"Приготовить просто"
#3136
Отправлено 17 января 2012 - 20:28
#3137
Отправлено 17 января 2012 - 20:40
Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, ржаной и цельнозерновой -в равных количествах.
Хлеб серый.
Хлеб Вольный 2 для ХП

Вода – 335мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с – 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -150 гр
Мука ржаная грубого помола -150 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...
Режим Основной
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
вот колобок после полного цикла замеса, перед расстойкой

после расстойки , но тесто еще будет подниматься

Готовый хлебушек

Разрез
#3139
Отправлено 17 января 2012 - 20:49
Немного увеличила воды, т.к. большое содержание ржаной муки.
Хлеб получился более низким и плотным...приближен к ржаному .
Вес готового хлеба 765 гр.
Хлеб Вольный 3 для ХП

Вода – 340 мл. стакан мерный
Раст. масло – 1 ст.л. немерная
Мед или сахар – 1 ст.л. немерная
Мука пшеничная в/с –100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая -200 гр
Мука ржаная грубого помола -200 гр
Соль -1,5 ч.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.
масло и мед добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине...
Режим Основной.
1 замес – слегка суховато , но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.


#3140
Отправлено 17 января 2012 - 20:52
НаташОчень красивый хлебушек! А уж вкусный, так это без сомнения
![]()
![]()
#3141
Отправлено 17 января 2012 - 20:56
Я делала по 100гр цельнозерновой и ржаной, остальное в/с...тоже вкусноНаташ
![]()
пасиб милая
![]()
а что вкусный...сама знаешь
![]()
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3142
Отправлено 18 января 2012 - 05:44
#3143
Отправлено 26 января 2012 - 20:25
Олечка, скажи пожалуйста, что такое булгур? А то я только осваиваю твои рецептыВ мультиварке очень вкусно получаются крупяные блюда с мясом. Иногда мясо можно заменить обыкновенной тушенкой.
Вот два простых рецепта , которые можно сделать на ужин.
Булгур с овощами и тушеным мясом в мультиварке
В кастрюлю мультиварки положить овощи ( можно взять замороженные) – морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, булгур -2 стакана. Залить водой 4 стаканами , посолить, перемешать и варить на режиме Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.
Рис с морковью и тушеным мясом в мультиварке
Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить чуть масла и обжарить на Выпечке морковь,выключить.
Положить рис длиннозернистый – 2 стакана мультяшных, залить 4 стаканами воды, посолить и включить режим Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.
#3144
Отправлено 27 января 2012 - 00:53
#3145
Отправлено 27 января 2012 - 11:50
А вы не подскажете продается оно в супермаркетах или где его можно взять, может я не правильно поняла, но похоже на пшеничную кашу, да?Лидочка, читайте в этой же темке на 94 стр.
![]()
#3146
Отправлено 27 января 2012 - 11:52
а на что оно по вкусу похоже?А вы не подскажете продается оно в супермаркетах или где его можно взять, может я не правильно поняла, но похоже на пшеничную кашу, да?
#3147
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:21
#3148
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:23
Продается, даже в нашем городке. Фирма "Ярмарка". Прозрачные пакетики с черной этикеткой.А вы не подскажете продается оно в супермаркетах или где его можно взять, может я не правильно поняла, но похоже на пшеничную кашу, да?
#3149
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:32
Галина, спасибо!!Приятно слышать!!Оле4ка, большое спасибо за рецепт "Хлеб вольный для ХП" Я пекла первый вариант, очень хорошо получился. И высокий, и вкусный, корочка чудесная, хрустящая. Особенно мужу поравилось, он большой любитель свежего хлеба. Спасибо
![]()
![]()
Все верно, именно такие покупаю.Продается, даже в нашем городке. Фирма "Ярмарка". Прозрачные пакетики с черной этикеткой.
#3150
Отправлено 16 февраля 2012 - 22:15
Огромнейшее спасибо за рецепт Наташе-Хулиганке
Изменяя каждый раз состав муки, хлеб получается немного разным и по вкусу и по мякишу.
Итак, вариант 1:
Смесь зерновую заменила крупкой пшеничной -это обычная пшеничная крупа, только мелче размолотая.
Муку взяла пшеничную в/с и муку пшеничную цельнозерновую
Масло сливочное заменила на растительное.
Хлеб многозерновой простой от Хулиганки 1

Вода - 260 мл(по моей муке пришлось добавить, всего 290 мл).
Раст.масло -30гр
Мука пшеничная в/с Макфа -230гр.
Мука пшеничная цельнозерновая Здоровье Алтая -170гр.
Крупка пшеничная -60гр
Солод сухой - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л
Режим Основной.
Вес готового хлеба 660грамм

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта











