Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1546 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:02

Оля, китайка такой красивый цвет дала.

Нина, мне самой понравилось такое сочетание..китайка придает еще и кислинку и аромат :licklips:

#1547 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2010 - 19:35

Макароны по-флотски с баклажанами (мультиварка)

Изображение

Блюдо получается сытным… :licklips: :licklips:
Сначала напишу как делала, а внизу мои замечания..

Макароны - "GRAND DI PASTA MAFALDE"
Мясной фарш
Лук репчатый
Морковь
Баклажан – 2 шт.
Приправа для макарон

Режим Выпечка 25 минут + режим Гречка
В кастрюлю налить немного масла, положить подготовленные овощи: очищенный и нарезанный лук, морковь,баклажаны и жарить на режиме Выпечка
ИзображениеИзображениеИзображение
Через 18 минут положить фарш, по необходимости добавить раст.масла…. жарить до сигнала.
Изображение
Выключить мультиварку.
Положить макароны, соль, приправу, налить воды так чтоб покрыло макароны, перемешать и включить режим Греча ( см.замечания).
ИзображениеИзображение


есть замечания:
1.баклажаны- в процессе приготовления разварились.. нет красивых целых кусочков…возможно нужно их обжаривать отдельно и потом добавлять.
2. сделала вывод- при добавке воды нужно учитывать сорт макарон..т.е для макарон твердых сортов воды нужно меньше, т.к они практически не развариваются…да и время нужно поменьше
3. лучше всего макароны получаются на режиме Плов, а не на Гречка…да и вообще крупы с мясом тоже отлично получаются именно на этом режиме.
4. фарш лучше размельчить вилкой

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2010 - 19:40


#1548 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2010 - 23:37

Оле4ка я к тебе с киселем :oi:
Извини за задержку...утром позвонила маме...она мне... я забыла :shok:
Грю ... вспоминай!! Как вспомнишь позвони...
Угу...позвонила вечером, потому как на грядках ковырялась ..
Ну, вообщем так...

Кисель из овсянки.

Залить овсяные хлопья ( не ЯСНО СОЛНЫШКО ..а обычные не обработанные ) водой.
Туда же положить кусок ржанного хлеба.
Несколько дней это дело все бродит.
Процедить через сито смесь. Сито отставляем, а жидкость похожую на молоко помешивая
довести до кипения. Когда жидкость превратится в кисель ( загустеет) можно выключать.
Соль и оливковое масло по вкусу.

Пытала пытала маму...грит это все ...
Рецепт украинский ... может девочки из Украины что подправят...попробуй и потому расскажешь :flower:
Выздоравливай!
А ты не варила овсяную кашку в мульте?
Я часто варю...мои все любят...очень вкусно...
Хлопье надо брать, как для жидкой кашки ... получиться то что надо!!
еще сухофрукты в нее кладу.
На воде мне нравится больше, чем на молоке.

ПЫСЫ...
Макароны впечатлили :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал shusha: 28 сентября 2010 - 23:39

Я снова доверяю Путину !

#1549 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 сентября 2010 - 05:14

Ирочка :love: вот спасибо!!!!! :flower: :flower: сейчас пойду поставлю овсянку замачиваться..а вот сколько дней примерно стоит????...ладно..все процессе увидим,узнаем..
А овсянку еще не пробовала в мульте... надо пожалуй сделать...на каком режиме ???

#1550 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 сентября 2010 - 11:55

Ирочка :love: вот спасибо!!!!! :flower: :flower: сейчас пойду поставлю овсянку замачиваться..а вот сколько дней примерно стоит????...ладно..все процессе увидим,узнаем..
А овсянку еще не пробовала в мульте... надо пожалуй сделать...на каком режиме ???


Да пару дней хватит...должна появится кислинка...это уже по вкусу...
А кашку варит на проге молочная каша даже, если и без молока...
Свари обязательно она получается совсем другой, чем обычным способом готовить...
С изюмом мммммммммм :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1551 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 сентября 2010 - 19:30

И меня макаронки впечатлили. :licklips: :licklips: :licklips:



шушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то) :sorry:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1552 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 356 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2010 - 20:14

Оле4ка я к тебе с киселем :oi:
Извини за задержку...утром позвонила маме...она мне... я забыла :shok:
Грю ... вспоминай!! Как вспомнишь позвони...
Угу...позвонила вечером, потому как на грядках ковырялась ..
Ну, вообщем так...

Кисель из овсянки.

Залить овсяные хлопья ( не ЯСНО СОЛНЫШКО ..а обычные не обработанные ) водой.
Туда же положить кусок ржанного хлеба.
Несколько дней это дело все бродит.
Процедить через сито смесь. Сито отставляем, а жидкость похожую на молоко помешивая
довести до кипения. Когда жидкость превратится в кисель ( загустеет) можно выключать.
Соль и оливковое масло по вкусу.

Пытала пытала маму...грит это все ...
Рецепт украинский ... может девочки из Украины что подправят...попробуй и потому расскажешь :flower:
Выздоравливай!
А ты не варила овсяную кашку в мульте?
Я часто варю...мои все любят...очень вкусно...
Хлопье надо брать, как для жидкой кашки ... получиться то что надо!!
еще сухофрукты в нее кладу.
На воде мне нравится больше, чем на молоке.

ПЫСЫ...
Макароны впечатлили :licklips: :licklips:

А у меня бабушка такой варила. Он почти как студень получается и кушала она его потом с молоком в прикуску.

#1553 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 сентября 2010 - 21:06

И моя бабушка такой готовила. Я думала, что это белорусское блюдо.

#1554 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 сентября 2010 - 00:34

По ходу это Бабушкин овсяный кисель... :lol: Кисель варила тоже моя бабушка...а мама видела..
Я снова доверяю Путину !

#1555 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 сентября 2010 - 00:37

шушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то) :sorry:

Я кстати тоже не помню где это мы говорили..
Севулькин...тебе рецепт нужен??
Я снова доверяю Путину !

#1556 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 сентября 2010 - 01:26

Я кстати тоже не помню где это мы говорили.. Севулькин...тебе рецепт нужен??

Ага,Иришка,оч-чень хочу. :idol: ПыСы. Интересно,а хде мы с тобой на эту темку говорили,всё обыскала,не нашла. :dnt: А может и не говорили?А может нам приснилось? :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1557 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 сентября 2010 - 03:55

Ага,Иришка,оч-чень хочу. :idol: ПыСы. Интересно,а хде мы с тобой на эту темку говорили,всё обыскала,не нашла. :dnt: А может и не говорили?А может нам приснилось? :shok: :shok: :shok:

Это вы в астрале встречались, там и говорили! :lol: :lol: :shok: :P
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1558 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:16

шушаааа,я потеряла темку,где ты про яблоки с сиропом рассказывала.(с мозгами у меня в последнее время шото не то) :sorry:

Севиль, кажется в "Героических поступках" проскользнуло про яблоки с сиропом..но сам рецепт я не видела

#1559 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:24

Севиль, кажется в "Героических поступках" проскользнуло про яблоки с сиропом..но сам рецепт я не видела

Да! Да! Рецепт Шуша самым бессоветстным образом ЗАЖАЛА! :lol:

#1560 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 сентября 2010 - 23:02

Ну, вот...немного отсутствия и уже ....зажала...поджала...отжала :(
Мине вовсе не жалко...нате пользуйтесь... :lol:
Оле4ка :flower: ты же не будешь возражать скилерозникам :cray: ....а то мы опять потеряемся :lol:

Яблоки в сиропе.

Яблоки меньше среднего, практически мелкие, помыть, проткнуть каждое вилкой с двух сторон.
Сложить в чистые банки и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить часов на 12.
Я делаю вечером, а утром или днем продолжаю.
Слить воду в кастрюлю..добавить сахар ....( по рецепту 900 гр сахара на 1,5 л воды)
Я чо то испугалась такого количества сахара и положила 500 гр. , а может и меньше.
Когда сироп закипит ... разлить его по банкам ... наливать до краев...с мениском...закрутить крышку.
Перевернуть банку с ног на голову...обвернуть всяко разными тряпками...шоб тепло по дольше сохранилось
Оставить до остывания.
Яблоки зимой можно есть ... а сироп разбавив водой можно пить :licklips: :licklips:

Таким же способом можно сделать и сливу.
Компоты тоже так делаю...не концентрированные...фрукты пол банки 3 литровой...и сахар по вкусу.
Однажды забыла сахар положить...банка даже не взорвалась .. и ничего не прокисло...просто сахар добавляли, когда уже открыли
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru