
"Приготовить просто"
#991
Отправлено 31 января 2010 - 02:46
#992
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:30

Рецептом этого изумительного теста для пирогов поделилась подруга по работе Галина Гарина.
Я как-то все больше по хлебу, и пироги не очень удавались..вернее мне не всегда нравилось тесто... А этот рецепт - ну просто идеален для пирогов с любой начинкой!!!!
Пирожки с мясным фаршем

Начинка
Мясной фарш +обжаренный лук
Тесто
Дрожжи сырые 50 гр ( я брала сухие 2 пакета по 7гр)
1 стакан теплого молока
2 ст.л. сахарного песку
1ч.л. соли
1 яйцо
50 гр. масла или маргарина растопленного
2 ст.л. растительного масла
3.5 стакана муки
Замесить и поставить в холодильник на 40 мин.
Я месила в ХП, режим Тесто –полный цикл. После окончания тесто поднялось почти втрое..вылезало из ведра.
Сразу тесто раскатала , положила начинку и выпекала при 200 гр 20мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 20:39
#993
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:39

Пшеничную крупу никогда не использовала и кашу не варила.
А недавно попробовав, изумилась..оказывается очень вкусная каша получается из этой крупы..


Пшеничная каша рассыпчатая

Крупу пшеничную промыть несколько раз до прозрачной воды.
Положить крупу в кастрюлю, налить воды столько , чтоб она на 1 палец покрывала крупу, посолить и поставить варить на самом медленном огне НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!
Когда вода впитается в крупу, огонь выключить. Кастрюлю завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь.
Утром открыть, положить кашу на сковороду, слегка разминая вилкой, добавить сливочного масла и обжарить по вкусу.
Подавать с мясными изделиями.
#994
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:47
Яичный хлеб

2 яйца
вода 240 мл +2 ст.л. мерных
мука пшеничная -450гр.
соль -1.5 ч.л.мерных
сахар -2 ст.л. мерных
сухое молоко -3 ст.л. мерные
сливочное масло-2 ст.л. мерные
дрожжи сухие -2,3 ч.л. мерных
для обмазки 1 желток
Все сложить в ХП, поставить режим Тесто.
После окончания вынуть, сформировать батончик, сделать надрезы, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Перед выпечкой обмазать желтком.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. до готовности - до золотистого цвета и проверить сухой лучиной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 20:54
#995
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:50
Суп овощной на курином бульоне
Источник –книга « 350 рецептов низкокалорийных блюд»

Картофель , сладкий перец, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
Нарезать лук порей.
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть и использовать по своему желанию.
В горячий бульон положить подготовленные овощи, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
#996
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:56

Куриные бедрышки -6 шт.
Лук порей
Мука -1 ст.л
Карри-1 ст.л
Вино белое столовое -100 мл.
Соль, черный перец молотый
Масло сливочное
1\4 лимона
Куриные бедрышки вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до готовности…до румяной корочки.
Смешать муку с карри.
Посыпать сверху на бедрышки, подлить белого вина и помешивая выпарить жидкость до необходимой густоты.
Перед окончанием посолить, добавить сок лимона и зеленый лук.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 21:00
#997
Отправлено 05 февраля 2010 - 03:47

#999
Отправлено 06 февраля 2010 - 00:29

#1000
Отправлено 06 февраля 2010 - 09:04
АлёнаСколько всего вкусного!!! А я с утра такая голодная была... Сейчас вот как наемся!!! Сижу монитор уже грызу
Жаль, что я на работе... И Олечка далеко!


ЮленькаОля! Столько вкусностей сразу!


СветикОля!!!Я в ауте!Спекла твой дарницкий хлебушек.Без хлебопечки,в духовке!Обалдеть!!!Так вкусно,так просто!Спасибо!



Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 09:06
#1001
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:43
#1002
Отправлено 06 февраля 2010 - 17:49
Обалдеть как вкусно!!!! ...еще раз убеждаюсь, что маринатор - ВЕЩЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМАЯ!!!
Курицу брала для чахохбили...
Курица в томатном соусе в маринаторе

Приготовить маринад на 1.5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока измельчить
3 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Aceto di VinoRosso
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных –очистить от кожицы , раздавить или порезать на кусочки.
Все перемешать.

Куски курицы вымыть, сложить в контейнер маринатора, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.

Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.

Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 гр. на 40-50 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 17:56
#1003
Отправлено 06 февраля 2010 - 19:38
Курица в томатном соусе в маринаторе






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1004
Отправлено 06 февраля 2010 - 19:39
В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука ..а также в оригинале присутствует шпик..выпекают пирог от 3-х до 6 часов!!!!
Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла ...и выпекала 2 часа.....
Очень вкусный пирог, вкусная и сытная начинка..
Калекукко (финский пирог с рыбой)

Тесто:
Мука 500гр.
Масло растопленное -100гр.
Вода -250мл.
Соль -10гр.
Для начинки:
Филе королевского окуня -5-6шт.
Лук репчатый -1-2 шт.
Желток для смазки
Замесить тесто.
Приготовить начинку:
Лук репчатый нарезать кусочками.
Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5 -2 см.
Филе и лук смешать, посолить,поперчить и перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики.
Уложить начинку, разровнять.
Сверху положить второй пласт теста.
Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах.
Выпекать при самой маленькой температуре 2 часа.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2010 - 19:46
#1005
Отправлено 06 февраля 2010 - 19:44
Севиль...
![]()
![]()
Вот это весЧь.
![]()








Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных