Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#526 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 10:58

У нас тоже стояли ..и по-разному основном взрослын отдельно и по формату и чтобы сериями было, а детское форматом тоже, все-таки не тыща книг то

#527 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 14:30

У нас стоят по формату и по тематике (отдельно приключения - много Дюма и Анжелики), а вот все остальное - вразнобой. Его и нужно упорядочить.Думала - отдельно поставить исторические, про Великую Отечственную.Насобирали еще детиктивов. Еще фантастика 80х годов.Кулинарные, по домоводству, шитью и вязанию мы держим на отдельных полках. Две полки - чисто детских книги большого формата (А4).В общем, это задание на выходные - с мамой. В своей комнате я все могу найти - у меня книги стоят в один ряд, а вот в холле - глубокие полки, там три ряда, и еще сверху наложено.

#528 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 15:03

annette, с удовольствием прочитала всю темку! Огромное спасибо!
Хочу сказать про лицо. У меня оооочень плохая кожа с подросткового возраста. Не так давно я стала умываться молотым геркулесом. Мне очень понравилось. Предлагаю попробовать.

#529 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 15:32

Анечка, как идут тебе сарафанчики!!! :flower: :flower: :flower: И Миша какой славный, трогательный!!! :flower: :flower: :flower: Всегда читаю твои посты с удовольствием!... :lad: Таким уютом, спокойствием, настоящей женской мудростью и тактом веет от этих строчек... Какая ты умничка! :flower: :flower: :flower: Между прочим, мое знакомство с сайтом началось... именно с тебя! :flower: Правда, правда! ;) Что-то искала в сети, натолкнулась на твою темку, начала читать, зачиталась, увлеклась... :lol: Спасибо тебе огромное!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#530 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 16:48

Вот такой сарафанчик купила себе в прошлом году - на Др и годовщину свадьбы.

Сарафанчик очень красивый, молодец!!! :flower: :flower: :flower: Какие у тебя волосы шикарные! :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#531 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 22:28

красивая женщина .. красивая фигурка .. красивые волосы, но мне кажется, что не хватает уверенности в себе :oi: может быть я ошибаюсь

#532 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 22:37

Таким уютом, спокойствием, настоящей женской мудростью и тактом веет от этих строчек... Какая ты умничка!

+100 :flower: и добавить не чего! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#533 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 07:07

Сибирячка,
спасибо!

Сейчас пью гормоны и на лице ни прыщика :oi:

Люлюша,
спасибо ОГРОМНОЕ
за твои добрые и светлые слова! Мне очень приятно!!! :roll: :rose: :rose: :rose:

Хулиганочка,
волосы мне достались от бабушки. Равно как и фигура. Это от одной бабушки. А от другой - Анны - достался характер. вся в бабушек пошла ;) :lol:

#534 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 07:12

ksuxa_01
а в чем заключаеться уверенность женщины с себе? где она должна быть успешной? или все таки она должна быть счастливой?

Недавно в моем цитатнике появилась следующая фраза:
Счастье есть привелегия целый день заниматься тем, что тебе представляется важным. Один находит счастье в том, чтобы кормить свою семью. Другой - в ограблении банков. Третий может потратить годы на научную работу, результат которой неясен. Обратите внимание на индивидуальность и субъективность выбора. Не найдется и двух одинаковых случаев - да их и не должно быть. Каждый мужчина и каждая женщина должны подобрать себе такое занятие, за которым будут счастливы целый день, не поднимая головы. Если же вы норовите сократить свой рабочий день, продлить отпуск и пораньше уйти на пенсию, то вы занялись не тем, чем следует. Может быть, вам стоит попробовать грабить банки. Или стать конферансье. Или даже заняться политикой.

«Уплыть за закат»

Роберт Хайнлайн

Сейчас я просто слабая женщина рядом с моим сильным мужем. Иногда женщина должна быть слабой. И теперь я могу себе это позволить. Нет, это вовсе не означает, что муж рулит дома, он главный. Последнее слово все равно за мной, он даже не пытается спорить. Теперь я даже могу покапризничать.
Скажу, что перемены за последнее время дома в лучшую сторону, более того улучшилось мое здоровье. И теперь (кроме Мишки) я занимаюсь подготовкой к беременности и материнству.

#535 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 11:10

annette я ни в коем случае не хотела вас обидеть, вы мне очень симпатичны и я всегда с удовольствием читаю вашу тему .. просто когда вижу ваши фотографии или читаю ваши посты ,мне всегда представляется такая мышка, которая не желает выглядывать из норки, а тем более привлекать к себе внимание. Может я ошибаюсь, но это мое мнение и оно позитивное, так, что не обижайтесь. :flower:

#536 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 11:47

ksuxa_01
норковый я зверь :)
даже мужа затащила в норку, теперь и он вылазить не хочет :lol: :lol: :lol:

На самом деле, это такая защитная реакция на жизнь. Она меня немного потрепала. На самом деле раньше было другое мироощущение - в 17 лет, в 20 лет. Все было другое. Все изменилось в 22, а потом в 27. Теперь совсем другое мировозрение. Но не скажу, что я от этого потеряла что-то особенное. Наверное, просто нужно научиться быть счастливой с тем, что имеешь, и быть счастливым на своем месте. Главное, место свое найти.
На самом деле нет таких либо универсальных секретов женского счастья, семейной жизни. Каждая женщина - особенная и каждая жизнь особенная. Сравнения неуместны.

#537 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 11:53

Лето – такая замечательная и красивая пора, что как раз пришло время поговорить об интересном и прекрасном состоянии в жизни каждой женщины. Конечно же, это беременность. Как замечательно, быть беременной летом (лучше всего – второй триместр). Именно такой была моя первая беременность. Токсикозы уже прошли, а пузик стал заметным. Более того, я почувствовала первые шевеления малыша. А это ни с чем несравнимое чувство. И сразу забылось все. Что было до этого – тошнота и рвоты по утрам, лежание в больнице, злые врачи (а мне и такая попалась, но я от нее сбежала), свекровь (от нее я сбежала тоже). Так стало радостно. Нас стало много! В этот период я ела почти все. Как хорошо, что одни фрукты и овощи сменялись другими. Все свежее, домашнее. Еще дедушка с бабушкой привозили нам из села ягоды и фрукты. Такие необыкновенные и светлые воспоминания остались о тех летних месяцах! И хотя я работала и каждый день ездила на работу, все равно я погружалась в свою беременность и наслаждалась ею. Почему-то осенью, уже в декрете, не было так весело и хорошо. Я страшно ела, не в себя. Ела макароны и не могла ими наесться. Мы затеяли ремонт, но по разным причинам он откладывался (все ждали кума, чтоб он помог). А потом, когда уже содрали обои в комнате, вдруг позвонила свекровь и сообщила, что кум не приедет и еще накричала – чего мы торопимся. А я уже чувствовала усталость и все ждала «когда уже». Теперь мне захотелось пройти все это снова, день за днем, неделю за неделей. Информации сейчас намного больше. И если раньше в моем распоряжении были только покупные книги и журналы, то теперь есть интернет – форумы, библиотеки, видео. Столько всего, что может пригодиться будущей и состоявшейся маме. Надеюсь, среди моих читательниц есть кто-нибудь в «интересном» положении и эта информация будет кстати. Начинаем, новую рубрику «Записная книжка мамы». 

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:53

#538 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:16

Начнем с начала – с самых обычных двух полосок на тесте. Кого-то они приводят в неописуемый восторг (как было со мной в первую беременность, такую желанную и долгожданную), или наоборот появляются сомнения и тревоги (как было со мною во второй раз, незапланированная беременность).
И радостно, и столько вопросов – как быть и что делать?
Начнем с похода к доктору и чтения книг.
Доктору Вы должны доверять и слушать его советов, как специалиста. Если Вам не нравиться Ваш врач, возникают сомнения и несогласия, ищите другого врача. От этого зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье Вашего малыша.
Это только где-то ТАМ это счастливые 9 месяцев, а наши врачи стараются запугать беременных женщин и загонять их. Я прекрасно помню свой первый поход в ЖК для постановки на учет (это было по месту прописки мужа). Врач так «внимательно» осмотрела меня, что еще больше суток у меня болело все внизу живота и так же щепетильно рассказывала мне, что я не рожу сама, да и вряд ли выношу и тд. и тп, что через 1,5 (!!!) часа приема у меня поднялось давление и я ушла из кабинета, не зная на каком я свете. Больше меня там не видели. Я нашла другого врача и даже двух, одну в своей родной ЖК (жесткую женщину, но без фанатизма), а другую – очень хорошего врача для консультаций (там нельзя было встать на учет).

А теперь о библиотеке будущей мамы.
Собрала разные отклики по инету и получился вот такой небольшой список (сразу же пишу ссылки где можно скачать):
1) Книги Уиляма и Марты Сирз (Серз) "Ваш ребенок от рождения до двух лет", «В ожидании малыша», «Готовимся к родам»
2) Комаровский Е.О. – «Начало жизни Вашего ребенка», «Дневничок», первая часть справочника. Эти книги особо рекомендую, сама их читаю почти 7 лет. У меня дома собралось 8 его книг (почти все).
3) Грейт Кертис «Беременность. Неделя за неделей»
4) Лоранс Пэрну «Я жду ребенка» и 2я часть «Я воспитываю ребенка»
5) Ю. Кузина "Книга молодой мамы, написанная ею самой"
6) В.Володина «Энциклопедия беременности»

Еще советую беременным скачать и посмотреть фильмы:
1) Серии «Семья от А до Я» ( 9 частей, скачать можно на торентах)
2) National Geographic. Жизнь до рождения: в утробе матери. Фильм1: Жизнь до рождения: в утробе матери - человек. Фильм, открывающий тайны развития эмбриона в утробе матери. Следите за удивительным процессом развития человека - от оплодотворения яйцеклетки до рождения. Фильм2: Жизнь до рожения: близнецы. С помощью новейших технологий программа "Жизнь до рождения" показывает развитие двоих, троих и четверых близнецов в утробе матери. Следите за историями трех будущих матерей от зачатия до родов. Фильм3: Жизнь до рождения - животные. Уникальная технология современного мира, позволила проследить за развитием, жизнью зародышей животных, от оплодотворения яицеклетки и до рождения, в утробе матери. Фильм4: Удивительное тело - от зачатия до рождения. Уникальная технология современного мира, позволила проследить за развитием, жизнью зародыша, от оплодотворения яицеклетки и до рождения, в утробе матери.

Р.С. все это я потом продублирую в беременный и мамский подфорумы, но может кому-то здесь пригодиться.

Сообщение отредактировал annette: 03 июня 2011 - 12:17

#539 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:27

Наверное, просто нужно научиться быть счастливой с тем, что имеешь, и быть счастливым на своем месте. Главное, место свое найти.

:flower: :flower: :flower: Умничка! Абсолютно согласна с вышесказанным!

#540 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:33

Мамская библиотека:
Книги по уходу за ребенком советую читать на последних месяцах беременности (не раньше), но и не откладывать их прочтение после родов. Там времени будет в обрез. Лучше изучить заранее.
Кроме Сирсов и Комаровского по уходу за ребенком
1) Элизабет Фенвик «Мать и дитя. Настольная энциклопедия для родителей»
2) Цареградская Ж.В. "Ребенок от зачатия до года", «Новорожденный, уход и воспитание»
3) А. Эйзенберг, Х. Муркофф, С. Хатауэй. "Первый год жизни ребенка"
Книги для родителей
1) Януш Корчак. "Как любить ребенка"
2) Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
3) Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя"
4) Джон Грей «Дети с небес»
5) Е. Первушина "Настольная книга молодой мамы. Развивающие занятия для малышей".
6) Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", 2я часть «Продожаем общаться с ребенком»
7) Уроки Домана, Уроки Монтессори – две небольших книжечки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru