Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#991 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 31 января 2010 - 02:46

Подушки все съели? Очень хорошо. Хозяйка пока занята. Ждите пока освободится.

#992 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:30

А вот и я пришла..пирожков принесла.... ;)
Рецептом этого изумительного теста для пирогов поделилась подруга по работе Галина Гарина.
Я как-то все больше по хлебу, и пироги не очень удавались..вернее мне не всегда нравилось тесто... А этот рецепт - ну просто идеален для пирогов с любой начинкой!!!!


Пирожки с мясным фаршем

Изображение

Начинка
Мясной фарш +обжаренный лук
Тесто
Дрожжи сырые 50 гр ( я брала сухие 2 пакета по 7гр)
1 стакан теплого молока
2 ст.л. сахарного песку
1ч.л. соли
1 яйцо
50 гр. масла или маргарина растопленного
2 ст.л. растительного масла
3.5 стакана муки

Замесить и поставить в холодильник на 40 мин.

Я месила в ХП, режим Тесто –полный цикл. После окончания тесто поднялось почти втрое..вылезало из ведра.
Сразу тесто раскатала , положила начинку и выпекала при 200 гр 20мин.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 20:39


#993 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:39

И еще один рецепт от Гали Гариной... :licklips: ..
Пшеничную крупу никогда не использовала и кашу не варила.
А недавно попробовав, изумилась..оказывается очень вкусная каша получается из этой крупы.. :licklips: :licklips:


Пшеничная каша рассыпчатая

Изображение

Крупу пшеничную промыть несколько раз до прозрачной воды.
Положить крупу в кастрюлю, налить воды столько , чтоб она на 1 палец покрывала крупу, посолить и поставить варить на самом медленном огне НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!
Когда вода впитается в крупу, огонь выключить. Кастрюлю завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь.
Утром открыть, положить кашу на сковороду, слегка разминая вилкой, добавить сливочного масла и обжарить по вкусу.
Подавать с мясными изделиями.

#994 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:47

Рецепт из книги к ХП..

Яичный хлеб

Изображение

2 яйца
вода 240 мл +2 ст.л. мерных
мука пшеничная -450гр.
соль -1.5 ч.л.мерных
сахар -2 ст.л. мерных
сухое молоко -3 ст.л. мерные
сливочное масло-2 ст.л. мерные
дрожжи сухие -2,3 ч.л. мерных

для обмазки 1 желток

Все сложить в ХП, поставить режим Тесто.
После окончания вынуть, сформировать батончик, сделать надрезы, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Перед выпечкой обмазать желтком.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. до готовности - до золотистого цвета и проверить сухой лучиной.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 20:54


#995 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:50


Суп овощной на курином бульоне

Источник –книга « 350 рецептов низкокалорийных блюд»


Изображение

Картофель , сладкий перец, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
Нарезать лук порей.
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть и использовать по своему желанию.
В горячий бульон положить подготовленные овощи, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

#996 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:56

Куриные бёдрышки с карри

Изображение

Куриные бедрышки -6 шт.
Лук порей
Мука -1 ст.л
Карри-1 ст.л
Вино белое столовое -100 мл.
Соль, черный перец молотый
Масло сливочное
1\4 лимона

Куриные бедрышки вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до готовности…до румяной корочки.
Смешать муку с карри.
Посыпать сверху на бедрышки, подлить белого вина и помешивая выпарить жидкость до необходимой густоты.
Перед окончанием посолить, добавить сок лимона и зеленый лук.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 21:00


#997 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 05 февраля 2010 - 03:47

Сколько всего вкусного!!! А я с утра такая голодная была... Сейчас вот как наемся!!! Сижу монитор уже грызу :cray: Жаль, что я на работе... И Олечка далеко!

#998 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:27

Оля! Столько вкусностей сразу! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#999 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:29

Оля!!!Я в ауте!Спекла твой дарницкий хлебушек.Без хлебопечки,в духовке!Обалдеть!!!Так вкусно,так просто!Спасибо! :rose:

#1000 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2010 - 09:04

Сколько всего вкусного!!! А я с утра такая голодная была... Сейчас вот как наемся!!! Сижу монитор уже грызу :cray: Жаль, что я на работе... И Олечка далеко!

Алёна :flower: :flower: не переживай..и приезжай в гости !!!!!!

Оля! Столько вкусностей сразу! :licklips:

Юленька :flower: :flower: пасиб.....

Оля!!!Я в ауте!Спекла твой дарницкий хлебушек.Без хлебопечки,в духовке!Обалдеть!!!Так вкусно,так просто!Спасибо! :rose:

Светик :flower: :flower:.как же я рада, что хлебушек понравился !!!!..значит, хлебопеков у нас стало еще больше !!!!! ;) ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 09:06


#1001 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:43

Ах сколько вкусностей! На всех хватит, еще и Севильке останется!Пирожочки такие румяные с супчиком очень вкусно! Оленька, спасибо за новый рецепт хлебушка! Я по твоим рецептам хлебушек люблю печь!

#1002 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2010 - 17:49

Вот новый рецептик для маринатора..
Обалдеть как вкусно!!!! ...еще раз убеждаюсь, что маринатор - ВЕЩЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМАЯ!!!
Курицу брала для чахохбили...


Курица в томатном соусе в маринаторе

Изображение

Приготовить маринад на 1.5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока измельчить
3 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Aceto di VinoRosso
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных –очистить от кожицы , раздавить или порезать на кусочки.
Все перемешать.
Изображение

Куски курицы вымыть, сложить в контейнер маринатора, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
Изображение

Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
Изображение

Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 гр. на 40-50 минут.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 17:56


#1003 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 февраля 2010 - 19:38

Курица в томатном соусе в маринаторе

:shok: :shok: :shok: Вот это весЧь. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1004 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2010 - 19:39

Калекукко — это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой..
В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука ..а также в оригинале присутствует шпик..выпекают пирог от 3-х до 6 часов!!!!
Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла ...и выпекала 2 часа.....
Очень вкусный пирог, вкусная и сытная начинка.
.


Калекукко (финский пирог с рыбой)

Изображение

Тесто:

Мука 500гр.
Масло растопленное -100гр.
Вода -250мл.
Соль -10гр.

Для начинки:

Филе королевского окуня -5-6шт.
Лук репчатый -1-2 шт.
Желток для смазки

Замесить тесто.
Приготовить начинку:
Лук репчатый нарезать кусочками.
Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5 -2 см.
Филе и лук смешать, посолить,поперчить и перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики.
Уложить начинку, разровнять.
Сверху положить второй пласт теста.
Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах.
Выпекать при самой маленькой температуре 2 часа.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 19:46


#1005 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 февраля 2010 - 19:44

:shok: :shok: :shok: Вот это весЧь. :licklips: :licklips:

Севиль... :flower: :flower: еще какая весчь!!!! :licklips:... я думала что нам этих 1.5 кг курицы хватит и на завтра ;) .... могу сказать- НЕ ХВАТИТ!!!!!..осталось 2 кусочка :lol: :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru