Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:56
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:47
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:04
Отправлено 20 февраля 2009 - 20:27
Отправлено 21 февраля 2009 - 02:51
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:27
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:31
Понадобиться :
500гр. Смешанного фарша,
2 яйца ,
3ст . ложки манки ,
½ стакана молока ,
1 большая луковица,
1 ст . ложка кетчупа,
½ ч . ложки вустчерского соуса.
Маленькая головка цветной капусты,
Маленькая броколи,
3-4 средних помидора,
200 грамм сметаны ,
сваренные в крутую яйца .

В чашку вылить молоко . Засыпать в него манку.
Луковицу мелко покрошить . Половину лука обжарить на небольшом колличечтве растительного масла.
В смесь манки и молока выложить сырой и обжаренный лук , фарш , кетчуп и соус. Всё хорошо вымешать желательно спиральными насадками миксера .Мясная смесь становиться при этом плотной , эластичной и не трескаеться при выпечки.
В принципе это орегинальный рецепт еврейской мясной запеканки . Но мне захотелось его несколько изменить с поправкой на вкусы нашей семьи , а по сему…..
Броколи отварить до полуготовности.
Мясной массой наполнить до половины смазанные растительным маслом формочки для маффинов , на массу выложить отваренные соцветия броколи , прикрыть их оставшимся фаршем и смазать сметаной.
Запекать 20мин. при 190 градусах в предварительно разогретой духовке .

Для соуса порезать помидоры на 8 частей . Обжарить в сковороде и добавить сметану , дать закипеть .
В соус выложить отваренную цветную капусту.
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:34
Фляки
…не правда ли смешное слово?
Фляки это польское название рубца . При сегодняшних возможностях в выборе продуктов , вряд ли кто остановит своё внимание на рубце , ну если только соберёться делать пирожки с «ливером». А ведь в Европе к этоту субпродукту отновяться с почнетием . И сегодня в типичных берлинских «кнайпах»-трактирах вам подадут «Фляки по господарски» хотя это блюдо и считаеться исконно польским .
Настоящих господарских фляков я не делаю , в нашей семье не было поляков , а вот рубцы по рецепту моей бабушки , кубанской казачки , готовлю… правда не часто , дочь с мужем не едят , а мы с собакиным поев раз в два-три месяца остаёмся этим довольны.
И так : рубцы продаються у нас уже очень хорошо очищенными , так что ни какой мороки - купи и кидай в кастрюлю со специями : морковкой , лаврушкой , неочищенной луковицей и горошинами перца . Варить до мягкости , примерно 2 - 2,5 часа.
Готовые рубцы вытащить , дать им стечь и и слегка обсохнуть.
В сковороде обжарить мелконарезанный шпик , в нём 2-3 небольших луковицы нарезанных кольцами . Лук жарить до золотистого цвета , выташить его на тарелку , в оставшемся жире обжарить тонко нарезанные рубцы , добавить к ним выдавленную дольку чеснока и грубо накрошенный сухой чили .
К рубцам подать хорошо охлажденную зубровку или горячий , чёрный чай.
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:38
200 гр. муки ,
1 ч . ложка пекарского порошка,
150 гр. маргарина ,
150 гр. белого шоколада ,
3 яйца ,
100 гр . сахара ,
100 гр . сушоных абрикосов.
Духовку включить на 180 градусов для предварительного нагрева.
Абрикосы мелко порезать.
Шоколад мелко покрошить.
На водяной бане растипить маргарин и шоколад.
Яйца взбить с сахаром , добавить к ним слегка охлаждённую шоколадную смесь , затем муку смешанную с пекарским порошком и мелконарезанные абрикосы.
В смазанную и посыпанную сухарями форму выложить тесто и выпекать 20 мин . при 180 градусах .

Отправлено 28 февраля 2009 - 21:09
Отправлено 28 февраля 2009 - 21:12
рецептик пудинга унесла
Отправлено 28 февраля 2009 - 21:35
Отправлено 01 марта 2009 - 20:21
Отправлено 02 марта 2009 - 05:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных