Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 00:14

Булочки медовые

Рецепт из книги Домашний хлеб


Изображение

150 мл. теплого молока
400 гр.муки пшеничной
30 гр. маргарина
60 мл. меда + 30 гр. сахара ( я взяла 90 гр меда, сахара не клала)
12гр. сухих дрожжей

Ручной замес:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и проготовить опару. Поставить в теплое место на 20 мин..
Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине. В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин. до золотисто желтой корочки.

Замес в ХП:
Заложить продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Далее по рецепту.
Я обсыпала булочки кунжутом.

#1157 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 00:20

Медальоны куриные в кокосовой панировке

Изображение

Куриное филе
сухари панировочные
1 пакет кокосовой стружки
Яйцо
Мука

Куриное филе порезать на медальоны... немного отбить, посолить и поперчить.
Приготовить смесь для панировки : 1 пакет кокосовой стружки перемешать с таким же количеством панировочных сухарей.
Куриные медальоны обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, затем запанировать в кокосовой смеси и поджарить.
Сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, затем нужно убавить огонь и довести до готовности.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 00:21


#1158 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2010 - 03:58

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: без слов...

#1159 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2010 - 04:07

Блин, Олька, ты Издеваисся?! Ну опять новые булочки притащила, что ж такое то! :riba:
Мне так твои серые хлебушки нравятся! Только вот муки ржаной обдирной :cray: где взять...

#1160 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 09:06

Блин, Олька, ты Издеваисся?! Ну опять новые булочки притащила, что ж такое то!
Мне так твои серые хлебушки нравятся! Только вот муки ржаной обдирной где взять...

Верунчик :obnim: :obnim: а я на твои тортики всегда сижу и не налюбуюсь.. :pokl: :brav: :brav: :slush:
...а простая мука ржаная у вас есть ???? ..может тебе прислать?????


без слов...

Алена. :flower:e .а чего говорить...Девочки, угощайтесь!!!!
 


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:04


#1161 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2010 - 17:47

[quote name='Оле4ка' date='11.3.2010, 16:06' post='160001']
Верунчик :obnim: :obnim: а я на твои тортики всегда сижу и не налюбуюсь.. :pokl: :brav: :brav: :slush:
...а простая мука ржаная у вас есть ???? ..может тебе прислать?????

Ржаную встречала 1 раз :cray: Олюнь, контейнерную перевозку закажем?! :lol:

#1162 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 марта 2010 - 17:52

А муку можно по почте?... Я б легко прислала, у нас много где продается :)

#1163 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 марта 2010 - 18:32

Мне так твои серые хлебушки нравятся! Только вот муки ржаной обдирной :cray: где взять...

Мне тоже оч-чень нравятся её тёмные хлебушки. :licklips: Остаётся только любоваться ими,как и ты. :slush:

Олюнь, контейнерную перевозку закажем?! :lol:

Один контЭйнер и в мАю сторону....тоже...плизззззззз. :idol: :idol:

А муку можно по почте?... Я б легко прислала, у нас много где продается :)

Сай,зачем почтой?? :shok: Машинами ..... чуешь бизнес???? :lol: :lol:

Сообщение отредактировал sevulya: 11 марта 2010 - 18:36

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1164 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 19:25

А муку можно по почте?... Я б легко прислала, у нас много где продается :)

а почему нельзя ??? упаковать поплотнее и вперед... надо узнать ...

Верунь :obnim: , Севилька :obnim: ..не переживайте... будете тока успевать посылки принимать...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 19:25


#1165 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 19:36

По этому рецепту я уже пекла хлебушек, только в ХП..Вчера делала батоном.

Хлеб Столичный 2

Изображение

напомню рецепт-

300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)

Мои комментарии:
Хлебушек полностью выпекала в ХП, режим «Ржаной» , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!!
Потом колобок будет нормальным-правильным.

В это раз тесто я слишком перемяла или слишком туго закрутила....в итоге получились трещины у основания..
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 20:33


#1166 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 19:48

Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом пряных трав.

Пряное жаркое в скороварке

Изображение

Куриные ножки вымыть, снять кожу, обжарить до золотистой корочки.
Картофель очистить , нарезать брусочками.
Морковь, лук очистить и порезать.
Скороварку поставить на огонь, налить масла, разогреть его.
В ней обжарить лук с морковью. Потом положить картофель, посолить, посыпать сухими пряными травами, можно еще посыпать приправой Для картофеля...
Сверху положить кусочек сливочного масла.Перемешать.
На картофель положить обжаренные куриные ножки.
Закрыть крышкой, и тушить после н\шипения клапана 15-20 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 19:50


#1167 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 20:12

Пельмени Домашние

Вот приобрела форму для лепки пельменей и решила опробовать.
Зная насколько утомительна лепка пельменей , я была приятно удивлена - затратила на заготовку пельменей ( не считая приготовления фарша и теста) за три захода всего 20 минут!!!!! :on:
С одного раза получается 55 штук пельменей, и в итоге получила 165 штук!!! -это около 1 кг!!!!! :shok:
Вот только фото подкачало..спешила сфоткать.. домашние сидели и стучали ложками!!!!
:lol: :lol:

Изображение

Мясной фарш -350-400 гр

Для теста:
1 яйцо+ вода – в итоге вместе должно получиться 240 мл.
Мука пшеничная – 450 гр
Соль-1 ч.л.

Тесто замешивала в ХП режим Тесто.
Готовое тесто раскатать на тонкие лепешки под размер формы.
Форму посыпать мукой.
На нее положить первую лепешку, наполнить фаршем ячейки.
Изображение
Сверху накрыть второй лепешкой.
Изображение
Изображение
И поверх ее прокатать скалкой несколько раз.
Изображение
Изображение
Убрать лишнее тесто.
Изображение
Перевернуть форму ,
Изображение
аккуратно вынуть пельмени..а можно слегка потрясти ее.
Изображение
Изображение

По желанию пельмени заморозить или сразу приготовить.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 20:18


#1168 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 20:30

Суп из окуня
Рецепт из книги "Супы для похудения"

Изображение

Филе королевского окуня-2 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -3 шт.
Сухой пастернак – 1 ч.л.
Соль
Растительное масло -1 ст.л.
Лук порей – зеленая часть.

Картофель очистить и порезать соломкой.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В воду положить филе рыбы, довести до кипения. Добавить овощи, пастернак, растительное масло, посолить и варить до готовности. В конце варки положить порезанный лук порей, выключить огонь.
Дать постоять под закрытой крышкой.

#1169 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 21:25

Закусочная масса из горбуши и фасоли

1и.jpg

1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 банка горбуши в собственном соку
2 вареных яйца
2 маринованных огурчика
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый
Легкий майонез
Соль

Горбушу вынуть из банки и рассола. Размять слегка вилкой.
Лук репчатый очистить и мелко порезать.
Огурчики нарезать кубиками.
Яйца очистить и порезать кубиками.
Чеснок раздавитью
Фасоль вместе с соусом выложить в тарелку и добавить к этой массе размятую рыбу, огурчики, яйца, чеснок, соль. Заправить легким майонезом.
Поставить в холодильник на час.
Подавать намазывая массу на хлеб.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:55


#1170 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 21:29

Салат из капусты и сладкого перца в маринаторе

1и.jpg
Капусту нашинковать.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть.
Маринад - соль, сахар, уксус - все по вкусу
Все сложить в контейнер ,залить маринадом. Включить аппарат на 2 цикла по 9 минут.
Подавать к столу полив оливковым маслом.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:55





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru