Рецепт из книги Домашний хлеб

150 мл. теплого молока
400 гр.муки пшеничной
30 гр. маргарина
60 мл. меда + 30 гр. сахара ( я взяла 90 гр меда, сахара не клала)
12гр. сухих дрожжей
Ручной замес:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и проготовить опару. Поставить в теплое место на 20 мин..
Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине. В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин. до золотисто желтой корочки.
Замес в ХП:
Заложить продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Далее по рецепту.
Я обсыпала булочки кунжутом.