Cпасибо, Олечка! Я вот тоже озадачилась приобретением мультиварки!Оксана, спасибо,
заходи почаще.. угощайся..общайся...!!!

"Приготовить просто"
#1591
Отправлено 06 октября 2010 - 13:39
#1592
Отправлено 07 октября 2010 - 23:48
НеллиНу, в этот раз я успела первая, правда для щей поздновато, но ничего. Очень уж вкусно и красиво.
А еще, Олечка, ты меня все-таки подвигла на готовку на пару. Очень нравится. Овощи разные на пару, это вкусно. Зять аж хрюкает от удовольствия.



Светлана, поздравляю с покупкой!!!Оленька,благодаря вашим потрясающим рецептам,ряды мультиваров
пополнились,вчера купила себе сей агрегат!
Очень удивило,что он вообще бесшумно работает (термомикс слышно из далека)
Режим выпечка очень понравился,делала творожную запеканку,поднялась и
пропеклась просто отлично.А вот с режимом тушения не поняла![]()
Обжаривала бекон с луком(сначала при открытой крышке,мин 10 потом закрыла крышку
и еще мин 20),а они так и не зарумянились.
Подскажите,что я сделала не так? Поторопилась и прошло мало времени или
намудрила с крышкой?
Рецепт супа нагло утащила,сделаю обязательно! Большущее спасибо!![]()
![]()


Я сама недавно купила и вот осваиваю ... делюсь своими мыслями:


На Выпечке можно не только печь, но и тушить , и обжаривать.. жарить овощи можно и при закрытой крышке , а вот мясное лучше жарить с открытой - меньше будет выделяться сока .. тогда поджарится слегка , но зажаристой хрустящей корочки как на сковороде не будет...по крайней мере у меня пока не получалось


А тушение - оно и есть тушение.. этот режим предназначается для длительного приготовления..замечательное мясо получается при тушении не менее 1,5 часов..
На тушении готовлю супчики.
Про бекон - жарить на Выпечке , открыть крышку... изначально время выставить - 40 мин..ну а в процессе уже определиться по времени..
Оксана, давай присоединяйся к нам!!Cпасибо, Олечка! Я вот тоже озадачилась приобретением мультиварки!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 октября 2010 - 23:50
#1593
Отправлено 08 октября 2010 - 00:01
Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой..да и подать ее удобнее, но в мульте она получается сочнее.
Мусака с тыквой по-молдавски (мультиварка)

рецепт из книги "Откройте для себя тыкву"
тыква
говядина - 500г или 1 банка тушеной говядины
рис Макфа – 2 пакетика по 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Вода для варки риса -2.5 мультяшных стакана
Заливка:
1 мульт.стакан воды + 3 ст.л. сметаны + тертый на мелкой терке сыр
Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Я сделала проще – взяла банку «Гуляш говяжий»
Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме Гречка и выложить в миску. Готовое мясо смешать с рисом ,посолить и поперчить по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук .
Помидоры нарезать кружками.
Включить режим Выпечка 60 минут
В кастрюлю , смазанную маслом, положить лук и жарить 10 мин.
Далее положить тыкву , перемешать и жарить еще 10 мин.

Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.
Поверх разложить кружки помидор.


Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее .
Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.

Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
После окончания режима оставить на Подогреве на 10-15 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2010 - 00:04
#1594
Отправлено 08 октября 2010 - 11:49
Надеюсь присоединюсь! Уже сделала заказ мужу! Олечка, у тебя так все аппетитненько!Оксана,</B> давай присоединяйся к нам!!!
#1595
Отправлено 09 октября 2010 - 05:42

#1597
Отправлено 12 октября 2010 - 22:33

Рецепт из книги «Волшебная кулинарная книга»Л.Мусса
Очень вкусный напиток, как в горячем , так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.
Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки,удалить сердцевину.
В кастрюлю налить из чайника кипяток , положить подготовленные яблоки ,добавить сахар или мед по вкусу.
А теперь кладем пряности :
имбирь -1 кусочек или молотого шепотку,
кардамон -4-5 шт. или щепотку молотого,
корицу кусочек или молотого шепотку,
гвоздику 4-5 шт,
черный перец горошком 2-3 шт..
Режим Тушение . Время смотреть по закипанию.
После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить. Дать настояться примерно 20 минут.
#1598
Отправлено 12 октября 2010 - 22:37
Суп с кускусом и ветчиной (мультиварка)

Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Ветчина -100-150 гр.
Чеснок -1 зубчик
Помидоры -3 шт.
Кускус-1 пакетик (150 гр)
Сухой пастернак -1 ст.л.
Вода-1.5 литра
Масло растительное /оливковое -2-3 ст.л.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанный соломкой лук, морковь, чеснок и ветчину. Жарить на режиме Выпечка примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель, дольками помидоры, кускус.
Налить горячей воды, посолить .
Варить на режиме Тушение 1 час.
После окончания оставить на Подогреве 10-15 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2010 - 22:43
#1599
Отправлено 12 октября 2010 - 22:45






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1600
Отправлено 12 октября 2010 - 22:49

Чечевица коричневая – 200 гр.
Лук репчатый -1 гр.
Куриное филе -500 гр.
Сладкий перец -1 шт.
Помидоры-1-2 шт
Соль
Растительное масло
Приправа Вегетта
Лук нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками
Куриное филе нарезать брусочками.
Включить режим Выпечка 30 мин.
Налить в кастрюлю масла и жарить лук 10 мин. Затем добавить куриное филе и продолжать жарить до окончания времени.
Включить режим Плов.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, помидоры, сладкий перец, соль, затем налить горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, при этом несколько раз перемешать.
При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.

Сообщение отредактировал Natalika: 13 октября 2010 - 18:41
#1601
Отправлено 12 октября 2010 - 22:57
Севиль,Какой компотик
![]()
A ещё мусака аффигенная.
И вообще...мне фсё нравится.
Оле4ка,ты-супер.





#1602
Отправлено 12 октября 2010 - 23:28
#1603
Отправлено 13 октября 2010 - 01:17
А мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью. А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю.Мне опять повезло. Чечевица моя. Никогда не делала чечевицу, ну, как-то у нас в семье не делали ее.




Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1604
Отправлено 13 октября 2010 - 17:21
Прошу прощения...Чечевица с курицей (мультиварка)


..буду просить Наташу исправить


#1605
Отправлено 13 октября 2010 - 17:23
СевильА мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью.
А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю.



Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных