"Приготовить просто"
Отправлено 05 апреля 2011 - 03:04
ага,или пенится ,пенится и убегает.вот что терпеть не могу, так это стоять и мешать.
Отойти нельзя ни на секунду, тут же стреляется (до сих пор пятно на потолке
).

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 05 апреля 2011 - 09:45

Сообщение отредактировал Ann@mi: 05 апреля 2011 - 09:46
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 апреля 2011 - 11:49
АнастасияОлечка твой хлебушек ржаной на закваске просто чудо! С утра всю буханку просто проглотили! Только переписывала я рецепт вручную недельки 2 назад и вчера закладывая продукты в хлебопечку засомневалась в количестве растительного масла, у меня было записано 200 мл
Ну я прикинула и решила. что вероятно я ошиблась и добавила на глаз 2 ст. л. Потом уже когда все в хлебопечке крутилось я стала искать рецепт здесь и конечно же куда смотрели мои глаза и что писали мои руки. Вместо квасного сусла взяла 2 ст. л. солода, развела его водой. Вобщем хлеб мой пытался при выпечке вылезть из ведерка, но вкус и запах неповторимы. Миша в школу сегодня понес с собой четверть буханки
нарезала на кусочки, хвастаться будет
учительница подумает, что у нас совсем с едой туго, мой носит с собой только домашнюю выпечку, она мне каждый год предлагает бесплатное питание, я не против, но доход наш выше, чем она думает и мы под бесплатное никак не попадаем. Вот так и думают, что если дома пекут, то бедные

Молодец что в отв. момент засомневалась и положила правильное кол-во масла..Тоже грешу иногда..напишу, а потом начинаю думать

Бедные не вы , а учительница

Попробую тоже с солодом..мне как раз привезли много чего для выпечки

Сейчас стоит в духовке с цельнозерновой мукой !!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 11:50
Отправлено 05 апреля 2011 - 13:35
Что за цельнозерновая мука такая интересная? Можно фото упаковки?Сейчас стоит в духовке с цельнозерновой мукой !!!
Отправлено 05 апреля 2011 - 17:23
Вот уж глупость!!!! Я тоже знаю таких людей, которые так думают... странные? или ленивые??Вот так и думают, что если дома пекут, то бедные

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:27
Вот купила муку цельнозерновую Здоровье Алтая.Что за цельнозерновая мука такая интересная? Можно фото упаковки?
Ждала более 3 месяцев пока не привезут.. у нас в городе есть такие совместные покупки, когда желающие скидываются и как только набирается минималка - организатор едет и выкупает..
"...Цельнозерновая мука "Здоровье Алтая" ("Мука пшеничная с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон", ТУ 9293-001-27071040-2006)содержит в себе зародыш со щитком, алейроновый слой и часть эндосперма, прилегающею к алейроновому слою.
# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА с содержанием естественных витаминов и микроэлементов больше (125%), чем их содержится в среднем в исходном зерне пшеницы.
Продукт содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Высокое качество продукта достигается не только за счет правильного размола зерна, но и отбора наиболее богатых витаминами и микроэлементами частей зерна, прежде всего, зародыша, в котором сконцентрирована вся жизненная сила зерна.
# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, из которой можно выпекать широкий ассортимент изделий, не добавляя в замес муки высшего сорта.
Мука "Здоровье Алтая" - это основа вашего правильного и здорового питания, с использованием которой вы можете приготовить массу вкусной, ароматной и пышной продукции: хлеб, блины, булочки, пирожки, пельмени, вареники, кексы, торты и т.п.
# Это ПЕРВАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, рекомендованная НИИ Питания РАМН для потребления детского и взрослого населения России (Письмо Института Питания РАМН 72-644 от 26.11.08).
Мука "Здоровье Алтая" и хлеб, выпеченный из нее, пригодны как пищевой продукт высокого качества.
состав:
пшеница
пищевая ценность:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 11,7; жиры, г – 2,0; углеводы, г – 62,0
Энергетическая ценность, ккал – 314
применение:
Мука состоит из более мелких фракций, чем обойная мука. Это позволяет выпекать из нее практически весь ассортимент традиционных изделий, которые ранее выпекались из муки высшего сорта..."

Теперь сравните муку цельнозерновую Здоровье Алтая ( слева- она темнее) и муку пшеничную в/с Макфа (справа-светлее).

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:36

Девочки!!!!Я покорена этим хлебом!!!

Очень вкусный, мякиш пушистый, хрустящая корочка.
Просто замечательный хлеб!!!!

Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»

Вода + молоко = 350 мл( у меня соотношение такое: вода 240, молоко 110)
Мука пшеничная -200 гр.
Мука цельнозерновая «Здоровье Алтая» 300 г
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1,5 ч/л
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.
Все продукты положить в ХП по инструкции.
Режим Тесто.
После окончания режима оставить тесто в ней на подход примерно на 30 мин.
Тесто мягкое, послушное.
Вынуть, обмять, положить в форму, накрыть полотенцем

и оставить на расстойку до увеличения в 2 раза..это примерно 1,5 часа.

Перед выпечкой верх смазать смесью – вода +растительное масло.
Выпекать в нагретой духовке 220С.- примерно 20-25 мин. до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Natalika: 09 мая 2011 - 13:49
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:44
Салат Весенний

Свежий огурец и редиску вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Нижнюю часть лука -порея порезать колечками.
все сложить, посолить, залить йогуртом натуральный и перемешать.
Все готово!! Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 18:46
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:49

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:23
Красота!!! На дачку что то захотелось....Простой весенний овощной салатик
Салат Весенний

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 апреля 2011 - 20:44
Отправлено 05 апреля 2011 - 20:54
Недорого, 1 кг.-50 рублей...Я заказала всего 2 кг на пробу и теперь очень жалею что малоВот это чудо-мука! Надо поинтересоваться есть ли у нас такая! Фото очень впечатляет! Сколько стоит пачка, намного дороже обычной муки?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 апреля 2011 - 20:56
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:19

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных