"Приготовить просто"
#1456
Отправлено 23 августа 2010 - 13:00
#1457
Отправлено 27 августа 2010 - 18:39
Ира, другой способ хранения не знаю .... но знаешь, масло совсем не портит вкус... присутствие пряных трав делает масло наоборот очень даже вкусным ...Заинтересовали помидорки
Оле4ка как думаешь, есть другой способ хранения вяленых помидорок? ... что то не хочется с маслом...
Света, спасибоПока в отпуске были у вас столько вкусностей появилось.
Все очень аппетитно!!! 16.gif
Оль,а где вы приобрели мультиварку?У нас в магазинах их не продают. dntknw.gif
И еще,а разве на плите не быстрее готовить?
я мультиварку покупала в интернет-магазине "MT - онлайн" .. в своем же городе ..заказала и через день уже купила..
По поводу скорости готовки... в принципе время практически не отличается... отличие в том, что НЕ НАДО стоять у плиты/смотреть/переворачивать/мешать/изменять уровень пламени/ и т.д. и т.п..все гораздо проще - заложил продукты, установил режим, время и..гуляй!!!!
И самое главное, что мне ОЧЕНЬ понравилось -это то, что не меняется структура продуктов.. например, ты тушишь картошку в кастрюле на плите - то она почти всегда разварена...а в мультиварке - картофель сохранен именно таким как ты его нарезала!!!! ну и конечно вкус другой... более насыщенный что ли...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 18:39
#1458
Отправлено 27 августа 2010 - 18:56
сейчас приготовила быстренько на ужин... мммм..вкунятинка какая !!! очень вкусный соус
Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)
Печенку разобрать, промыть и обсушить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидор порезать мелко.
Дольку чеснока накрошить.
Включить режим Выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
Приготовить соус: сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза …вообщем по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
Включить режим Тушение, время 45 мин.
Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 19:08
#1459
Отправлено 27 августа 2010 - 19:07
Плов с мясом в мультиварке
На режиме Выпечка 25 мин. обжарить лук, морковь, помидоры и мясо .
Затем положить промытый рис 3 мультяшные чашки, налить 6 чашек воды, посолить, положить кусочек масла сливочного, приправу для плова и включить режим Плов.
После окончания режима оставить на Подогреве на 20-30 мин.
ЗЫ...мясо все то же.. шашлычное...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 19:09
#1460
Отправлено 27 августа 2010 - 19:18
#1461
Отправлено 27 августа 2010 - 19:29
Тань, я чернослив вообще не представляю в еде кроме как в компоте. . Возможно попробую как нибудь..тока есть я тоже не буду... сразу вспомнился такой случай... когда-то я работала в больнице..и на пищеблок пришла новая повариха, которая раньше работала в кафе.. так вот, в первый же день она предложила сварить больным кашу с черносливом... потом больные жаловались, что им дали на ужин кашу с компотом в одной тарелке ..не поняли....Обожаю гречку с мясом. Мне понравилось туда еще пару черносливин запихнуть. Правда потом я их не ем.
#1463
Отправлено 28 августа 2010 - 00:14
А я люблю в овсяной каше чернослив и мои едят ... а еще есть такое знаменитое польское блюдо Бигос...очень вкусное...я делала...так там без чернослива никудаТань, я чернослив вообще не представляю в еде кроме как в компоте. . Возможно попробую как нибудь..тока есть я тоже не буду...
сразу вспомнился такой случай... когда-то я работала в больнице..и на пищеблок пришла новая повариха, которая раньше работала в кафе.. так вот, в первый же день она предложила сварить больным кашу с черносливом... потом больные жаловались, что им дали на ужин кашу с компотом в одной тарелке ..не поняли....
Кстати 'Оле4ка бигос едят на следующий день...а гурманы даже после третьего разогревания
Сообщение отредактировал shusha: 28 августа 2010 - 00:17
#1464
Отправлено 28 августа 2010 - 06:32
Да, так-же и щи суточные из квашеной капусты, их тоже нужно есть, когда настоятся.Кстати 'Оле4ка бигос едят на следующий день...а гурманы даже после третьего разогревания
#1465
Отправлено 28 августа 2010 - 06:45
А я люблю в овсяной каше чернослив и мои едят ... а еще есть такое знаменитое польское блюдо Бигос...очень вкусное...я делала...так там без чернослива никуда
Кстати 'Оле4ка бигос едят на следующий день...а гурманы даже после третьего разогревания
мммм ... я как то готовила БигУс по Лидочкиному рецепту..там кажется чернослива нет... ..Да, так-же и щи суточные из квашеной капусты, их тоже нужно есть, когда настоятся.
Ира!!! а дай рецептик Бигоса..попробовать хочу....я тут вспомнила, что в больнице ела зашпареный чернослив..мне понравился ..наверное такой же будет если его варить....
такс...щи суточные..мммми..звучит заманчиво.... тоже хочу!!!!! Свет, рецептик дай плиз....
Вообще, все интересно..вот тока как сказать своим, что сварено не сегодня, а вчера или позавчера .. \
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 августа 2010 - 06:45
#1466
Отправлено 28 августа 2010 - 13:13
Ира!!! а дай рецептик Бигоса..попробовать хочу....
Обрати внимание на +++
такс...щи суточные..мммми..звучит заманчиво.... тоже хочу!!!!! Свет, рецептик дай плиз....
Так это обычные щи ты такие сто раз варила....только едят на следующие сутки
Вообще, все интересно..вот тока как сказать своим, что сварено не сегодня, а вчера или позавчера .. \
Не в обиду 'Оле4ка а откуда такие привычки??? Это ж не выгодно и в плане продуктов и в плане времени хозяйки???
Борщ, например, действительно, вкуснее на следующий день...чем тока что сваренный и на второй и третий день ...это уже ни одним поколением доказано
Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:02
#1468
Отправлено 28 августа 2010 - 23:01
Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом
#1469
Отправлено 29 августа 2010 - 00:43
Ну...это ж по светлановски ... а мы про настоящий польский бигос говорим...а вообще это блюдо, как борщ ... готовят, кто во что гораздА я вот так готовлю БИГОС
Вот откуда такие привереды берутся??? Сам бы стоял и варил...хоть каждый день ... я своих приучила ... едят то что даю ...Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.
#1470
Отправлено 29 августа 2010 - 20:47
Обрати внимание на
так это обычные щи ты такие сто раз варила....только едят на следующие сутки
Не в обиду 'Оле4ка а откуда такие привычки??? Это ж не выгодно и в плане продуктов и в плане времени хозяйки???
Борщ, например, действительно, вкуснее на следующий день...чем тока что сваренный и на второй и третий день ...это уже ни одним поколением доказано
Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом
Ириш, спасибо за ссылочку по кухне
А привычки.. так я сама же и виновата.. было время, когда сидела дома, не работала..вот и старалась ..каждый день представляла домашним то грузинскую кухню, то арабскую, то итальянскую....то еще чего новенького... к хорошему быстро привыкают.. а главное, что и МНЕ это нравилось..и МНЕ было интересно!!!!!
Про щи ..суточные.. все же подумаю..
А я вот так готовлю
Светик, так ведь у меня есть твой рецептик!!!!..ну как же я забыла
Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.
Нелли...ооо... у меня с этим проблем нет...зять любит все, что я готовлю!!! Вот только что забежали на минутку, и вопрос "Мам, а что у тебя так вкусно пахнет" задержал их на некоторое время ... я накормила их новым блюдом их мультяхи .. овощи с грудинкой...
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)