Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#376 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 18:44

Батон из семолины

Изображение

По этому рецепту я уже пекла хлебушек ..решила сделать еще раз..уж очень вкусный...

150 мл теплой воды
150 гр белой муки
1/ 2 чашки Semolina ( это очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соль
1 ч л сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1ст.л.сахара

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."

Мои комментарии:
Тесто месила в ХП..
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться..
сформировавшиеся батончики оставила еще подходить на столе на 30 минут...Выпекала при 200 гр. 30 мин...В это раз выпекала на силиконовом коврике...Батон формировала как всегда - рулетом..сформировавшиеся батончики оставила еще подходить на столе на 30 минут...
Выпекала при 200 гр. 30 мин...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 мая 2009 - 19:34


#377 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 19:08

Ванильный кекс с изюмом

Рецепт из книги Александра Селезнева.

Изображение

280 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
100гр. сахара
225 молока
3 яйца
115гр.растопленного масла/маргарина
1ст.л.ванильного сахара
изюм

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать молоко, яйца, растопленное масло. Добавить муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до 200гр - 30-40 минут, пока кекс не приобретет золотистый цвет.
После выпечки дать кекс остынуть , вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 мая 2009 - 19:10


#378 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 19:22

Маффины ананасовые

Изображение

1/3 очень спелого ананаса
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Ананасы почистить, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с маслом, сахаром и яйцами.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто..если все же тесто крутовато, то добавить немного сладкой газированной воды.
Выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200гр. и выпекать 15-20минут.
Верх украсить шоколадной крошкой.

#379 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 19:29

Это блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении..например на ужин..когда времени, а то и сил , практически нет..

Куриное филе с карри и чесноком

Изображение

Куриное филе порезать на куски, посолить, посыпать карри и добавить порезанные на крупные кусочки чеснок..перемешать..
На сковородку налить масло, нагреть его и только тогда положить куриное филе и жарить до готовности, золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 мая 2009 - 19:31


#380 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 19:46

Куриные отбивные

Изображение

Филе курицы разрезать на порционные куски, отбить ,сбрызнуть лимонным соком , посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до готовности, золотистого цвета.

#381 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 мая 2009 - 19:55

И еще один эксперимент... :lol: :lol: Рецепт супа нашла давно в инете..где - уже и не помню...
Супчик получился пикантный и в меру острый.. Вообще ,этот суп должен быть ОЧЕНЬ густым.. я же сделала по своему вкусу…но все ж шоколад положила...Читала , что «шоколад придает супу глубину вкуса, которую можно получить часами тушения»- вот и решила поэксперементировать..но своим не сказала.. ;) ..не поняли бы :lol: ..А попробовав - просили добавки :licklips: ;) :lol: :lol:


Суп «Чили кон карне» ( русская версия)

Изображение

Мой вариант в скороварке
Лук репчатый 1 крупный,
Чеснок 3 зубчика,
Масло растительное ,
Фарш из говядины - 400 г
Фасоль сухая красная –брала на глаз,
Томаты порезать – 3 шт ( у меня свежезамороженные)+ 2 ст.л. томатной пасты
Картофель 2 средних шт.
Порошок чили - 1 щепотка
Шоколад горький - 2 квадрата
зелень

Лук – порезать квадратиками , чеснок - мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш…слегка размять его вилкой..Налить воды в скороварку и готовить при открытой крышке ,помешивая время от времени, пока мясо не поменяет свой цвет.
Добавить сухую красную фасоль, картофель кубиками, помидоры резанные, чили, соль , шоколад.. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить после начала шипения клапана 35-40 мин..
Подавать со сметанкой, зеленью.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 мая 2009 - 19:59


#382 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 мая 2009 - 22:06

Я......Мне.... ААААААААААА :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Какая тут красота,вкуснота.. :shok: хАчу Фсё и сразу. :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#383 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 05 мая 2009 - 22:52

Оля, ну твои блюда просто отвал башки!!! Красиво и вкусно!

#384 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 мая 2009 - 06:35

Обалдеть сколько рецептов.И мои любимые перчики! И хлебушек, и кекс!А маффинки какие красавцы! И суп- люблю остренькое.Вобщем поддерживаю Севилю :" хАчу Фсё и сразу. " !!!

#385 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 18:14

Я......Мне.... ААААААААААА :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Какая тут красота,вкуснота.. :shok: хАчу Фсё и сразу. :licklips: :licklips: :licklips:

Севиленька,солнышко :love: ..угощайся,дорогая.. :oi: :oi: ..

#386 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 18:16

Оля, ну твои блюда просто отвал башки!!! Красиво и вкусно!

Нина :love: спасибочки... :oi: :flower: :flower: :flower: ..

#387 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 18:17

Обалдеть сколько рецептов.
И мои любимые перчики! И хлебушек, и кекс!
А маффинки какие красавцы!
И суп- люблю остренькое.
Вобщем поддерживаю Севилю :
" хАчу Фсё и сразу. " !!!

Верочка :love: спасибки за похвалюшки :oi: ...присоединяйся к Севильке и угощайтесь :flower: :licklips:

#388 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 18:44

А я опять с хлебушком... :oi: :oi:
Рецепт этих замечательных лепешечек нашла на сайте ЕД у Ирис ...похвальные отзывы и толкнули меня попробовать испечь их..Получились замечательные , пышные , рассыпчатые и очень вкусные лепешечки !!! Не сладкие!!!.


КУЛЬЧА (ДУШАНБИНСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕПЕШКА)

Изображение

Слова автора, комментарии и фото мои.

Продукты (на 4 кульчи):
Молоко 250 мл. + вода 125мл.=375 мл.
Мука пшеничная 510 г
3 ст.л. растительное масло
соль 1 ч.л.
сахар 1ч.л.
7 гр. сухих дрожжей
Просеять муку вместе с дрожжами. Теплое молоко перемешать с солью и маслом. Полученную смесь влить в муку и замесить тесто до гладкости.
Тесто должно быть довольно плотным ( но некрутым!), эластичным, мягким и податливым, хорошо формоваться. Оно не должно прилипать к стенками посуды, к столу, поэтому приходилось постоянно понемногу добавлять муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Разделить его на 4 части, каждую часть сначала скатать в шар , затем расплющить на столе, затем собрать края в серединку , как в конвертик",скатать… затем снова расплющить и снова собрать, скатать …И так сделать 3-4 раза..
Затем начать формовать лепешечки.
В Средней Азии существует специальное приспособление для формования лепешек, такой вспомогательный инструмент, который называется "чекич" , очень похожий на печать с гвоздиками, которым "пропечатывают" серединку лепешки.
Заготовленные лепешки оставить подниматься еще на 10 минут.
Затем смазать каждую лепешечку соленой водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить выпекать 25 минут.
Кульчашечки подошли еще и в духовке и стали пухленькими, кругленькими и очень симпатичными. Обычно стараются не достигать золотисто-коричневой корочки, оставляют их немного "бледненькими". Кульча вынуть из духовки и остудить на решетке, накрыв сухим полотенцем.

Мои комментарии:
Тесто делала в ХП, там же и подходило 1 час..
Формировала лепешки по рецепту Я использовала стопочку и вилку. Сначала дном стопки продавливала серединку, а затем потыкала эту серединку вилкой.
Горячими смазала сливочным маслом.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 мая 2009 - 21:33


#389 Helenlev

Helenlev

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Город:Щелково МО
  • Имя: Елена

Отправлено 06 мая 2009 - 18:53

Какие симпотичные лепешечки НЯМ-НЯМ :licklips: :licklips: :licklips: Надо попробовать.

#390 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 19:15

Елена, :flower: ..попробуй,попробуй..не пожалеешь..очень вкусные,пышные..а тесто тебя очень удивит- так приятно работать с ним!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 мая 2009 - 19:23





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru