Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1591 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 06 октября 2010 - 13:39

Оксана, спасибо, :flower: заходи почаще.. угощайся..общайся...!!!

Cпасибо, Олечка! Я вот тоже озадачилась приобретением мультиварки!

#1592 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 октября 2010 - 23:48

Ну, в этот раз я успела первая, правда для щей поздновато, но ничего. Очень уж вкусно и красиво. :flower:
А еще, Олечка, ты меня все-таки подвигла на готовку на пару. Очень нравится. Овощи разные на пару, это вкусно. Зять аж хрюкает от удовольствия.

Нелли :flower: , спасибо и я рада за тебя !!!!. ведь это ЗДОРОВО когда зятю нравится как готовит теща..значит у них в семье будет все ладно и не будет он сравнивать жену со своей мамой, как это чаще всего бывает.. Кстати, моему зятю тоже очень нарвится моя кухня..и частенько приходят к нам на ужин :lol: :lol:

Оленька,благодаря вашим потрясающим рецептам,ряды мультиваров
пополнились,вчера купила себе сей агрегат!
Очень удивило,что он вообще бесшумно работает (термомикс слышно из далека :lol: )
Режим выпечка очень понравился,делала творожную запеканку,поднялась и
пропеклась просто отлично.А вот с режимом тушения не поняла :dnt:
Обжаривала бекон с луком(сначала при открытой крышке,мин 10 потом закрыла крышку
и еще мин 20),а они так и не зарумянились.
Подскажите,что я сделала не так? Поторопилась и прошло мало времени или
намудрила с крышкой?
Рецепт супа нагло утащила,сделаю обязательно! Большущее спасибо! :flower: :flower: :flower:

Светлана, поздравляю с покупкой!!! :flower: :flower: какую модель выбрала ?
Я сама недавно купила и вот осваиваю ... делюсь своими мыслями: :oi: :oi:
На Выпечке можно не только печь, но и тушить , и обжаривать.. жарить овощи можно и при закрытой крышке , а вот мясное лучше жарить с открытой - меньше будет выделяться сока .. тогда поджарится слегка , но зажаристой хрустящей корочки как на сковороде не будет...по крайней мере у меня пока не получалось :oi: ..может девочки поделятся ;) ...Мне больше всего нравится готовить на этом режиме.
А тушение - оно и есть тушение.. этот режим предназначается для длительного приготовления..замечательное мясо получается при тушении не менее 1,5 часов..
На тушении готовлю супчики.
Про бекон - жарить на Выпечке , открыть крышку... изначально время выставить - 40 мин..ну а в процессе уже определиться по времени..

Cпасибо, Олечка! Я вот тоже озадачилась приобретением мультиварки!

Оксана, давай присоединяйся к нам!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 октября 2010 - 23:50


#1593 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2010 - 00:01

Еще одно сытное блюдо на ужин .
Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой..да и подать ее удобнее, но в мульте она получается сочнее.


Мусака с тыквой по-молдавски (мультиварка)

Изображение

рецепт из книги "Откройте для себя тыкву"

тыква
говядина - 500г или 1 банка тушеной говядины
рис Макфа – 2 пакетика по 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Вода для варки риса -2.5 мультяшных стакана

Заливка:
1 мульт.стакан воды + 3 ст.л. сметаны + тертый на мелкой терке сыр

Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Я сделала проще – взяла банку «Гуляш говяжий»
Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме Гречка и выложить в миску. Готовое мясо смешать с рисом ,посолить и поперчить по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук .
Помидоры нарезать кружками.
Включить режим Выпечка 60 минут
В кастрюлю , смазанную маслом, положить лук и жарить 10 мин.
Далее положить тыкву , перемешать и жарить еще 10 мин.
Изображение

Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.
Поверх разложить кружки помидор.
ИзображениеИзображение

Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее .
Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.
Изображение

Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
После окончания режима оставить на Подогреве на 10-15 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2010 - 00:04


#1594 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 08 октября 2010 - 11:49

Оксана,</B> давай присоединяйся к нам!!!

Надеюсь присоединюсь! Уже сделала заказ мужу! Олечка, у тебя так все аппетитненько!

#1595 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 октября 2010 - 05:42

Оль, смотрю ты на мультиварку крепко подсела. Столько вкусностей и все хочется попробовать.Такими темпами придется мне снова "строить глазки" мужу и искать место на кухне :)

#1596 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 октября 2010 - 19:55

Вер, бери! Не пожалеешь :)

#1597 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:33

Компот из яблок (мультиварка)

Изображение

Рецепт из книги «Волшебная кулинарная книга»Л.Мусса
Очень вкусный напиток, как в горячем , так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.

Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки,удалить сердцевину.
В кастрюлю налить из чайника кипяток , положить подготовленные яблоки ,добавить сахар или мед по вкусу.
А теперь кладем пряности :
имбирь -1 кусочек или молотого шепотку,
кардамон -4-5 шт. или щепотку молотого,
корицу кусочек или молотого шепотку,
гвоздику 4-5 шт,
черный перец горошком 2-3 шт..
Режим Тушение . Время смотреть по закипанию.
После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить. Дать настояться примерно 20 минут.

#1598 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:37

Простой и вкусный густой суп, особенно хорош сейчас -когда холодно и хочется согреться.

Суп с кускусом и ветчиной (мультиварка)

Изображение

Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Ветчина -100-150 гр.
Чеснок -1 зубчик
Помидоры -3 шт.
Кускус-1 пакетик (150 гр)
Сухой пастернак -1 ст.л.
Вода-1.5 литра
Масло растительное /оливковое -2-3 ст.л.

В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанный соломкой лук, морковь, чеснок и ветчину. Жарить на режиме Выпечка примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель, дольками помидоры, кускус.
Налить горячей воды, посолить .
Варить на режиме Тушение 1 час.
После окончания оставить на Подогреве 10-15 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2010 - 22:43


#1599 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 октября 2010 - 22:45

Какой компотик :licklips: :licklips: A ещё мусака аффигенная. :shok: И вообще...мне фсё нравится. :oi: Оле4ка,ты-супер. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1600 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:49

Чечевица с курицей (мультиварка)


Изображение
Чечевица коричневая – 200 гр.
Лук репчатый -1 гр.
Куриное филе -500 гр.
Сладкий перец -1 шт.
Помидоры-1-2 шт
Соль
Растительное масло
Приправа Вегетта

Лук нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками
Куриное филе нарезать брусочками.

Включить режим Выпечка 30 мин.
Налить в кастрюлю масла и жарить лук 10 мин. Затем добавить куриное филе и продолжать жарить до окончания времени.
Включить режим Плов.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, помидоры, сладкий перец, соль, затем налить горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, при этом несколько раз перемешать.
При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.
Изображение

Сообщение отредактировал Natalika: 13 октября 2010 - 18:41


#1601 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:57

Какой компотик :licklips: :licklips: A ещё мусака аффигенная. :shok: И вообще...мне фсё нравится. :oi: Оле4ка,ты-супер. :love:

Севиль, :love: :love: пасиб,солнышко :oi: :flower: :flower:

#1602 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 12 октября 2010 - 23:28

Мне опять повезло. Чечевица моя. Никогда не делала чечевицу, ну, как-то у нас в семье не делали ее.

#1603 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 октября 2010 - 01:17

Мне опять повезло. Чечевица моя. Никогда не делала чечевицу, ну, как-то у нас в семье не делали ее.

А мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью. А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю. :licklips: Оффф,башку сносит. :shok: Оль :love: ,забираю твой рецепт. Такое тоже хАчу пробовать.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1604 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2010 - 17:21

Чечевица с курицей (мультиварка)

Прошу прощения... :oi:.. забыла написать, что когда кладешь чечевицу то нужно еще налить горячей воды 2 мультяшных стакана... :oi: .
..буду просить Наташу исправить :idol: :blush:

#1605 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2010 - 17:23

А мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью.
А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю. :licklips:

Севиль :love: ..а мона рецептик и с рисом и с вермишелькой и с лучком :licklips: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru