Нина, мне самой понравилось такое сочетание..китайка придает еще и кислинку и ароматОля, китайка такой красивый цвет дала.
"Приготовить просто"
Отправлено 28 сентября 2010 - 18:02
Отправлено 28 сентября 2010 - 19:35

Блюдо получается сытным…
Сначала напишу как делала, а внизу мои замечания..
Макароны - "GRAND DI PASTA MAFALDE"
Мясной фарш
Лук репчатый
Морковь
Баклажан – 2 шт.
Приправа для макарон
Режим Выпечка 25 минут + режим Гречка
В кастрюлю налить немного масла, положить подготовленные овощи: очищенный и нарезанный лук, морковь,баклажаны и жарить на режиме Выпечка

Через 18 минут положить фарш, по необходимости добавить раст.масла…. жарить до сигнала.

Выключить мультиварку.
Положить макароны, соль, приправу, налить воды так чтоб покрыло макароны, перемешать и включить режим Греча ( см.замечания).

есть замечания:
1.баклажаны- в процессе приготовления разварились.. нет красивых целых кусочков…возможно нужно их обжаривать отдельно и потом добавлять.
2. сделала вывод- при добавке воды нужно учитывать сорт макарон..т.е для макарон твердых сортов воды нужно меньше, т.к они практически не развариваются…да и время нужно поменьше
3. лучше всего макароны получаются на режиме Плов, а не на Гречка…да и вообще крупы с мясом тоже отлично получаются именно на этом режиме.
4. фарш лучше размельчить вилкой
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2010 - 19:40
Отправлено 28 сентября 2010 - 23:37
Извини за задержку...утром позвонила маме...она мне... я забыла
Грю ... вспоминай!! Как вспомнишь позвони...
Угу...позвонила вечером, потому как на грядках ковырялась ..
Ну, вообщем так...
Кисель из овсянки.
Залить овсяные хлопья ( не ЯСНО СОЛНЫШКО ..а обычные не обработанные ) водой.
Туда же положить кусок ржанного хлеба.
Несколько дней это дело все бродит.
Процедить через сито смесь. Сито отставляем, а жидкость похожую на молоко помешивая
довести до кипения. Когда жидкость превратится в кисель ( загустеет) можно выключать.
Соль и оливковое масло по вкусу.
Пытала пытала маму...грит это все ...
Рецепт украинский ... может девочки из Украины что подправят...попробуй и потому расскажешь
Выздоравливай!
А ты не варила овсяную кашку в мульте?
Я часто варю...мои все любят...очень вкусно...
Хлопье надо брать, как для жидкой кашки ... получиться то что надо!!
еще сухофрукты в нее кладу.
На воде мне нравится больше, чем на молоке.
ПЫСЫ...
Макароны впечатлили
Сообщение отредактировал shusha: 28 сентября 2010 - 23:39
Отправлено 29 сентября 2010 - 05:14
А овсянку еще не пробовала в мульте... надо пожалуй сделать...на каком режиме ???
Отправлено 29 сентября 2010 - 11:55
Ирочка
вот спасибо!!!!!
![]()
сейчас пойду поставлю овсянку замачиваться..а вот сколько дней примерно стоит????...ладно..все процессе увидим,узнаем..
А овсянку еще не пробовала в мульте... надо пожалуй сделать...на каком режиме ???
Да пару дней хватит...должна появится кислинка...это уже по вкусу...
А кашку варит на проге молочная каша даже, если и без молока...
Свари обязательно она получается совсем другой, чем обычным способом готовить...
С изюмом мммммммммм
Отправлено 29 сентября 2010 - 19:30
шушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то)
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 29 сентября 2010 - 20:14
А у меня бабушка такой варила. Он почти как студень получается и кушала она его потом с молоком в прикуску.Оле4ка я к тебе с киселем
![]()
Извини за задержку...утром позвонила маме...она мне... я забыла![]()
Грю ... вспоминай!! Как вспомнишь позвони...
Угу...позвонила вечером, потому как на грядках ковырялась ..
Ну, вообщем так...
Кисель из овсянки.
Залить овсяные хлопья ( не ЯСНО СОЛНЫШКО ..а обычные не обработанные ) водой.
Туда же положить кусок ржанного хлеба.
Несколько дней это дело все бродит.
Процедить через сито смесь. Сито отставляем, а жидкость похожую на молоко помешивая
довести до кипения. Когда жидкость превратится в кисель ( загустеет) можно выключать.
Соль и оливковое масло по вкусу.
Пытала пытала маму...грит это все ...
Рецепт украинский ... может девочки из Украины что подправят...попробуй и потому расскажешь![]()
Выздоравливай!
А ты не варила овсяную кашку в мульте?
Я часто варю...мои все любят...очень вкусно...
Хлопье надо брать, как для жидкой кашки ... получиться то что надо!!
еще сухофрукты в нее кладу.
На воде мне нравится больше, чем на молоке.
ПЫСЫ...
Макароны впечатлили![]()
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:06
Отправлено 30 сентября 2010 - 00:34
Отправлено 30 сентября 2010 - 00:37
Я кстати тоже не помню где это мы говорили..шушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то)
Севулькин...тебе рецепт нужен??
Отправлено 30 сентября 2010 - 01:26
Ага,Иришка,оч-чень хочу.Я кстати тоже не помню где это мы говорили.. Севулькин...тебе рецепт нужен??
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 30 сентября 2010 - 03:55
Это вы в астрале встречались, там и говорили!Ага,Иришка,оч-чень хочу.
ПыСы. Интересно,а хде мы с тобой на эту темку говорили,всё обыскала,не нашла.
А может и не говорили?А может нам приснилось?
![]()
![]()
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:16
Севиль, кажется в "Героических поступках" проскользнуло про яблоки с сиропом..но сам рецепт я не виделашушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то)
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:24
Да! Да! Рецепт Шуша самым бессоветстным образом ЗАЖАЛА!Севиль, кажется в "Героических поступках" проскользнуло про яблоки с сиропом..но сам рецепт я не видела
Отправлено 30 сентября 2010 - 23:02
Мине вовсе не жалко...нате пользуйтесь...
Оле4ка
Яблоки в сиропе.
Яблоки меньше среднего, практически мелкие, помыть, проткнуть каждое вилкой с двух сторон.
Сложить в чистые банки и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить часов на 12.
Я делаю вечером, а утром или днем продолжаю.
Слить воду в кастрюлю..добавить сахар ....( по рецепту 900 гр сахара на 1,5 л воды)
Я чо то испугалась такого количества сахара и положила 500 гр. , а может и меньше.
Когда сироп закипит ... разлить его по банкам ... наливать до краев...с мениском...закрутить крышку.
Перевернуть банку с ног на голову...обвернуть всяко разными тряпками...шоб тепло по дольше сохранилось
Оставить до остывания.
Яблоки зимой можно есть ... а сироп разбавив водой можно пить
Таким же способом можно сделать и сливу.
Компоты тоже так делаю...не концентрированные...фрукты пол банки 3 литровой...и сахар по вкусу.
Однажды забыла сахар положить...банка даже не взорвалась .. и ничего не прокисло...просто сахар добавляли, когда уже открыли
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта