Олечка какая похлёбкаЭто похлебка густая, сытная, и в тоже время легкая из-за отсутствия картошки.
Похлебка из чечевицы и кускуса в мультиварке
"Приготовить просто"
#2551
Отправлено 22 апреля 2011 - 20:09
#2552
Отправлено 22 апреля 2011 - 20:09
#2554
Отправлено 23 апреля 2011 - 07:13
Иринка.Олюш .. у меня на компе уже весь твой блокнотик скопирован .. практически весь
Оля..твои почти все распечатала кроме рецептов для мульти и маринатора,о них только мечтаю
Нинуль..спасибоОля, как всегда на высоте!!!!!
Шуша, лапша такая и для бешбармака, и ещё какая-то особая продаются в магазине 7я. Их полно по городу.Я крутила в руках, нро не купила. А теперь вижу, что зря.
Настя.. буду пробовать простую когда эта закончится ..а я обычную плоскую длинную лапшу покупаю, которая еще и на развес бывает продается. Я полагаю, что производитель чтоб нажиться упакует, напишет поинтереснее название и цену раз в 5 подымет.
Лагманная лапша недорогая..так что купить можно... если есть..Я вот в первый раз такую увидела
Олечка, как все вкусно!
![]()
Хочется все попробывать!
Вчера готовила по твоему рецепту творожную запеканочку в мульте, очень удачная получилась, теперь чайный кекс на очереди.
Оля..тезка!!Оля спасибо
обязательно попробую, очень люблю кексы из мультиварки
Людмила, а кускус не только в супы..из него отличный гарнир получается.. и салатики можно делатьОлечка какая похлёбка
![]()
какое фото
, а я всё смотрела на этот кускус нужен ли он мне?
теперь мимо не пройду
Лариса, спасибо!!!Вкусненький лагман Оля!
Лара, спасибо!Олечка, у тебя как всегда -
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 апреля 2011 - 07:16
#2555
Отправлено 23 апреля 2011 - 11:03
Наташе -Саечке

Кулич пасхальный
Рецепт простой-все замесили , оставили на 5 часов, затем испекли.
Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.
500 гр. просеянной муки
170 мл. теплого молока
3 яйца комнатной температуры
150 гр. масла растопленное, чуть теплое
200 гр. сахара
щепотка соли
35 г свежих дрожжей или 17.5 гр.сухих )
ванилин
100 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать.
Можно замесить в ХП - только замес.
Тесто должно быть, как густая сметана. .
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов).
Совет : осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала ( что у меня и случилось.. на фото видно что верхушка ровная, не выпуклая) . Лучше всего формы сразу поставить на решетку , а потом ее аккуратно перенести в духовку.
Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Чтоб верх не подгорел- прикройте его пекарской бумагой.
Готовый кулич вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
Глазурь:
250 г. сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич ( смесь быстро застывает)
Панеттоне
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Для ручного замеса:
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Для замеса в ХП
Молоко-120 мл.
Яйца -3 шт.
Мука пшеничная -480 гр. ( я в процессе замеса добавила еще 1 ст.л., т.к тесто было жидким)
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар -95 гр
Соль-1/2 ч.л.
Ванилин
Сухие дрожжи -7гр.
Сухофрукты, цукаты по вкусу.
Все продукты положить в ХП, режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть.. Тесто примерно 960 гр., липкое.. необходимо припыливать поверхность при разделке.. так оно прилипать не будет, и сохранит свою структуру ( указано что тесто НЕ должно быть крутым).
Я разделила на 2 равные части.. положила в формы для выпечки кулича. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.
Верх ничем не смазывала.
Затем выпекать в нагретой духовке при 190С-15 мин, затем уменьшить до 170С – печь 15-20 мин. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Куличи быстро пекутся -«коричневеют» на глазах..
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
Затем полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
Глазурь:
250 г. сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич ( смесь быстро застывает)
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 апреля 2011 - 11:07
#2556
Отправлено 25 апреля 2011 - 10:30
Вообще я делала пасху впервые
Пасха

1 кг. творога,
1 стакан малинового варенья,
Ѕ стакана сахара,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана густой сметаны.
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью у пасхи будет красивый розовый цвет и аромат.
Как я делала:
Размешивала в комбайне.
Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан..в след.раз положу стакан.
Добавила изюм, порезала кусочками курагу.
Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
Мои замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 гр. творога.
Выкладывать в форму творог плотно... можно положить с верхом..при гнете утрамбовывает его и дно получается ровным ( у меня слегка кривоватенько получилось)
Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу..
И можно делать так творожную пасту... на завтрак замечательно!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2011 - 10:33
#2557
Отправлено 27 апреля 2011 - 16:53
Я внесла небольшие изменения, и получился вкусный столовый хлебушек с плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Уксус совсем не ощущается.
Вкусно с сыром, паштетом.
Неаполитанский хлеб

В скобках мои изменения:
300 г хлебной муки(с высоким процентом протеина 14%) ( у меня Макфа)
130 г муки крупного помола ( брала цельнозерновую муку)
230 мл теплой воды ( можно чуть больше ..тесто крутовато)
1 ч.л. рисового солода ( нет его у меня, поэтому обошлась без него)
2 ч.л. соли
1 неполная чайная ложка спиртового уксуса (8%)( у меня яблочный уксус)
6 г свежих дрожжей (4 г сухих) ( положила 1 ј ч.л.)
2 ч.л. светлой патоки ( у меня мед)
Ручной замес:
Растереть дрожжи с сахаром и солодом
Добавить теплую воду, смешанную с уксусом и тщательно размешать
Просеять частями муку и замесить эластичное ( не крутое ) тесто, добавив в конце соль - Вымесить в течение 15 минут.
Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки
Сформировать буханку, посыпать густо мукой , накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении двух часов
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С, поставив на дно духовки посуду с водой
Сделать на хлебе неглубокие надрезы и перенести вместе с бумагой на горячий противень
Выпекать при 230 С 10 минут, обрызгав по истечении 5 минут выпечки духовку холодной водой
Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течении 25- 30 минут, до готовности
Замес в ХП:
Все продукты положить в ведро ХП по инструкции.Режим Тесто только замес.
Тесто было крутоватым. Возможно при использовании ц/з муки требуется больше воды.В любом случае надо следить за колобком. Автор рецепта рекомендует тесту быть липким. У меня таковым не было.
Тесто обмять пару раз и скрутить в продолговатый батон. Сделать неглубокие надрезы..накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 -2 часа. Хорошо подходит.
Выпекать в нагретой духовке (предварительно опрыскать) при 220С -25-30 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2011 - 16:57
#2558
Отправлено 27 апреля 2011 - 17:37
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2560
Отправлено 27 апреля 2011 - 22:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2561
Отправлено 27 апреля 2011 - 23:39
Оле4ка, скажите пожалуйста, а воду Вы наливали при тушении? Извините, если глупый вопрос, только осваиваю мультиварку и диетическое питание. Спасибо.Буженина Ароматная (на Тушении)
Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.
Сообщение отредактировал Natalis_: 27 апреля 2011 - 23:40
#2562
Отправлено 28 апреля 2011 - 00:47
1) Мультиварка - как, что и зачем?... Рецепты 2) Мультиварка или пароварка? 3) Вопросы, проблемы и пр., связанные с мультиваркой Panasonic 4) Мультиварка: MULTIHOTTER или Land Life или Panasonic? 5) Рецепты для мультиварки PanasonicДевочки, просветите, что такое мультиварка, никогда о ней не слышала?
#2563
Отправлено 28 апреля 2011 - 07:58
#2564
Отправлено 29 апреля 2011 - 13:06
#2565
Отправлено 29 апреля 2011 - 13:14
Нет, вода не нужна, мясо тушится в собственном сокуДевочки, ответьте пожалуйста на мое сообщение выше, мне очень многое кушать нельзя, а так хочется вкусного диетического мяска...
Сообщение отредактировал lidianja: 29 апреля 2011 - 13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта


















