Домоводство
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:38
Отправлено 04 апреля 2012 - 11:19

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 апреля 2012 - 11:59
Анечка, как я рада тебе!!!Мои Масяндры - мамина радость.

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2012 - 12:01
Отправлено 04 апреля 2012 - 14:09

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:01

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 апреля 2012 - 17:05

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:25

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:33
Анечка, очень рада за тебя!!!Девочки, спасибки мои родные!
![]()
![]()
![]()
Мишка очень повзрослел. И мы очень рады, что он попал именно в эту школу (сколько было сомнений). Но уже в сентябре я поняла, как нам повезло. Розовая мечта чада, чтобы учительница поставила ему 11-12 баллов. Сидит он с левшой (и сам левша). Хотя пишет коряво. Правописание у нас хромает, торопится и пропускает буквы.
Зато артист. Учительница организовала Рождественский спектакль. Про милосердие. Очень душевно вышло. И празднично. Теперь репетируют праздник Букварика. Мишка будет Незнайкой. Очевидцы говрят, что он вжился в роль. И я им верю.
Колька растет очень быстро. За первый месяц мы набрали больше кг и выросли на 4 см, за второй еще на 4 см. Вот пойдем узнаемЮ сколько теперь весим (наверное, кг 7). Только успеваю менять вещи.
Правду говорят, что когда Бог дает дитя, то дает и на дитя. Одни наши кумовья (Колькин крестный) отдали нам коляску, ванночку и стульчик и детских вещей. Моя кума (Мишина крестная) передала три кулька вещей от своей сестры ( у той две девочки). Подняли государственную помощь на ребенка.
И я теперь по новой купаюсь в материнстве ( и плаваю в первом классе - учу вместе с Мишкой таблички, стишки и прочее).

Какая совершенно незнакомая для меня система оценок!

А насчет левши - это ведь получается, что один левша другому мешает? Может, попросить, чтобы все-таки с правшой посадили?

У меня дочка левша. Всегда сидела исключительно слева за партой.
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:25
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:54
Да, да, "30 Миш" - это нам знакомо...Однажды Мишку забирал из школы мой брат - дядя Вова. Потом звонил жене и рассказывал, что был в шоке, когда из кабинета выбежало 30 таких Миш, все бегают и кричат.

Отправлено 12 апреля 2012 - 09:32
(по мотивам главы из книги Елены Горелкиной «Современная мама»)
Только нaшa жeнщинa можeт одной рукой вaрить борщ, другой - вытирaть пыль, одним глaзом слeдить зa дeтьми, вторым - зa сeриaлом, ногой мыть пол и при этом поддeрживaть трубку плeчом и говорить подругe: ''нeт, я aбсолютно нe зaнятa!" интернет
В понедельник позвонил брат. И пока мы общались, он задал обычный вопрос «что я делаю». Я засмеялась и стала перечислять - вообще-то я глажу белье, правой рукой. Левой держу Кольку (он проснулся), трубку телефона придерживаю плечом, еще успеваю прокричать Мишке, что он неправильно решил пример. Сущие пустяки. Собственно, ничем не занята.
История одной мамы, или обычный день одной мамы.
Мама нехотя встает с кровати, даже не открывая глаза. «Как хочется еще поспать». Спать – такое чарующее слово, на мягкой подушечке. Под теплым одеялком. Очередная мамская мечта. Спать просто некогда, не мамское это дело спать. Сегодня еще повезло и маленькое чадушко спит. Сладко улыбаясь во сне. Его улыбки самая лучшая награда за бессонные ночи.
На кухне- трезвон. Все шумят кастрюлями. Вилками, ложками. «на работу, на работу!» - повторяет мама с утра, подбадривая всех. Но все обычно не горят желание лететь на работу и мама выталкивает их пенками. Закрывая входные двери. Последними выходят бабушка и старшее чадушко. В квартире наступает тишина.
Солнце ярко светит за окошком, приглашая выйти на прогулку. «Потом, потом», - отмахивается мама. Берет чадушку и закладывает одной рукой вещи в стиральную машинку, одной рукой насыпает порошок и включает стирку. «Как легко – только нажал кнопку». А потом – одной рукой можно все вытащить в тазик. Одной рукой наливает воду из фильтра в чайник и ставит чайник кипятиться, а потом наливает воду в фильтр.
Утренний кофе. Это звучит так же завораживающе, как и утренний сон. Но как и сон. Кофе у мамы не совсем обычный. Ячменный. Такой кофе можно пить кормящим мамам.
С чашкой горячего кофе мама идет к компу. Это окно в мир и мамина отдушина. Мама проверяет почту и одной рукой печатает письмо в ответ другой маме. Между делом мама пьет кофе.
Наступает золотое время – мамино чадушко покушало и засыпает. Сколько дел можно сделать. Например, поставить кашу в котелке или бульон или сбегать на балкон повесить стирку , можно погладить. А можно просто отдохнуть – полежать под пледом.
Покормив чадушко мама отправляется в школу. Это не близкий путь, поэтому он зовется большой прогулкой.
Конечно. Можно было выбрать школу и поближе. Но выбор невелик. Или же простая школа. Или школа лингвистики, но ехать туда же столько , сколько и до гимназии. Но до гимназии ехать прямо, а там нужно вилять дворами. Изучать английский с первого класса мама вовсе не была готова, да и папа был против лингвистики (ну зачем ему столько языков).
А ведь и старшему хочется дать образование получше. Тем более ему нравится. Второй концерт за год, выступление на большой сцене., и танцуют и поют.
Прогулка – самое время для размышлений и медитаций. Замечаешь самые обычные вещи и радуешься ним. На клумбе под окном показались первые цветочки, кое-где и зацвести успели. Поют птицы. Небо высокое и голубое. Нам где-то вдали плывут облака.
«А за городом пахнет Весной» - думает мама. Тут частные дома. Видны вспаханные участки земли. Ветер доносит дым от костра.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 апреля 2012 - 09:33
Отправлено 12 апреля 2012 - 10:02
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных