Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1471 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 августа 2010 - 20:56

Получилось умопомрачительно вкусно!!!!...
Овощи тушеные с грудинкой ( мультиварка)

Изображение

Лук репчатый 2 шт.
Морковь -1 шт.
Грудинка свежая -500 гр
Капуста свежая небольшой кочан
Баклажан-1 шт. (предварительно порезать и положить в соленую воду)
Помидоры-2шт.
Пучок петрушки
Растительное масло
Чеснок -2 зубчика
Томатная паста -2 ст.л.
Мука -1 ст.л.

На режиме Выпечка 25 мин. пожарить порезанные на ломтики лук, морковь и мясо.
Изображение

Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанные баклажаны , петрушку, помидоры, посолить, положить муку, томатную пасту и все перемешать.
Изображение

На общий объем продуктов 1,6 добавить воды 1/2 стакана.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 августа 2010 - 21:06


#1472 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2010 - 11:07

А я первая с большооой ложкой!!! :smak: Как вкуснооо!!!!

#1473 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 30 августа 2010 - 15:11

Так ароматно и вкусно выглядит даже на картинке..... :flower:

Сообщение отредактировал gelja12345: 30 августа 2010 - 15:13


#1474 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 августа 2010 - 16:42

Шуша, ты в свой бигос сало кладёшь или нет? Где-то я видела польские варианты рецептов с использованием во всех как мне показалось слишком большого кол-ва очень жирных вещей - сало, свинина, жирные копчёности... Мне интересно, насколько "страдает" конечный результат (в плане вкуса) от устранения этих боксёрских ударов по печени... :dnt:



Оле4ка, а ты вообще не говори, когда что было сварено. Сварила вчера, а подала сегодня. Неужто есть не станут? :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1475 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 августа 2010 - 18:58

Шуша, ты в свой бигос сало кладёшь или нет? Где-то я видела польские варианты рецептов с использованием во всех как мне показалось слишком большого кол-ва очень жирных вещей - сало, свинина, жирные копчёности...

Просто Зашла .. нет я сало не кладу ... сына не любит ... а вообще, оно бигос не испортит :licklips: ... это как в украинском борще...бабушка клала в него сало перетертое с чесноком...это что то :shok: :shok: :shok: .. так вксно ..за уши не оттащить :lol: ... но очень вредно .. а так как я борщ варю часто...то сало не кладу
Такое сложное блюдо, как бигос, часто готовить не будешь ... поэтому иногда можно по лакомиться с такой кучей вредностей...солянка ведь тоже так же готовиться ..накопится всяко разно мясной неликвид...вот тебе и солянка :licklips: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1476 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2010 - 19:28

А я первая с большооой ложкой!!! :smak:
Как вкуснооо!!!!

Так ароматно и вкусно выглядит даже на картинке..... :flower:

:flower:Светлана,Елена угощайтесь!!!

Оле4ка, а ты вообще не говори, когда что было сварено. Сварила вчера, а подала сегодня. Неужто есть не станут? :dnt:

Ирина, спасибо за совет.. обязательно попробую как нибудь.... теперь с мультей можно и схитрить..типа поставила на таймер ;)

#1477 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2010 - 19:44

Отличная идея для ужина..получается 2 в 1..т.е. вкусная рыбка с очень вкусным гарниром – запеченной морковью. Советую попробовать!!!

Горбуша запечёная с морковью в мультиварке
по рецепту с сайта Мультиварка.ру, автор Пакат

Изображение

Горбуша чистый вес 700 гр.
Рыбу очистить, нарезать на средние куски, соль+перец+специи по вкусу.
2 большие луковицы очистить и порезать полукольцами
2 большие морковки очистить и порезать тонкой соломкой
Морковь и лук перемешать и разделить на 2 части.
Выложить на дно половину смеси лука ,
Изображение

смазать майонезом – по рецепту 125 гр..я взяла меньше… На овощи уложить куски рыбы.
Изображение

Сверху положить другую половину смеси лука и моркови, и также смазать майонезом.
Изображение

Включить режим Выпечка на 50 мин.

Мои замечания:
по рецепту время 1 час – итог: снизу морковь слегка припеклась к дну…и я думаю, что хватило бы и 50 минут + 5-10 мин на Подогреве

#1478 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 августа 2010 - 19:58

Заинтересовали помидорки :licklips:
Оле4ка как думаешь, есть другой способ хранения вяленых помидорок? ... что то не хочется с маслом...

Ира, другой способ хранения не знаю :dnt: .... но знаешь, масло совсем не портит вкус... присутствие пряных трав делает масло наоборот очень даже вкусным ;) ...

потверждаю-масло совсем не мешает. у меня помидоры быстро уходят...в греческий и шопский салаты вместо свежих помидор кладу....очень вкусно...

 

Шуша, ты в свой бигос сало кладёшь или нет? Где-то я видела польские варианты рецептов с использованием во всех как мне показалось слишком большого кол-ва очень жирных вещей - сало, свинина, жирные копчёности... Мне интересно, насколько "страдает" конечный результат (в плане вкуса) от устранения этих боксёрских ударов по печени... :dnt:

Ира,Бигос- великолепен только без всяких сокращенний калорий.сама его никогда не готовлю.ем раз в год у брата-он охотник.мой вариант после его шедевра просто померкнет :lol: ....вот ссылка- отличный кулинар-поляк.


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:01


#1479 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 августа 2010 - 01:44

по рецепту время 1 час – итог: снизу морковь слегка припеклась к дну…и я думаю, что хватило бы и 50 минут + 5-10 мин на Подогреве

Для таких нежных продуктов режим Выпечка...это жесть :lol:
Можно подрумянить морковку на этом режиме ... а так лучше режим тушение
 

вот ссылка- отличный кулинар-поляк.

Милочка спасибо за ссылку :flower:
Очерк про Бигос понравился ... В старопольских gospodach i karczmach (сегодняшние бары и рестораны :-)))),котлы с бигосом стояли на огне постоянно,их вообще не снимали,добавлялись только продукты(капуста,мясо,грибы...).Представляете сколько и КАКОГО соуса там собиралось на дне из разваренных составных бигоса!
:shok: :shok: :shok:
Но хочу сказать, что я ела в Польше бигос :smak: ...и он был не таким по цвету, как на фотке у этого поляка...бигос был очень темный ..и там был чернослив


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:01

Я снова доверяю Путину !

#1480 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 августа 2010 - 02:09

:flower:

Сообщение отредактировал shusha: 31 августа 2010 - 02:11

Я снова доверяю Путину !

#1481 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 августа 2010 - 02:30

Баюс, девочки, не потяну я настоящий бигос -- ваще не могу теперь очень жирного переносить. Пока ем - балдею, а потом так муторно, что мама дорогая.... :shok: А вот Оле4кина рыбка будет в самый раз! :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1482 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2010 - 02:45

Шуша...там у него есть Старопольский рецепт- как раз с черносливом...но без фото.   Просто Зашла...это так не пойдет.... бигос-это после хорошей прогулки с мороза...да под 100гр...просто прэлесть.... бросай свои пальмы..приезжай к нам зимой на бигос :flower: ...муторно не будет...проверяли не раз... :lol:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:01


#1483 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 августа 2010 - 06:04

милочка,
ну разве шо лютой зимой да под 100 грамм!! :lol: :lol: :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1484 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:08

Для таких нежных продуктов режим Выпечка...это жесть :lol: Можно подрумянить морковку на этом режиме ... а так лучше режим тушение

Ира, а ты попробуй именно на Выпечке ;) ..морковка просто обалденная получается :licklips: ..по мне- даже вкуснее чем рыбка :) ..а вообще этот рецепт можно и духовке...но мягкости такой как в мульте - не будет!!!!

. бигос-это после хорошей прогулки с мороза...да под 100гр...просто прэлесть.....муторно не будет...проверяли не раз...

это точно...подтверждаю.... сразу вспоминились бабушкины жирные щи из свинины, которые в детстве я есть не могла из-за большого количества сала... потом повзрослев, я оценила вкус щец именно зимой с морозца с обязательными 100 гр. :lol: ...тока добавки просили.... и того и другого :smak: :beer: :lol: :lol:

#1485 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:27

ну вот , наконец дошла очередь и до каши...сразу скажу, каши я варю редко...тыкву использую еще реже.. ;)
И все же первой в мульте я решила сварить пшенную кашу с тыквой..
Скажу кратко -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! :licklips: Муж сказал - переходим на каши :lol: :lol:


Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Изображение

300 гр. тыквы
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
сливочное масло для обжарки.

Тыкву очистить и нарезать кусочками
На режиме Выпечка 15 мин. обжарить на масле тыкву присыпав её немного песочком.
Изображение

Далее добавить промытое пшено, добавить молоко, соль, сахар
Изображение

Закрыть крышку и варить в режиме "Молочная каша".
Изображение

При подаче можно положить еще масла..
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru