
"Приготовить просто"
#1487
Отправлено 02 сентября 2010 - 07:09

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1488
Отправлено 02 сентября 2010 - 13:01


#1489
Отправлено 06 сентября 2010 - 22:50
Людочка, спасибоОля! Всегда вас читаю и восторгаюсь - но как чем-то далеким и недостижимым. Ну, как первой женщиной-космонавтом
(не чувствую в себе способности к таким кулинарным подвигам). А можно попросить совета?
Я нынче вместо кабачков понасажала тыкв. И они выросли. Что с ними теперь делать?


Теперь по поводу тыкв... что с ними делать ? ... готовить !!!...каши, запеканки... а еще чего- пока не знаю...сама редко использую этот овощ.. давай вместе и подумаем, ладно ??? и давай на "ты"

#1490
Отправлено 06 сентября 2010 - 22:58
Свет, спасибо за подсказку рисовой каши... обязательно попробую... В мультяшке каша ко дну не прилипает.. ну по крайней мере у меня пока не было... там ведь программа на каши, видимо уже все заложено и не дает пригореть.. мыть кастрюлю легко..одно удовольствие!!! По Термомиксу у нас спец Лидочка - Ladу-х..только она в последнее время редко появляется здесь...Оля,каша просто загляденье!
Я вчера варила рисовую кашу с тыквой,вкусно,но потом кастрюлю отмывать- ненавижу!Хоть как мешай,все равно на дно прилипает
А как в мультяшке,прилипает ко дну? Я в термомиксе варила,мне не понравилось, хотя может,что не так делала.
#1491
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:10
#1492
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:17
Капуста жареная в мультиварке

Капуста свежая 700 гр.
Помидор – 1-2 шт.
Пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Капусту нашинковать мелко ( я использовала комбайн)
Помидор нарезать кубиками.
Петрушку порезать.
Включить режим Выпечка на 30 мин.
В кастрюлю МВ налить немного растительного масла, положить капусту и жарить 10 минут – нужно несколько раз перемешать капусту.
Потом добавить нарезанные помидоры, перемешать.

Через 8 минут добавить резаную петрушку, томатную пасту, соль,

Перемешать . Сверху положить кусочки сливочного масла.

Выдержать до сигнала. Выключить и включить режим Тушение на 10 минут.
Подать с жареным мясом.

#1493
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:20
Нин, а рецептик ??? ..плиз...Оля, с тыквой манка очень вкусно.


#1494
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:26

Делала по рецепту из книжки к мультиварке , только не брала грецкие орехи и гранат.
куриные голени 7 шт.,
растительное масло – 1ст.л.,
лук репчатый – 4 больших шт.,
кориандр зерна – 1 ч.л.,
чеснок – 4 крупных зубчика ,
гвоздика – 5 шт.,
пучок петрушки
соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.
Налить в кастрюлю масла, положить порезанный полукольцами лук, куриные голени , рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.
Включить режим Тушение 1,5часа.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 сентября 2010 - 23:32
#1495
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:32

Я люблю две разные капусты вместе перемешать...свежую...и квашенную...



#1496
Отправлено 07 сентября 2010 - 08:42

#1497
Отправлено 07 сентября 2010 - 12:38
Я вообще поражаюсь на нееОль, ты так быстро мультю осваиваешь - герой просто!
Ну и как общее впечатление?


#1498
Отправлено 07 сентября 2010 - 20:16
Иринка..... дай рецептик,а?..Я люблю две разные капусты вместе перемешать...свежую...и квашенную...
![]()
![]()


Наташа, а я уже и позабыла как на плите готовитьОль, ты так быстро мультю осваиваешь - герой просто!
Ну и как общее впечатление?


Мультя мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!




ЗЫ. ..и еще я решила дочери подарить мультю ..хотела к НГ..но думаю что раньше куплю и подарю...
Я вообще поражаюсь на нее
![]()
Это ведь она еще и работает



Так ведь это все благодаря вам, мои милые !!!




Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2010 - 20:19
#1499
Отправлено 07 сентября 2010 - 20:30
Раньше я готовила это блюдо на сковороде..теперь сделала и мультиварке... по вкусу намного нежнее, мягче ..и я бы сказала - диетичнее...
Кабачки тушеные с помидорами и чесноком ( мультиварка)

Кабачок -1 шт.
Помидоры – 2 -3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок- 2-3 зубчика
Пучок петрушки
Растительное масло
Майонез легкий Кальве или смесь майонез+ сметана
Кабачки очистить, порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить и порезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порезать.
Режим Выпечка 20 минут.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 мин. не забывая помешивать…кабачки должны быть не твердыми , но не размягченными.
Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок,петрушку, соль, перемешать.
Через 5 минут , или когда помидоры дадут сок, положить майонез , перемешать и тушить до сигнала.
После окончания режима оставить на подогреве , примерно на 5 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2010 - 20:31
#1500
Отправлено 07 сентября 2010 - 23:44
Дык ... там все просто...Иринка..... дай рецептик,а?..
. я еще так не пробовала
Квашенную капусту предварительно залить водой ... ну, промыть от лишней кислоты...можно в нескольких водах...
Свежую капусту нашинковать и смешать с квашенной ... я делаю 1:1 ... но можно потом делать и разные пропорции, кому как понравится...
Все...и тушить на растительном масле...помешивая...в таком виде она может быть гарниром...
А если в конце добавить отварной картофель нарезанный кубиками...и порезанные сосиски .. колбасу..какую нить завалявшуюся куринную крудку ...не сырую естессс


Практически бигос на скорую руку

Ой...прям так захотелось капустки




Оле4ка мы правда милые??? точно??? ты ничего не попутала??
![]()
![]()
![]()
Так ведь это все благодаря вам, мои милые !!!![]()
![]()
![]()
..


Мы тебя тоже лю



Я думаю девочки меня поддержат

Сообщение отредактировал shusha: 07 сентября 2010 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных