Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2416 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 05 апреля 2011 - 00:20

да уж, экстрим :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2417 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 апреля 2011 - 03:04

вот что терпеть не могу, так это стоять и мешать. :mad: Отойти нельзя ни на секунду, тут же стреляется (до сих пор пятно на потолке :oi: ).

ага,или пенится ,пенится и убегает. :mad: :mad: А я сидя в другой комнате наслаждаюсь запахом. :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2418 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 апреля 2011 - 09:45

Олечка твой хлебушек ржаной на закваске просто чудо! С утра всю буханку просто проглотили! Только переписывала я рецепт вручную недельки 2 назад и вчера закладывая продукты в хлебопечку засомневалась в количестве растительного масла, у меня было записано 200 мл :shok: Ну я прикинула и решила. что вероятно я ошиблась и добавила на глаз 2 ст. л. Потом уже когда все в хлебопечке крутилось я стала искать рецепт здесь и конечно же куда смотрели мои глаза и что писали мои руки. Вместо квасного сусла взяла 2 ст. л. солода, развела его водой. Вобщем хлеб мой пытался при выпечке вылезть из ведерка, но вкус и запах неповторимы. Миша в школу сегодня понес с собой четверть буханки :lol: нарезала на кусочки, хвастаться будет :lol: учительница подумает, что у нас совсем с едой туго, мой носит с собой только домашнюю выпечку, она мне каждый год предлагает бесплатное питание, я не против, но доход наш выше, чем она думает и мы под бесплатное никак не попадаем. Вот так и думают, что если дома пекут, то бедные :dnt:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 апреля 2011 - 09:46

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2419 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2011 - 11:49

Олечка твой хлебушек ржаной на закваске просто чудо! С утра всю буханку просто проглотили! Только переписывала я рецепт вручную недельки 2 назад и вчера закладывая продукты в хлебопечку засомневалась в количестве растительного масла, у меня было записано 200 мл :shok: Ну я прикинула и решила. что вероятно я ошиблась и добавила на глаз 2 ст. л. Потом уже когда все в хлебопечке крутилось я стала искать рецепт здесь и конечно же куда смотрели мои глаза и что писали мои руки. Вместо квасного сусла взяла 2 ст. л. солода, развела его водой. Вобщем хлеб мой пытался при выпечке вылезть из ведерка, но вкус и запах неповторимы. Миша в школу сегодня понес с собой четверть буханки :lol: нарезала на кусочки, хвастаться будет :lol: учительница подумает, что у нас совсем с едой туго, мой носит с собой только домашнюю выпечку, она мне каждый год предлагает бесплатное питание, я не против, но доход наш выше, чем она думает и мы под бесплатное никак не попадаем. Вот так и думают, что если дома пекут, то бедные :dnt:

Анастасия :flower: :flower: очень рада, очень что понравился тебе этот хлебушек.. я пеку его 2 раз в неделю это точно.
Молодец что в отв. момент засомневалась и положила правильное кол-во масла..Тоже грешу иногда..напишу, а потом начинаю думать :lol: :lol:
Бедные не вы , а учительница :lol: :lol: если не попробует, то никогда не узнает вкус настоящего домашнего хлеба :licklips: ..с которым ничто не сравнится ;)
Попробую тоже с солодом..мне как раз привезли много чего для выпечки :lad: :lad:
Сейчас стоит в духовке с цельнозерновой мукой !!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: это мой первый опыт :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 11:50


#2420 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 апреля 2011 - 13:35

Сейчас стоит в духовке с цельнозерновой мукой !!!

Что за цельнозерновая мука такая интересная? Можно фото упаковки?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2421 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:23

Вот так и думают, что если дома пекут, то бедные :dnt:

Вот уж глупость!!!! Я тоже знаю таких людей, которые так думают... странные? или ленивые?? :dnt: :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2422 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:27

Что за цельнозерновая мука такая интересная? Можно фото упаковки?

Вот купила муку цельнозерновую Здоровье Алтая.
Ждала более 3 месяцев пока не привезут.. у нас в городе есть такие совместные покупки, когда желающие скидываются и как только набирается минималка - организатор едет и выкупает..

"...Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.

# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.

Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.

# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.

Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.

# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).

Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.

состав:
пшеница
пищевая ценность:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
Энергетическая ценность, ккал – 314
применение:
Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта..."

Изображение

Теперь сравните муку цельнозерновую Здоровье Алтая ( слева- она темнее) и муку пшеничную в/с Макфа (справа-светлее).
Изображение

#2423 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:36

Ну а теперь хлебушек из этой муки. Как только хлебушек немного остыл его просто стали разбирать на кусочки...еле успела сфоткать :lol: :lol: прошу извинить за качество фото..
Девочки!!!!Я покорена этим хлебом!!! :lad: :lad: :lad: :lad:
Очень вкусный, мякиш пушистый, хрустящая корочка.
Просто замечательный хлеб!!!! :good2: :good2: :good2: :licklips: :licklips: :licklips:

Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»

Изображение

Вода + молоко = 350 мл( у меня соотношение такое: вода 240, молоко 110)
Мука пшеничная -200 гр.
Мука цельнозерновая «Здоровье Алтая» 300 г
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1,5 ч/л
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.

Все продукты положить в ХП по инструкции.
Режим Тесто.
После окончания режима оставить тесто в ней на подход примерно на 30 мин.
Тесто мягкое, послушное.
Вынуть, обмять, положить в форму, накрыть полотенцем
Изображение

и оставить на расстойку до увеличения в 2 раза..это примерно 1,5 часа.
Изображение

Перед выпечкой верх смазать смесью – вода +растительное масло.
Выпекать в нагретой духовке 220С.- примерно 20-25 мин. до золотистого цвета.
Изображение

Сообщение отредактировал Natalika: 09 мая 2011 - 13:49


#2424 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:44

Простой весенний овощной салатик

Салат Весенний

Изображение

Свежий огурец и редиску вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Нижнюю часть лука -порея порезать колечками.
все сложить, посолить, залить йогуртом натуральный и перемешать.
Все готово!! Приятного аппетита!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 18:46


#2425 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:49

Нямочка... люблю весну! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2426 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:23

Простой весенний овощной салатик

Салат Весенний

Красота!!! На дачку что то захотелось.... :oi: Как будто там сечас редисочка растет :lol: :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2427 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:44

Вот это чудо-мука! Надо поинтересоваться есть ли у нас такая! Фото очень впечатляет! Сколько стоит пачка, намного дороже обычной муки?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2428 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:54

Вот это чудо-мука! Надо поинтересоваться есть ли у нас такая! Фото очень впечатляет! Сколько стоит пачка, намного дороже обычной муки?

Недорого, 1 кг.-50 рублей...Я заказала всего 2 кг на пробу и теперь очень жалею что мало :cray: .. Буду еще заказывать. Мне очень понравился хлебушек из нее, хоть и попробовала кусочек :oi: И мужу очень понравился..сказал - вот такой и пеки всегда :lol: :lol: :lol: и уже почти весь хлеб съел. :lol: .завтра еще что-нибудь придумаю с этой мукой :oi: А еще у меня есть мука ржаная грубого помола... :P :P теперь надо найти подходящий рецептик

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 20:56


#2429 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:19

Оле4ка спасибо! Сегодня сделала вновь ржаной хлеб, точь в точь по рецепту. Теперь хочу сделать так как делала накануне, т.к. в первый раз получился более рыхлый, но вкус один в один. Просто у меня жидкости получилось в первый раз больше, т.к. я солод водой разводила и не вычла ее потом из общего объема. Сделаю через пару деньков :lol: Еще хочу попробовать хлеб с сыром сделать - Вера в своей темке рецепт вчера дала. И еще на выходные пойду на Блошиный рынок, там у нас зерно, отруби, муку низких сортов продают мешками, посмотрю может чего себе и высмотрю :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2430 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:28

Да, с жидкостью надо повнимательней... иногда быват ну все как обычно..а тесто получается или жиже или наоборот туже..зависит от муки.. от вида, сорта, производителя...да и по влажности она разная..Поэтому при замесе желательно следить за колобком..Как здорово что у вас есть такой рынок!!! завидую тебе... да еще мешками!!! супер!!!!С сыром мне тоже хлебушек нравится... Попробуй еще с колбасками.. почти как бутерброд получается :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru