Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3106 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:23

Маринад:1 литр холодной кипячёной воды2 ст.л. соли3 ст.л.сахарного песка7 ст.л. уксус столовый 9%Это маринад автора на 207 странице. Я же опять сахара положила 2 ст. л. и добавила грамм 50 подсолнечного масла(только потому, что осталось на дне бутылки) - и не зря... Ну и там в рецепте еще чеснок.Еще раз спасибо за рецепт!Подумываю замариновать одну тыкву...

#3107 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:37

Делала капусту маринованную с тыквой... Сказать вкусно - ничего не сказать. ОБАЛДЕНнО ВКУСНО!!!!!!! Я правда добавила пол яблока(завалялось...) и болгарский перец. И немного острого перца. Тмин(обожаю его!!!). Перец черный и душистый слегка подавила. Спасибо огромное!!!

делала такую капусту и перчиком сладким, и со свеколкой и с зеленью лука...А вот тмин и яблоко не ложила...надо поробовать

Три дня стояла в комнате, потом убрала в холодильник. После этого вкус самый яркий! А маринованная тыква - это что-то. Я ее сначала резала на корейской терке, а потом тонкими полосками(так вкусней оказалось). Собираюсь еще раз делать - это первая маринованная капуста, которая мне понравилась!!!

АГА,,,значит и сама по себе тыклвка вкусная получается ! ;)

А сам рецепт рассола для маринованной капустки с тыквой можно? А то очень заинтересовала она меня :oi:

Насть тут ПА маслом растителным заправляю уже в тарелочке при подаче.

#3108 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:36

Спасибо! Буду делать!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3109 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 11:01

Ну вот..закончились каникулы...завтра начнутся будни..
Я лентяйничала :oi: , пекла хлеб только в ХП.. накопилось несколько рецептов..буду потихоньку выкладывыать
для начала полезный , вкусный хлеб с мукой из зародышей пшеницы Витазар.


Хлеб вкусный и полезный! Мне понравился.
Мякиш ровной структуры, красивый…есть небольшой привкус , но особо на вкус всего хлеба не влияет.
В скобках мои комменты.. :oi:

Хлеб пшеничный с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» в ХП

2fc03456b2f6.jpg

Мука пшеничная в/с -350 гр.
Мука Витазар -100 гр.
Молоко или 50/50 с водой – 260 мл. ( при выпечке слегка упал купол, крыша стала плоская, значит нужно убавить воды на 20-40 мл., т.е надо жидк. 220-240 мл)
Масло сливочное – 1 ст.л. обычная
Масло растительное – 1 ст.л. обычная
Сахар – 1 ст.л. мерная ( у меня мед)
Соль – 0,5 ч.л.мерная
Сухие дрожжи – 1 ч.л. ( у меня Саф –голд)
Режим Основной.

3196db71054d.jpg

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:14


#3110 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 09 января 2012 - 11:30

О, давненько мы ничего не ели))))) :licklips: :lol: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#3111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 14:35

О, давненько мы ничего не ели))))) :licklips: :lol: :flower:

:lol: :lol: :lol: Ларочка :flower: :flower: :flower: неужто в праздники не наелись ??? :lol: я ж глядеть на все эти салаты, мясо ,холодцы уже не могу :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 14:37


#3112 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 16:09

Прекрасный рецепт хлеба!
Три сорта муки дают прекрасный результат.
Меняя каждый раз соотношение муки получаешь разный хлеб - от серого до черного...одинаково должно быть общее количество муки -500гр.
Это основной рецепт.. Потом покажу вариации ..

Хлеб Вольный для ХП

Изображение

Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 260 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -125 гр
Мука ржаная грубого помола -115 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.

Масло и мед добавлять в воду

Режим Основной.

1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 16:12


#3113 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 января 2012 - 16:11

неужто в праздники не наелись ??? :lol: я ж глядеть на все эти салаты, мясо ,холодцы уже не могу :lol: :lol:

Так мы ж на хлебушек уже заглядываемся. Сегодня купила в Окее хлеб "сегодняшней выпечки", который в магазине пекут. Очень вкусный!

#3114 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 января 2012 - 16:27

неужто в праздники не наелись ??? :lol: я ж глядеть на все эти салаты, мясо ,холодцы уже не могу :lol: :lol:

А мы уже проголодались :lol: столько дней уже не готовлю, пусть худеют :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3115 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 16:56

Так мы ж на хлебушек уже заглядываемся. Сегодня купила в Окее хлеб "сегодняшней выпечки", который в магазине пекут. Очень вкусный!

Ален...не сомневаюсь что вкусный :lol: :lol: особенно нравится как пахнет только что выпеченный :love: Покупай ХП..и будешь наслаждаться каждый день ;)

А мы уже проголодались :lol: столько дней уже не готовлю, пусть худеют :lol:

ну ты даешь Насть!! :lol: присылай ко мне своих ...откормлю :lol: :lol: :lol:

#3116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 16:29

Блюдо из разряда быстрых, вкусных.

Курица с «Рисом и грибами в сметанном соусе» в мультиварке

Изображение

Берем коробку от Увелки «Рис с грибами в сметанном соусе». В ней 2 пакета смеси риса с грибами. Смесь измерять как обычный рис .
Изображение

Некрупную морковку очистить и нарезать кругляшами.
Курицу нарезать порционными кусками.
На Выпечке обжарить на масле морковь и курицу примерно минут 10..т.е. курица слегка обжарена. Выключить режим Выпечка.
Добавить смесь «Рис с грибами в сметанном соусе» 1 мульт. стакан.
Налить воды 2 мульт.стакана.
Перемешать, добавить соли по вкусу.
Включить режим Плов.
При подаче можно добавить слив. масло, посыпать зеленью.

Изображение

#3117 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 16:43

Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков, творожков Растишка.
Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.
Удобнее делать булочками или маленькими батончиками.
Мягким сохраняется почти неделю!!!

Мини-батоны с творожными сырками.

Изображение

Тесто делала в ХП:
Пишу как делала и пропорции.
Заложила продукты в таком порядке:
1.Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкости ( можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл. и налить в ведерко.
2. Положить в жидкость сырок творожный ( у меня 1 сырок Чудо с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик Растишка с абрикосовым ароматом)
3.Далее положить сливочное масло 50 гр.
4.Мука пшеничная просеянная – 500 гр.
5.Соль – 1 ч.л.
6. Мед – 1-1.5 ст.л. немерная
7. Сухие дрожжи -2 ч.л. ( у меня Саф-голд)

Режим Тесто.
1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
2 замес – колобок нормальный.
Тесто получается примерно 870 гр. Разделила на 6 равных частей , примерно 140 гр.

В виду присутствия шоколада тесто немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
Скатать в шарики , накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С. с паром примерно 20-25 мин..до красивого золотистого цвета.
Накрыть полотенцем и остудить.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2012 - 16:44


#3118 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 17:01

Полезный, вкусный хлеб. Для удобства сделала в виде саек.
Применение солода дает пикантный вкус и красивый цвет.

Сайки с зерновой смесью и солодом.

Изображение

Вода – 300 мл. (мне пришлось добавлять еще 7 ст.л. до нормального остояния теста, слишком было сухим и плохо замешивалось ) в любом случае ориентируйтесь на влажность своей муки.
Мука пшеничная -250 гр. + Мука ржаная -240 гр.= 490 грамм общего веса. У меня мука цельнозерновая - 490 гр.
Соль- 1,5 ч.л. мерные
Мед – 1 ч.л обычная . ( у меня патока мальтозная)
Жидкая солодовая закваска – 2-3 ст.л. обычная ( можно заменить квасным суслом )
Зерновая смесь 6 компонентов :
1.Пшеница плющеная -50гр.
2.Рожь плющеная -50гр.
3.Льняное семя -1 ст.л. мерные
4.Кунжут – 2 ст.л. мерные
5.Семена подсолнечника -2 ст.л. мерные
6.Крупка пшеницы -2 ст.л. мерные
Сухие дрожжи -2 ч.л. мерные

Все сложить по инструкции к ХП.
Режим Тесто., готовое примерно 1 кг.
Разделить на 4 равные части по 250гр.
Изображение

Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольнички.Сложить в форму друг с другом.
Изображение

Накрыть пленкой и оставить на расстойку примерно 60-75 мин.должно увеличиться почти вдвое.
Изображение

Выпекать с паром в предв.нагретой духовке 180 С.-примерно 35 минут.
Изображение

Вынуть из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.
Изображение

Удобно отламывать на порции
Изображение

А можно порезать на ломтики ...Очень вкусны с творожным сыром.
Изображение

#3119 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 января 2012 - 17:05

Мини-батоны с творожными сырками.
Изображение


Сайки с зерновой смесью и солодом.

Изображение

Оль,как всегда-ах,у меня даже слов нет( а ты знаешь что я до хлеба больная))))Молодец!!!!!!
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3120 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 17:09

Оль,как всегда-ах,у меня даже слов нетМолодец!!!!!!

Викуль...пасиб :flower: ..есть еще один интересный рецепт...с ликером :licklips: ;) ...попзже выложу

( а ты знаешь что я до хлеба больная))))

так нас тут много таких...больных :lol: :lol: :lol:
и все мы - сИстры :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2012 - 17:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru