Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3091 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 ноября 2011 - 21:51

Моя любимая подружка тоже говорит, что оч самостоятельные :) По мне - так не очень :) Мне кажется, что мы другие в нашем детстве были :)
Хотя... ЮЮ спит уже? Мы 2 недели назад в Финку ездили с Толей, Дима остался дома из-за учебы, Рита категорично отказалась с нами ехать из-за урока рисования :shok: Пришлось ее дома на Димку оставить: он сходил в школу, потом ее отвел на занятия и привел обратно (20 минут пехом в одну сторону), покормил (я с температурой накануне валялась и не смогла ничего приготовить, пришлось денег на Мак оставить), домашку проверил, спать уложил и сидел до вечера позднего нас ждал :oi: В общем - после этого и я поняла, что у меня уже совсем взрослый сын :love:

А вот ХБ не жалко, там не испортить сам прибор :) "Блины" вначале у них выходили, сейчас уже хорошо получается :) Чаще всего французский на ночь ставят :)

Нет, я не ем совсем домашнее мучное. Только ржаной хлеб или хлебцы :) Могу иногда попросить у детей кусить, чтобы попробовать :oi:

#3092 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:24

Моя любимая подружка тоже говорит, что оч самостоятельные :) По мне - так не очень :) Мне кажется, что мы другие в нашем детстве были :)

Так ведь и нам тож самое говорили наши родители..и наши дети будут тож самое говорить своим...
Время меняется ...и мы и дети меняются...все меняется..
Вот и нынешняя школа меня совсем убивает...не то что раньше ...

Хотя... ЮЮ спит уже? Мы 2 недели назад в Финку ездили с Толей, Дима остался дома из-за учебы, Рита категорично отказалась с нами ехать из-за урока рисования :shok: Пришлось ее дома на Димку оставить: он сходил в школу, потом ее отвел на занятия и привел обратно (20 минут пехом в одну сторону), покормил (я с температурой накануне валялась и не смогла ничего приготовить, пришлось денег на Мак оставить), домашку проверил, спать уложил и сидел до вечера позднего нас ждал :oi: В общем - после этого и я поняла, что у меня уже совсем взрослый сын :love:

аж прям слезы от умиления!!! :lad: :lad:
дааа...и вот так неожиданно и понимаешь что твой сын - взрослый сын!!! :love: :love:
и уже по другому смотришь ни него ..и уже гордость в душе за него..вот он какой -МОЙ СЫН!!!!
Наташ ... у тебя замечательные дети !!!! :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 22:24


#3093 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:30

Спасибо, Оль :flower:Мы тут тебе нафлудили :oi:

#3094 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:57

а я не против :lol: :flower: :flower: :flower:

#3095 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 26 ноября 2011 - 01:31

Олечка, хлебушек, как всегда, на высоте! :flower: :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3096 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:45

хачу хлеб из 8 злаков!!! :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3097 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2011 - 15:47

Хлеб из готовой смеси "8 злаков"


Тань...мне тоже ;) И попробовав первый и решила сама сделать по своему вкусу.
Но этот 8 злаков тоже хороший и очень полезный!!!!

Оля, посмотрев на твой хлебушек и почитав твои замечания, сделала по своему...сейчас еще не остыл, а вот к вечеру покажу...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3098 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:38

Хороший хлебушек сегодня испекла.....мне понравился..
однозначно буду часто печь, только воду немного надо подредактировать для хорошего пористого мякиша...именно такой хлеб я люблю. :oi:
прекрасный вариант для бутеров :licklips: взять хотя бы бутер с сыром -семечки придают пикантность :licklips:


Цельнозерновой хлеб с медом и семечками

7e822efbb06f.jpg

Ингридиенты с оригинала:
1,25 чашки теплой минеральной воды
2 ст. л. меда
2 ст.л. растопленного сл. масла
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки обычной муки
2 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 чашки семечек подсолнечника

Как делать в ХП + комменты.

Чашки перевела в граммы (моя чашка -240 мл.) :

300мл. теплой минеральной воды( брала обычную кипяченую теплую воду ).
2 ст. л. меда
2 ст.л. растопленного сл. масла (взяла растительное масло)
300 гр. цельнозерновой муки
280 гр. пшеничной муки
2 ст.л. сухого молока ( заменила на сухие сливки)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
80гр. семечек подсолнечника

Положить продукты в ХП по инструкции.
Мед и масло добавить в жидкость.
Семечки добавляла сразу, не по звоночку..нисколько не раздробились, остались целыми.
Делала на режиме Ржаной.
1 замес- тесто практически не замешивается в колобок… тесто очень крошистое..Так и тянуло добавить воды..удержалась. К концу замеса (прошло 7 минут) началось формирование колобка..
2 замес – тесто все таки сформировалось в очень тугой и плотный колобок.На фото видно насколько корявенько хлеб получился :( В след.раз воду возьму побольше до правильного колобка –примерно 2 ст.л.
Поднялся немного.
После окончания выпечки хлеб вынуть, накрыть полотенцем т отсудить.
Хлеб красивого цвета. Мякиш мелко пористый, с вкраплениями семечек.
Хрустящая корочка.
Я брала половинную порцию, вес готового хлеба примерно 410 грамм.


Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:14


#3099 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:43

Класс!!! Как раз у меня есть все для этого хлебушка!!! :licklips: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3100 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:00

Этот хлеб популярен в Америке.
Красивый и большой круглый хлеб, мякиш средне-пористый, не навязчивый аромат тмина и солода.
На мой вкус хлеб немного пресноват, поэтому в след.раз положу побольше соли.
Можно добавить семечки подсолнечника или тыквенные.

Хлеб Бокато

Изображение

Заварка:
25 г солода ржаного ферментированного (2,5-3 ст. л.)
1 ч.л. молотого тмина ( у меня семена тмина)
100мл.кипятка
Тесто:
Вся заварка
250 мл воды
2 ст.л. растительного масла
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сухой закваски (добавила закваску сухую Экстра –Р)
1 ч.л. сухих дрожжей ( у меня Саф-голд)

Сначала делаем заварку:
Ржаной ферментированный солод и тмин залить кипятком и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Изображение

Продолжаем:
В ведро ХП положить все продукты по инструкции. Заварку положить вместе с жидкостью.
Включить режим Тесто.
1 замес – тесто крошистое. Воды не добавлять!! Затем колобок достигнет нормального состояния.
После окончания режима тесто вынуть, вес примерно 840 гр.
Изображение

Тесто немного липкое, но что удивительно – к рукам не прилипает!! Тесто обмять, при этом тесто будет «попискивать», это выходят газы.
Сформировать один шар ( края теста собрать в центр , как бы собирая в мешочек) Форму для расстойки подпылить мукой. Положить шар швом наверх.
Изображение

Накрыть пленкой, оставить на расстойку 60 мин. ( у меня стоял 90 минут).
до и после расстойки
Изображение

Аккуратно перевернуть на коврик для выпечки, тесто немного осядет –не пугайтесь, это придаст плоскость шару.
Выпекать с паром в нагретой духовке при 200С.- 35 минут.
Вынуть. Лучше выдержать до полного остывания.

#3101 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 07 декабря 2011 - 23:09

Цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Изображение

Обязательно сделаю такой хлебушек :licklips: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#3102 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 декабря 2011 - 07:59

Обязательно сделаю такой хлебушек :licklips: :flower:

:flower: Лар...сделай...вкууусный хлеб :licklips: ... мои уже почти съели :lol: ..
Сейчас снова поставила и уже побольше ;) ..оказалось 400 гр. маловато.. :oi:

Девочки, забыла указать:
в Цельнозерновом с медом и семечками все столовые ложки брала обычные, а не от ХП.!!!
извините... :sorry: :sorry:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 декабря 2011 - 08:01


#3103 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 декабря 2011 - 08:16

Оль. тебе вопросик: http://saechka.ru/recipes/recipe_5934

#3104 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:36

Делала капусту маринованную с тыквой... Сказать вкусно - ничего не сказать.ОБАЛДЕНнО ВКУСНО!!!!!!!Я правда добавила пол яблока(завалялось...) и болгарский перец. И немного острого перца. Тмин(обожаю его!!!). Перец черный и душистый слегка подавила.Спасибо огромное!!!Три дня стояла в комнате, потом убрала в холодильник. После этого вкус самый яркий! А маринованная тыква - это что-то. Я ее сначала резала на корейской терке, а потом тонкими полосками(так вкусней оказалось). Собираюсь еще раз делать - это первая маринованная капуста, которая мне понравилась!!!

#3105 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:49

А сам рецепт рассола для маринованной капустки с тыквой можно? А то очень заинтересовала она меня :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru