Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3151 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 февраля 2012 - 22:20

Вариант 2:
Изменила составм муки взяла 3 вида: обычная пшеничная , цельнозерновая пшеничная, ржаная грубого помола.
Крупки взяла меньше.
Масло сливочное заменила маргарином для выпечки.

Хлеб многозерновой простой от Хулиганки -2


Изображение

Вода - 260 мл(по моей муке 290 мл)
Мука пшеничная в\с Макфа -230гр.
Мука ржаная грубого помола-100гр.
Мука цельнозерновая пшеничная Здоровье Алтая -70гр.
Крупка пшеничная -40гр
Солод- 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Маргарин -30гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л
Режим Основной.

Разреза нет, не успела сфоткать :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2012 - 22:32


#3152 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 февраля 2012 - 22:26

Ввариант 3:
Изменила состав муки- взяла пшеничную в/с и ржаную обдирную
Вместо сахара взяла мед.
Слив. масло заменила растительным.

Хлеб многозерновой простой от Хулюганки -3

Изображение

Вода - 260 мл(по моей муке 290 мл)
Растительное масло -1ст.л.
Мука пшеничная в/с Макфа -300гр.
Мука ржаная обдирная -100гр.
Крупка пшеничная -40гр
Солод- 1 ч.л
Мед - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л
Режим Основной.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2012 - 22:33


#3153 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 февраля 2012 - 22:31

Ну и еще один интересный рецепт белого хлеба, без сахара.
Рецепт их книги Мирьям Байле « Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для ХП и духовки.»

Греческий крестьянский хлеб

Изображение

На 500гр.хлеб:
Йогурт – 160 мл.( пришлось добавить еще 20 мл. для прав. колобка)
Масло оливковое -35мл (3.5 ст.л)
Мука пшеничная тип 550 ( у нас это мука в/с) – 330 гр.
Соль -1 ч.л
Дрожжи сухие-1ч.л
Добавить по сигналу: ( я ничего не добавляла)
Чеснок мелкорубленый -1 зубчик.
Специи по вкусу –анис,кориандр, тмин,фенхель – 0,5 ч.л
Режим Основной.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2012 - 22:34


#3154 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 17 февраля 2012 - 07:01

Оля, поставила греческий хлеб на очередь для выпекания.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3155 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 17 февраля 2012 - 07:27

Какие хлебушки!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#3156 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:01

Олечка!!! :flower: :flower: :flower: С чудесными хлебушками!!! :flower: :flower: :flower: Научи меня, пожалуйста - ты какой йогурт берешь для греческого? :flower: Очень хочу попробовать. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 17 февраля 2012 - 08:02

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3157 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:47

Юленька, йогурт беру свой :oi: , а так подойдет Активия натуральная без добавок..ведь именно ее беру в качестве заквасок.

А еще милая Юленька нижайший тебе поклон, огромнейшее-преогромнейшее спасибо :flower: за черемуховую муку!! :good2: :lad: :lad:
С тортиками я еще учусь :oi: как только будет все красиво получаться обязательно покажу. ;)
А вот булочками угощайтесь!!! :pokl:
Булочки не сдобные, в меру сладкие, по мякишу ближе к обычному хлебу.
Красивый шоколадный цвет. Приятный миндальный ненавязчивый привкус.
Очень понравились с молоком. Также вкусны с маслом, мягким творогом.
Рецепт с сайта Хлебопечка.

Булочки с черемуховой мукой

ae60d1712a2a.jpg

Мука пшеничная - 400гр.
Мука черемуховая -50гр.( по рецепту нужно заваривать кипятком, я так НЕ делала )
Масло сливочное – 1 ст.л
Вода -300мл
Сахар -2 ст.л.
Мед-1ст.л
Соль-1ч.л
Дрожжи свежие - 15 гр.( сухие 5гр.)

Продукты положить в ХП , режим Тесто .
Вынуть готовое тесто,
065070252238.jpg

разделить на равные кусочки, раскатать в булочки.
С количества в рецепте теста выходит примернот 800 грамм.., т.е на 10 булочек примерно по 80 гр.
97bc6b29d68a.jpg

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 60 мин. У нас холодно, расстаивала в духовке, но поднялись не очень хорошо.
Выпекать в нагретой духовке при 200С. -25-30 мин. Еще постоять мин. 5-10 в выключенной духовке.
Верх ничем не смазывала, корочка получилась матовая.
7d4f573554fb.jpg
8cde3f6c2150.jpg

Мука черемуховая
28a7ab0457c1.jpg



#3158 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:54

Оленька, спасибо тебе!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Булочки - чудесные! :flower: Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую! :flower: :flower: :flower: Какой красивый цвет! :flower: А уж вкусные... :licklips: представляю! С твоими талантами!!! :love: :flower: :love: :flower: Мне так приятно, что тебе мука пригодилась! Такое удовольствие тебя порадовать! :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 17 февраля 2012 - 08:57

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3159 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:10

Юль, я берегу муку :oi: каждый новый рецепт обдумываю...
И каждый раз вспоминаю тебя добрым словом!!
Спасибо большое !!!



#3160 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:21

Все мои девчата сейчас попросили твой рецептик распечатать. Все будут пробовать! :flower: :flower: :flower: Олечка, от моих девочек-коллег - тоже огромное спасибо!!! :love: :love: :love:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3161 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:37

Все мои девчата сейчас попросили твой рецептик распечатать. Все будут пробовать! :flower: :flower: :flower: Олечка, от моих девочек-коллег - тоже огромное спасибо!!! :love: :love: :love:

:lol: :lol: :lol: :lol: ой,Юль...рассмешили.. у вас там будет коллективная выпечка?!! :lol: Попробуйте обязательно.. хорошие булочки получаются :oi: Значит так- с количества в рецепте теста выходит примернот 800 грамм.., т.е на 10 булочек примерно по 80 грамм.(щас подпишу в рецепте) :oi: Я сначала пробовала с половиной, и вышло 5 булочек по 80 гр.. Кстати, там надо и сахар и мед....не бойтесь, приторно не будет..по мне - я еще б добавила ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 февраля 2012 - 09:40


#3162 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2012 - 11:43

Какие булочки :lad:И мука интересная - даже не видела такой :)

#3163 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2012 - 11:49

Оль, спасибо большое за рецептики:))....свой хлеб..эт свой хлеб..я иногда приостанавливаю процесс выпечки..а то не успеваю за моими :)0 всё уплетается быстрее молнии:))..

#3164 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 февраля 2012 - 11:55

:lol: :lol: :lol: :lol: ой,Юль...рассмешили.. у вас там будет коллективная выпечка?!! :lol: Попробуйте обязательно.. хорошие булочки получаются :oi:

Так я же всех перебаламутила с этой мукой. :lol: Ну не умею по-тихому радоваться... :lol: В итоге получилась коллективная закупка - девчонки мои с работы, девчонки из парикмахерской, куда я хожу... :lol: (просто мальчик по доставке отзванивался мне в тот момент, когда я в парикмахерской была... :lol: , меня спросили, что это такое, ну и я - "сейчас расскажу!!! Итак..." :lol: ). Олечка, это тебе спасибо огромное - ты подсказала, гда купить можно. :flower: :flower: :flower: Спасибо еще раз за замечательный рецепт! :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3165 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 февраля 2012 - 21:52

Огромнейшее спасибо за рецепт Наташе-Хулиганке :flower: :flower:
Изменяя каждый раз состав муки, хлеб получается немного разным и по вкусу и по мякишу.

:oi: :oi: Прям засмущала меня :oi:
Спасибо за импровизации... :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru