Но вот чей рецепт - не могу найти...
Девочки.. милые!!!! если узнаете свой рецепт -отзовитесь пожалуйста!!! надо ж знать мне автора и поблагодарить
Хлеб с ржаной мукой грубого помола

Вода -280мл.
Пшеничная мука – 300гр.
Ржаная мука грубого помола -135 гр
2 ч.л. льняного семени
1 ч.л.молотого кориандра
1,5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
Сухие дрожжи -7гр.
Все продукты положить в ХП согласно инструкции.
Режим Тесто.
После окончания режима вынуть , хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы.
Оставить на расстойку примерно 50-60 мин.
Выпекать при 200 С.- 20 мин.
Вынуть, остудить.
Выход примерно 650 гр.
Мои Комменты:
Это мой первый опыт с мукой такого рода.
Не знала как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего кол.ва воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба . Все мои опасения были напрасны – все отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка.
Вкусный, мякиш средней плотности, не крошится.. Даже через 3 дня !!! оставался мягким.
Корочка тонкая, не хрустящая.
Просто идеален для бутербродов!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2011 - 14:52

Тема закрыта












