов. Без сомнений рецепты тоже нужны. Поэтому и обращаюсь к Вам с просьббой - напишите, как лучше расположить рецепты - по ходу, или в конце, разделять на первые и вторые блюда?
Оно большое, но это из-за того, чтобы были блюда на выбор. Жду Ваших коментов.
Отправлено 14 января 2011 - 17:07
Отправлено 14 января 2011 - 17:38
Сообщение отредактировал annette: 14 января 2011 - 17:38
Отправлено 14 января 2011 - 22:21

Отправлено 14 января 2011 - 22:46
Моим троглодитам нынче: - варю каждый день суп - готовлю полноценное второе - компот тоже сейчас каждый день Это с учетом, что мои полдня в школе. Приходят и обедают. Затем на занятия. Возвращаются и начинается: а что у нас сегодня на ужин... Приходится еще раз что-то готовитьУ нас если есть суп, то второго уже никто не хочет
А если ещё и вторых есть два, то останется оч многое из приготовленного.

Отправлено 15 января 2011 - 03:38
Сообщение отредактировал tanuki: 15 января 2011 - 03:43
Отправлено 15 января 2011 - 09:38

Отправлено 24 января 2011 - 10:01

Отправлено 25 января 2011 - 10:13
Некоторые рецепты были переписаны мной еще до замужества в тетрадку, а потом неоднократно опробованы в браке. Вот когда пригодилась тетрадка - когда мамы не было рядом.
Уже когда родился Мишка, муж привез домой сканер и странички с рецептами я отсканировала, отсортировала по темам и создала вордовские документы. Когда комп "полетел" совсем, все сканы были потеряны, а вот ворды мужу удалось восстановить.
И вот недавно я вспомнила про них и решила с Вами поделиться.
Все они в вордах по темах. К сожалению, не заню - можно ли давать такую ссылку (но на депозиты я их не заливала - не умею, а друзья - прийдут ко мне в гости).
Все эти рецепты я распечатала и сложила в папку (половина стандартного листа). В \"доинтернетную\" эпоху - они очень мне помогали. Потом в поисках новенького стала ходить в инет ( у нас появился безлимитный, но с низкой скоростью).
Теперь уже много всего. Но может быть и эти рецепты кому-то пригодяться.
Это моя первая кулинарная коллекция.
Отправлено 25 января 2011 - 10:15
Помните, мы недавно говорили про полезные привычки. Существует множество простых вещей, способных упросить нашу жизнью. Но также есть и плохие привычки. Я не пишу вредные. Вредные – вроде как должны вредить. А эти просто мешают и усложнят жизнь и не только нам но и нашим близким.
Но не будем совсем о грустном, а продолжим … о домоводстве.
Меня умиляют цитаты из старинных книг (года эта 18…), про «подготовку знающих хозяек и умелых кухарок. Которые должны быть способны не только приготовить кушанье здорово, вкусно и изящно, но и знать те приемы ведения хозяйства, при которых ничто не должно пропадать даром» (цель Первой практической кулинарной школы, открытой в 1894 году).
Или вот эта ««Вести домашнее хозяйство, сообразуясь со своими средствами и не отказывая себе кВ комфорте – задача нелегкая. Воспитание современных девушек. Отстраненных от повседневных забот и мелочей жизни, делает их неприспособленными к самостоятельному ведению хозяйства. Рациональное ведение домашнего хозяйства необходимо в каждой семье, но наши девушки оказываются в очень затруднительном положении, когда им приходиться выступать в трудной роли хозяйки. Наша цель – помочь молодой хозяйке, дать ей возможность самостоятельно разобраться в этой важной области. Необходимо прежде всего объяснить общие основы ведения хозяйства, а затем уже перейти к кулинарному отделу и другим практическим советам и рецептам, приспособляясь, главным образом, к здоровому домашнему столу людей среднего достатка» Практическая энциклопедия, под общей редакцией Битнера. 1903г.
Казалось бы, что уж нам говорить.
А между тем, хочется заметить, что домоводству специально меня никто не учил. В общем-то, и моих подруг тоже. Но многих эти вопросы уже не волнуют, так как и многие браки распались.
Недавно я вспоминала, что в то время, когда меня «могли научить» домашнему хозяйству (а именно лет с 15 до 18), некому было этим заняться. Мама слишком нервничала и скандалила со всеми (впрочем, по разным причинам). Кроме того, в то время, она занималась домом сама и весьма успешно. Но и папа тоже был не придира. Почему-то считалось, что «я и сама всему научусь» - выйдет замуж и научиться. А то, что многому нужно было учиться заранее. Возможно, мне было легче.
Начнем с самых простых вещей. Я не очень люблю гладить. Сейчас-то я глажу все подряд и могу простоять у гладильной доски час (но не больше). А раньше – я вообще гладить не умела. Нет, я гладила. Но как – как придется. А все почему? Никто толком не объяснял мне, как нужно гладить. И гладить-то было негде. Удивительная штука, но у бабушки в квартире НИКОГДА не было гладильной доски. Казалось бы. А между тем, чтобы погладить, нужно было достать доску, обшитую старым одеялом и поставить ее между диваном и креслом и самому гладить на коленках. Очень удобно. Может поэтому, постельное белье у нас никто не гладил. Слишком трудоемко.
То же самое и с самой обычной уборкой. О, это что-то наши генеральные уборки! Сначала мы только пылесосим в середине комнаты (дальше просто нужно было передвигать всю мебель) и моем полы. Все, уборка закончена. Мы не делам уборки в шкафах, на полках. Уже потом – все гамузом, на целый день. Все сразу. И свалиться с ног. А через месяц снова будет нужна уборка.
Казалось бы, это простые правила. А я их не знала. Да и откуда мне их знать. В 17 лет я уехала из дому – работать. Потому что родители сказали, что я должна работать. В 18 лет я таки поступила учиться. Но дальше – тоже сказали, что нет денег. И я снова работала (правда, уже работу нашла сама). Но домом мне было некогда заниматься, хотя я и жила дома (не отдельно).
В общем-то, я уже пришла к тому, что рано или поздно многому могу научиться сама. А кое-что прочитать в книгах. Но и книг по ведению домашнего хозяйства у нас дома не было. Были вкладыши из «Работницы» и газеты «Семья», и это стало большим подспорьем начинающей хозяйке. Было с чего начать.
Всегда хочется знать больше. В книгах много советов, порой слишком много (как чистить столовое серебро). В одной старой книге года 195… я прочитала совет чистить обои хлебом… «Мамочки мои, - подумала я и прочитала еще раз. – Хлебом.» Это слишком.
Отправлено 25 января 2011 - 10:16
Только на седьмом году брака я прочитала Марлу Силли «Размышления у кухонной раковины». Потом Поливанову « Полная энциклопедия молодой хозяйки». Интересна для ознакомления и книга Александровой «Секреты плохой хозяйки». Этого мне показалось мало и в книжном магазине я купила еще две небольших книжечки. Последнее время стала любить бумажные книги. Одна «Энциклопедия молодой хозяйки», а вторая «Советы любимой свекрови». Их я сейчас читаю, пока Мишка на занятиях. «Надо же, кому-то так повезло. Нормальная свекровь попалась. Еще и советы давала.» А чего стоит книга Одинец «Советы моей свекрови». Домоводства там очень немного, а вот простых рецептов – ого-го. Еще один случай, когда повезло. И про кулинарию туда же. Читала недавно про книги Александровой-Игнатьевой . Многие пишут, что это не сборник рецептов, а именно учебник, где все расписано – почему так делать. А ведь именно это так важно начинающей хозяйке – почему делать так, а не иначе, что будет. Как узнать, почему блюдо не получилось. Это не важно? Или важно? Для меня важно. Вот всего один пример. Было время, когда дрожжевое тесто у меня совсем не удавалось. Я пыталась сделать его пару раз по просьбу мужа. Но тесто если и поднималось хорошо, то потом расплывалось. Быстро черствело. И вот через пару лет, я прочитала вопрос в журнале, а потом нашла и ответ на него6 «Отчего расплывается тесто?» И как это можно исправить. Отвечала женщина –пекарь, что такое тесто уже не исправишь, а все из-за того, что муку делают из проросшей пшеницы и она некачественная. С того времени, я стала более внимательно подходить к выбору торговой марки и стараюсь покупать одну и ту же марку (уже проверенную). Хотя кроме этого, я стала пользоваться сухими дрожжами и узнала, что для более лучшего теста продукты должны быть свежими. Стоит ли говорить, что дрожжевое тесто довольно часто в нашем доме – пироги, ватрушки, рогали, и даже куличи на Пасху. Вопрос - есть ли плохие привычки, от которых мы хотели бы избавиться или которые нас напрягают? Например, у меня есть привычка не разбирать бумажки, а просто их складывать. И вообще – засорять полочки –класть туда все подряд ( с глаз долой). А потом приходиться их разбирать. У мужа есть плохая привычка – недоедать хлеб. Вечно оставит маленький кусочек. И выбросить – грех, и доедать сама не будешь. Что ж я за всеми буду доедать?! У мамы есть привычка все складывать в раковину. Она у нас большая, на два отделения. Но как не придешь к ней – что-то там уже лежит. У свекрови есть привычка – наставить на полках в холодильнике целую кучу блюдечек с недоеденным – там завтрак, там вчерашняя каша. Это всего малость. Есть у нас и хорошие привычки. Я, например, сразу же разношу вещи «по местам» - стирка, чистое, на глажку. У меня никогда вещи не лежат в одной куче – грязные и чистые. Или складываю вещи на стирку и глажку не больше 5 рабочих дней, а сейчас и еще меньше. У мужа хорошая привычка – сразу же мыть за собой посуду. Помыл и ушел. У мамы хорошая привычка – встала и поставила сразу стирку. Правда, тогда я уже не могу поставить свою стирку. А как у Вас? Вспоминаем про привычки – чему мы хотели бы научиться, а от чего избавиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных