Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#571 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 20:11

Девочки, спасибо! :kiss: :love: :love: :love:

#572 Solyanochka

Solyanochka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 09:29

Такой милый и добрый рассказ о жизни мамы, вроде и куча забот, а вроде и счастье которое окружает мамочку - дети. И какое счастье, что мама успевает замечать эти радости, а не погружаться в рутину быта и озлобляясь на самых близких. Дорогие девочки в предверии Пасхи хочу вам пожелать простого женского счастья!!!

#573 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 13:09

не погружаться в рутину быта и озлобляясь на самых близких

и погружаемся, и озлобляемся... иногда. Муж говорит, что такой стервой и сукой меня не помнит. Но как реагировать, когда ночью он вместо смеси принес мутьненькую водичку?! Оказалось, что он смесь разводил не в бутылочке, а в поллитровой чашке!!! Конечно, я его потом в Энту чашку ткнула носм и была страшно недовольна. Вообще всех советующих готова расстрелять. Помому что помогающих - нет, есть только советующие. А реально помогает муж (на выходных - погулять, покупать, сделать смесь - что касательно ребенка) и моя мама. Все остальные - а вы то делаете, а надо бы... Хорошо свекровь не дозвонилась и больше не звонит ( я просто не взяла трубку мобильного, мы готовили на кухне) и за это ей спасибо. Спрашивает мужа - а то делаете. а надо так - муж отмахивается, что Все делаем. Хотя кажется, не делаем ничего. А когда? Большая прогулка - 2 часа времени, уроки с Мишей - тоже - два часа. Все - полдня нет.

#574 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 22:16

Прогулка обратно не менее приятна. Она заполнена рассказами о школе. Дома все переодеваются (одно из правил). И мама кормит маленькое чадушко, которое сильно проголодалось. Потом мама идет на кухню, держа под мышкой свое бесценное чадо. Открывает холодильник и достает коробочку с едой. Открывает коробку и одной рукой насыпает еду в тарелку (предварительно взяв ложку и достав тарелку). Ставит тарелку в микроволновку. А потом достает ее оттуда. И зовет кушать еще одно не менее ценное чадо. Чадо само кушает и убирает тарелку в раковину ( по выходным, когда есть горячая вода, сам моет посуду). А мама, все также одной рукой, наливает воду из фильтра в чайник и ставит чайник кипятиться, а потом наливает воду в фильтр. Пока чайник закипает, мама достает пакетики с чаем и чашки. Когда чашки наполнены кипятком. Старшее чадо достает покупное печенье и конфеты. Начинается чаепитие. Следующий пункт – уроки. Мама, держа чадушку, сидит над старший и вместе они пишут, читают, решают задачи. Очень повезет, если маленькое чадушко уснет. Тогда можно делать уроки спокойно, но быстро. Под вечер вся семья собирается в доме. И мама рада отдать хоть кому-то хоть ненадолго маленькое чадушко. А сама тем временем бегом – приготовить ужин. Покормить старшего, помыться. Дальше довольная и сытая мама идет укладывать чадушку спать. Потом уже мама расстилает все постели. Укладывает старшего. А чаще сразу же укладывается сама. Укутавшись в теплое одеялко. «Как все таки чудесно быть мамой,» - думает она перед сном. И где-то в глубине души надеяться выспаться в эту ночь. Но это несбыточное желание. Как только мама начнет высыпается по ночам, ей непременно захочется завести еще одно чадушко с лучезарными глазами и беззубой улыбкой… Р.С. К сожалению, некоторые дела возможно делать только двумя руками . например. Помыть кашу перед варкой, зашить что-либо, вязать, месить тесто (хотя есть хлебопечка), мять посуду и тд. Тогда уже маме на помощь приходят другие средства – слинги, кенгурушки, кресла-качалки, развивающие коврики.

Анюта!!!!! :flower: я плачу.....ты так написала...как мои мысли прочитала.....а я работаю, работаю, работаю....и мое младшее чадушко проводит больше времени с бабушкой чем со мной :cray: , материнство-это счастье но и огромная ответсвенность.....моей младшей сегодня 11 месяцев :oi: , спасибо тебе за твои откровения :flower: и все у нас будет хорошо!!!

#575 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:54

Очень важно знать, чего именно мы хотим от жизни. Знать четко свои желания. Случилось непредвиденное и малоприятное событие, и оно еще раз натолкнуло меня на мысли о квадратах. Я решила разослать статью про квадраты, чтобы все ею воспользовались.Бывают дела, которые важные, но не спешные, и мы откладываем их в долгий ящик, пока они не станут спешными. А не опоздаем ли мы?Мишка вчера утром упал в обморок. Вроде обычное дело. Весна, авитаминоз, конец учебного года. Только это уже третий обморок в течение одного года. Один раз – легко объясним (упал после сдачи анализа крови, в душном помещении, где много народа), второй – в общем тоже ( в церкви, зимой), а третий – на ровном месте, на кухне. Вчера были у врача, сегодня начали сдавать анализы и обследование Только начало. Наследственность не очень хорошая – к обморокам склонна я, в моем роду – сахарный диабет, у мужа- два гипертоника-инсультники.Приоритеты сейчас – здоровье детей! Как я рада, что сейчас дома и могу бросить все другие дела и заняться ими. Именно сейчас, им нужна мама. Старшему – при вхождении в новую жизнь, школьную, взрослую, самостоятельную (где надо подтолкнуть и направить, помочь), младшему – вообще в жизнь (где важно быть рядом и понять его).Когда Мишка заупрямился, что не хочет сдавать анализы, пришлось рассказать ему страшную историю. Возможно, она подтолкнет кого-то из вас иначе посмотреть на жизнь и некоторые события.Когда я заканчивала школу, моему брату немного нездоровилось. Видимой болезни не было, но он худел, желтел, много пил. Мама все откладывала визит к врачу (хотя нужно было бы сдать анализы). Уже потом, в конце мая, когда закончит учебу. А вышло так, что как раз на последний звонок они уехали в село, к бабушке и дедушке, а меня оставили дома. Там брату стало плохо еще вечером, болел живот, но дождались утра и дед со скрипом (хотя своя машина) согласился отвезти из домой. По дороге ( а проехали минут 15-20) брату стало еще хуже, и они срочно обратились в больницу в ближайшем селе. Там брата срочно направили на операцию – Перитонит. Разрезали, все оказалось в порядке, зашили. А потом он не вышел из наркоза. К вечеру поднялся шум и срочно сделали анализы (почему их не сделали раньше, когда он поступал), вывали из дому эндокринолога. (Божьей милостью все было сделано очень быстро) И в 2 часа ночи мой брат открыл глаза. Все это время он был в коме. Тогда же сказали и диагноз, который остался с ним на всю жизнь – сахарный диабет.Поэтому теперь, когда болезнь выходит из ряда «обычной», я начинаю что-то делать (искать врачей, сдавать анализы). Я понимаю, что та ночь была самой страшной в жизни моей мамы.«Лучше перебдеть, чем недобдеть» - говорила одна моя знакомая. Да, это применимо к детям.Дорогие мои, я пишу это только чтобы напомнить, не откладывайте вопросы со здоровьем детей! Здоровье наших детей зависит от нас, мам! Заметить, прислушаться, перебдить. Пусть еще раз сдать анализ, поменять врача, но не допустить серьезной болезни, найти правильное лечение.Сегодня грустный день – день Чернобыльской трагедии. Я желаю здоровья все вам и вашим семьям! Давайте просто скажем «Спасибо» тем, кто принимал участие в тушении пожара и устранении аварии. Светлая память…Ваша Аннетте.

#576 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 16:28

lenessa :love: :flower:
это тоже счастье, когда есть с кем чадушко оставить и кому ты доверяешь.

С Мишкой мама вообще почти не помогала (когда он был маленький), она вышла на работу когда ему было 2 месяца. И занималась толко работой.
Когда появился Колька, бабушка помогает с Мишкой. Ощутимая помощь - отвезти его в школу. Удача, когда она встречает нашу учительницу в автобусе. На этой неделе мне повезло дважды - Мишку привели прямо домой. Правда, два дня я в мыле - из-за поход в поликлинику и на анализы. Еще завтра.
А еще позвонила наша крестная (Колькина) и попросила точно определиться с датой крестин (собиралась на конец мая). Сегодня в срочном порядке пришлось все обзванивать. Хорошо, что есть инет.

#577 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:24

Здравствуйте, мои дорогие!!!!Давно меня тут не было, все мелкие хлопоты. Мы закончили первый класс и я подумала - ну вот трудный год прожили.А сейчас думаю, что еще один трудный год может быть.В конце июня поехали в гости к свекрам в село. С моей стороны, конечно, большая дурость везти 6месячного малыша. Просто сильно люблю старшего и не доверяю его никому, кроме своей мамы, брата и мужа. Но муж вроде собирался ехать работать с утра до ночи ( а не глядеть за ребенком). Мишка хотя и стал старше, но ему нужен надзор. Нет у него еще полной самостоятельности.К сожалению, все мои опасения оправдались и хорошо, что я поехала.Во-первых, страшная антисанитария ( по моему мнению). В холодильнике летают мухи. Муж сказал - они ТАМ ЖИВУТ!! Мы привыкли все складывать в коробочки с крышками, а там все по тарелкам, иногда их на ночь не убирают в холодильник, чтобы доесть утром.В первый же день Мишке все предлагали есть зеленые яблоки с земли. Мы когда-то тоже ели яблоки. Но у нас хоть забор был и чужие собаки не бегали. А тут ночью стаями чужие собаки бегают.Во-вторых, там еще нет забора. Есть ворота и 1/4 часть забора. В прошлый раз я была в ауте, когда увидела ворота без забора. :dnt: А зачем?И последнее, полная неадекватность свекров. Заторможенность ( у свекрови) и обиженность (у свекра). Началось в первый же день, когда Мишка начал бегать. Ори- не хочу, участок в 60 соток. Но началось там не хоти. там не копай, то не бери. А чем ему заняться. (Муж обещал Мишке, что он будет яму копать, а тут нельзя. Только на третий день свекра попустило и он дал Мишке участок под яму. Больше это было обусловлено тем, что купили маленкьих утят и им нужен покой, а Мишка шумит).Сколько у меня было накаутов передать не возможно. Одна только фраза свекра и свекрови, что утята - НАШИ ДЕТИ. Меня просто добила. За утят они переживали больше, чем мы за детей. Мишка гулял сам по себе, почти бесхозно. Никто даже не собирался за ним присматривать (где он и что делает). свекровь скаала мне - но мы-то как-то росли... Конечно, она была шестой у мамы. Братьев и сестер полный двор. А мама делами занималась. Кольку я вообще с рук не спускала. А если начинал плакать - увозила со двора, укатывать в коляске. Муж тоже уходил со мной.И тут начаось самое интересное. На третий день мужа свалило- температра выше 38, общая усталось, к вечеру - диарея. свекровь сказала, что это из-за нас, потому что его сглазили, когда мы на прогулку ходили. Вообще не было никаких поползновений померять ему температуру или дать лекарство . Я только с ужасом подумала, а что если бы слег Мишка - про него тоже бы сказали, что сглазили и сказали - пусть полежит. Готовкой занималась свекровь. Я носилась с Колькой (если посчитать сумарно, то за 4 дня бабушка его подержала минут 10). Она зачем-то спрашивала меня как готовить, но потом все делала по-своему. Я сразу сказала - варите, как варите , мы все съедим. А муж кипятился всякий раз, когда она приходила и спрашивала - а когда мы ложим свекольную ботву в борщ (все равно ее в борще потом не было), как варим варенье ( она-то собиралась варить компот) и так по вопросу каждые пять минут. Особый перл - макаронная запеканка. Свекровь спрашивает мужа: "Что сварить?" (разговор был про каши). муж отвечат "Макароны, Мишка их любит". свекровь думает минуты три, потом говорит6 "Нет, макароны мы так просто варить не буде, а сделаем из них запеканку с творогом". Муж говорит, что не надо, он такое не ест. Он и вправду не ест, сразу меня предупредил и за все время брака я не разу не делала такой запеканки. Проходит час и свекровь спрашивает уже Мишку, что варить. На что получает точный и утвердительный ответ - макароны. И тут же по новой - нет, макароны мы варить не будем, а сделаем из них запеканку. На ужин - ни макарон, ни запеканки, са на следующее утро тоже самое...Мы выдержали четыре дня, а на пятый утром уехали (на нас надулись, мол мало были, но мы отнекались, что мужа вызывают на работу, а еще у нас вода для Кольки заканчивалась.) Уехали как-раз вовремя, потому что по приезду прихватило меня, а потом и Мишку, А дома вычухиваться с нашей "кишечной инфекцией"(по диагнозу домашнего терапевта) лечиться куда легче, чем в гостях.

#578 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:37

Хотя в целом. места очень красивые. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:54

#579 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:40

Желе из парички - красной смородины

Мама раньше часто такое делала. А зимой его использовали в рулет из сгущенки.

Ягоды красной ( и белой) смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды - почти 2 стакана (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды (все еще горячее !) перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.
Можно сразу же добавить сахар к ягодам, но потом все равно нужн перетереть все через сито.

Для экономных хозяек: из оставшихся косточек можно сварить компот, добавив воды и сахара.

Прикрепленные файлы

#580 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:42

Желе из зеленого крыжовника

Варить также, как и из паричек.

Ягоды перебрать, срезать все кончики и помыть. Сложить в таз и налить воды - 1 стакан (на 1 кг ягод). Поставить на огонь и приварить до размягчения ягод.
Потом ягоды перетереть через сито. В таз добавить сахар (как минимум 1 к 1, я брала на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. ) Поставить на огонь и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, кипятить минут 10 и горячим разлить в банки.

(К сожалению, совсем мелкого сита у меня не нашлось, поэтому желе вышло с косточками)

Прикрепленные файлы

#581 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:44

Малиновое варенье: Малину перебрать и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа (чтобы пустила сок). Потом в эмалированном тазу или кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда начнет хорошо булькать, собрать пену и засечь 20-30 минут, чтобы покипела За 10 мин. До конца варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово в него на 1-2 минуты опустить кружку, которой будем наливать варенье в банки. Горячим залить в чистые сухие банки и закрутить. На 1 кг малины- 1,5 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Получается около 2 литров варенья. Вишневое варенье: Ягоды помыть, перебрать и очистить от косточек (можно руками, можно с помощью булавки), засыпать сахаром (2/3 нормы) и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Далее варить также, как и малиновое варенье. На 1 кг вишни – 1,5 кг. Сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Варенье из черной смородины "Пятиминутка" по бабушкиному рецепту Ягоды смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ягоды. поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 4 минуты (для размягчения ягоды). Потом добавить сахар (на 1 яг ягод - 1,5-1,7 кг сахара), снова поставить на огонь и постоянно мешая дрвести до кипения (как раз раствориться сахар). Варить не более 5 минут и горячим разлить в банки. Чем больше сахара тем гуще варенье, только не нужно переваривать и ложить больше сахара, не то варенье засахариться.

Прикрепленные файлы

#582 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:47

Варим варенье из зеленого крыжовника

В этом году пошли новым "опытным" путем и сварили варенье из зеленого крыжовника (однажды варили из красного).

Варенье "Изумрудное"

Ягоды помыть, обрезать хвостики. ( по рецепту еще сделать надрез и убрать зернышки)
10 вишневых листьев залить 2 ст. воды и закипятить и залить вместе с листьями крыжовник. Дать остыть и на ночь поставить в холодильник. Утром образовавшийся сок слить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить крыжовник и кипятить примерно 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.

за 2-3 минуты до окончания варки добавить еще 10 свежих вишневых листьев и еще раз довести до кипения. варенье разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
( по рецепту на 5 ст. крыжовника - 2 ст. воды, 7 ст. сахара и 20 вишневых листьев).
Я брала 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Рецепт из книги "Бабушкин погребок. Рецепты и советы от опытной хозяйки".

Р.С, похлже мое варенье немного переварилось и чуть потеряло цвет.

Прикрепленные файлы

#583 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:50

Абрикосове повидло

Тоже по бабушкиному рецепту.
Запасаемся на зиму :)

Абрикосы помыть и разделить на половинки, выкинуть косточки. Высыпать в таз, дабавить воды ( 1,5 ст) и приварить до размягчения абрикос ( кипятить минут 10). Потом горячим протереть через сито.
Добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 гр сахара) и снова поставить на огонь. постоянно мешая, довести до кипнения и варить 5-10 минут. Горячим разлить в банки.

Прикрепленные файлы

#584 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:51

Абрикосове повидло

Прикрепленные файлы

#585 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 12:56

Салат из огурцов на зиму
Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.

Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут
http://forum.saechka...s...st&p=131067
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".

Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу).
Потом огурцы (4 кг) и лук (1,5 кг) муж потер на тёрку Borner ( все кольцами), туда же добавили измельченный укроп (только я брала не только зелень, но и совсем молодые соцветия, их целиком)
В таз добавили соли, сахара, растительного масла и перемешали. (можно оставить овощи на 30 минут- по второму рецпту)
Поставили на огонь.
По рецепту Василисы кипятим 15 минут после закипания, из журнала - до тго момента, когда все огурцы в салате поменяют цве 9постоянно мешая).
В нашем случае почти так и вышло - они поменяли увет минут через 15.
! за 5-7 минут до конца добавить уксус.

Салат быстро разложить по чистым стерильным банкам и закатать. Не стерилизуя. Хранить в холодном месте.

Пропорции по второму рецпту - 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр свежей зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст.л сахаоа, 2 ст.л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru