Попробовать что ли?А мы часто её готовим....с рисом и обжаренной мелкой вермишелью. А есчо...обжариваю до хруста репчатый лук и сверху посыпаю.
Оффф,башку сносит.
"Приготовить просто"
#1606
Отправлено 14 октября 2010 - 02:33
#1607
Отправлено 14 октября 2010 - 18:14
#1608
Отправлено 14 октября 2010 - 19:46
канешнаСевиль
..а мона рецептик и с рисом и с вермишелькой и с лучком
![]()
пробоватьПопробовать что ли?
Значить так.
Обжариваем мелко нарезанный небольшой репчатый лук до золотистого цвета,потом наливаем туда немного бульона(или же воды с кубиком куринным).
Дать вскипеть.Насыпать туда промытую чечевицу и довести до полуготовности(что бы на зуб хрустела ещё).
Отдельно обжарить в подсолнечном масле мелкую вермишель до золотистого цвета.
промыть немного риса.И в полуготовую чечевицу положить промытый рис и вермишель.
Добавить специи,соль.И если надо бульона.
Жидкость должна быть на 1 см выше,чем крупы.
Ой,чуть не забыла.Маслица добавьте по-больше.Так вкусно будет.
Ну и всё.Когда закипит,уменьшите газ и оставьте томиться до готовности.Я за это время 2 раза перемешиваю.
Теперь лук.
2-3 луковицы нарезать полукольцами тонко, обвалять в муке и пожарить в большом кол-ве растительного масла.
Когда хорошо поджарятся до золотистого цвета шумовкой выложить на тарелочку.
Они должны быть хрустящими.Подаётся отдельно.Кто хочет сверху чечевицы посыпает.
Хорошо к этому блюду острый соус томатный.Ну кто как любит.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1609
Отправлено 14 октября 2010 - 19:53
#1610
Отправлено 14 октября 2010 - 19:56
Нин,такая похлёбка получается из красной чечевицы. Промываю 250 грамм чечевицы.Бросаю в кастрюлю. Туда же 2-3 морковки(нарезать не надо),2-3 репчатого лука,головку чеснока,1 помидор,2 куринных кубика,соль,перец и немного кумина.Заливаю бульоном или же водой. Варю,пока морковка не свариться(по ней ориентируюсь). Дать остыть. Взбить в блендере всё это.Получается красивого цвета однородная масса. В другой кастрюле обжариваю на растительном масле немного мелкой вермишели и заливаю полученной массой. Минут 10-15 и суп-пюре готов.Так, значит, чечевицу надо покупать красную, она готовится быстрее. Оля, а суп-пюре из чечевицы ты не готовишь? Хочу попробовать чечевичную похлебку, на которую Исав променял свое первородство
, ну или просто супчик чечевичный. Жаль, что в России не заслуженно мало употребляют в пищу чечевицу, хотя до 1917 года наша страна была лидером по производству чечевицы.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1611
Отправлено 14 октября 2010 - 19:58
Севиль, спасибо, хороший рецептик, будем пробовать!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1612
Отправлено 14 октября 2010 - 21:13
Севилечка, спасибо большое за рецепт, это именно то, что я хочу!!!!!!Нин,такая похлёбка получается из красной чечевицы. Промываю 250 грамм чечевицы.Бросаю в кастрюлю. Туда же 2-3 морковки(нарезать не надо),2-3 репчатого лука,головку чеснока,1 помидор,2 куринных кубика,соль,перец и немного кумина.Заливаю бульоном или же водой. Варю,пока морковка не свариться(по ней ориентируюсь). Дать остыть. Взбить в блендере всё это.Получается красивого цвета однородная масса. В другой кастрюле обжариваю на растительном масле немного мелкой вермишели и заливаю полученной массой. Минут 10-15 и суп-пюре готов.
Кстати и его тоже можно посыпать хрустящим лучком. Вкус непередаваемый.
#1613
Отправлено 14 октября 2010 - 22:09
Света, я варила и супчик и похлебку с красной чечевицей.. вкуснющие получаются, и главное - сытные!!!! а вот суп-пюре все собираюсь. Оля, а суп-пюре из чечевицы ты не готовишь? Хочу попробовать чечевичную похлебку, ну или просто супчик чечевичный.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 октября 2010 - 22:15
#1614
Отправлено 14 октября 2010 - 22:11
Севилечка, ...А ты меня не узнала
, это я аву поменяла
.
#1615
Отправлено 14 октября 2010 - 22:54
#1616
Отправлено 15 октября 2010 - 01:26
Севилечка, спасибо большое за рецепт, это именно то, что я хочу!!!!!!
![]()
А ты меня не узнала
, это я аву поменяла
.
Ага.
![]()
![]()
![]()
.. наверное виновата твоя шикарная челка
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1617
Отправлено 15 октября 2010 - 01:32
Да я же грю,о тебе думала.Севилькин, я конечно не блондинка, но на девицу на Василисиной аве тоже не похожа
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1618
Отправлено 15 октября 2010 - 09:34
#1619
Отправлено 15 октября 2010 - 14:45
Эххх,ЛараДевули, а ну хорош Севилечку путать!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1620
Отправлено 19 октября 2010 - 20:32
СевилькаЭххх,Лара
.
Пользуются они.Видят что постарела,плохо видеть стала,слышать.![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1), Bing (1)

Тема закрыта











