Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#481 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:35

Классные сплюхи и такие домашние!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#482 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:46

Записки о Домашней Леди
1. Домашняя женщина – женщина для дома?!

Начну с главного, а именно цитаты Натальи Павловны Коноплевой из книги «Как относится к семье и быту» - «Не Женщина существует для Дома, а Дом - для Женщины.»

А теперь – от обратного.

По-моему понятие «женщина для дома» придумали всесильные мужчины и добро-наивные свекрови. На самом деле, Женщины для дома – нет, не было и вряд ли будет. Это удобное понятие. Кому – да всем, и некоторым женщинам тоже (на время).

А теперь почему же не может быть Женщины для Дома. Женщина – сама по себе существо непредсказуемое, постоянно меняющаяся, часто не знающая чего она хочет (хочет и все и сразу). Женщина – существо быстро устающее, однообразие надоедает. Женщине необходим полет, творческая идея, и перемены разного рода (прически, одежды, перестановки мебели, смены диеты, новый комплекс упражнений, новый сериал и тд). А ведь без всего ЭТОГО Женщина просто не будет Женщиной. Именно в этом женская натура. Нам всегда хочется большего, хочется выглядеть лучше, иметь больше. Это нормально. У всех есть свои мечты, мечты не только можно иметь, но и нужно. Чтобы было к чему стремиться. Только так мы будем двигаться вперед. Будем счастливыми, будем любимыми и желанными.

Совсем другое дело – Домашняя женщина. Это не та, которая все делает в доме и для дома. Это та, которой дома комфортно. То есть она не чувствует себя замкнутой, ущемленной, несчастной.

Мне вспомнилась фраза из фильма «Жди меня» - Я останусь и найду себе дело!

Может быть, это и есть главное – найти себе занятие дома. Заняться чем-нибудь, каким-нибудь хобби, которое:

1) Полезное,

2) Приносит вам удовольствие (вам этим приятно заминаться и нитерсено)

3) Может также приносить деньги.

Как вы понимаете, увлечений Дома и для Дома может быть множество. Любые виды рукоделия (вышивка, шитье, вязание), вы можете стать кулинаром, пекарем и кондитером. Уверена, что поделки только украсят Ваш дом и сделают его уютней.

Есть еще – увлечения для Себя – для личного роста. Вы можете изучать иностранные языки, заняться музыкой, живописью, фотографией.

Все двери для Вас открыты. Главное – желание!

Теперь вы понимаете, что Домашняя женщина – не та, которая занимается только домом, а которая занимается делами Дома – в Доме.

#483 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:47

Большинство наших женщин стают домашними даже не после замужества, а после – рождения ребенка. Еще во время беременности меняется весь образ жизни – «белого не носить, обтягивающего не надевать и не танцевать». Примерно так, но запретов еще больше. Каждая из нас хоть раз проходит через это. Когда уже не думаешь о себе, а больше о ребенке. А после его рождения – весь режим жизни подчинен ему. Заметьте, все мамочки говорят о себе во множественном числе – мы поели, мы поспали, мы погуляли. Мы все делаем вместе. Мы неразлучны.Через некоторое количество времени (месяцев, лет – у кого как) перед мамой встает вопрос – как выходить на работу? Это болезненный вопрос для большинства из нас.Во-первых, в детском саду дети болеют, и еще чаще, чем домашние. А большинство работодателей просто не хотят брать на работу женщин с детьми младшего возраста. У нас был ослабленный иммунитет, у кумы – приобретенная аллергия (радости нашей экологии – слабые мамы – слабые дети).Во-вторых, поддержка из вне – бабушки, няни. Мама не может везде успевать равноценно – и дома, и на работе. Про бабушек я писала давно – нам так не повезло.В-третьих, поддержка и помощь мужа. Он должен быть согласен взять на себя часть забот по дому и по ребенку. Каким путем вы этого добьетесь – следующий вопрос. А вот если не добьетесь, вам придется тяжело.Не последний вопрос – это стимул. Зачем ходить на работу:1) Тут я зарабатываю деньги ( в таком случае – зарабатываю достаточно)2) Тут я в коллективе, среди людей (это немаловажно, но какие эмоции вы получаете, какие отношения в коллективе и как к вам относиться начальство)3) Просто, чтобы не сидеть дома (хороший стимул, но как по мне – неперспективный, нужно четко знать – чего вы хотите достичь)Многие задают себе различные вопросы, но ответ находят один и тот же – остаться дома. Это может быть – второй декрет, надомная работа, неполная занятость ( нечаянная радость – довольно редкое явление). Для многих дом – вынужденная мера на время… Про работающих женщин мы поговорим потом.А сегодня о том, как найти себя. Найти занятие для себя – для души.

#484 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:47

Что я чувствую дома:1) Спокойствие и умиротворение. Я заряжаю свой дом невидимой радость и благодарением. Я рада, что имею Дом – этот дом, мой дом. Конечно, в нем не все так, как я хочу. Но это не повод для огорчений, а смыл стремиться к лучшему. Идеальный Дом тот, где я хорошо себя чувствую.2) свою нужность и полезность. «Тут крутиться то, что без меня не крутилось бы». Я – центр этой вселенной. Его Солнце. Тут каждый знает, что без меня им было бы грустно (по меньшей мере). Я задаю тон.3) Я вижу свой труд. Я – творческая личность, выдумщица и создатель. Я рисую и записываю все свои идеи. (Если не запишешь – они улетят). Теперь появилось время для реализации.4) У меня есть время на себя. Уход за собой, духовный рост.5) У меня есть круг общения. Я не чувствую себя ущемленной.Хотя в целом, я занимаюсь домом и ребенком.С некоторого времени у нас обычная «патриархальная» семья, в которойПапа – на работе и обеспечивает семью,Мама – дома и занимается домом и ребенком.Каждый из нас на своем месте. И надеюсь, доволен тем, что имеет. Быть довольным – это тоже умение. Радоваться каждому дню – очень полезное качество характера. Не без касусов. Но это бывает. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Первая фраза (ч. 1, гл. I) романа «Анна Каренина»И конечно, дома я занимаюсь не только домашними делами:1) Мы готовимся к школе.2) Я веду дневник. Это моя записная книжка для всего – мыслей, рецептов, там я собираю цитаты из дневников друзей – полезности, вкусности, схемы вышивки, вязание, разные идеи для дома и прочие советы.3) Я шью разные мелочи для дома, вяжу, рисую и пишу. В моей голове постоянно разные идеи. «Вы это видели?! А видели как это Может быть?!» (Человек-оркестр). Вот я иногда вижу, как это может быть. Из старых лоскутков –новая прихватка, веселая мягкая книжка, забавная игрушка и многое другое. Сумки, подушки. Моя новая идея – пошить пакетницу.

#485 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:50

Пришло время продолжить наш разговор о Домашних женщинах.Сначала я думала и писала о заблуждениях, связанных с домашними женщинами. А ведь их не мало – начиная от внешнего вида и кончая внутренним миром. Но потом, мне пришла совершенно друга мысль и решила оттолкнуться от нее (тем более весна).Внешний вид женщины зависит только от самой женщины. Каждая женщина выглядит так, как она хочет выглядеть.Все. Это главное. Все остальное – второстепенное (работа, деньги, новый коллега). И это второстепенное НИКОГДА не должно становится главным. То есть Вы не должны хорошо выглядеть дл работы или любимого. Вы должны выглядеть только для себя.Почему я так пишу? Только исходя из очередной семейной страшилки. Мо я бабушка так была приучена сама и учила тому же нас, что женщина должна хорошо выглядеть на работе (почему-то ТОЛЬКО на работе). Это правило никак не касалось дома, и про внешний вид дома не упоминалось вообще (зачастую). Когда как на работе «должны быть каблуки, красивая блуза, строгая юбка, прическа и макияж. Самое смешное, что бабушка всегда учила ездить на работу на низком каблуке (или вовсе без оного), а на работе быть только на каблуках. Почему-то я всегда поступала с точностью до наоборот (из-за внутреннего убеждения, как мне удобно). В итоге я всегда ездила на работу на каблуках, а там переобувалась. Носить тяжелые дела и бегать по этажам на высоком каблуке не очень-то удобно. А вот пройтись пешком и словить попутку можно и на каблуках. Своего мужа встретила по дороге на работу JНо о бабушке. Мама иногда вспоминала, как хорошо выглядела бабушка в то врем, когда она работала. Держала себя в руках и в нужном весе. Постоянные диеты, парики –шиньоны, прически, высокие каблуки, черные прямые юбки с длинно точно по колено. Майский загар. Дежурная улыбка. Но дома… Дома бабушка почему-то одевала запрапезную растянутую футболку и не менее старую юбку, на выход – только шлепанцы. Почему-то правило про внешний вид абсолютно не касалось дома.Вот почему нельзя выглядеть только для работы.Работа – это стимулятор. Встаешь, красишься, делаешь укладку, подбираешь под цвет вещей сумку, обувь и украшения, ищешь «изюминку». Выходишь «в люди».А теперь – стоп. Сделать все тоже самое – только для себя. Я выгляжу так, чтобы нравиться себе. Выйти из дома с чувством - я себе нравлюсь, я понравлюсь и другим. «Я самая обаятельная и привлекательная». В этом нет большого секрета, есть только отговорки – нет денег, нет времени. Нужно сказать себе правду – недостаточно любви и заботы о самой себе. Тогда надуться и время и деньги.

#486 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:50

Еще один момент – я выгляжу так, как мне удобно (это касается лично меня) . Но у мен сейчас такой образ – обычной православной женщины. Минимум макияжа и разных заморочек. Я просто устала и внешний вид – также часть моего отдыха. Отдыха – от лишней краски. Все остальное – кремы, сыроватки, маски, скрабы остаются в силе. И последнее на сегодня – почему нельзя хорошо выглядеть для любимого, только для него, только для кого-то. По одно просто причине – он может пропасть. Уйти, уехать, умереть... А вот нового найти сложнее, если плюнуть на свой внешний вид. Центр свое вселенной – Вы. Вы выглядите для себя. Потому что все женщины – красавицы (какой-то свое красотой). Своим очарованием. Есть в каждой своя изюминка. Есть удивительный блеск в глазах, красивая улыбка, нежные руки, тихий голос. Есть что-то свое, неповторимое, которое нельзя найти в другой. Мужчины это чувствуют подсознательно. Посмотрите на себя – милые, удивительные и загадочные ! Весна пришла ! Пора вспомнить о том, чего нам не хватало – пышных волос, ярких цветов, летящей походки, грудного голоса, томных глаз, искрящегося смеха… Может чего-то еще. Покопайтесь в себе. Врем определить мечты. Желаю Вам выглядеть хорошо всегда – при любо погоде, в любом настроении, дома и на работе.

#487 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:51

Проснуться ?!

Более чем понимаю, что нужно проснуться! Встряхнуться, смахнуть пыль с перьев, взахнуть крыльями и ... полететь. Полететь к солнцу. Вместе с ласковым ветром, касаясь мягких облаков. Лететь...

А в жизни надо как-то взять себя в руки и лучше выглядеть. Насколько лучше и стимул? Серость и обыденность. Надо смахнуть ее с себя - она мне ни к чему. А к чему стремиться? Ведь я не хочу быть такой, как все. Не быть, а лишь казаться. Быть похожей на кого-то. Ловить чьи-то взгяды (привлекать), быть яркой.
Разве уверенность в себе зависит только от одежки? Разве это не образ мыслей? А женщины, разве они одеваються ярко не для привлечения мужчин? А мужчины откликаються на ярких женщин.
Смешно, но недавно подумала, что эта "игра- завлекалочка" далеко не одно и то же для мужчин и женщин. Кто кого завлекает и для каких целей? Хотя, что может быть проще.
Женщинам нужен супруг, покровитель, обеспечитель, потом уже секс. Ну кто станет "одавать-дарить" себя задаром?
Мужчине в первую очередь нужен секс. Не видела я мужчин, которые бы искали женщин для другого. Разные бывали ситуации. Но этот пункт оставался всегда. Хотя, может, я не с теми мужиками общалась.
В общем, этот стимул отпадает однозначно - ни муж, ни любовник мне не нужны.
Исходя из моих ощущений, я и так себя не плохо чувствую. Выглядя, как есть. Серенько и неброско. Иногда давит такая усталось, что я не хочу ничего. Причем это хроническая усталость.

Пора проснуться. Может явится озарение и я стану светиться изнутри. И также, как я сейчас чувствую усталось, потом я почувствую вдохновление и силу... Даст Бог.

#488 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:53

Встряхнуться!!!!

Итак, поехали.

Настроение – бодрое!

Весна уже пришла. Что нужно сделать ДЛЯ СЕБЯ:

1) достать новый аромат – свежий и весенний!

2) Одеть новые домашние штаны с цветочками и погладить новые джинсы с бабочками : старые штаны без сожалений выбросить!

3) Перебрать колготки, если на них больше двух дыр – выбросить и не мучаться с зашиванием. Две пары колгот я всегда могу себе позволить. Чего хранить старые в таком объеме? Куда их? Правда, нашла МК по куклам из колгот (но только телесных), да и сколько тех кукол можно сделать – себе да пару на подарок. Все – ненужные колготки выбросить. Сделай это сейчас!

4) Допить чудо-чай! Купить витамины!

5) Достать(купить) яркие весенние кофточки. Поярче! Черное и темно-коричневое - убрать. А к ним – поярче бусы, серьги и прочие женские радости.

6) Найти весело-оптимистическую (позитивную) книжечку. Может перечитать «12 стульев»? Последний раз читала ее на море, в медовый месяц.

7) Разобрать полку с бельем (нижним), уже начинала. Половину раз обрала, остальную – запихала в кулек. Разобрать!

8) Вообще первый пунк – больше отдыхать! Просто гулять! Просто лежать! Просто бездельничать!!! При том, сколько переделано за последние месяцы – можно поззволить себе немного безделья! А потом, как Вы помните, мы учимся не только наводить порядок, но и его поддерживать. Замечено, что если сразу же раскладывать вещи на место (не собирая куч, не пихая на полку все подряд) потом убирать легче. Теперь уборка на полках занимает у меня 10 минут, а раньше занимала не менее часа. Есть раз ница?

Привычка месяца: Вспомнил – сделал, не сделал – записал. Если накопилось слишком много отложенных дел – думаем, почему так вышло.

1) Это не любимые дела, которые нам делать утомительно (решение – разить на мелкие ) неприязно (пусть сделает кто-то еще, найти положительные стороны, полюить это делать)

2) Это дела «чужие», котре мы делаем за кого-то – отдать дела назад (каждый занимается своїм делом, домашние дела делают все понемногу).

3) Вообще нужно ли делать это дело?

Веселого и бодрого настроения!

Нашла книжицу для прочтения «Домашний доктор для женщин», самое полезное из нее – потом напечатаю.

#489 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 09:08

Анечка, ты очень интересно пишешь! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Всегда читаю тебя с неподдельным удовольствием! :flower: А можно МК по куклам из колготок? Знаешь, что-то заинтересовало... ;)

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#490 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 10:56

Аннет спасибо! Прогулялась по ссылке, так и свербит что нибудь сделать!

#491 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 11:59

Ань я у тебя на блоге немного потусовалась, ты не против? У тебя там так много идей к Пасхе, может выложишь в поделки?

#492 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:01

Итак, Джулия Чайлд.

Мне тоже запала в душу эта дамочка после просмотра фильма .Сколько в ней энергии, оптимизма, любви!!!.... И вот купила эту книжку "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд" вместе с DVD ( фильм )..теперь это мои самые любимые :lad: :lad: .. могу перечитывать/пересматривать сколько угодно. И мне неважно какие отзывы о ней в инете..типа почему не там стоит точка... обсуждение цвета листьев лук-порея..нужно ли подливать жидкость в омлет или нет.... Любой рецепт можно подвести под себя и свои вкусы!!!!! Книга красочная, и даже как подарок просто замечательна!!!!

#493 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:36

Ann@mi
это только идеи, мне они тоже очень понравились. Но поделки не мои.

Оле4ка
я тоже на нее смотрела. но нашла в инете - для ознакомления. Интересная книга!

#494 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:32

Пасхальные приготовления

подготовка к Пасхе

Готовимся как обычно- делаем в доме большую уборку- стираем тюли и шторы, полотенца на иконах, как обычно. Муж моет окна. Я всегда заранее пишу меню и закупаю продукты. Хотя есть и любимые блюда- домашние колбасы, мясо, запеченное в духовке целым куском. Обязательно какой-то легкий зеленый салатик, рыбное блюдо. Яйца красим в луковой шелухе. В этом году сама собралась испечь кулич( у нас он называеться паска), а еще сделать творожную паску по стариному рецепту. Вообще-как говориься в одной поговорке- хорошая хозяйка готовит перед Пасхой целую неделю- в день по блюдо. А все блюда на столе должны быть холодными. Пришли из церкви и сели за стол, а не стоишь еще у плиты. Так, что в среду будем варить холодец, а в четверг- я буду печь паски, в пятницу- мы с сынусей вдвоем, только на базар сходим, в субботу- мясо запечем и я сделаю салатики. Корзинку складываю еще с вечера- обязательно красивое полотенце, паску, яйца, соль, мяса кусочек или кобаску, а еще вино. А в воскресенье пойдем, как обычно, освятим паски и яйца и прийдем домой- будить всех соней.
Первый раз мы ходили святить паски с мужем еще до брака и теперь каждый год ходим вдвоем. Чадо еще маленькое, и почему-то болеет на паску, обычно у нас в эту ночь домашняя всеношная. Но потом все хорошо.
Вот такие у нас маленькие традиции.

А это то, что обычно есть на нашем столе.

Салат "Баскан"
Легкий, и простой.
200 гр. твердого сыра
400 гр вареной свеклы
петрушка, чеснок, майонез
Сыр и свеклу потереть на терке-можно все на маленькую, а можно- сыр на мелкую, а свеклу на крупную. Порезать зелень петрушки и подавить зубчик чеснока, заправить майонезом.

Салат "Беседка"
200 гр редьки
1 вареная картофелина
2 яйца ( вареных)
1 свежий огурец
3 ст.л. зеленого горошка
зелень
Заправка- майонез и сметана.
Все порезать кубиками и сложить в салатник.

салат "Застолица"
200 гр вареной колбасы
5 яиц (вареных)
зеленый лук
майонез
Все порезать длинными полосками и сложить в салатник

Салат "Петушок-гребешок"
300 гр курицы( 2 вареные кур. грудки)
1 свежий огурец
вареная морковь ( 1 большая)
400 грибов(шампиньоны)- поджарить или отварить
2 ст.л. зеленого горошка.
Запрвака- раст. масло, но еще вкуснее с майонезом. Чем-то похож на Оливье, прекрасная замена к праздничному столу.

Салат "Гостинный двор"
300 гр. курицы ( 2 вар. кур. грудки)
200 гр свежих грибов- отварить
1 соленый огурец
50 гр. твердого сыра- кубиками
2 вар. яйца
зеленый лук
Заправка- майонез

Что есть у нас на столе
салат со свежей капустой с огурцами,зеленым луком и укропом, заправленный растительным маслом
филе сельди с луком
какое-нибудь рыбное блюдо
2 мясных блюда
гарнир
И, конечно, паски и яйца-крашанки.

Отбивные с грибами
Делала такие в прошлом году, разлетелись на ура. Мы еще и сами отбивные жаренные умудрились посвятить вместе с паской и яйцами.
Взять куриные грудинки, чуть-чуть их отбить, посолить и поперчить, а можно довавить приправы к курице. Мы особо любим "Вегетту". Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно обжарить грибы с луком.
Положить на потивень отбивные, сверху грибы, а сверху тертый сыр. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин, готовы- когда сыр зарумяниться.

Приятного аппетита!!!

Прикрепленные файлы

#495 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:34

Что положить в собой в корзинку?

На Пасху есть такой обычай - как освящение еды (пасхальной трапезы). Накладывают немного в корзинку и освящают в храме (возле него), а потом приходят домй и разговляютя все вместе за праздничным столом.

есть ли какие-то каноны, что нужно ложить с собой обязательно - я точно не знаю.
Общепринято - паски (куличи) и кращеные яйца.
Еще обычно добавляют:
1) мясные продукты (колечко колбасы, кусочек сала, ветчины)
2) соль
Сейчас и огурцы, помидоры ложат.
Также - разные плюшки, рулеты (кто не печет куличи)

Еще советую положить спички (чтобы зажечь свечку). По традии, свекчу зажигают в храме и потом несут домой и зажигают лампадку перед домашними иконами.
У меня она обычно горит часов до 16-17, почти весь день.

Мой совет - сложить корзинку с вечера (оставить в холодильнике только мясное), тогда больше шансов, что вы ничего не забудете.
Еще - дети тоже очень любят готовиться к праздникам. Вот уже несколько лет Мишка ходит с нами и несет свою корзинку.

Пасхальные праздники принято проводить в кругу семьи, навещать родственников.

Немного фото с прошлогодних приготовлений.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru