Или можно заквасить йогуртом и зарядить в йогуртницу - та же ряженка, только порционноДобавить сметаны и оставить киснуть...будет ряженка
![]()

|
||||||||
|
Отправлено 04 декабря 2010 - 05:30
Или можно заквасить йогуртом и зарядить в йогуртницу - та же ряженка, только порционноДобавить сметаны и оставить киснуть...будет ряженка
![]()
Отправлено 04 декабря 2010 - 09:18
я так и сделала сейчасИли можно заквасить йогуртом и зарядить в йогуртницу - та же ряженка, только порционно
Отправлено 04 декабря 2010 - 10:57
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:12
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:13
Свет, да вот чего то на рыбку подсела я капитальноРыбка красивая!
Думаю Наташа не обидится на меня - она уже здесь где-то рассказывала.. скажу, что у нее все по другому - и это ее СЕМЬЯ..крепкая, любящая,дружная.Про бунусных детей
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:14
Ира,спасибо за рецептикМожно с гороховой кашей влезу?
-у нас ее все любят, поэтому варю. На 1 часть гороха 3 части воды. Иногда на ночь замачиваю, иногда так варю. Если замочить, то конечно, сварится быстрее. Варить часа 1,5-2 - от гороха зависит. Не солить! Обжариваю лук, морковь и грибы и добавляю в горох когда он уже практически готов. Вот тогда и посолить и поперчить можно. И еще минут 15 поварить)) Все))
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:03
Отправлено 04 декабря 2010 - 17:13
Все же придется написать.... Они не совсем приемные. Это дети моего мужа от его первого брака. С нами они уже третий год. Бонусами я их зову потому, что они появились неожиданно как подарок, после нашей свадьбы. Я кстати не жалею, хорошие они у меняРыбка красивая!
Про бунусных детей не знаю. Но у меня знакомая живёт в Тверской области (если кто не знает - это захолустье между Санкт-Петербургом и Москвой, странно звучит, да?). Так вот там люди берут деток из детских домов, что бы вместе выжить. Работы нет, т.к. в деревнях раньше занимались сельским хозяйством, а теперь его нет. Людям жить не на что. Вот и берут деток в семью. Получают опекунские и на них живут. Конечно выигрывают и детки, т.к. живут в семье и приобретают жизненные навыки, выигрывают и взрослые, т.к. в безвыходной ситуации и это тоже работа.... Дальше каждый сам додумает...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 декабря 2010 - 07:09
Наталья, может, не совсем тактично задавать подобный вопрос, но... почему они живут с вами, а не со своей матерью??...Это дети моего мужа от его первого брака. С нами они уже третий год.
Сообщение отредактировал HeLeNka: 05 декабря 2010 - 07:28
Отправлено 05 декабря 2010 - 07:48
Вкусный диетический салат из мяса и рыбы, птицы (диеты № 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15). Отварной картофель, очищенные свежие или соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками или ломтиками, отварное мясо, птицу или рыбу заправляют солью, майонезом или растительным маслом. Салаты укладывают горкой в салатник, сверху кладут ломтики мяса, рыбы или птицы, дольки отварного яйца. Украшают листьями относительно рецепта диетического салата, помидорами, огурцами. В салат можно ввести отварную морковь. Для диет № 7, 8, 10 соленые огурцы заменяют свежими, готовят без соли; в диете № 4в исключают огурцы, в диетах № 8 и 9– картофель.
Винегреты (диеты № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, И, 15). Нарезанные кубиками или ломтиками вареные на пару или припущенные и охлажденные картофель (кроме диет № 8 и 9), морковь и свеклу, или другие закуски из овощей (предварительно заправленную растительным маслом) смешивают диетические салаты с мелко нарубленной квашеной капустой (некислой), очищенными, нарезанными кубиками солеными огурцами, заправляют солью, сахаром (кроме диет № 8 и 9), растительным маслом. Для диет № 7, 8, 10, 10с квашеные и соленые овощи заменяют свежими огурцами и помидорами, вводят яблоки. Заправляют сметаной, лимонной кислотой и сахаром (см. табл. 65).
Для морковных салатов (диеты № 3, 5, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 15) очищенные корнеплоды измельчают в овощерезке (или на терке), заправляют сахаром, сметаной или медом; вводят также нарезанные соломкой яблоки (см. табл. 65), лимоны или апельсины, мелко нарезанные вареные сухофрукты (курагу или чернослив).
Вкусные фруктовые диетические салаты (диеты № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15) готовят из измельченных свежих яблок, груш, абрикосов, слив, персиков, заправляют сметаной, майонезом со сметаной и сахарной пудрой. Салаты из арбузов, дынь, слив и зеленого салата заправляют сметаной и фруктовым соком; добавляют отваренные курагу или чернослив.
Капустный диетический салат (диеты № 5, 6, 7, 8,. 9, 10с, 11, 15) готовят двумя способами. При первом способе капусту тонко шинкуют, перетирают с солью (кроме диет № 7, 8, 10, 10с) и заправляют лимонной кислотой, сахаром, растительным маслом или сметаной; при втором – капусту шинкуют, кладут в не окисляющуюся посуду, добавляют лимонную кислоту, соль, перемешивают и нагревают, пока слой капусты не осядет, затем быстро охлаждают. В этом случае потери питательных веществ меньше, выход как указано в рецепте диетического салата увеличивается на 25 – 30%. В салаты из капусты добавляют помидоры и огурцы (см. табл. 65), тертую или мелко нарезанную морковь или яблоки, промытую клюкву, натертую отварную свеклу.
Рецепт диетического салата из зеленых овощей (диеты 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15) готовят из листового салата, нарезанного крупными кусками, заправляют сметаной или салатной заправкой. Можно добавить нарезанные кружочками свежие огурцы (см. табл. 65), вареные рубленые яйца, шинкованный зеленый лук.
Для приготовления вкусных диетических салатов из помидоров (диеты 2, 3, 4в, 5, б, 7, 8, 9, 10, 10в, 11, 13, 15) и огурцов (диеты 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, Юс, 11, 15) подготовленные овощи нарезают кружочками, смешивают или подают отдельно (табл. 65), солят, поливают растительным маслом, салатной заправкой или сметаной, это важно когда соблюдается правильное питание.
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:35
Отправлено 05 декабря 2010 - 10:25
Ее лишили родительских правНаталья, может, не совсем тактично задавать подобный вопрос, но... почему они живут с вами, а не со своей матерью??...
Отправлено 05 декабря 2010 - 11:44
Это я тоже не люблюДобавить сметаны и оставить киснуть...будет ряженка
![]()
Отправлено 05 декабря 2010 - 14:44
Почему то не могу в личку отправить. Не переживай, к вопросам я уже привыкла. У нас город маленький и меня многие знают.Наталья, может, не совсем тактично задавать подобный вопрос, но... почему они живут с вами, а не со своей матерью??...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |