
По этому рецепту я уже пекла хлебушек ..решила сделать еще раз..уж очень вкусный...
150 мл теплой воды
150 гр белой муки
1/ 2 чашки Semolina ( это очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соль
1 ч л сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1ст.л.сахара
Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."
Мои комментарии:
Тесто месила в ХП..
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться..
сформировавшиеся батончики оставила еще подходить на столе на 30 минут...Выпекала при 200 гр. 30 мин...В это раз выпекала на силиконовом коврике...Батон формировала как всегда - рулетом..сформировавшиеся батончики оставила еще подходить на столе на 30 минут...
Выпекала при 200 гр. 30 мин...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 мая 2009 - 19:34