Домоводство
Отправлено 12 апреля 2012 - 20:11
Отправлено 13 апреля 2012 - 09:29
Отправлено 24 апреля 2012 - 13:09
и погружаемся, и озлобляемся... иногда. Муж говорит, что такой стервой и сукой меня не помнит. Но как реагировать, когда ночью он вместо смеси принес мутьненькую водичку?! Оказалось, что он смесь разводил не в бутылочке, а в поллитровой чашке!!! Конечно, я его потом в Энту чашку ткнула носм и была страшно недовольна. Вообще всех советующих готова расстрелять. Помому что помогающих - нет, есть только советующие. А реально помогает муж (на выходных - погулять, покупать, сделать смесь - что касательно ребенка) и моя мама. Все остальные - а вы то делаете, а надо бы... Хорошо свекровь не дозвонилась и больше не звонит ( я просто не взяла трубку мобильного, мы готовили на кухне) и за это ей спасибо. Спрашивает мужа - а то делаете. а надо так - муж отмахивается, что Все делаем. Хотя кажется, не делаем ничего. А когда? Большая прогулка - 2 часа времени, уроки с Мишей - тоже - два часа. Все - полдня нет.не погружаться в рутину быта и озлобляясь на самых близких
Отправлено 24 апреля 2012 - 22:16
Анюта!!!!!Прогулка обратно не менее приятна. Она заполнена рассказами о школе. Дома все переодеваются (одно из правил). И мама кормит маленькое чадушко, которое сильно проголодалось. Потом мама идет на кухню, держа под мышкой свое бесценное чадо. Открывает холодильник и достает коробочку с едой. Открывает коробку и одной рукой насыпает еду в тарелку (предварительно взяв ложку и достав тарелку). Ставит тарелку в микроволновку. А потом достает ее оттуда. И зовет кушать еще одно не менее ценное чадо. Чадо само кушает и убирает тарелку в раковину ( по выходным, когда есть горячая вода, сам моет посуду). А мама, все также одной рукой, наливает воду из фильтра в чайник и ставит чайник кипятиться, а потом наливает воду в фильтр. Пока чайник закипает, мама достает пакетики с чаем и чашки. Когда чашки наполнены кипятком. Старшее чадо достает покупное печенье и конфеты. Начинается чаепитие. Следующий пункт – уроки. Мама, держа чадушку, сидит над старший и вместе они пишут, читают, решают задачи. Очень повезет, если маленькое чадушко уснет. Тогда можно делать уроки спокойно, но быстро. Под вечер вся семья собирается в доме. И мама рада отдать хоть кому-то хоть ненадолго маленькое чадушко. А сама тем временем бегом – приготовить ужин. Покормить старшего, помыться. Дальше довольная и сытая мама идет укладывать чадушку спать. Потом уже мама расстилает все постели. Укладывает старшего. А чаще сразу же укладывается сама. Укутавшись в теплое одеялко. «Как все таки чудесно быть мамой,» - думает она перед сном. И где-то в глубине души надеяться выспаться в эту ночь. Но это несбыточное желание. Как только мама начнет высыпается по ночам, ей непременно захочется завести еще одно чадушко с лучезарными глазами и беззубой улыбкой… Р.С. К сожалению, некоторые дела возможно делать только двумя руками . например. Помыть кашу перед варкой, зашить что-либо, вязать, месить тесто (хотя есть хлебопечка), мять посуду и тд. Тогда уже маме на помощь приходят другие средства – слинги, кенгурушки, кресла-качалки, развивающие коврики.
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:54
Отправлено 26 апреля 2012 - 16:28
это тоже счастье, когда есть с кем чадушко оставить и кому ты доверяешь.
С Мишкой мама вообще почти не помогала (когда он был маленький), она вышла на работу когда ему было 2 месяца. И занималась толко работой.
Когда появился Колька, бабушка помогает с Мишкой. Ощутимая помощь - отвезти его в школу. Удача, когда она встречает нашу учительницу в автобусе. На этой неделе мне повезло дважды - Мишку привели прямо домой. Правда, два дня я в мыле - из-за поход в поликлинику и на анализы. Еще завтра.
А еще позвонила наша крестная (Колькина) и попросила точно определиться с датой крестин (собиралась на конец мая). Сегодня в срочном порядке пришлось все обзванивать. Хорошо, что есть инет.
Отправлено 03 августа 2012 - 12:24
Отправлено 03 августа 2012 - 12:37
Хотя в целом. места очень красивые.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:54
Отправлено 03 августа 2012 - 12:40
Мама раньше часто такое делала. А зимой его использовали в рулет из сгущенки.
Ягоды красной ( и белой) смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды - почти 2 стакана (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды (все еще горячее !) перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.
Можно сразу же добавить сахар к ягодам, но потом все равно нужн перетереть все через сито.
Для экономных хозяек: из оставшихся косточек можно сварить компот, добавив воды и сахара.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:42
Варить также, как и из паричек.
Ягоды перебрать, срезать все кончики и помыть. Сложить в таз и налить воды - 1 стакан (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.
(К сожалению, совсем мелкого сита у меня не нашлось, поэтому желе вышло с косточками)
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:47
В этом году пошли новым "опытным" путем и сварили варенье из зеленого крыжовника (однажды варили из красного).
Варенье "Изумрудное"
Ягоды помыть, обрезать хвостики. ( по рецепту еще сделать надрез и убрать зернышки)
10 вишневых листьев залить 2 ст. воды и закипятить и залить вместе с листьями крыжовник. Дать остыть и на ночь поставить в холодильник. Утром образовавшийся сок слить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить крыжовник и кипятить примерно 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
за 2-3 минуты до окончания варки добавить еще 10 свежих вишневых листьев и еще раз довести до кипения. варенье разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
( по рецепту на 5 ст. крыжовника - 2 ст. воды, 7 ст. сахара и 20 вишневых листьев).
Я брала 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Рецепт из книги "Бабушкин погребок. Рецепты и советы от опытной хозяйки".
Р.С, похлже мое варенье немного переварилось и чуть потеряло цвет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:50
Тоже по бабушкиному рецепту.
Запасаемся на зиму
Абрикосы помыть и разделить на половинки, выкинуть косточки. Высыпать в таз, дабавить воды ( 1,5 ст) и приварить до размягчения абрикос ( кипятить минут 10). Потом горячим протереть через сито.
Добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 гр сахара) и снова поставить на огонь. постоянно мешая, довести до кипнения и варить 5-10 минут. Горячим разлить в банки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 августа 2012 - 12:56
Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.
Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут
http://forum.saechka...s...st&p=131067
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".
Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу).
Потом огурцы (4 кг) и лук (1,5 кг) муж потер на тёрку Borner ( все кольцами), туда же добавили измельченный укроп (только я брала не только зелень, но и совсем молодые соцветия, их целиком)
В таз добавили соли, сахара, растительного масла и перемешали. (можно оставить овощи на 30 минут- по второму рецпту)
Поставили на огонь.
По рецепту Василисы кипятим 15 минут после закипания, из журнала - до тго момента, когда все огурцы в салате поменяют цве 9постоянно мешая).
В нашем случае почти так и вышло - они поменяли увет минут через 15.
! за 5-7 минут до конца добавить уксус.
Салат быстро разложить по чистым стерильным банкам и закатать. Не стерилизуя. Хранить в холодном месте.
Пропорции по второму рецпту - 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр свежей зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст.л сахаоа, 2 ст.л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных