"Приготовить просто"
#1516
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:33
#1517
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:23
#1518
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:46
#1519
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:26
#1520
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:52
#1521
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:52
#1522
Отправлено 15 сентября 2010 - 00:33
Слушай - а ты по сколько блюд на день готовишь? Такое впечатление, что минимум по 10
Наташа,Мне еще 3 кг убирать надо
Вера...а ты не говори что из чего сделаноЕще бы каким нибудь способом впихнуть сей полезный продукт в мужа. sad.gif
Пока он у меня только в пончиках может заглотить и то потому как не знает, что она там есть.
А мясное все чтоб без лука и перца, и морковки поменьше...
#1523
Отправлено 15 сентября 2010 - 00:44
И конечно же я не могла не приготовить грибочки в мультяшке.
Супер нежные грибочки получились!!..аж тают во рту... ешь и еще больше хочется...
Грибы запеченые в сметане (мультиварка)

Грибы лесные
Лук
Соль
Сметана
Растительное масло
Грибы очистить, порезать.
Лук очистить и нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы.
Включить режим Выпечка на 40 минут.
Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.

Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить.
Через 10 минут положить сметану, соль….

Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.

Подать горячими.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 01:16
#1524
Отправлено 15 сентября 2010 - 01:09
Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил.
Ну что ж... мне понравилось.
Долма ( мультиварка)

Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .

Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец


Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .





Положить в кастрюлю мультиварки
Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.

Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .


Включить режим Тушение на 1,5 часа...и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 01:13
#1525
Отправлено 15 сентября 2010 - 08:31
Дык я ж в отпуске побывала, 3 кг с собой притащилаНаташа,
помнится мне , что ты вроде хотела остановиться на достигнутом ?
#1526
Отправлено 15 сентября 2010 - 22:39
Вообще перловка мне представляется этакой слизкой синеватой массой, поэтому никогда не варила….. А тут получилось – пальчики оближешь.
Короче, еле успела отложить себе на обед на работу..все съели подчистую!!!!
Перловка с тушеной говядиной (мультиварка)

По рецепту из книжки к мульте.
Вместо Тушеной говядины взяла банку « Гуляш говяжий». И еще добавила морковки и сливочного масла.
Перловая крупа - 2 чашки мульт.
Вода- 5 чашек мульт.
Чеснок измельченный – 2 зубчика
«Гуляш говяжий» - 1 банка
Морковка – 1 натертая на самой мелкой терке
Сливочное масло
Соль
Перловку промыть несколько раз.
Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать. Включить режим Гречка.
По окончании режима в готовую перловую кашу добавить Гуляш говяжий, морковку, сливочное масло. Перемешать и оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2010 - 22:44
#1527
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:34
#1528
Отправлено 17 сентября 2010 - 22:53
Наташ,Спасибо, Оль! Я все думала, как перловку повкуснее приготовить ...А то папа не ест с армейских времен ее, а дети просто кривляются
#1529
Отправлено 17 сентября 2010 - 23:05
Тефтели с томатами

Рецепт из журнала «Школа гастронома» №15 \2010..
лук репчатый
чеснок 4 зубчика
1 кг мякоти говядины без костей ( у меня готовый фарш)
200 г белого черствого хлеба
молоко
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
укроп
лавровый лист
400 г консервированных томатов в собственном соку ( я брала свежие томаты)
20 помидоров черри
соль
масло растительное
1. Лук и чеснок очистить.
Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели.

Накрыть фольгой ( я использовала рукав) и запекать 30 мин.

Добавить к тефтелям помидоры черри.

Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.
Оставшийся укроп измельчить.
Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.( у меня зеленый лук)

Подавала с гречкой
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2010 - 23:08
#1530
Отправлено 18 сентября 2010 - 01:04
Сообщение отредактировал HeLeNa13: 18 сентября 2010 - 01:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










