Оль, извини .. я не заходила сюда... фасоль для супов и борщей беру белую...самую мелкую.мои темную уважают только в котлетках и в горшочках(с мясом или грибами).Милочка, ах какой ароматный супец!!! рецептик унесла... в последнее время очень часто готовлю фасоль.. Да, а какую фасоль - красную,белую ???? вроде по фото белую...

Что у нас сегодня на столе - 3
#1336
Отправлено 19 марта 2010 - 22:27
#1337
Отправлено 19 марта 2010 - 22:46
Спасибо за ответ !!!Оль, извини .. я не заходила сюда... фасоль для супов и борщей беру белую...самую мелкую.мои темную уважают только в котлетках и в горшочках(с мясом или грибами).


#1338
Отправлено 19 марта 2010 - 23:46
Сообщение отредактировал милочка: 19 марта 2010 - 23:51
#1339
Отправлено 21 марта 2010 - 16:02
Милочка, а сколько фасоли брать и в горшочек класть сухую фасоль? А сало можно заменить маслом?могу подбросить наш вариант. вытопить сало на сковороде.на нем пожарить 3-4 луковицы.1ст.л. сахара без верха(можно чернослив вместо него-на слой лука тогда класть).добавить 1 ст.л.паприки с горкой.(не пережаривать).в горшочек.слои в горшочек:лук.фасоль.лук.залить 1ст.воды с 0.5 стакана томатного соуса. в духовке при 180С 1.5 часа.горшочек накрыть тестом(вода и мука).
#1340
Отправлено 21 марта 2010 - 16:04
#1341
Отправлено 21 марта 2010 - 17:06
Готовила первый раз чечевицу, очень осталась довольная!!!


В мясной бульон порезала картошку, добавила промытую красную чечевицу.
Чечевица очень быстро разварилась... Пережарила лук и морковь. Добавила в суп и проварила.
Все очень быстро и вкусно получилось!!!!!

А на второе: Курица запеченная в сливочном соусе и спагети с томатным соусом.
Курицу посыпала солью, перцем и специями. В духовку... Потом взяла немного сливок, майонеза и муки.
Сливки перемешала с майонезом, подогрела на плите и добавила муку. Все хорошо перемешать. И залила курицу.
Для спагетти взяла баночку очищенных помидор. Размяла их вилкой. Обжарить пару зубчиков чеснока, добавить помидоры, базилик, оригано и чуть кориандра молотого. Потушила примерно минут 15. Все готово!!!!

#1342
Отправлено 25 марта 2010 - 12:58

Люля из говядины: кусок говядины замариновала как для шашлыка (лук, перец, специи, лимон, минералка), оставила на три часа.
Затем пропустила через мясорубку с крупной решёткой. Сформировала котлеты и обжарила.
Картофельные котлеты: отварила картошку, сделала пюре, добавила яйца, чуть, чуть крахмала. Хорошо вымесила и слепить котлеты.
Обмакнула в яйцо и обваляла в сухарях. Обжарить!!!
Все готово!!!!

И жареные пирожки с сердцем, яйцом и зеленым луком.
Тесто: 250 мл. молока, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. дрожжей, 2ст.л. сл. масла, 2ст.л. растительного масла, 1яйцо, 2,5-3стакана муки.
Сделать опару( молоко+сахар+дрожжи+2ст.л муки) Оставить на 30минут. Затем добавить все остальные составляющие и замесить тесто.
Оставить для подъёма, обмять и дать еще раз подойти. Разделать и слепить пирожки. Жарить на сковороде в масле.
Начинка: отварила говяжье сердце, пропустила через мясорубку, добавила отварные яйца и лук. Добавила немного бульона в котором варилось сердце, что бы начинка не была сухой.

#1343
Отправлено 25 марта 2010 - 13:23

#1344
Отправлено 25 марта 2010 - 19:25
Пирожок.... я бы у вас прижилась..точно прижилась!!!













#1345
Отправлено 25 марта 2010 - 20:50


#1346
Отправлено 25 марта 2010 - 20:51
#1347
Отправлено 27 марта 2010 - 17:19
#1348
Отправлено 30 марта 2010 - 10:03
Втихую нахапала рецептов и вот ,что получилось:
На завтрак запеканочка

и "шведский завтрак"

На обед-как добавочка мясная и рыбная пицца
Вот это пицца с зубаткой

Сделала еще запеканочку из печени-очень душевно(плохо ,правда,видно)


Остальное снять не успела-оч кушать хотелось
........
К чаю насыпной пирожок с яблоком-безумно просто и вкусно

СПАСИБО АВТОРАМ !!!!
#1350
Отправлено 30 марта 2010 - 12:31


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных