Просто и вкусно от Елены.
#2341
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:12
#2342
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:15
Да, этот рецепт у меня занял достойное место в моей коллекции. А сырный кеск давай, я на сыр реагирую как Роки из "Чип и Дейл спешат на помощь"Ленчик,здорово! Я очень рада,что понравилось! Что не говори,сырная выпечка всегда вне конкуренции.
Кстати,у меня кекс сырный на подходе,тоже очень вкусный.
#2343
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:24
Леночка
,такое все вкусное
![]()
![]()
!!
И сладенькое,и мясное
!
Солнышко моё!!!! Прости,пожалуйста!!!!
#2344
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:24
Да, этот рецепт у меня занял достойное место в моей коллекции. А сырный кеск давай, я на сыр реагирую как Роки из "Чип и Дейл спешат на помощь"
)))
Ленчик,и я на сыр больная...Сырррррррррррррррррррр..............
#2345
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:09
Как я тебя понимаюЛенчик,и я на сыр больная...Сырррррррррррррррррррр..............
#2346
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:24
#2347
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:03
#2348
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:12
#2349
Отправлено 04 февраля 2009 - 20:45
А вот и кекс!
Принимайте! Испекла сегодня!
КЕКС "СЫРНЫЙ СМАК"

350 гр. муки
250 гр. творога
1 ст.л. сметаны
3 яйца
щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. брынзы
100 гр. адыгейского сыра
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы
Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Растопить маргарин,остудить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.

Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.
Лучше кушать этот кекс горячим,но холодным он тоже очень вкусный.
Можно просто разогреть кекс в микроволновке.
Рецепт позаимствовала на сайте Поварёнок у Gadenka,за что ей большое спасибо.
Приятного вам аппетита!
#2350
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:13
#2351
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:33
#2352
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:36
от кекса вообще тащусь...
Наташ, да я уже для Севули отломила кусочек....вОт ТАКОЙ!!!!!!!Сижу балдею без всех.
А то сейчас как налетят, не отобьёшься!
![]()
![]()
Севульке надо оставить,![]()
а то она как всегда полуночничает! Не достанется
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 21:37
#2353
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:36
#2354
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:38
#2355
Отправлено 04 февраля 2009 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных













