Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1516 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:33

Ой, как хорошо, что меня тут вчера в ночи не было))) Мне еще 3 кг убирать надо :lol:Оль, очень аппетитно выглядит! Слушай - а ты по сколько блюд на день готовишь? Такое впечатление, что минимум по 10 :oi:

#1517 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:23

Сижу на работе голодная! :( Хочу всего и многооооо!

#1518 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:46

Фарш с тыквой -это классика. М ыманты все время та кделаем. Очень сочно получается. У нас тыквы наросли - тоже буду добавлять везде. Оечь полезно.. :licklips:

#1519 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 сентября 2010 - 02:26

Еще бы каким нибудь способом впихнуть сей полезный продукт в мужа. :(Пока он у меня только в пончиках может заглотить и то потому как не знает, что она там есть.А мясное все чтоб без лука и перца, и морковки поменьше...

#1520 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 07:52

Я тыкву натертую и суп и в жаркое и в компот между прочим и в сок с морковным.

#1521 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 07:52

Я тыкву натертую и суп и в жаркое и в компот между прочим и в сок с морковным. и пирог можно делать как морковник.

#1522 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2010 - 00:33

Слушай - а ты по сколько блюд на день готовишь? Такое впечатление, что минимум по 10 :oi:

:oi: :oi: ой... да ну как обычно.. первое, второе..салат или закуска.. ну выпечка еще..сейчас правда реже....

Мне еще 3 кг убирать надо

Наташа, :oi: помнится мне , что ты вроде хотела остановиться на достигнутом ? ;)

Еще бы каким нибудь способом впихнуть сей полезный продукт в мужа. sad.gif
Пока он у меня только в пончиках может заглотить и то потому как не знает, что она там есть.
А мясное все чтоб без лука и перца, и морковки поменьше...

Вера...а ты не говори что из чего сделано ;) ... можно добавлять в измельченном виде..так чтоб незаметно было...

#1523 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2010 - 00:44

Идет грибной сезон...вот привезли целую кучу белых, боровиков, подберезовиков, маслят...большая часть пошла в консервацию...
И конечно же я не могла не приготовить грибочки в мультяшке. :oi:
Супер нежные грибочки получились!!..аж тают во рту... ешь и еще больше хочется..
.


Грибы запеченые в сметане (мультиварка)

Изображение

Грибы лесные
Лук
Соль
Сметана
Растительное масло

Грибы очистить, порезать.
Лук очистить и нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы.
Включить режим Выпечка на 40 минут.
Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
Изображение

Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить.
Через 10 минут положить сметану, соль….
Изображение

Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
Изображение
Подать горячими.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 01:16


#1524 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2010 - 01:09

Давненько я хотела сделать долму..ну и сравнить с нашими капустными голубцами ;) ..
Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил. :) ..только что приготовила и сняла пробу ;)
Ну что ж... мне понравилось. :licklips: .. вкус необычный... приятный...но капуста мне показалась мягче..да и по размеру больше :lol: :lol:


Долма ( мультиварка)
Изображение

Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .
Изображение

Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец
ИзображениеИзображение

Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Положить в кастрюлю мультиварки
Изображение

Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
Изображение

Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .
ИзображениеИзображение

Включить режим Тушение на 1,5 часа...и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 01:13


#1525 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:31

Наташа, :oi: помнится мне , что ты вроде хотела остановиться на достигнутом ? ;)

Дык я ж в отпуске побывала, 3 кг с собой притащила :lol: :lol: :lol:

#1526 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2010 - 22:39

Никогда еще не ела такой вкуснятины!!! :good2: :good2: :good2:
Вообще перловка мне представляется этакой слизкой синеватой массой, поэтому никогда не варила….. А тут получилось – пальчики оближешь. :licklips: Даже муж, вспоминая с отвращением перловку из армейских будней, сказал что ОЧЕНЬ вкусно..при этом накладывая очередную порцию!!! :lol: :lol:
Короче, еле успела отложить себе на обед на работу..все съели подчистую!!!!


Перловка с тушеной говядиной (мультиварка)

Изображение

По рецепту из книжки к мульте.
Вместо Тушеной говядины взяла банку « Гуляш говяжий». И еще добавила морковки и сливочного масла.

Перловая крупа - 2 чашки мульт.
Вода- 5 чашек мульт.
Чеснок измельченный – 2 зубчика
«Гуляш говяжий» - 1 банка
Морковка – 1 натертая на самой мелкой терке
Сливочное масло
Соль

Перловку промыть несколько раз.
Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать. Включить режим Гречка.
По окончании режима в готовую перловую кашу добавить Гуляш говяжий, морковку, сливочное масло. Перемешать и оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 22:44


#1527 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:34

О! Спасибо, Оль! Я все думала, как перловку повкуснее приготовить :) А то папа не ест с армейских времен ее, а дети просто кривляются :)

#1528 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:53

Спасибо, Оль! Я все думала, как перловку повкуснее приготовить ...А то папа не ест с армейских времен ее, а дети просто кривляются

Наташ, :flower: ..думаю, что папе твоему точно понравится... главное , мяса побольше !!!! :lol: ...а вот детки..это народ такой привередливый... ;) Сегодня муж спрашивает, когда опять перловку буду варить :lol: :lol: ..

#1529 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2010 - 23:05

У меня сейчас мультяшный перерыв :lol: ...хочу предложить новое блюдо.. вкусно , просто и красиво...

Тефтели с томатами

Изображение

Рецепт из журнала «Школа гастронома» №15 \2010..

лук репчатый
чеснок 4 зубчика
1 кг мякоти говядины без костей ( у меня готовый фарш)
200 г белого черствого хлеба
молоко
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
укроп
лавровый лист
400 г консервированных томатов в собственном соку ( я брала свежие томаты)
20 помидоров черри
соль
масло растительное

1. Лук и чеснок очистить.
Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Изображение

3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Изображение

6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели.
Изображение

Накрыть фольгой ( я использовала рукав) и запекать 30 мин.
Изображение

Добавить к тефтелям помидоры черри.
Изображение

Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.
Оставшийся укроп измельчить.
Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.( у меня зеленый лук)
Изображение
Подавала с гречкой
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2010 - 23:08


#1530 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 18 сентября 2010 - 01:04

Такая красотища и вкуснятина!! :licklips: :licklips: Но у меня оно точно не получится... :lol: :lol: потому как только я открою банку с помидорками черри, я ее тут же опустошу!! :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 18 сентября 2010 - 01:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru