"Приготовить просто"
Отправлено 23 августа 2010 - 13:00
Отправлено 27 августа 2010 - 18:39
Ира, другой способ хранения не знаюЗаинтересовали помидорки
![]()
Оле4ка как думаешь, есть другой способ хранения вяленых помидорок? ... что то не хочется с маслом...
Света, спасибоПока в отпуске были у вас столько вкусностей появилось.
Все очень аппетитно!!! 16.gif
Оль,а где вы приобрели мультиварку?У нас в магазинах их не продают. dntknw.gif
И еще,а разве на плите не быстрее готовить?
я мультиварку покупала в интернет-магазине "MT - онлайн" .. в своем же городе ..заказала и через день уже купила..
По поводу скорости готовки... в принципе время практически не отличается... отличие в том, что НЕ НАДО стоять у плиты/смотреть/переворачивать/мешать/изменять уровень пламени/ и т.д. и т.п..все гораздо проще - заложил продукты, установил режим, время и..гуляй!!!!
И самое главное, что мне ОЧЕНЬ понравилось -это то, что не меняется структура продуктов.. например, ты тушишь картошку в кастрюле на плите - то она почти всегда разварена...а в мультиварке - картофель сохранен именно таким как ты его нарезала!!!! ну и конечно вкус другой... более насыщенный что ли...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 18:39
Отправлено 27 августа 2010 - 18:56
сейчас приготовила быстренько на ужин... мммм..вкунятинка какая !!! очень вкусный соус
Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)

Печенку разобрать, промыть и обсушить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидор порезать мелко.
Дольку чеснока накрошить.
Включить режим Выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.

Приготовить соус: сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза …вообщем по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.

Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.

Включить режим Тушение, время 45 мин.
Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 19:08
Отправлено 27 августа 2010 - 19:07
Плов с мясом в мультиварке

На режиме Выпечка 25 мин. обжарить лук, морковь, помидоры и мясо .
Затем положить промытый рис 3 мультяшные чашки, налить 6 чашек воды, посолить, положить кусочек масла сливочного, приправу для плова и включить режим Плов.
После окончания режима оставить на Подогреве на 20-30 мин.
ЗЫ...мясо все то же.. шашлычное...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 августа 2010 - 19:09
Отправлено 27 августа 2010 - 19:18
Отправлено 27 августа 2010 - 19:29
Тань, я чернослив вообще не представляю в еде кроме как в компоте.Обожаю гречку с мясом. Мне понравилось туда еще пару черносливин запихнуть. Правда потом я их не ем.
Отправлено 28 августа 2010 - 00:14
А я люблю в овсяной каше чернослив и мои едят ... а еще есть такое знаменитое польское блюдо Бигос...очень вкусное...я делала...так там без чернослива никудаТань, я чернослив вообще не представляю в еде кроме как в компоте.
. Возможно попробую как нибудь..тока есть я тоже не буду...
сразу вспомнился такой случай... когда-то я работала в больнице..и на пищеблок пришла новая повариха, которая раньше работала в кафе.. так вот, в первый же день она предложила сварить больным кашу с черносливом... потом больные жаловались, что им дали на ужин кашу с компотом в одной тарелке![]()
..не поняли....
Кстати 'Оле4ка
Сообщение отредактировал shusha: 28 августа 2010 - 00:17
Отправлено 28 августа 2010 - 06:32
Да, так-же и щи суточные из квашеной капусты, их тоже нужно есть, когда настоятся.Кстати 'Оле4ка
бигос едят на следующий день...а гурманы даже после третьего разогревания
![]()
Отправлено 28 августа 2010 - 06:45
А я люблю в овсяной каше чернослив и мои едят ... а еще есть такое знаменитое польское блюдо Бигос...очень вкусное...я делала...так там без чернослива никуда
Кстати 'Оле4кабигос едят на следующий день...а гурманы даже после третьего разогревания
![]()
мммм ... я как то готовила БигУс по Лидочкиному рецепту..там кажется чернослива нет...Да, так-же и щи суточные из квашеной капусты, их тоже нужно есть, когда настоятся.
Ира!!! а дай рецептик Бигоса..попробовать хочу....я тут вспомнила, что в больнице ела зашпареный чернослив..мне понравился
такс...щи суточные..мммми..звучит заманчиво.... тоже хочу!!!!! Свет, рецептик дай плиз....
Вообще, все интересно..вот тока как сказать своим, что сварено не сегодня, а вчера или позавчера
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 августа 2010 - 06:45
Отправлено 28 августа 2010 - 13:13
Ира!!! а дай рецептик Бигоса..попробовать хочу....
Обрати внимание на +++
такс...щи суточные..мммми..звучит заманчиво.... тоже хочу!!!!! Свет, рецептик дай плиз....
Так это обычные щи
ты такие сто раз варила....только едят на следующие сутки ![]()
Вообще, все интересно..вот тока как сказать своим, что сварено не сегодня, а вчера или позавчера
.. \
Не в обиду 'Оле4ка
а откуда такие привычки??? Это ж не выгодно и в плане продуктов и в плане времени хозяйки???
Борщ, например, действительно, вкуснее на следующий день...чем тока что сваренный и на второй и третий день ...это уже ни одним поколением доказано ![]()
Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:02
Отправлено 28 августа 2010 - 23:01
Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом
Отправлено 29 августа 2010 - 00:43
Ну...это ж по светлановскиА я вот так готовлю БИГОС
Вот откуда такие привереды берутся???Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.
Отправлено 29 августа 2010 - 20:47
Обрати внимание на
так это обычные щиты такие сто раз варила....только едят на следующие сутки
Не в обиду 'Оле4каа откуда такие привычки??? Это ж не выгодно и в плане продуктов и в плане времени хозяйки???
Борщ, например, действительно, вкуснее на следующий день...чем тока что сваренный и на второй и третий день ...это уже ни одним поколением доказано
Кстати...мы давно это уже обсуждали...есть трехсуточные щи ... считается деликатесом
Ириш, спасибо за ссылочку по кухне
![]()
А привычки.. так я сама же и виновата.. было время, когда сидела дома, не работала..вот и старалась ..каждый день представляла домашним то грузинскую кухню, то арабскую, то итальянскую....то еще чего новенького... к хорошему быстро привыкают.. а главное, что и МНЕ это нравилось..и МНЕ было интересно!!!!!
Про щи ..суточные.. все же подумаю.. ![]()
А я вот так готовлю
Светик, так ведь у меня есть твой рецептик!!!!..ну как же я забыла ![]()
Моему зятю это нужно показать, он ест два дня, на третий уже не будет.
Нелли...ооо... у меня с этим проблем нет...зять любит все, что я готовлю!!! Вот только что забежали на минутку, и вопрос "Мам, а что у тебя так вкусно пахнет" задержал их на некоторое время
... я накормила их новым блюдом их мультяхи
.. овощи с грудинкой...
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта