Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1606 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 02:33

А мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью. А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю. :licklips: Оффф,башку сносит. :shok:

Попробовать что ли? :smak:

#1607 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 18:14

Так, значит, чечевицу надо покупать красную, она готовится быстрее. Оля, а суп-пюре из чечевицы ты не готовишь? Хочу попробовать чечевичную похлебку, на которую Исав променял свое первородство :lol: , ну или просто супчик чечевичный. Жаль, что в России не заслуженно мало употребляют в пищу чечевицу, хотя до 1917 года наша страна была лидером по производству чечевицы.

#1608 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:46

Севиль :love: ..а мона рецептик и с рисом и с вермишелькой и с лучком :licklips: :oi:

канешна :love: :flower:

Попробовать что ли? :smak:

пробовать :love: :flower:

Значить так.
Обжариваем мелко нарезанный небольшой репчатый лук до золотистого цвета,потом наливаем туда немного бульона(или же воды с кубиком куринным).
Дать вскипеть.Насыпать туда промытую чечевицу и довести до полуготовности(что бы на зуб хрустела ещё).
Отдельно обжарить в подсолнечном масле мелкую вермишель до золотистого цвета.
промыть немного риса.И в полуготовую чечевицу положить промытый рис и вермишель.
Добавить специи,соль.И если надо бульона.
Жидкость должна быть на 1 см выше,чем крупы.
Ой,чуть не забыла.Маслица добавьте по-больше.Так вкусно будет. :licklips:
Ну и всё.Когда закипит,уменьшите газ и оставьте томиться до готовности.Я за это время 2 раза перемешиваю.
Теперь лук.
2-3 луковицы нарезать полукольцами тонко, обвалять в муке и пожарить в большом кол-ве растительного масла.
Когда хорошо поджарятся до золотистого цвета шумовкой выложить на тарелочку.
Они должны быть хрустящими.Подаётся отдельно.Кто хочет сверху чечевицы посыпает.
Хорошо к этому блюду острый соус томатный.Ну кто как любит.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1609 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:53

Севиль, спасибо, хороший рецептик, будем пробовать! :flower:

#1610 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:56

Так, значит, чечевицу надо покупать красную, она готовится быстрее. Оля, а суп-пюре из чечевицы ты не готовишь? Хочу попробовать чечевичную похлебку, на которую Исав променял свое первородство :lol: , ну или просто супчик чечевичный. Жаль, что в России не заслуженно мало употребляют в пищу чечевицу, хотя до 1917 года наша страна была лидером по производству чечевицы.

Нин,такая похлёбка получается из красной чечевицы. Промываю 250 грамм чечевицы.Бросаю в кастрюлю. Туда же 2-3 морковки(нарезать не надо),2-3 репчатого лука,головку чеснока,1 помидор,2 куринных кубика,соль,перец и немного кумина.Заливаю бульоном или же водой. Варю,пока морковка не свариться(по ней ориентируюсь). Дать остыть. Взбить в блендере всё это.Получается красивого цвета однородная масса. В другой кастрюле обжариваю на растительном масле немного мелкой вермишели и заливаю полученной массой. Минут 10-15 и суп-пюре готов. :flower: Кстати и его тоже можно посыпать хрустящим лучком. Вкус непередаваемый. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1611 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:58

Севиль, спасибо, хороший рецептик, будем пробовать! :flower:

:flower: :flower:
Изображение

#1612 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 21:13

Нин,такая похлёбка получается из красной чечевицы. Промываю 250 грамм чечевицы.Бросаю в кастрюлю. Туда же 2-3 морковки(нарезать не надо),2-3 репчатого лука,головку чеснока,1 помидор,2 куринных кубика,соль,перец и немного кумина.Заливаю бульоном или же водой. Варю,пока морковка не свариться(по ней ориентируюсь). Дать остыть. Взбить в блендере всё это.Получается красивого цвета однородная масса. В другой кастрюле обжариваю на растительном масле немного мелкой вермишели и заливаю полученной массой. Минут 10-15 и суп-пюре готов. :flower: Кстати и его тоже можно посыпать хрустящим лучком. Вкус непередаваемый. :licklips:

Севилечка, спасибо большое за рецепт, это именно то, что я хочу!!!!!! :flower: :love: А ты меня не узнала :haha: , это я аву поменяла :lol: .

#1613 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 22:09

Севиль:love: :obnim: пасиб за рецептики :flower: особенно заманил хрустящий лучок :licklips:

. Оля, а суп-пюре из чечевицы ты не готовишь? Хочу попробовать чечевичную похлебку, ну или просто супчик чечевичный.

Света, я варила и супчик и похлебку с красной чечевицей.. вкуснющие получаются, и главное - сытные!!!! а вот суп-пюре все собираюсь ;) ..буду пробовать как Севиля написала..тем более скоро придется сесть на диету №5 :(

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2010 - 22:15

#1614 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 22:11

Севилечка, ...А ты меня не узнала :haha: , это я аву поменяла :lol: .

:) :) :) :) .. наверное виновата твоя шикарная челка ;) :lol:

#1615 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 22:54

Севилькин, я конечно не блондинка, но на девицу на Василисиной аве тоже не похожа :lol:

#1616 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 01:26

Севилечка, спасибо большое за рецепт, это именно то, что я хочу!!!!!! :flower: :love: А ты меня не узнала :haha: , это я аву поменяла :lol: .

:shok: :shok: Светааа :love: ,прости дуру старую....Тебе писала,а о Нинке думала. :oi: А аватарка такая стильная. :good2:

:) :) :) :) .. наверное виновата твоя шикарная челка ;) :lol:

Ага. :lol: :lol:
Изображение

#1617 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 01:32

Севилькин, я конечно не блондинка, но на девицу на Василисиной аве тоже не похожа :lol:

Да я же грю,о тебе думала. :oi: :oi:
Изображение

#1618 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 09:34

Девули, а ну хорош Севилечку путать!!! :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1619 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 14:45

Девули, а ну хорош Севилечку путать!!! :lol:

Эххх,Лара :love: . Пользуются они.Видят что постарела,плохо видеть стала,слышать. :cray: :lol: :lol:
Изображение

#1620 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 20:32

Эххх,Лара :love: .
Пользуются они.Видят что постарела,плохо видеть стала,слышать. :cray:
:lol: :lol:

Севилька :love: :love: ..мы тебя очень-очень любим :love: :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru