Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1501 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:32

Оля, ну ты молодец, уже начала пристраивать урожай! Я тыквы ещё не готовила, только кабачковые блины пекла.
Кашу тыквенную с манкой очень просто готовить: тыкву кубиками, сварить в небольшом количестве воды, помять картофелетолкушкой, налить молоко, насыпать крупу, соль, сахар и варить.
Мне тоже предстоит утилизация кабачков и тыкв. В этом году кроме обычных кабачков вырастили гигантские. они хоть и большие, но семечки у них недоразвитые и мякоть однородная, нет пустот.
Изображение

#1502 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:36

Мы тебя тоже лю :love: :love: :love:
Я думаю девочки меня поддержат :flower:

Мы Оле4ку не просто любим, мы ее обожаем!! :love: :love: ОНА_влюблена.gif ОНА_влюблена.gif и рецептики ее тоже очень обожам!! ОНА_с_плитой.gif ОНА_с_плитой.gif :licklips: :licklips:
Я даже не успеваю повторять все ее кулинарные подвиги!!

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 08 сентября 2010 - 00:46


#1503 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:41

В этом году кроме обычных кабачков вырастили гигантские.

Мама дорогая :shok: Нина ... это мутанты какие то :shok: :shok: .. ты не проверяла...может они живые ??? :lol: Чем ты их кормила??? :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1504 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2010 - 11:37

Шуша, и не говори, самой страшно. Тыквы сортов Волжская серая и Сорокофунтовая. А монстры чернобыльские всё лето сидели на компостной куче и только ботву наращивали, а за август как жахнули... На даче ещё лежат, не могу решиться забрать домой такое чудо. Кто её есть-то будет?

#1505 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 08 сентября 2010 - 14:53

Шуша, и не говори, самой страшно. Тыквы сортов Волжская серая и Сорокофунтовая. А монстры чернобыльские всё лето сидели на компостной куче и только ботву наращивали, а за август как жахнули... На даче ещё лежат, не могу решиться забрать домой такое чудо. Кто её есть-то будет?

моё любимое блюдо из кабачков - игра кабачковая- заморская, а из тыквы- рисовая каша с сухофруктами.( изюм, курага и т.д.)

#1506 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2010 - 14:57

Шуша, и не говори, самой страшно. Тыквы сортов Волжская серая и Сорокофунтовая. А монстры чернобыльские всё лето сидели на компостной куче и только ботву наращивали, а за август как жахнули... На даче ещё лежат, не могу решиться забрать домой такое чудо. Кто её есть-то будет?

Порезать на культурные куски, замариновать - и в баночки! А зимой :ogur: :licklips:

#1507 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2010 - 18:40

А маринованные кабачки - это вкусно?...

#1508 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:05

А маринованные кабачки - это вкусно?...

Это очень-очень вкусно! Делаю маринад сладкий - как для помидорок или овощного ассорти. Из ассорти вылавливаются первыми кабачки, потом лук, а потом все остальное...

#1509 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:46

Нина !!!! :shok:... и это когда у всех всё почти сгорело от жары - у тебя такие шикарные кабачки!!!!.. чем ты их поливала то , а ????? Сорт какой !!!!

А маринованные кабачки - это вкусно?...

..даааа...вкууусно!!!..и еще мне нравится добавлять маринованные кабачки в винегрет вместо соленых огручиков....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 сентября 2010 - 21:47


#1510 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:02

продолжаю истязать мультяшку :lol: :lol:
Вчера со мной случился казус :cray: ... купила фарш с намерением сделать долму... а когда пришла домой я НЕ МОГЛА ..:aff:.. вспомнить зачем мне нужен был фарш :dnt: .. что хотела сделать хоть убей- не помню!!!!! :stena: :tor: решение пришло спонтанно - тефтели..потом подумала и решила добавить тыкву.. получились мягкие, сочные...очень понравились :licklips:


Тефтели из говядины с тыквой (мультиварка)

Изображение

Мясо прокрутить в фарш, или купить готовый охлажденный.
Тыкву и чеснок натереть на мелкой терке.

Мясо и тыкву с чесноком смешать, посолить, сформировать небольшие шарики.
Обвалять в муке.
Включить режим Выпечка на 30 мин.
Налить немного масла, положить тефтели и жарить 15 мин.
За это время приготовить соус: томатная паста + сметана
Тефтели перевернуть, залить соусом, посыпать нарезанной петрушкой.
Готовить до сигнала.
Подать с гречкой, рисом, макаронами.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 сентября 2010 - 22:09


#1511 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:08

Очень вкусное блюдо!! Можно подавать с рисом, а можно и как самостоятельное блюдо.

Куриное филе с грибами и яблоками ( мультиварка)

Изображение

Куриное филе 700 грамм
Шампиньоны замороженные 300 грамм
Яблоки -1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры -1 шт.
Соль
Тимьян сухой
Растительное масло

Куриное филе порезать на кусочки.
Лук, помидоры, сладкий перец, яблоки порезать квадратиками.
Включить режим Выпечка 25 минут.
Налить растительного масла, положить лук и шампиньоны – не размораживая их! Жарить примерно до уваривания грибного сока наполовину..это примерно 10-15 минут.
Затем положить куриное филе , перемешать и жарить до сигнала.
Открыть крышку, положить сладкий перец, яблоки, сухой тимьян , соль и перемешать.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.

#1512 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:13

Рецепт из книги к МВ.. готовила на таймере – утром проснулись, а у нас горячая каша !!!!! :lad: :licklips: :smak:
Обалдеть как вкусно!!!!


Греча по-селянски ( мультиварка)

Изображение

Гречка ядрица-2чашки МВ
Бульон -3чашки МВ
Лук репчатый-2шт..
Масло сливочное-100г
Грибы свежемороженые -450г
Соль-по вкусу
Сметана-1ст.л.

Положить растопленное масло,мелко нашинковать лук,замороженные грибы,перемешать.
Гречку промыть,добавить к смеси.
Залить бульоном,посолить.
Выбрать режим ГРЕЧКА.
Готовое блюдо перемешать,подавать со сметаной.

#1513 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:17

Все больше и больше мультиварку хоЦЦа :shar: :roll: :licklips: :licklips: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1514 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:21

Лара, :flower: .... а я все больше и больше убеждаюсь -это ВЕЩЬ!!!!!.. ;) ...есть возможность - покупай....не пожалеешь...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 сентября 2010 - 22:23


#1515 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:56

Оля, хорошо, что ты забыла про долму- такие аппетитные тефтельки получились!!!Оля, кабаки росли на компостной куче. И клянусь, за всё лето полили только пару раз, когда они только взошли. У нас скважина с ручным насосом, так что в такую жару поливали только ценные гряды и цветочки. Сорт как и почти всё у меня-Русский Размер. А вот обычные кабачки не очень удались- вроде и не большие, а семечки крупные.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru