Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#496 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:35

Мишкина корзинка

Прикрепленные файлы

#497 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:36

Пасхальное угощение

Пасхальное меню у нас примерно такое:
1) паски- куличи
2) яйца- крашанки и писанки
3) мясные блюда - домашнняя колбаса, свинина запеченая куском ( в фольге, натертая чесночком. фаршировання черносливом), буженина, холодцы (свинной, куриный), рулеты из свинины ( с разными начинками)
4) 3-4 салата - всегда легких и зеленых, с первой зеленью

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:52

#498 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:36

Спасибо большое! Очень часто захожу теперь к вам на блог в КП, так интересно!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#499 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:48

Аня, прямо воремя как!А вы куличи святите в воскресенье? Я всегда в субботу это делаю.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#500 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:52

Ann@mi,
всегда рада видеть!!! :flower:

Pusik
да. в воскресенье рано утром - часов в 5-6, иногда и в 4 встаем.
Так повелось. :flower:

#501 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:33

Аня, спасибо!!!! действительно, как вовремя!!! Такое количество рецептов, что я растерялась. Первый раз собираюсь печь куличи, Пожалуйста, посоветуйте, какой все таки рецепт выбрать.

#502 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 17:40

NELLI

вот самый простой - мой первый рецепт

Сказать честно, я очень боялась сама делать паски (то есть печь куличи, но у нас одно название). Но муж очень просил. И я рискнула. Правда, взяла не новый рецепт, а свой обычный. Еще я напишу некоторые рекомендации.
Для начала проще всего взять свой проверенный рецепт дрожжевого теста. Сейчас многие вспоминают рецепты бабушке или прабабушке, но у нас они не сохранились и мне пришлось все начинать с начала. Никогда моя бабушка и мама не пекли куличей. Куличи еще давным-давно пекла моя прапрабабка. А от прабабки достался лишь рецепт дрожжевого теста для пирогов. Но все можно научиться делать.
Так вот, я взяла свой обычный рецепт опарного дрожжевого теста, он прекрасно подходит для булочек, пирогов и пирожков, только добавила в него больше сдобы(яиц, сахара и масла –жира). Еще я подружилась с быстрыми дрожжами в пакетиках.
Нагреть молоко (0.5л) до теплоты парного. Отдельно в миске смешать 2 ст. муки и 1 пакетик сухих дрожжей (11гр). Влить туда молоко и все хорошо размешать ложкой. По советы Ю.Высоцкой я мешаю деревянной ложкой. Можно еще добавить до 1 ст. муки. Все это поставить в теплое место. У нас на кухне очень холодно и сыро, поэтому я раньше ставила опару прямо на дверцу духовки. А духовку зажигала на небольшой огонь. А теперь прямо на плиту, а ближние конфорки зажигаю на маленький огонь.
Так опара стоит от 20 мин до 35 , пока не начнет булькать. Пузырьки видны прямо на поверхности теста.
В это время сбиваю яйца с сахаром и размягчаю масло (если добавляю сливочное масло).
На это количество молока и дрожжей я беру 9-10 яиц, 1 стакан сахара, полпачки слив масса, 2 ст.л кукурузного масла. Но со сливочным маслом я делаю реже, а чаще беру 3-4 ст.л. растительного масла, все это добавить в опару, еще добавить вымытый и подсушенный изюм (притрусить его мукой- тогда лучше разойдется по тесту) и еще 3- 4 ст. муки.
Тут я полностью нарушаю «куличовую» технологию, потому что тесто не вымешиваю руками. Так добавляется больше муки и тесто стает более плотным. Муж любит мягкие и легкие куличи. Поэтому я еще раз хорошо вымешиваю тесто ложкой и снова ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Это займет около 1 часа времени.
Потом я мажу руки растительным маслом и отрываю от теста куски, чуть их вымешиваю, чтобы не липли к рукам и раскладываю в формы. Формы готовлю заранее – застеляю их пергаментной бумагой, на донышко можно положить бумажную форму для маленьких кексов (вычитала на одном из форумов и нашла у себя из-под печенья в жестяной коробке).
Накладывать можно от 1/3 до ½ формы, в зависимости от этого куличи выйдут более плотные или более рыхлые. Третий раз ставлю их подходить в формах.
Где-то через 20 минут ставлю их в горячую духовку. Духовку (электрическую) разогреваю до 180 градусов. Выпекать около часа. Дверцу духовки не открывать и садить формы в духовку очень осторожно, тесто пошло подниматься, от резких движений, может опасть. Проверяю готовность длинной деревянной палочкой, если сухая – кулич готов.
Готовый кулич покрыть сверху белковой глазурью и обсыпать посыпкой.
Глазурь – оставить 2 белка, когда будем взбивать яйца, и поставить их в холодильник. Потом достать и взбить с ½ ст. сахара. Многие еще добавляю лимонный сок или уксус. Но лимонов у нас обычно нет в холодильнике, а уксус меня мало привлекает, поэтому я оставляю так.
Поставить куличи в духовку и сделать меньше огонь (до 150-160 градусов) на 10 минут, а потом совсем выключить, чтобы глазурь подсушилась.
Важные моменты:
Начинать куличи лучше всего прямо с утра и в хорошем расположении духа. Сначала прочитать «Отче наш» и попросить «Господи помоги, Господи благослови!». Не с кем не ругаться, не кричать и не ссориться. Все это негативно скажется на тесте. Еще тесто не любит холода и сквозняков, шума и криков. А потом поговорите с тестом и будьте уверены, что у вас все выйдет хорошо, просто прекрасно. Обычно бабушка крестит свои пироги перед посадкой в духовку ( я помню это с детства, когда мы готовились к разным праздникам), так же поступаю и я и говорю «Боже, поможи!»(укр).
Тесто подходят прекрасно, куличи легкие и мягкие. Освяченные вообще не черствеют, а такие – не портятся. Правда, больше недели мы их не храним (нечего хранить). И обязательно всем раздаем – моим родителям, родителям мужа, еще моим бабушкам и дедушкам.
Продукты: 0,5 литра молока, 1 пачка дрожжей «Саф-момент», 2-3 ст. муки для опары;
9-10 яиц, 1 ст. сахара, 3-4 ст.л. растительного масла (кукурузного), и еще 3-4 ст. муки для теста, 1 стакан изюма. В этом году ложила еще ½ ч.л. шафрана и ½ ст. кураги. Очень вкусно получилось.
Еще украшения для пасок:
У нас на Западной Украине паски не покрывают глазурью, а украшают лепными узорами, крест, цветочки и листочки. Тоже очень красиво.
Еще где-то видела очень красивую пасочку в узорами из шоколада. На глазурь сверху нанести буквы «ХВ» и узор по краям. Для этого пару кубиков шоколада пожить в пергамент и в микроволновку на макс.мощность на 20 секунд. Потом сделать дырочку и из кулечка выдавить узор. В следующем году попробую. В этом сделала много глазури, и она покрыла мои пасочки «большой снежной шапкой». Вышло красиво, но шоколаду явно не было места.

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:53

#503 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:08

Аня, большое вам спасибо. хотела сегодня печь, но так как вы рекомендуете ставить тесто утром, тогда все буду делать в субботу.

#504 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 09:47

Нелли, лучше с утра - и настроение хорошее и переделать есть время (поставить еще одну порцию).Вчера я с утра не поставила, а только около 12 поставила опару. Ушла с кухни в 8 вечера (когда отмыла все формы и вытерла всю посуду).Хотела пойти на чтение Страсных Евангелий - не успела все испечь. Вот и получилось, что больще о телесном заботися, чем о духовном. Конечно. можно и дома почитать евангелие, но в церкви - как-то праздничней, с пониманием.

#505 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:51

Не знаю, как у вас – а вот у меня после праздников почти порядок. В нашей комнате – полный порядок. В детской - полный беспорядок. Поэтому все утро сегодня я разбирала детскую от лишних вещей.Кому праздники – а у нас Большая уборка. На 1 мая мы ездили на кладбище. Кроме посещения знакомых могил (двух дедушек и прабабушки), еще пошли искать могилу моей прапра. Искали больше часа. Устали и решили ехать назад.Конечно, этого мне показалось мало и я еще отправилась в гараж с папой и братом. Особо никуда не лезла (поскольку дала слово «не скакать и тяжелого не поднимать»). Но активно пыталась узнать, зачем НАМ старый бачок от унитаза, пять чемоданов, три оконные рамы и прочее и прочее. Зато нашли коробку старой детской обуви, старый сгоревший пылесос и две новые (!!!) супницы и 2 блюда. Почему так оказалось я даже не спрашивала. Супницы принесли домой, все остальное выбросили.Зато вечером позвонила свекровь и поздравила с праздником ( впервые за 8 лет – зачем?!) – всех трудящихся и ( с особо интонацией) всех отдыхающих ( с намеком на меня – неработающую). На что я отвела: «Всех отдыхающих!!! С праздником!» Отдала трубку и ушла, пошла будить мужа – его мама – пусть общается.2 мая у нас была мелкая Революция и мы благополучно переселили Мишку в большую комнату. Теперь у нас там что-то среднее между гостиной, детской и мини-складом. Даст Бог, у Мишки будет стол и шкаф в ближайшие пару месяцев. (Как кто-то обещал дать в свое время, три года уже прошло J3 мая у нас прошло почти спокойно. Поскольку сил моих осталось мало. Муж с утра с невероятной ЭнтузиазМой начал разбирать свои вещи и выкидывать ненужное – то, что занимает шкаф, а уже старое, неприличное, слишком маленькое, большое. Посмотрев на него подключилась и мама и начала пересматривать свои вещи. А я ходила и как-то старалась разобрать и упорядочить эти кучи хламья. Придумала распустить три мужниных свитера ( два – уже распустила), отпороть большой замок от старой куртки, сложила все, что может быть лоскутками и пригодиться для домашних поделок. Сегодня я (наконец) почти разгребла детскую (еще отнести два кулька бабушке) и вышла на балкон. Там мы с Мишкой пытались разобрать старые игрушки. Отдельно я сложила для самых маленьких погремушки и кубики, резиновые игрушки. Мишка забрал все машинки – ему тяжело выбросить сразу пол-ящика игрушек (буду выбрасывать старые машинки по одной – чего мы их безколесые храним?).И теперь с чистой совестью я могу сесть за комп и отдохнуть.

#506 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:52

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя…» Лето я люблю, я женщина-лето. И летом особенно хочется выглядеть ошеломляюще красиво. Блистать яркими красками и стать как бы частичкой цветущей природы. Необыкновенная, завораживающая женщина. Да кто из нас об этом не мечтает? А что имеем? Сегодня полезла перебирать свой летний гардеробчик, порадоваться за себя любимую – скока всего у меня есть. Перемеряла все за 50 минут. И результат. В 1/3 вещей я уже не влажу, в 1/3 еще влажу (но это ненадолго), остается – 1/3 ( ура! хоть что-нибудь). Конечно, из любой ситуации есть два выхода. Первый – взять себя в руки и похудеть (но он не подходит в моем положении), а второй – не брать себя в руки, а немного обновить гардероб. Ну, с этим, т.е. шопингом почти все понятно. Выбирать то, что нравиться, вам идет, в чем вы себя чувствуете комфортно. Но если толстые или худые ноги можно спрятать под брюками, живот под блузкой с приподнятой талией, то лицо, руки и волосы не спрячешь никуда. Все на виду. В своем цитатнике я собрала множество советов, масок, домашних кремов и разных других женских хитростей . Почитайте на досуге и подберите что-нибудь для себя. Можно воспользоваться и покупными средствами, главное, чтобы результат был «на лицо» - то есть на лице. У меня всего пару проверенных рецептов: На волосы – пару яичных желтков вместо шампуня. На лицо – кружочки молодых огурцов, клубника. По утрам умываться кубиками льда с отваром из ромашки. У нас дома есть замечательная книга «Все секреты женщины». И помните, что независимо от наличия лишних килограммов, кривых ног, живота и других недостатков, мы все равно – самые обаятельные и привлекательные! Нужно просто поверить в это и измениться совсем чуть-чуть! Удачи Вам! Желаю, чтобы Вы всегда нравились себе! Тогда каждый день будет хорошо начинаться! Ваша Аннетте

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:53

#507 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 22:50

Анетте спасибо за вашу подборку! Проглядела уже почти все, кстати некоторые ссылки уже не действующие, но это не страшно, все ведь меняется. И поздравляю вас с новым состоянием, о котором узнала еще из вашего блога и очень за вас порадовалась. Счастья, здоровья , удачи!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#508 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 05:57

Настя, спасибо! :rose: Ссылки я не проверяла, просто перенесла почти все скопом в ворд, а потом сюда. Действительно, все меняеться. У меня сегодня даже вчерашняя ссылка не открылась (хотела мужу прикольные фотки показать).Спасибо за пожелания!

#509 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:27

Не откладывайте счастье на завтра!
Спешите жить, видеть, чувствовать, радоваться! Сегодня, сейчас, в эту минуту! Мы не знаем, что ждет нас завтра, каким оно будет, что мы еще успеем. Не откладывайте приятных встреч, нужных звонков (родителям, дедушкам), не забывайте улыбнуться свои домашним и сказать «Я вас люблю!». Пусть они знают об этом, помнят и чувствует это!

Жизнь слишком коротка, чтобы погружаться в «окружающий» негатив. Вечная суета, стрессы, нервы, жесткость и так угнетает нас. Давайте забудем об этом, отвлечемся от этого! И погрузимся хоть ненадолго в тот мир, который хотим.

Мечтайте! Думайте о счастье! Живите радостью! Будьте счастливыми уже сегодня!

Разве Вам не за что благодарить небо? Найдите свой Камень Благодарностей и вспомните все хорошее, что имеете, что нас окружает.

Знайте, что наши желания исполняются, наши мысли материальны. Как только вы начнете жить своим желанием – оно исполниться. Это проверено на себе. Как только Вы начнете радоваться всякой мелочи – Ваша жизнь станет еще радостей. Чем больше позитива Вы сами себе подарите – тем больше получите. Все равно, как это происходит – Вселенная нам дарит это или Бог. Важно лишь излучать свет, дарить свет, радоваться !!!

Не откладывайте счастья на завтра! Не ждите удобной минуты, понедельника, каких-то известий и событий! Будьте счастливы сегодня! Возможно, эти долгожданные вести уже совсем рядом, просто Вы еще не успели их получить. Возможно, Ваше счастье ходит рядом, оно ищет Вас. Позовите его и оно прилетит на Ваш зов! Конкретизируйте Ваши желания!

Желаю Вам счастья, любви и радости! Каждая из нас достойна этого!

Ваша Аннетте

#510 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 15:31

Не откладывайте счастье на завтра!

Анечка, как все верно. :flower: Надо помнить об этом каждую минуту. Спасибо :love:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru