Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3466 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 июля 2012 - 16:18

Суп кабачково-томатный .

Очень хороший супчик :licklips: :licklips:
У меня такой же...тока с индейкой.. :lol:

Вообше, чем хорош такой суп - можно готовить из любых продуктов что есть в холодильнике, и каждый раз новый вкус.

Ага..и я так делаю..не задуряюсь по воду ингредиентов..
Все равно съедят.. :lol:
Я снова доверяю Путину !

#3467 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 15:01

Огромнейшее спасибо Ирине -Просто Зашла :flower: :flower: :love: за этот необычный и удивительно вкусный и легкий салат :good2: :licklips: :lad:
Впервые делала салат с макаронам и мне очень-очень понравилось. :licklips:
Кабачок у меня молодой,резала вместе с кожицей, и нисколько не был жестким – если не знать не отличишь от огурца ;) .
Уксус и перец я не брала, а вот ОМ взяла с лимонным ароматом.
Примечание :
Орзо - макароны в форме риса, можно взять мелкие звёздочки, буковки...что я и сделала ;)
Аль денте -в переводе с итальянского означает ”на зуб”. Это такая степень готовности макарон, когда они уже готовы в принципе, однако еще немного твердые и не успели развариться.

Летний салат из орзо, кабачков и томатов.



выход-150гр. -1 порция:
Ккал -188.72
Белки -3.06
Жиры - 10.52
Углеводы -20.78

Кабачки молодые -60 гр.
Томаты свежие – 60 гр
Макароны Алфавит – 20 гр.
Чесной -1 зубчик
Масло оливковое с лимонным ароматом– 1ст.л
Соль по вкусу

Отварить орзо до состояния аль-денте. Промыть холодной водой и дать полностью остыть.
Нашинковать соломкой молодой кабачок и помидор в пропорции 1:1, добавить раздавленный чеснок. Заправить оливковым маслом с лимоном. Добавить холодный орзо, перемешать и оставить на 20-30 мин. пропитываться. При подаче посыпать рубленой зеоенью.

Вариант заливки в оригинале: маринад из красного винного уксуса ,оливкового масла и черного молотого перца .



#3468 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 15:22

Мысль слегка похудеть все еще в моей голове :lol:
Поэтому сегодня новый суп-пюре -суп с мясом, овощами и крупой. Продукты взять любые какие есть..ну или какие хочется :lol:
Рецепт рассчитала на анализаторе полезности ;)
На 1 порцию выход около 300гр:
Ккал-113.8
Белки-8.94
Жиры-0.71
Углеводы –18.28

Суп-пюре овощной с курицей и рисом



Куриное филе – 30 гр
Кабачок молодой - 80гр
Сладкий красный перец -40гр
Рис сухой – 1ст.л, примерно 15 гр.
Вода – 250-280 мл.
Соль

Кабачок порезать кружками ( от кожуры не чистила) .
Все продукты положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности 25 минут.
С горячего перца снять кожуру.
Все положить в комбайн, спюрировать вмесе с отваром, положить в тарелку, посыпать зеленью и кушать.
Прятного аппетита!



#3469 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 16:17

Хлеб с кунжутом и маком



Молоко/ вода - 300мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука пшеничная Макфа - 500гр.
Соль- 1,5 ч.л
Сахар -2.5 ст.л ( у меня мед)
Кунжут -40гр.
Мак - 1 ст.л
Сухие дрожжи- 2 ч.л.

Режим основной.

Я делала на пробу, взяла половину порции, это на хлеб весом 420 гр.
Мягкий, воздушный, корочка мягкая.
 



#3470 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2012 - 15:27

Большое спасибо за рецепт Викуле -Nika7676 :flower: :flower: :flower: :flower:
Этот простой в приготовлении пирог получается очень вкусный!!!! Через 4 часа после приготовления на тарелке остался один кусочек!!!!! :lol: :licklips: :dnt: :lol: :lol:
У Вики пирог с яблоками, у меня с персиками и малиной.

Болгарский насыпной пирог с персиками и малиной



Мука пшеничная -1 стакан
Сахар -1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель -1 ч.л
Молоко -1 стакан
2 персика
горсть малины

Смешать все сухие ингридиенты.
Один персик порезать на кусочки, второй персик на дольки.
Довести молоко до кипения.
Кастрюлю мультиварки смазать, всыпать половину сухой смеси и разравнять, выложить нарезанные персики, разложить малину. Сверху насыпать оставшуюся сухую смесь.На нее выложить дольки персика. .Залить сверху все кипящим молоком и поставить на выпечку (по рецепту 65+20 минут, у меня получилось 65+45)
Потом открыть крышку и оставить остывать до теплого состояния.
Вынуть на тарелку, при желании посыпать сах.пудрой.

теперь мои замечания:
1.Столкнулась с тем, что низ у пирога был сухим., т.е молоко туда не проникло. Скажу сразу - на вкус не повлияло..мне наоборот понравился этакий суховатый низ и мокрый верх. :licklips: В след.раз после заливки молоком попробую аккуратно шпажкой проткнуть в нескольких местах, пошевелить чтоб молоко проникло в сухую смесь. Можно также аккуратно пошевелить от края кастрюли чтоб со всех сторон молоко затекло в сухую смесь.
2. видимо по причине не полного проникновения молока по истечении срока выппечки сверху была густовая молочная масса, типа крема. Поэтому увеличила время выпечки. зато получила вкусные зажаристые края и низ :good2:
3.На мой вкус песку можно поменьше взять.



#3471 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2012 - 15:44

Приехал из лагеря Кирюша, и вновь начинаем делать вкусные молочный коктейли :licklips:
Сегодня фруктовый, молочно-нежный , с приятным бананово- ромовым вкусом.

Коктейль молочный Банан -Ром

Молоко холодное -2 стакана
Мороженое Пломбир -70гр
Персик -1шт.
Сироп Зеленый банан – 1 ст.л
Сироп Ром -1ч.л

Персик предварительно порезать на кусочки.
Все соединить и взбить до пенки.
Налить в бокалы и пить.
 



#3472 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 июля 2012 - 22:33

Олечка :flower: :flower: :flower: как у тебя всё вкусно :licklips: :licklips: :licklips: нямка

Изображение


#3473 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 июля 2012 - 08:04

Масянечка, угощайся дорогая!!!! :flower: :obnim: :love:

#3474 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 июля 2012 - 08:07

Быстрое блюдо на завтрак.

Омлет с кабачками



На 2 порции:
Кабачок – 80 гр.
Яйца -2 шт.
Соль.

Кабачок натереть соломкой.
Обжарить кабачок до мягкости.Яйца взболтать с солью и залить смесью кабачки.
Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
Затем половину омлета внахлест перекинуть на другую половину, и жарить еще несколько минут.
Порезать на порции и подать горячим.



#3475 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 июля 2012 - 14:51

О ням-ням, нужно будет себя побаловать! Муж то у меня кабачки не ест, а мне очень даже...Спасибо за наводку!

#3476 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 июля 2012 - 15:41

Верочка, на здоровье!!! :flower: А еще попробуй Светочкину Кабачковую соломку..почти тож самое, тока там мука еще..делала уже не раз, пышнее получается..А я для себя такой вариант... менеекалорийно ;)

#3477 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 августа 2012 - 13:48

Идея рецепта взята с ЖЖ
Варианты:
Арахисовую пасту можно не брать, а взять полностью 160гр. только масло.
Манную крупу тоже не брать, а взять только муку.
Персики заменить на яблоки, сливы,груши.
Делала в мультиварке.

Кекс с арахисовой пастой и персиками в мультиварке



100 гр. мягкого слив. масла
60 гр. арахисовой пасты
Мука пшеничная -100гр
Манная крупа -60гр.
Сахар – 160гр.
Яйца -2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л
Персик -1 шт.

Мука , манная крупа и разрыхлитель перемешать.
1.Масло + арахисовая паста + сахар взбить в блендере до гладкости.
2.Не выключая блендер добавлять по одному яйцу. Затем добавить муку и мешать до однородной массы ( консистенция густой сметаны)
3.Смазать маслом внутри кастрюли, вылить массу, разровнять, сверху выложить дольки персика.
Выпекать на Выпечке 65+25мин.
Если печь в духовке – при 170 гр. 35-40 мин.
Оставить при открытой крышке на 10 минут, вынуть на тарелку и ..мммм.....аромат такой!!!!! :lad: :lad:
Хотела посыпать сахарной пудрой..просыпааалаааа...
Если невтерпеж то можно кушать теплый с холодным молоком. :licklips:

#3478 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 августа 2012 - 14:41

Какой носик тут как тут!

Верочка, на здоровье!!! :flower: А еще попробуй Светочкину Кабачковую соломку..почти тож самое, тока там мука еще..делала уже не раз, пышнее получается..А я для себя такой вариант... менеекалорийно ;)

Подтверждаю, очень вкусно. Теперь будем омлетик пробовать. Я просто кабачок кубиками поджаривала и заливала яйцом, но как у тебя - быстрее будет и красивше :licklips:

ves428207_58,0.png


#3479 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 августа 2012 - 16:58

Какой кексик красивый! А мальчик у кексика какой красивый! :flower: :flower: :flower:

#3480 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 августа 2012 - 18:34

Оль, ну ты как всегда :flower: едим вкусняшки :licklips: :oi: и смотрим на линеечку...Или смотрим на линеечку, а вкусняшки отдаем хорошим мальчикам и девочкам :P

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru