Перейти к содержимому

Фотография

Бежим от килограммов дальше и дальше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#121 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 08:52

Олимпия, и это врачи тебе говорят про физкультуру с таким весом? Хор-ррр-ошие врачи! :mad: :mad:
Вот я про себя расскажу, у меня вес До беременности был около 90 кг, я сходила к гинекологу, мне там было сказано что детей у меня вряд ли получится заиметь, прописали там таблетки гормональные (которые я принимать не стала). Детенышу моему уже 3,5 года. :) А, еще диету какую-то дебильную прописали. Но я выбрала себе совершенно другую диету, диету Протасова. И с ее помощью похудела до 76 кг за 4 недели. Затем узнала что беременна и прекратила диеты. За беременность набрала всего 9 кг. После родов (кесарева) весила на 12 кг меньше. Затем в течение года я похудела до 58 кг, молока было очень много. Потом, когда закончила кормить и вышла на работу вес пошел вверх, в результате сейчас +- 80 кг, сейчас уже меньше, потому что я стала заниматься спортом и перестраиваю свой рацион сама. То что у меня проблемы с обменом веществ это я знаю, но, к сожалению пока тоже не нашла ХОРОШЕГО эндокринолога, который мне поможет не просто похудеть с помощью таблеток и диеты, а поможет восстановить обмен веществ. А пока не нашла, я сама собой занимаюсь, тока без фанатизма.
Ты на каких-нибудь диетах пробовала сидеть? Они тебе помогают? Советую диету Протасова, если твой организм переносит нормально молочные продукты.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#122 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 10:26

Julchik :flower: :flower: Плизз,можно а ,узнать про диету Протасова???? :oi: :oi: :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#123 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 10:34

Севилечка, дорогая, да для тебя все что угодно! :love:
Я пробовала 2-й раз на ней сидеть...не получилось ...хочу вот еще раз попробовать. Если кто-то соберется, давайте вместе, тока там строго надо есть тока то что разрешено. Я даже темку отдельную заведу. :oi:

При диете Протасова, не ограничивающей количество еды, переесть практически невозможно

Худеть или нет - дело вкуса

Популярная система израильского диетолога Кима Протасова эффективна и легко запоминается. За пять летних недель можно не только сбросить лишние килограммы, но и распрощаться с любовью к сладостям и привычкой к перееданию.

Суть диеты Протасова проста:

Первую и вторую недели нужно есть свежие овощи, сыр и йогурты 5-процентной жирности в любом объеме. За день необходимо выпивать не менее 2 л жидкости (вода, несладкий чай или кофе). Плюс одно вареное яйцо и три зеленых яблока.

На третьей, четвертой и пятой неделе доля сыра и йогуртов уменьшается, зато добавляется 300 г мяса, птицы или рыбы ежедневно. Вес начинает падать уже через две недели, а особенно активно лишний жир "горит" в последние 15 дней.

Безвыходных ситуаций нет!

После любой диеты нельзя с облегчением предаваться гастрономическому буйству. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным. Вот несколько вариантов "выхода" из диеты.

Начните добавлять в салаты растительное масло.

Можно включить в рацион орехи. В них приличное количество жира: в трех крупных миндальных орехах целых 1, 5 г. Главное правило - не больше 40 г жира в день! Поэтому "обезжирьте" часть молочных продуктов.

Включите в завтрак кашу - овсяную, гречневую, пшенную - и дополните ее творогом.

Часть овощей замените на некрахмалистые фрукты и ягоды - апельсины, груши, киви, смородину, крыжовник.

Количество сыра и йогуртов можно частично уменьшить за счет постного мяса и курицы.

И не забывайте о рациональном питании! Автор советует пользоваться такой диетой не чаще раза в год. Следовательно, надо задуматься о том, что и как есть в оставшиеся 43 недели, чтобы не набрать больше килограммов, чем сбросили.

Шесть плюсов

+ Эта диета не ограничивает количество еды, что очень удачно с психологической точки зрения. В то же время сложно переесть: в рационе много белка, который долго усваивается, клетчатки, заполняющей желудок, нет простых углеводов, провоцирующих чувство голода.

+ Отказ от "быстрых" углеводов помогает за пять недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пирожное. Клетчатка и молочные продукты позволяют пережить отказ от сладкого без срывов.

+ Кисломолочные продукты и яйца богаты качественным натуральным белком. Как известно, достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности) позволяет избавиться от лишнего жира.

+ Молочные продукты содержат кальций, белок и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые выяснили, что это естественное сочетание стимулирует окисление жиров в клетке!

+ Диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, а это опасно! Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0, 8-1 г на 1 кг веса) страдают кожа, сердце, эндокринная система. Поэтому оптимальным для похудения считается не полное исключение жиров, а их сокращение. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для избавления от лишнего веса. Конечно, это относится к молочным продуктам естественной жирности (3-5 %), а не к сливочному маслу, да еще в неограниченном количестве.

+ Сырые некрахмалистые овощи содержат витамины, минералы и клетчатку. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

Пять замечаний

- 5 % жирности по Протасову не всегда совпадают с эквивалентами жирности продуктов в наших странах. Например, в продаже могут быть или совсем обезжиренные, или очень жирные, или 5-процентные, но с сахаром. Зато кефир, творог и так называемый домашний сыр (зернистый) - вполне "по Протасову".

- Мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0, 3 до 7 %. Увы, в эту диету такие продукты никак не вписываются, так как в них добавлены крахмал и сахар. Поэтому внимательно читайте этикетку! Нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.

- Распространенная ошибка - в первые две недели есть исключительно молочные продукты! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - чуть-чуть. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и, главное, бесполезно для похудения. Поэтому не забывайте об овощах! Их должно быть никак не меньше молочных продуктов.

- Другая ошибка - объедаться брынзой или соленым сыром. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а наоборот, приобрести отеки.

- Не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное или индивидуальная непереносимость предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого ее количества может подняться артериальное давление. И не забудьте посоветоваться с врачом, если у вас нарушены обменные процессы.

#124 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 10:40

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!!

Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

#125 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 10:55

Julchik :love: :flower: :love: :flower: ,дорогая спасибо. :flower: :flower: Надо попробовать. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#126 Олимпия

Олимпия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 15:38

Ну а какая реакция может быть??? Неужели пальцем тыкают???? Дык от ума небольшого тогда :(

Натуль, всем не объяснишь ведь, что полнота не от того, что я не отхожу от холодильника. Ведь когда многие встречают упитанных людей, только и думают, что те изводят всю зарплату на еду.

Олимпия, и это врачи тебе говорят про физкультуру с таким весом? Хор-ррр-ошие врачи! :mad: :mad:
Ты на каких-нибудь диетах пробовала сидеть? Они тебе помогают? Советую диету Протасова, если твой организм переносит нормально молочные продукты.

На каких я только не сидела диетах. Что только не делала. Была в санатории 3 раза. И все бесполезно. На Протасове я худела на +6 кг.

Я может не написала главного, что у меня склеро-поликистоз яичников. Оперированные 3 раза.
Короче всего не опишешь.

Последний шанс про Меридию. :( буду тут отписываться...

#127 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 16:19

Олимпия

Ты просто умничка, молодец!!! :flower: :flower: Готова расцеловать тебя!!! Не отчаиваешься и не зацикливаешься на весе..
А вот лет 15 назад у меня была настоящая депрессия , когда после операции на груди и огромных доз гормонов я за 4 мес. поправилась ..уж и не знаю на сколько ..короче с 46 размера я перешла на 52 ....Для меня это было катастрофой!! Честно скажу, на улицу выйти было для меня пытка....Умом понимаю, что ничего не сделаешь..а вот сердцем ...потом со временем я смирилась..на диетах сидеть тогда мне нельзя было..Это сейчас я понимаю, что глупо вела себя.. Особо диеты не помогали..потом все возвращалось..Правда,вот в апреле решила скинуть вес и помогло..за 1,5 мес похудела на 8кг...сейчас прибавила немного..

Julchik
Может и мне попробовать диету Протасова? Давайте соберемся и вместе будем худеть..

#128 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 18:26

Юленька, я так понимаю, для кормящих это не вариант, да?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#129 Олимпия

Олимпия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 18:28

Олимпия

Ты просто умничка, молодец!!! :flower: :flower: Готова расцеловать тебя!!! Не отчаиваешься и не зацикливаешься на весе..

Спасибо большое! Надеюсь еще расцелуемся... :flower: :flower: :flower:

А вот лет 15 назад у меня была настоящая депрессия , когда после операции на груди и огромных доз гормонов я за 4 мес. поправилась ..уж и не знаю на сколько ..короче с 46 размера я перешла на 52 ....Для меня это было катастрофой!! Честно скажу, на улицу выйти было для меня пытка....Умом понимаю, что ничего не сделаешь..а вот сердцем ...потом со временем я смирилась..на диетах сидеть тогда мне нельзя было..Это сейчас я понимаю, что глупо вела себя.. Особо диеты не помогали..потом все возвращалось..Правда,вот в апреле решила скинуть вес и помогло..за 1,5 мес похудела на 8кг...сейчас прибавила немного..

А на чем похудела то? А что пробовала?

#130 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 18:38

Наташа, не переживай, мы тебя любим и поддерживаем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

#131 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 19:36

А на чем похудела то? А что пробовала?

Да как ни странно ничего особенного..Значит так: после 18 не есть, пила только воду минералку без газа, из напитков - зеленый чай с жасмином ..кстати он очень хорошо подавляет чувство голода..не возникает желание есть..Дальше, основное в рационе- свежие овощи( много !!)...салаты только с солью или чуть раст. масла..никаких майонезов,сметаны..отварные куриные грудки ( в меру конечно)..исключить мучное..хлеб - злаковый,у нас продаются маленькие буханочки "7 злаков"..йогурт 0,1%..кефир тоже 0,1%..отварная рыба..бульон нежирный.. Утром - вареное яйцо +апельсин/грейпфрут.. Главное - соблюдать время приема пищи,стараться есть в одно и то же время..У меня было так : 7,11,15,18-сок,фрукты. Но !!! плюс ко всему этому на ночь принимала "Турбослим ночь" по 2 капсулы..И еще через день пила очищающий чай.. Все это и помогло..скинула все-таки 8 кг.!!!! А сейчас возвратились 3 кг..но я сама виновата - мне просто не отказаться от шашлыков и барбекю на даче... :beer: :mad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 августа 2007 - 19:38

#132 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 08:52

Ольчик, думаю что для кормящих все же не подойдет эта диета, в ней же много сырых овощей нужно есть, а дети на это могут не очень хорошо отреагировать. :(Оле4ка, давайте поробуем эту диетку все вместе. Очень уж хочется почиститься и похудеть заодно чуть-чуть. :) Когда все соберутся кто хочет с нами я темку заведу.Вы тока пишите кто хочет, может сразу темку с табличкой заведем, в которой свои изначальные параметры выложим (мне стесняться нечего, все см и все мои любимые, наеденные :) ).

Сообщение отредактировал Julchik: 24 августа 2007 - 08:55

#133 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 09:53

ну.. тады без меня пока... я позже присоединюсь!!!

#134 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 11:48

Оле4ка, давайте поробуем эту диетку все вместе. Очень уж хочется почиститься и похудеть заодно чуть-чуть. :) Когда все соберутся кто хочет с нами я темку заведу.
Вы тока пишите кто хочет, может сразу темку с табличкой заведем, в которой свои изначальные параметры выложим (мне стесняться нечего, все см и все мои любимые, наеденные :) ).

Julchik
:good: :good: Запишите меня в свои ряды!!! :yahoo: ..Я "ЗА" обеими руками и ногами..вместе начинать даже лучше..как-то дисциплинируешься..Вообщем как все соберутся желающие - мне свистните!! :yahoo:

#135 Олимпия

Олимпия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 10:27

Наташа, не переживай, мы тебя любим и поддерживаем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо огромное! И я люблю....всех! :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:

Да как ни странно ничего особенного..Значит так: после 18 не есть, пила только воду минералку без газа, из напитков - зеленый чай с жасмином ..кстати он очень хорошо подавляет чувство голода..не возникает желание есть..Дальше, основное в рационе- свежие овощи( много !!)...салаты только с солью или чуть раст. масла..никаких майонезов,сметаны..отварные куриные грудки ( в меру конечно)..исключить мучное..хлеб - злаковый,у нас продаются маленькие буханочки "7 злаков"..йогурт 0,1%..кефир тоже 0,1%..отварная рыба..бульон нежирный.. Утром - вареное яйцо +апельсин/грейпфрут.. Главное - соблюдать время приема пищи,стараться есть в одно и то же время..У меня было так : 7,11,15,18-сок,фрукты. Но !!! плюс ко всему этому на ночь принимала "Турбослим ночь" по 2 капсулы..И еще через день пила очищающий чай.. Все это и помогло..скинула все-таки 8 кг.!!!! А сейчас возвратились 3 кг..но я сама виновата - мне просто не отказаться от шашлыков и барбекю на даче... :beer: :mad:

Ой! умничка ты! Рада, что все у тебя получилось! Так девочки, завтра значит сажусь на очередную диету, с препаратом, и с завтрашнего дня буду ходить в тренажерный зал, и заниматься по индивидуальной программе. Вот. Потом, если уж получится похудеть, на что я сильно надеюсь, выложу фотки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru