Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2386 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 01:33

пришел Кира , взял кекс и стал крем слизывать , снова наполнял и снова слизывал.. так что вместе с 1 кексом почти пол-балончика крема съел :shok: :lol: :lol: :lol: :lol:

Если бы я жила с такой клёвой,классной бабyшкой :love: :love: ,тоже делала бы так. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2387 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:17

Севильчик :flower: :flower: :flower: :love: :love:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 апреля 2011 - 15:18

#2388 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:33

Это мой первый опыт с пряниками.Результат мне ОЧЕНЬ понравился :oi: чесс слово даже не ожидала. :lad:
Леночка :obnim: пребольшое тебе СПАСИБО за рецепт. :flower: :flower:
Свои длинные комменты написала внизу, чтоб в следующий учесть мои ошибки :).

Пряники от Лены -Сибирячки

Изображение

Рецепт дословно от Лены:
Тесто:
2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г маргарина или масла
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
мука
Глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин
Способ приготовления:
Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при температуре около 180 градусов С.
Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.
P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

Как я делала и мои комменты:
Взяла маргарин для выпечки-130 гр. , слегка растопила в СВЧ.
Брала молоко.
Все продукты кроме муки смешала в комбайне. Затем стала добавлять муки..сколько надо точно не указано. Поэтому отмеряла на весах.. сначала общий итог муки 600 гр. ( потом добавляла еще муки) .Тесто получилось довольно таки плотной консистенции.
Не зная какая должна быть, я начала экспериментировать, благо теста очень много :pech: :skalka: :
1. выкладывала ложкой на коврик ,но во время выпечки на коврике растеклись , получились типа печенюшек.. ( но вкуууусные какие!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: )
2. теперь решила сделать в форме.. взяла силиконовую форму для тарталеток, заполнила тестом почти вровень..и поставила в духовку до светлокоричневого цвета…получились типа лепешек /кексиков. Потом я кисточкой верх просто намазала глазурью. :licklips: :good2: на фото видно какие получились.
3. остальное тесто выложила на стол, тесто липкое , липнет и к столу и к рукам, стала добавлять понемногу муки помня совет Лены -не переборщить с мукой- и перемешивать до тех пор пока не перестанет липнуть..сколько именно добавила не считала.. в результате тесто получилось не крутое, но и не липкое..Раскатывать не стала, просто разделила примерно на равные кусочки . Каждый кусочек скатала в шарик и потом слепила типа пряника.Выпекала при 180 гр. до светлокоричневого цвета.
Теперь о глазури: сделала все как полагается, все получилось, сироп прозрачный.
Одно НО!.я слишком рано сделала его..т.е. сироп был готов когда пекла в тарталетках. Поэтому когда были готовы прянички, то сиропчик уже подзагустел :cray: .. пришлось ставить опять на огонь и разогревать чтоб был пожиже.

Прянички сложила в емкость, сверху полила сиропчиком так чтоб были покрыты все. Потом как учила Лена, деревянной лопаткой перемешивала их. Сироп обволакивал прянички, застывал, становился белым. Но много и осталось на стенках миски- затвердели быстро. Это как я понимаю результат несвоевременного приготовления сиропа и его дальнейшее разогревание. Так что записала себе, что готовить надо сироп незадолго до полной готовности выпечки пряников..так что б сразу с огня и на прянички.. тогда думаю они равномерно и красиво будут купаться в сиропчике.
Кстати, потом этот засохший сахар такая вкуснотень :shok: :licklips: :licklips: !!! Мне напомнило вареный сахар!!!! :good2:

Дальше, все что я сделала положила в пакетики.
И на следующий день , и сегодня на 3-й день пряники сохранили мягкость. :good2: :good2: :good2: :good2: :lad:
Очень понравились мужу. С удовольствием пил чай с ними. Попросил в следующий раз сделать…мятные!!!! А я вот хотела бы шоколадные…
Останется только поработать с формой, чтоб получались такие же красивые как в магазине. Думаю это придет со временем и опытом.И хотелось чтоб и по цвету были потемнее.
В формочках получается аккуратнее, только найти надо похожие на пряники - маленькие и высокие, тогда вообще будет суперски!!! :yahoo: :girldance:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 апреля 2011 - 16:54

#2389 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:52

Ну там на итальянском semola, на английском semolina, на немецком какое-то ругательство, а на русской наклейке - мука из твёрдых сортов пшеницы. Я вот заинтересовалась, весь Инет излазила, вроде пишут вообще Крупа манная. Эх, надо было купить, хоть манной кашей наелась впрок.

:lol: :lol: :lol: :lol: даже интересно какое же слово на ругательство похоже :lol: :lol: :lol:

ОЛечка у тебя как всегда...... аппетитно...... красиво ......уютно :flower: :flower: :flower:

Светочкины кексики у меня не поднялись как у вас ,я думала из -за того что лимон в блендере размельчила ,но вот у тебя Оль нормально всё выходит .......а что-же я сделала не так :dnt: :dnt:

Изображение

#2390 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:02

Леночка, пасиб мой дорогой :flower: :flower: лимон я тоже измельчала в комбайне..и 2 раза их уже делала - никаких проблем ..не знаю почему так :dnt: у тебя ...может муки переложила и тесто тяжеловато?..у меня тесто получилось по консистенции как густая сгущенка

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 апреля 2011 - 16:04

#2391 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:19

строго по рецепту взвешивала ,может наоборот мало муки ,мама тоже всегда говорит ,когда приезжает ,что у нас муки больше надо класть ...........спасибо Оль на мысль натолкнула :flower: я думала что из-за лимона ,но раз у тебя поллучается ,то мука ........есть ещё 2 лимона буду пробовать

Изображение

#2392 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:31

строго по рецепту взвешивала ,может наоборот мало муки ,мама тоже всегда говорит ,когда приезжает ,что у нас муки больше надо класть ...........спасибо Оль на мысль натолкнула :flower: я думала что из-за лимона ,но раз у тебя поллучается ,то мука ........есть ещё 2 лимона буду пробовать

Лен.. а 2 лимона не кисло будет ??? кстати , я читала что наша мука отличается от вашей..

#2393 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:38

Лен.. а 2 лимона не кисло будет ??? кстати , я читала что наша мука отличается от вашей..

я имела ввиду 2лимона .........можно ещё2 раза попробовать наверно ещё надо обратить внимание какой по размеру лимон .........вобЧем ещё раз сделаю мы их сьели они вкусные просто были как тарталетки

Изображение

#2394 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:47

я имела ввиду 2лимона .........можно ещё2 раза попробовать наверно ещё надо обратить внимание какой по размеру лимон .........вобЧем ещё раз сделаю мы их сьели они вкусные просто были как тарталетки

ааааа... да-да-да...прости ..старая стала..не вижу, не слышу :lol: :lol: :lol: я тоже сразу несколько лимонов купила.. вот и у Лелек тоже лимонный кексик.. так что Леночка - наши лимоны не пропадут :lol: :lol: :lol:

#2395 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 02:45

Это мой первый опыт с пряниками.Результат мне ОЧЕНЬ понравился :oi: чесс слово даже не ожидала. :lad:

Останется только поработать с формой, чтоб получались такие же красивые как в магазине. Думаю это придет со временем и опытом.И хотелось чтоб и по цвету были потемнее.
В формочках получается аккуратнее, только найти надо похожие на пряники - маленькие и высокие, тогда вообще будет суперски!!! :yahoo: :girldance:

Олечка,а я не заморачивалась с формочками.
Я слегка раскатала тесто (совсем немного) и вырезала маленьким стаканчиком(люблю маленькие пряники),а потом легко переносятся на протвень.Одинаковые,аккуратные получаются.И в духовке почти в два раза увеличиваются.

Леночка, пасиб мой дорогой :flower: :flower: лимон я тоже измельчала в комбайне..и 2 раза их уже делала - никаких проблем ..не знаю почему так :dnt: у тебя ...может муки переложила и тесто тяжеловато?..у меня тесто получилось по консистенции как густая сгущенка

Ленусь,я тоже Василисушкин кекс вчера спекла.Ну очень вкусный получился. :licklips: :licklips: :licklips:
И поднялся хорошо.

Свеееетик,которая Василиса-Фантастика ,спаааасибооо!!! :love: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал sevulya: 02 апреля 2011 - 02:46

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2396 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 07:09

я когда такие делаю.. еще липковатое чуть тесто раскатываю на муке и скалку муукой протираю..а потом формочками вырезаю или роликом на квадратики.. а мужчина который рецепт давал, он катал шарики вручную и приплюскивал их чуть, у него прямо совсем пряниками выходило...а я боьше печеньем пеку

#2397 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 07:15

Олечка,а я не заморачивалась с формочками.
Я слегка раскатала тесто (совсем немного) и вырезала маленьким стаканчиком(люблю маленькие пряники),а потом легко переносятся на протвень.Одинаковые,аккуратные получаются.И в духовке почти в два раза увеличиваются.

я когда такие делаю.. еще липковатое чуть тесто раскатываю на муке и скалку муукой протираю..а потом формочками вырезаю или роликом на квадратики.. а мужчина который рецепт давал, он катал шарики вручную и приплюскивал их чуть, у него прямо совсем пряниками выходило...а я боьше печеньем пеку

Севиль :flower: , Танюша :flower: я в след.раз попробую раскатывать.. и печенюшками мне тоже понравились.. тока буду меньше брать в 2 раза - много !!!! получается ...
Тань, а ты про какому рецепту делаешь ??? у тебя случайно не мятные пряники ??? муж хочет такие :oi:

#2398 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:13

нет..совершенно такой же, только я\ иногда масла побольше добавляю, чтобы хранились мягкими подольше, варенье добавляла разное... думаю и мятный концетрат подойдет

#2399 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 10:46

Ленусь,я тоже Василисушкин кекс вчера спекла.Ну очень вкусный получился. :licklips: :licklips: :licklips:
И поднялся хорошо.

Свеееетик,которая Василиса-Фантастика ,спаааасибооо!!! :love: :flower: :flower:

Я тут, тут! :flower: "Спасибо" увидела и прибежала :lol: . Пожалуйста, Севиленька! :love: Рада, что кексики понравились! :flower:

#2400 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:00

Ольга, спасибо вам большое!Пролистала всю тему, уже готовила и курицу во фритюре, и брауни, а за рецепты для пароварки просто ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! :flower: :flower: :flower: Все описано очень подробно, так что у меня почти без опыта все получается! Муж мой вам тоже благодарен! :lol:

Прикрепленные изображения

• cveti_095.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru