Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#511 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 16:46

Летать просто!

Я теперь не хожу не хожу по земле - летаю.
Я шагаю и впытиваю в себя солнечные лучи, свежий ветер, цветочные ароматы!
Я наслаждаюсь той жизнью, которую люблю - размеренной и тихой! Я никуда не спешу. Я живу.
Мне кажеться порой, что я пою. Такую прекрасную и немного грустную песню. Не знаю с каким концом. Просто начало песни. Оно радует и вдохновляет.
Исчезла усталось. Та непомерная усталось, которая давила меня меня все эти месяцы. У меня ухудшалось настроение и опускались руки. Только надежда жила. Надежда на Свет. Я тянулась к свету.
И вот теперь часть этого света во мне. Сияет, озаряет, меняет мою жизнь!
Снова перемены, разные мысли. Но я не поддаюсь печали - только хорошее настроние, разные вкусноти, позитивные картины, добрые книги.
Я живу тем, чем хотела жить. Пусть даже на время в придуманном мире. Я вижу, что хочу видеть и слышу то, что хочу слышать.
Правда, иногда еще слышу и другое, но стараюсь о нем забыть. До времени.
Все это чудесно! Даже самой не вериться иногда. Это просто милость Божья, его Дар мне. Маленькое чудо, изменившее мою жизнь...

Прикрепленные файлы

#512 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 16:47

Обычная неделя.Суетная и буйная, впрочем, я почти привыкла.Теперь мы разбираем гостинную, чтобы иметь детскую (нам отдали пол-комнаты). Уже установили - диван и спортивную стенку. Ребенок рад. Нам большего не нужно. Пока. Но в планах - стол, полки и шкаф. Тороплю мужа, дабы все успеть в его отпуске. Он сердиться, но помогает переставлять, передвигать. Знаете ли, я не фанат передвигания мебели. По мне - "и так было неплохо". Одно дело поставить рационально и удобно, другое - передвигать все в поисках идеального расположения.Еще залезла на балкон. Это жесть (как говорит одна моя знакомая). А что Вы храните на балконе?А мы - банки разных размеров (почему-то их слишком много), хозяйственный хлам (тряпки, старые кастрюли). Еще каждый год я разбираю от завалов полку и выношу туда свои цветы (что уже сделано). В этом году я действую в трех направлениях - вынести в гараж все ненужные банки, разобрала старые игрушки и старую обувь (детскую и свою). Почти навела порядок. До полного порядка не хватает здоровья. А еще мужской силы.Насобиралась целая куча дел. В часности, нужное и полезное дело - пройти врачей перед 1 классом. Еще одно грядущее дело - пройти врачей мне. Даже не загадываю, когда за это браться. Хочу немного попозже, подождать до определенного срока. Знаете, в некоторых местах в квартире навела такой порядок, который совсем не сложно поддерживать. И уборка на некоторых полках занимает по 10 минут. Прекрасная привычка - оставлять чистой раковину и протирать плиту - прочно прижилась. Еще стараюсь сразу же разобрать высохшее белье, а погладить его - максимум через день. Не собирать куч.Ничего не складывать на гладильной доске помогает то, что она постоянно в сложенном виде.

#513 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 22:30

Аннет так здорово никуда не торопиться и жить, наслаждаться таким прекрасным состоянием!У меня 2 балкона, так на одном в шкафах сложила все тряпки, которые планирую перешить, а на другом в шкафах пустые банки и очень мне нужные коробки, которые переедут в подвал в скором времени. Как оказывается похожи балконы друг на друга -склады чего-то очень ненужного, а может все-же нужного?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#514 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:12

Неделя отложенных дел.
Здравствуйте, мои дорогие!

На этой неделе я тоже опаздываю. Так уж складывается. Муж в отпуске за компом, малыш заболел, а я – разбираю завалы.

На этой неделе у нас не будет никаких уборок в зонах, кроме обычной еженедельной уборки. На этой неделе мы займемся – Отложенными делами.

Уверена, что у каждой из нас такие дела есть. Они не срочные (потому мы их откладываем), но требуют определенного количества времени.

Итак, идем по пунктам:

1) Бумажные бастионы – чеки, старые списки, списки покупок, рецепты на бумажках, рецепты врача ( у нас пишут на обычных бумажках что и как давать)

2) Старые журналы, газеты, рекламки

3) Старые книги, которые мы уже не будем читать (возможно, учебная литература, литература советской тематики (партийно-ленинская), старые учебные конспекты)

Мы перевезли стол и полки для Мишки, к новому учебному году. На этой неделе купили ему стул. И я начала «складировать его добро»:

1) Учебная литература (разные книги и тетради для подготовки к школе)

2) Канцелярские товары к школе ( тетрадки – правда немного, ручки, карандаши и тд)

3) Энциклопедии

4) Пазлы и настольные игры

5) Отдельная тема – старые книги (еще наши с мужем), их-то я перебирала и сортировала, заклеивала и поставила на две полки и часть сложила в коробку. Вряд ли Мишка с его чтением сейчас много осилит. А читаем мы книги не в тонкой обложке, а в толстой – уже повзрослей. Расскажу, как сортировала книги. Сначала – на большие (формата А4) и маленькие, потом по языкам – русские и украинские, потом русские ( их больше) – на сказки – русские народные, иностранные, стихи. В общем, и морока, но теперь я хоть знаю, что где лежит.

Старые журналы. Была у меня небольшая подборка журналов «Добрые советы» за пару лет. Раньше я очень любила этот журнал и черпала из него много интересного. Потом как-то некогда и покупать и читать. Теперь вот села и перебрала – вырвала все интересные статьи и сложила их в папочку. Места занимает на 2/3 меньше. А достать и почитать – под рукой.

Отдельно сложила в коробку (чтобы было удобно брать, она стоит сверху) журналы «Твой малыш» за два года. Раньше это была настоящая палочка-выручалочка. Первые пару номеров я купила будучи беременной, а потом продолжила покупать, когда малышу было 4-5 месяцев.

Остался еще большой фронт работ (но это мама обещала помочь) – разобрать большие книжные полки. Там накопилось очень много книг. Найти что-то трудно. Мешают книги по школьной программе – их решили пока убрать на другие полки.

Из отложенных дел еще:

1) 1) Врачи – надо, надо. 2 на этой неделе. И еще 1 на следующей. Там – посмотрим, как дальше.

2) 2) Были в гараже и немного разобрали.

3) Балкон – все ненужное выбросили и вывезли. Осталось сложить нужное. Одно тяжело – сушим сено на зиму для наших меховых друзей.

Пока все, но и этого я думаю достаточно.

В крайнем случае, чем меньше хлама – тем быстрее и легче проходит еженедельная уборка.

Кроме того, если определить одно постоянное место для конкретных вещей и уведомить об этом всех домашних, намного меньше времени уходит на поиски. Почему-то у нас в семье, только я помню, что где лежит (лекарства, ножниц, бинты-вата и прочее). И это не из=за того, что все постоянно перекладываю, а потому что кое-кто не хочет этим загружать свои мозги. Борюсь с ребенком, чтобы он приучался ложить вещи на место и потом не было : "Мама, помоги найти".

Удачи Вам и летнего настоения! Чтобы в Вашем доме Вы были блестящей хозяйкой (не иначе как блестели сами), а все остальные радовались видимому порядку и вкусной еде!

#515 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:15

Итак, какие дела у нас «отложенные»:1) нелюбимыеОсновные правила уборки.Вначале я напишу, что нет никаких «специальных» секретов уборки. Главный секрет – взять тряпку и «распинаться», то бишь – Начать.А потом – пойдет как «по маслу».Но некоторые советы по наведению чистоты и порядка все же имеются.1. Не стремитесь все сделать сразу! И не набирайте слишком много дел! Тем более, если Вы еще и работаете. 15-20 минут в день – на порядок в доме – предостаточно. А если Вы дома – то 30 минут ежедневно потратить вовсе не сложно.2. Главное «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Из этой народной мудрости стоит сделать главный вывод – если Вы сама всегда будете за всеми убирать, то скоро устанете и Вам это надоест (постоянные уборки). В моем плане «еженедельная уборка» перенесена на выходные, но лишь потому, что основную ее долю – делает муж. А я в это время готовлю. Важно – сохранить порядок!!! И чтобы Ваши домочадцы тоже прикладывали к этому усилия. Сразу же разобрать стирку, или сразу отнести грязные вещи в бельевую корзину.3. Начинайте уборку сверху! В самом конце – мойте пол. После домашних забот трудно еще и «прыгать» на стульях.4. Удобный инвентарь. И у Вас тоже должны быть «свои» помощники – впитывающая тряпка, удобная швабра, пылесос, хорошие моющие средства. Этим Вы облегчаете себе труд.5. Разделите дом на зоны. Это придумала не я. Просто разделила их так, как удобно мне. Везде успеть невозможно. Но можно сделать многое по частям – «разделите слона на бифштексы» (Г.Архангельский)6. Совмещайте дела! В наше время вполне возможно совмещать стирку и готовку с другими делами. Существует множество блюд, над которыми можно не стоять постоянно (варится, тушится и запекается и без нашего постоянного внимания). Конечно, гладить и жарить котлеты одновременно сложно. А вот гладить и печь кекс – одно удовольствие.7. Поговорим о «лягушках» - это неприятные и нелюбимые дела. Но их все равно нужно делать. «В день по лягушке!» (Г.Архангельский)8. То, что Вы не сделали сегодня – сделаете завтра! Важно не то, чтобы сделать квартиру чистой за один день, а то, чтобы она оставалась чистой и дальше!!! 9. И последнее, все эти советы по оптимизации уборки даны для того, чтобы освободить больше времени для Себя! И свой семьи (детей и мужа)!!!

#516 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:20

Лето приближается. У нас уже очень жарко. Я достала свои сарафаны.Показываю пару фоток с Мишкиного выпуска. И радостно было и грустно. Наш папа отличился и поучаствовал в конкурсе (получил пазлы) и потанцевал с нашей учительницей. Очень хороший утренник был - настоящий детский праздник. Потом раздали подарки - альбомы и книги.Все-таки школа - дело серьезное. Как там будет? Пока и летом будем готовиться - читать книжки и считать. Сегодня купили прописи.

Прикрепленные файлы

#517 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:21

Мишка с девочками :oi:

Прикрепленные файлы

#518 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:16

Большинство девочек были в таких обалденных платьях и с прическами, что наш папа был в шоке. Я смеялась: "Девочку хочешь?! Принцессу"Кстати,все получили море замечательных эмоций от праздника - ходили всем семейством + бабушка.Папа наш отличился - участвовал в конкурсе и получил пазлы, а еще танцевал вальс с Мишиной учительницей. Мишка полон гордости и восторга. Папа пришел на праздник.Мне повезло больше всех, за год я была на всех 4 праздниках. Очень понравилось. Подход к детям и с душой!

#519 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:48

У тебя очень интересный наряд, многослойный? Я на нашем выпускном очень порадовалась что у меня сын, а то доча-это очень дорого :shok:

#520 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:04

Да, сарафан из двух частей - нижняя беж с голубыми цветами, а сверху голубое пришито, а еще куча стразиков и бусинок. Такая прелесть! Немного коротковат, я подлиней люблю. Но для праздника - очень ярко. А сверху одела мамину вязаную накидку, так как ветренно было.

#521 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:07

А накидка из каких нитей связана? Очень ажурно то довольно тяжелые вроде? хорошо лежит-облегает... :flower:

#522 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:07

Вот такой сарафанчик купила себе в прошлом году - на Др и годовщину свадьбы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6467.JPG   31,51К   5 Количество загрузок:

#523 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:12

Накидка - покупная, из синтетики. Немного великовата. Мои две с длинным рукавом, сюда не подходили.А вообще у меня уже второе лето - сарафанное.В прошлом году три очень красивых сарафана купила - это белый, еще черный под пан-бархат, тоненький, и коричневый с золотом.В этом еще голубой.Хорошо, что муж добрый. Все мне позволяет покупать :)

#524 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:14

Чудесный летний светлый такой :love: но голубой интереснее за счет подола

#525 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 10:46

разобрать большие книжные полки. Там накопилось очень много книг. Найти что-то трудно. Мешают книги по школьной программе – их решили пока убрать на другие полки.

Аня у меня мама работала в библиотеке и у нее дома все книги стоят в алфавитном порядке по фамилиям авторов. Это так удобно, главное всегда обратно ставить по алфавиту, тогда путаницы не будет.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru