
"Приготовить просто"
#3106
Отправлено 14 декабря 2011 - 23:23
#3107
Отправлено 14 декабря 2011 - 23:37
делала такую капусту и перчиком сладким, и со свеколкой и с зеленью лука...А вот тмин и яблоко не ложила...надо поробоватьДелала капусту маринованную с тыквой... Сказать вкусно - ничего не сказать. ОБАЛДЕНнО ВКУСНО!!!!!!! Я правда добавила пол яблока(завалялось...) и болгарский перец. И немного острого перца. Тмин(обожаю его!!!). Перец черный и душистый слегка подавила. Спасибо огромное!!!
АГА,,,значит и сама по себе тыклвка вкусная получается !Три дня стояла в комнате, потом убрала в холодильник. После этого вкус самый яркий! А маринованная тыква - это что-то. Я ее сначала резала на корейской терке, а потом тонкими полосками(так вкусней оказалось). Собираюсь еще раз делать - это первая маринованная капуста, которая мне понравилась!!!

Насть тут ПА маслом растителным заправляю уже в тарелочке при подаче.А сам рецепт рассола для маринованной капустки с тыквой можно? А то очень заинтересовала она меня
#3108
Отправлено 15 декабря 2011 - 17:36
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3109
Отправлено 09 января 2012 - 11:01
Я лентяйничала

для начала полезный , вкусный хлеб с мукой из зародышей пшеницы Витазар.
Хлеб вкусный и полезный! Мне понравился.
Мякиш ровной структуры, красивый…есть небольшой привкус , но особо на вкус всего хлеба не влияет.
В скобках мои комменты..

Хлеб пшеничный с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» в ХП

Мука пшеничная в/с -350 гр.
Мука Витазар -100 гр.
Молоко или 50/50 с водой – 260 мл. ( при выпечке слегка упал купол, крыша стала плоская, значит нужно убавить воды на 20-40 мл., т.е надо жидк. 220-240 мл)
Масло сливочное – 1 ст.л. обычная
Масло растительное – 1 ст.л. обычная
Сахар – 1 ст.л. мерная ( у меня мед)
Соль – 0,5 ч.л.мерная
Сухие дрожжи – 1 ч.л. ( у меня Саф –голд)
Режим Основной.

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:14
#3110
Отправлено 09 января 2012 - 11:30



#3111
Отправлено 09 января 2012 - 14:35
О, давненько мы ничего не ели)))))
![]()
![]()









Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 14:37
#3112
Отправлено 09 января 2012 - 16:09
Три сорта муки дают прекрасный результат.
Меняя каждый раз соотношение муки получаешь разный хлеб - от серого до черного...одинаково должно быть общее количество муки -500гр.
Это основной рецепт.. Потом покажу вариации ..
Хлеб Вольный для ХП

Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 260 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -125 гр
Мука ржаная грубого помола -115 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
Масло и мед добавлять в воду
Режим Основной.
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 16:12
#3113
Отправлено 09 января 2012 - 16:11
Так мы ж на хлебушек уже заглядываемся. Сегодня купила в Окее хлеб "сегодняшней выпечки", который в магазине пекут. Очень вкусный!неужто в праздники не наелись ???
я ж глядеть на все эти салаты, мясо ,холодцы уже не могу
![]()
#3114
Отправлено 09 января 2012 - 16:27
А мы уже проголодалисьнеужто в праздники не наелись ???
я ж глядеть на все эти салаты, мясо ,холодцы уже не могу
![]()


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3115
Отправлено 09 января 2012 - 16:56
Ален...не сомневаюсь что вкусныйТак мы ж на хлебушек уже заглядываемся. Сегодня купила в Окее хлеб "сегодняшней выпечки", который в магазине пекут. Очень вкусный!




ну ты даешь Насть!!А мы уже проголодались
столько дней уже не готовлю, пусть худеют




#3116
Отправлено 11 января 2012 - 16:29
Курица с «Рисом и грибами в сметанном соусе» в мультиварке

Берем коробку от Увелки «Рис с грибами в сметанном соусе». В ней 2 пакета смеси риса с грибами. Смесь измерять как обычный рис .

Некрупную морковку очистить и нарезать кругляшами.
Курицу нарезать порционными кусками.
На Выпечке обжарить на масле морковь и курицу примерно минут 10..т.е. курица слегка обжарена. Выключить режим Выпечка.
Добавить смесь «Рис с грибами в сметанном соусе» 1 мульт. стакан.
Налить воды 2 мульт.стакана.
Перемешать, добавить соли по вкусу.
Включить режим Плов.
При подаче можно добавить слив. масло, посыпать зеленью.

#3117
Отправлено 11 января 2012 - 16:43
Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.
Удобнее делать булочками или маленькими батончиками.
Мягким сохраняется почти неделю!!!
Мини-батоны с творожными сырками.

Тесто делала в ХП:
Пишу как делала и пропорции.
Заложила продукты в таком порядке:
1.Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкости ( можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл. и налить в ведерко.
2. Положить в жидкость сырок творожный ( у меня 1 сырок Чудо с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик Растишка с абрикосовым ароматом)
3.Далее положить сливочное масло 50 гр.
4.Мука пшеничная просеянная – 500 гр.
5.Соль – 1 ч.л.
6. Мед – 1-1.5 ст.л. немерная
7. Сухие дрожжи -2 ч.л. ( у меня Саф-голд)
Режим Тесто.
1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
2 замес – колобок нормальный.
Тесто получается примерно 870 гр. Разделила на 6 равных частей , примерно 140 гр.
В виду присутствия шоколада тесто немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
Скатать в шарики , накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С. с паром примерно 20-25 мин..до красивого золотистого цвета.
Накрыть полотенцем и остудить.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2012 - 16:44
#3118
Отправлено 11 января 2012 - 17:01
Применение солода дает пикантный вкус и красивый цвет.
Сайки с зерновой смесью и солодом.

Вода – 300 мл. (мне пришлось добавлять еще 7 ст.л. до нормального остояния теста, слишком было сухим и плохо замешивалось ) в любом случае ориентируйтесь на влажность своей муки.
Мука пшеничная -250 гр. + Мука ржаная -240 гр.= 490 грамм общего веса. У меня мука цельнозерновая - 490 гр.
Соль- 1,5 ч.л. мерные
Мед – 1 ч.л обычная . ( у меня патока мальтозная)
Жидкая солодовая закваска – 2-3 ст.л. обычная ( можно заменить квасным суслом )
Зерновая смесь 6 компонентов :
1.Пшеница плющеная -50гр.
2.Рожь плющеная -50гр.
3.Льняное семя -1 ст.л. мерные
4.Кунжут – 2 ст.л. мерные
5.Семена подсолнечника -2 ст.л. мерные
6.Крупка пшеницы -2 ст.л. мерные
Сухие дрожжи -2 ч.л. мерные
Все сложить по инструкции к ХП.
Режим Тесто., готовое примерно 1 кг.
Разделить на 4 равные части по 250гр.

Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольнички.Сложить в форму друг с другом.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку примерно 60-75 мин.должно увеличиться почти вдвое.

Выпекать с паром в предв.нагретой духовке 180 С.-примерно 35 минут.

Вынуть из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.

Удобно отламывать на порции

А можно порезать на ломтики ...Очень вкусны с творожным сыром.

#3120
Отправлено 11 января 2012 - 17:09
Викуль...пасибОль,как всегда-ах,у меня даже слов нетМолодец!!!!!!



так нас тут много таких...больных( а ты знаешь что я до хлеба больная))))



и все мы - сИстры



Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2012 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)