Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#466 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:02

Мои новые кухонные прихваточки.Парадно-гостевые.

Прикрепленные файлы

#467 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:03

Будничные.

Прикрепленные файлы

#468 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:05

Моя Тильда Сплюша.Новое увлечение.Осталось подуську дошить :lol:

Прикрепленные файлы

#469 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:49

Посмотрела на тильдочку и самой спать захотелось. Какое чудесное создание!

#470 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:03

Танюшка, спасибо! :flower: Мне тоже так Сплюшечки понравились, что я решила и себе пошить.Такие симпотные!Мужу понравилась Тильда -Жаба. Теперь думаю, где взять таки на жабу. Розово-фиолетовой не сделаешь же.

#471 allusya

allusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 01:05

Анечка! Спасибо большое за темку! :love: Прочитала в несколько заходов. Очень много полезного почерпнула!Вы очень тепло пишете! :flower:

#472 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 10:42

Алла, очень рада заходите еще!

#473 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 11:49

Не умеем мы болеть!
Очень жаль, но большинство современных женщин болеть не умеют. Чаще всего – это жены и матери.
Знаете, чуть больше месяца назад мы дома наблюдали феноменальную картину – заболел мой папа. Вообще-то бронхит, но не кашлял, температура – около 37.
- Я самый больной человек на свете! Не трогайте меня, я буду лежать и читать книжку. Нет, я не могу повесить белье на балкон – там холодно. А вдруг я замерзну и мне станет хуже. На улицу я вообще не пойду- тогда мне точно станет хуже. Я не буду что-то делать – я вспотею и мне станет хуже.
Обычными словами:
- вывесить белье на балкон я не могу,
- купить что-либо в магазине тоже,
- пылесосить я не буду
Зато почему-то после чтения книги папа «плавно просочился» на комп, а затем поел и баиньки.
- А мне ничего не надо, я заболел.
Почему-то большинство знакомых женщин независимо от самочувствия ездят на работу, водят детей на занятия, делают покупки, а дома – стирают, убирают, готовят.
А почему так? Лишь потому, что кроме них (НАС) ЭТОГО никто не сделает.
Я сама из тех, кто иногда может плюнуть на все (кроме готовки) и отлежаться, когда плохо. (Конечно, с работой – сложнее). Но пока я пользуюсь тем, что могу поболеть, пока никого нет дома. Именно в это время можно отдохнуть, от всех и вся. Даже с тем, что у меня домашний ребенок.
Я очень не люблю, когда советы окружающих (родителей в том числе) начинаются с фразы : «Ты должна…» сколько этого «должна» кому должна и чего должна. Начинаешь понимать, что раз родилась женщиной, то «уже всем должна». Мне очень тяжело это побороть, так это насаживалась годами и не одним поколением.
Моя бабушка с самого раннего детства закладывала нам с мамой «ЭТИ ДОЛГИ»:
- должна быть послушной,
- должна учиться хорошо в школе,
- должна выйти замуж,
-должна родить ребенка,
- должна работать,
- должна помогать родителям и так далее.
Если Вы заметили все «долги» я расположила по мере взросления. Эти долги «вдалбливаются» в нас до сих пор.
А теперь я понимаю, что никому ничего не должна. Я должна только себе, самой. Только себя саму должна слышать – свои ощущения, свое сердце. Идти тем путем, который мне удобен. Жить так, как мне нравиться. Делать то, что я хочу. Да, я согласна, что иногда нам тяжело. Есть правила, определенные правила. И мы вроде должны подстраиваться под них.
Знаете, чем ценны юристы? Они ищут лазейки в законе. Разрешено все, что прямо не запрещено. Наша задача – найти лазейки, обойти «неудобные» правила, облегчить наши долги, выбрать свой путь.

#474 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 11:51

Все правила придуманы людьми, законы написаны людьми, традиции – это тоже придуманные правила. И мы можем принять эти правила в той мере, в какой они нам подходят, мы считаем их правильными, приемлемыми.
Это не советы, а напоминалки:
1. Я могу поболеть. В это время я делаю только срочные и необходимые дела. Все. И ничего больше! Никаких перехаживаний болезней на ногах – хронические болезни лечить намного трудней.
2. Мне нужен отдых. Отдыхать нужно всем! Ночью – спать, если необходимо – отдыхать днем. Перерывы в работе – 5 минут в час!
3. Я могу отложить дела. Дела всегда есть. Но есть и волшебное «завтра». Это именно тот случай, когда им нужно воспользоваться. Завтра вам может быть лучше, а может и хуже (если вы не берегли себя сегодня)
Вы не должны (если больны):
Принимать гостей, вести в гости к бабушке ребенка,
долго выслушивать советы по лечению по телефону,
нагружать свои мозги ненужной информацией и ненужными проблемами (звонки, гости, просьбы о помощи)
Тащить сумки из магазина (вообще пусть муж пойдет, или пойдете завтра)
Делать уборку в доме (любую, сегодня мы лечимся и отдыхаем)
Гулять с ребенком на улице (да, это важно, но если у вас плохое самочувствие – не насилуйте себя).
Вы имеете право поболеть спокойно, отлежаться, попросить, что и за вами поухаживали – принесли теплый плед, стакан горячего молока.
Казалось бы, это всем известно. Нет ничего нового. И тем не менее, как часто мы это не исполняем. Что-то делаем через силу, напрягаясь из последних сил.
Например, я до определенного момента всегда ездила в больницу к свекрови ( по просьбам мужа). Я лежала в больнице несколько раз, и тем не менее свекровь не приехала ни разу (хотя в это же время ездила и на более дальние расстояния). Когда болел Мишка, она тоже ни разу не предложила своей помощи. Хотя многие знают, что с больным ребенком никуда не выйдешь, а нужно и молока горячего, и в аптеку. Хорошо, если недалеко.
Со временем я стала удаляются от ее проблем со здоровьем. «Все болеют» и «Всем тяжело».
Дарья Донцова в одной из своих книг советовала дать себе поболеть, а ужин и муж может приготовить (советы в «кулинарной книге лентяйки» на стр. 58).
Может у кого из вас есть свои советы, секреты и хитрости? Научите болеть!
Самый главный совет – берегите себя и свое здоровье!!!
:flower: :flower: :flower:

#475 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 13:51

Cписок «хотелок». Мелочь, а приятно.В прошлом году я написала примерный список того, что мне хотелось бы иметь дома. По большому счету, это были мелочи, удобные мелочи. Но мы на них только смотрели, но не покупали. И вот я подумала, что непременно хочу их иметь. Список я написала в рабочем ежедневнике (чтобы чаще был перед глазами). Каково же было мое удивление в декабре, когда я села вычеркивать пункты из списка. Почти все мы купили, а что не купили – в том не было острой необходимости.Я напишу этот прошлогодний список для примера (возможно кому-то пригодятся мои хотелки):1) Сундук для рукоделия, нитки для вязания, книги по вязанию, спицы, крючки2) 2 формы для пасок (алюминиевые)3) Силиконовые формы для небольших кексов. Купила 2 формы и еще тортовницу.4) Формочки для печенья ( за год купила два разных набора, там разные фигуры)5) Топтушку для картошки6) Силиконовая ложка – купила лопаточку, она показалась мне удобней (более мягкая)7) Миски для миксера (набор из трех штук) – очень им довольна8) Фен9) Небулайзер10) Тонометр11) Подставка под столовые приборы12) Сковородка – купили большую на 25 см13) Деревянный молоток14) 2 книги Шулы Модан – страдала по ним почти 2 года15) Осенние туфли – мне и мужу16) Свину – новую клетку17) Настольные игры «Грана» - купили 2, одну подарила крестная. Забавлялка – хоть куда, наше дитя в восторге18) Подставка под зубные щетки – детскаяВсе оказалось очень удобным и полезным. Каждая вещь теперь активно используется. Мелочи, а удобно и приятно.Остались «неисполненными»1) Тазики для ванны – обновить2) Кондитерский мешок3) Парадная скатерть + 6 салфеток (муж увидел весной, а осенью – таких уже не было)4) Набор банных полотенец – пока есть полотенца Поэтому в этом году я тоже села писать список желаний. И кажется, что их немного, но потом обязательно станет больше ( в течение года). Присоединяйтесь и Вы!Мой новый список:1) ХП 2) Кондитерский мешок3) Тазики для ванной (оставила эти мелочи на весну, чтобы удобней было походить по базару)4) 1 силиконовая форма – средняя - для кексов5) Швейная машинка6) Алешке костюм7) Мишке – школьная форма8) Мишке – спортивный костюм9) Обувь Мишке – весенние ботинки (пойдем покупать на этих выходных), кроссовки, туфли, на зиму – покупать осенью10) Алешке – две рубашки, тенниски11) Мне – спортивные брюки, шорты – на лето12) Подвесная полка – на лето (чтобы складывалась)Пока все, но это еще не конец…

#476 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 14:55

Моя Тильда Сплюша. Новое увлечение. Осталось подуську дошить :lol:

Анечка, какая Тильдочка чудесная!!! Какая ты умница!!! :flower: :flower: :flower:

Настольные игры «Грана» - купили 2, одну подарила крестная. Забавлялка – хоть куда, наше дитя в восторге

А что это за игра? Интересно! А то у меня детеныш уже взрослая девочка! :)

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#477 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:26

Granna (Гранна) - настольные игры для детей и взрослых Настольные игры для всей семьи производства польской компании Granna (Гранна) популярны и любимы во многих странах. На рынок игрушек Гранна пришла в 1991 году и сражу же поразила своим качеством, уникальным стилем и дизайном. Специализация компании – дидактические игры для детей дошкольного возраста. Дидактические игры Granna (Гранна) помогут родителям и воспитателям детских садиков, развивающих центров подготовить детей к школе, развивая усидчивость, внимание, память, логику, воображение ребенка. Игры помогут выучить формы и цвета, потренировать ловкость рук и моторику. Настольные игры Granna (Гранна) - отличный выбор для организации детских праздников и досуга ребенка в кругу семьи. Настольные дидактические игры Granna (Гранна) ни раз отмечены призами и наградами: «Выбор родителей», «Главный выбор детей», «Игра года», «Суперпродукт для детей». http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?brand=185&catpage=0&q=9&sort=pos Мы случайно увидели и купили игру "супер-фермер", она нам так понравилась, что купили потом "Волки и овцы", крестная на новый год подарила нам "Китайца и баррикаду". Вот увидели еще краба в магазине. Очень интересные. Мишка выучился считать. Там и английские есть ( я так понимаю с английскими словами).

#478 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:14

Анечка, спасибо!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#479 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:31

Еще Сплюхи.

Прикрепленные файлы

#480 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:08

Еще Сплюхи.

Ой, класс какой!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru