Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1621 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 20:47

Первый опыт молочной каши. Готовила на таймере, вечером заложила в кастрюлю , а утречком меня ждала горячая каша!!! :licklips: :licklips:

Каша геркулесовая молочная в мультиварке

Изображение

1 порция для взрослого:
чуть меньше мерного стаканчика геркулесовые хлопья Мистраль
500 гр молока,
2 чайные ложки сахара,
чуть-чуть соли.

Мои комменты:
Каша хорошо разваренная, но на мой вкус густовата.. люблю пожиже..значит в след.раз надо чуть больше молока.Молоко брала обыкновенное, не прокисло и не убежало.
Еще мне кажется надо побольше соли.
И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.
Нашла совет выключать кашу за 10-15 минут до окончания режима. В следующий раз попробую.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2010 - 21:06


#1622 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 20:55

Продолжаю использовать тыкву..

Суп-пюре с тыквой и беконом в мультиварке

Изображение

Картофель
Тыква
Морковь
Лук
Бекон
Соль

Овощи очистить, порезать. Положить в кастрюлю, налить воду покрыв овощи.
Изображение
Варить на режиме Тушение 1 час. Выключить.
Изображение
Затем взять дуршлаг, слить овощной бульон в другую посуду. Овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
ИзображениеИзображение
Бекон нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Включить режим Выпечка.
Налить чуть масла, обжарить бекон в течении 5 минут.
Изображение
Положить в кастрюлю овощное пюре, налить овощной отвар , посолить , размешать. Добавить кусочек сливочного масла.
ИзображениеИзображение

Варить 15 минут, т.е суп довести до кипения, но не дать кипеть!!!
Подать с зеленью, сметаной.

#1623 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 20:57

Жареные биточки с тыквой в мультиварке

Изображение

В мясной фарш положить порезанный репчатый лук, натертую на терке тыкву. Посолить. Из фарша слепить круглые пышные биточки.
Делаем панировку:
Муку перемешать с приправой..можно взять любую –для мяса, для фарша, для свинины…вообщем –берите что вам нравится .
Обильно обвалять в ней биточки , чтоб они полностью были покрыты смесью… и прихлопать руками, чтоб не осыпалась.
Включить режим Выпечка 40 мин.
Налить в кастрюлю масла, положить биточки. Жарить 20 минут.
Затем перевернуть и жарить до конца режима.
Изображение

Подать с овощным салатом.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2010 - 20:59


#1624 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 октября 2010 - 08:35

Какая прелесть! :flower: Хочу мультиварку! :oi:

#1625 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2010 - 18:02

Какая прелесть! :flower: Хочу мультиварку! :oi:

давай, Наталья, покупай и присоединяйся к нам ;) ..наши ряды растут!!!! :lol:

#1626 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2010 - 18:05

Оооо, моя любимая тыковка и суп-пюре из тыквы!!!!!!!!!!!!! :licklips: Как ты, Оля, здорово намастрячилась готовить в мультиварке, всё так красиво и аппетитно. И каша мне тоже ооочччень понравилась. Молодец, кашку по утрам кушаешь, а я на йогурты и какао подсела :lol: .

#1627 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2010 - 18:15

Осталось немного бекона, и ввиду нехватки времени снова решила сварить с ним первое...

Похлебка из бекона и кукурузы в мультиварке

Изображение

Рецепт из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов №20»

1 шт. лук репчатый
3 шт. стебля сельдерея.
1 зубчик чеснока
1шт.морковь
200 грамм бекон или ветчина
500 гр. картофель
1,5 литра бульон
200 гр. кукуруза консервированная
40 гр. сливочное масло
Лук порей
Соль по вкусу
сливки по желанию

Картофель, лук, морковь,сельдерей,чеснок очистить и порезать кубиками.
Бекон нарезать кусочками.
Включить режим Выпечка.
Растопить масло в кастрюле. Положить лук, чеснок,сельдерей,морковь и жарить 5 минут. Затем добавить бекон и обжаривать 5-8 минут. Выключить.
Включить режим Тушение 1 час.
Положить картофель, влить горячий бульон, посолить и варить .
За 10 минут до окончания режима добавить в кастрюлю кукурузу и зеленый лук порей.
По желанию можно влить сливки.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 октября 2010 - 18:19


#1628 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2010 - 18:29

Оооо, моя любимая тыковка и суп-пюре из тыквы!!!!!!!!!!!!! :licklips: Как ты, Оля, здорово намастрячилась готовить в мультиварке, всё так красиво и аппетитно. И каша мне тоже ооочччень понравилась. Молодец, кашку по утрам кушаешь, а я на йогурты и какао подсела :lol: .

Света, а я совсем недавно "открыла "для себя тыкву... и жалею, что раньше не готовила с ней ничего... Кашу по утрам.. да-да-да.. теперь приходится... а йогурт утром обязательно :licklips:

#1629 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2010 - 07:21

Жареный картофель в мультиварке

Изображение

Картофель почистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и порезать .
Включить режим Выпечка 40 мин.
В кастрюлю налить немного масла , положить картофель, лук и жарить. Перемешиваем аккуратно.
Через 30 минут посолить, посыпать приправой Для картофеля.
Еще раз перемешать и готовить до конца режима.
Изображение

#1630 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2010 - 07:26

Куриные бедрышки жареные в мультиварке

Изображение

Куриные бедрышки
Соль
Приправа Для курицы

Бедрышки вымыть, обсушить, посолить, обсыпать приправой , перемешать и оставить полежать минут 20-30.
Включить режим Выпечка 40 минут.
Налить чуть масла на дно кастрюли, положить бедрышки .
Жарить 20 минут каждую сторону.
Выключить и оставить на подогреве на минут 20.

#1631 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 23 октября 2010 - 10:08

:licklips: :licklips: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1632 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:18

Начинается новый этап в моей жизни - диетическое питание.. как долго - не знаю, но все таки я продолжу делиться с вами новыми рецептами.

Для начала я сделала паровую мясо-овощную массу,хранить можно в холодильнике 2 дня.
Из этой готовой паровой массы можно брать необходимое количество и формировать по желанию.


Паровая курино-морковная масса для котлеток и фрикаделек

Курицу (предварительно посолить ) и морковь ( нарезать кружками) сварить до готовности в пароварке.
Мясо отделить от кожи и костей.
В комбайн сложить кусочки мяса и морковь.
Измельчить.
Сложить в форму и положить в холодильник .

ЗЫ- Бульон слить в банку для дальнейшего использования.Он застынет и получится замечательное куриное желе.
Внимание: бульон в пароварке получается концентрированный, то для супа брать немного.

ИзображениеИзображение



И раз есть в наличии горячий куриный бульон, то решила сделать вот такое первое блюдо.
Куриный бульон с фрикадельками

Из курино-морковной массы сформировала фрикадельки, положила их в тарелку и залила нежирным куриным бульоном (бульон развести кипятком)
Зелень для украшения.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2010 - 16:24

  • Vasilisa это нравится

#1633 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:29

Диетическое питание...

Котлетки в молочном соусе

Изображение

Из курино-морковной массы сформировать котлетки. В сотейник или форму налить молока , чуть масла, посыпать чуть муки, размешать.
Изображение
Положить котлетки и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. или в СВЧ на 4-5 мин.
Изображение
Подавать с картофельным пюре.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2010 - 16:33


#1634 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:38

Диетическое питание.

Суп-пюре овощной на курином бульоне

Изображение

Овощи : картофель,морковь, броколли, белокачанная капуста,кабачок – очистить и порезать кусочками. Залить нежирным куриным бульоном, посолить.
Изображение
Варить до готовности.
В мультиварке режим Тушение 1,5 часа.
По окончании овощи откинуть от бульона. Положить в комбайн, измельчить в пюре.
Изображение
Изображение
Добавляя бульон , размешать до необходимой густоты.
Зелень для украшения.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2010 - 16:47


#1635 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2010 - 18:46

Диетическое питание.
Белковый омлет

1 порция:
1 белок смешать с молоком 1:1, чуть соли, чуть муки, перемешать.
Поместить в форму для СВЧ, поставить в СВЧ на 3 мин.
Перемешать и подать.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru