Оле4ка, сумашедше-красивые булки с творогом, а йогурт
"Приготовить просто"
#1141
Отправлено 05 марта 2010 - 18:14
Оле4ка, сумашедше-красивые булки с творогом, а йогурт
#1142
Отправлено 06 марта 2010 - 02:54
вобщем я поняла, что я тоже хочу йогуртницу...
Оле4ка ... ватрушка...чума просто...буду делать в выходные...уж очень ты тесто расхвалила ![]()
#1143
Отправлено 08 марта 2010 - 02:12
Погачице-сербский который.
Только я вместо 2 ч.л. сах.песка взяла 2 ст.л. , так как мои сладкое любят.
Его так легко готовить.
А красивший какой получился.А поднялся как.
Пока не резала.
Завтра с утра.
Спасибо тебе,родной.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1144
Отправлено 08 марта 2010 - 14:38
СветикНу как всегда я к шапошному разбору
...
Оле4ка, сумашедше-красивые булки с творогом, а йогурт... вобщем я поняла, что я тоже хочу йогуртницу...
Ириш.Оле4ка ... ватрушка...чума просто...буду делать в выходные...уж очень ты тесто расхвалила
СевильОль 10.gif ,а я только что очередной твой хлебушек спекла.
Погачице-сербский который. 06.gif
Только я вместо 2 ч.л. сах.песка взяла 2 ст.л. , так как мои сладкое любят.
Его так легко готовить. 05.gif Я даже не почуствовала,когда его в форму уложила.
А красивший какой получился.А поднялся как. good2.gif
Пока не резала.
Завтра с утра.
Спасибо тебе,родной.
по сладости - как ????
посыпала чем ????
#1145
Отправлено 09 марта 2010 - 14:51
Неее,не резала.Мальчики утром перед школой отломали по 2 лепёшке(им очень понравилось),ну а там и не заметили как весь хлеб закончился.Севиль
![]()
а резать его и не надо..лепешечки легко отламываются... вот это мне ну очень нравится!!! а то крошки почему-то все забывают убирать
..
по сладости - как ????
посыпала чем ????
Отчитываюсь: очень ароматный,воздушный и вкусный получился.Хорошо что я 2 ст.л. сахара положила,как раз получилось.
Смазала яйцом(добавила немного куркума для ярко-жёлтого цвета) и посыпала маком.
Я вот что подумала,Оль.
Наверное можно.Надо попробовать.
Огромно тебе спасибо и за этот рецепт.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1146
Отправлено 09 марта 2010 - 15:24
#1147
Отправлено 09 марта 2010 - 17:00
Ой, Севилька..солнышкоНеее,не резала.Мальчики утром перед школой отломали по 2 лепёшке(им очень понравилось),ну а там и не заметили как весь хлеб закончился.
Отчитываюсь: очень ароматный,воздушный и вкусный получился.Хорошо что я 2 ст.л. сахара положила,как раз получилось.
Смазала яйцом(добавила немного куркума для ярко-жёлтого цвета) и посыпала маком. Я вот что подумала,Оль.
А можно, аккуратно(лепёшки то не очень толстые при раскатке)начинить их сыром или ещё чем-то? Наверное можно.Надо попробовать. Огромно тебе спасибо и за этот рецепт.
![]()
![]()
Точно буду его часто печь.
#1148
Отправлено 09 марта 2010 - 17:04
ВерунчикСевиль, можно сырком начинить, я так делала очень вкусно получается!
У Ольки всегда выпечка замечательная!
Я все рецептики потихоньку тырю, потом пробую, только те где с мукой разной(грубого помола и проч.) не пробовал еще.
У нас мука только обычная, надеюсь все же и до нас когда нибудь доберется разнообразие.
А муки грубого помола и у нас нет в продаже.. где то советовали добавлять в нее отруби ..мне не понравилось..тяжелый хлеб...
#1149
Отправлено 09 марта 2010 - 18:52
Да,то что у Олечки рецепты хорошие,это правда.Севиль, можно сырком начинить, я так делала очень вкусно получается! У Ольки всегда выпечка замечательная!
Я все рецептики потихоньку тырю, потом пробую, только те где с мукой разной(грубого помола и проч.) не пробовал еще. У нас мука только обычная, надеюсь все же и до нас когда нибудь доберется разнообразие.
В обмазку.Взбила яйцо и щепотку куркумы добавила. Верх хлебушка получился ярко-жёлтеньким. Жаль фоткать нечем,показала бы. А начинить легко. Когда раскатаeшь лепёшку положить на серединку немного начинки(немного!!!!!) и собрать мешочком как манты. Перевернуть.И снова очень аккуратно расскатать. Буду пробовать.Ой, Севилька..солнышко
![]()
![]()
..я так рада что понравилось!!!
..я почему-то всегда переживаю
.. . вот нахвалю а кому-то и не понравится... мне вот интересно - куркуму ты куда добавляла - в обмазку ? в яйцо ? а начинить - это здорово ты придумала !!! обязательно пообую!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1150
Отправлено 10 марта 2010 - 04:06
#1151
Отправлено 10 марта 2010 - 09:52
#1152
Отправлено 10 марта 2010 - 18:35
А я тоже спекла сербский хлебушек ![]()
Воть....
Тока он переседел немного...укрыла полотенцем...что делать, если не отойдет ??...сильно хрумстит по краям...однако ![]()
А так...очень просто и легко...а главное быстро...и вкусно
... так забавно лепешки вытаскивать ![]()
Вот тока у меня получилось молока маловато...и по времени многовато...а так здорово !!!!а
#1153
Отправлено 10 марта 2010 - 18:39
#1154
Отправлено 11 марта 2010 - 00:04
НатальяОленька, наконец-то прочитала твои рецептики, практически все скопировала. Загорелась идеей приобрести маринатор и йогуртницу
А ещё скороварку хочу
СевильВ обмазку.Взбила яйцо и щепотку куркумы добавила.
Верх хлебушка получился ярко-жёлтеньким.
Жаль фоткать нечем,показала бы.
А начинить легко.
Когда раскатаeшь лепёшку положить на серединку немного начинки(немного!!!!!) и собрать мешочком как манты.
Перевернуть.И снова очень аккуратно расскатать.
Ириш.Тока он переседел немного...укрыла полотенцем...что делать, если не отойдет ??...сильно хрумстит по краям...однако 06.gif
А так...очень просто и легко...а главное быстро...и вкусно licklips.gif ... так забавно лепешки вытаскивать 03.gif
Вот тока у меня получилось молока маловато...и по времени многовато...а так здорово !!!!
у меня выработалось правило -время выпечки я ВСЕГДА ориентирую на свою плиту..т.е часто сталкиваюсь с тем, что время в оригинальных рецептах не совсем приемлимо для моей плиты.... согласись, плиты все разные...иногда мне нужно меньше, иногда больше чем написано в рецепте.. Поэтому, я ВСЕГДА ставлю на 10 минут меньше чем указано в рецепте..потом смотрю и если нужно прибавляю..потом записываю в листок с рецептом нужное мне время, чтоб потом не эксперементировать..
Что можно посоветовать, если корочка затвердела - после того как вынула -смажь маслом или спрысни водичкой и накрой полотенцем...можно еще в пакет положить, но тут тогда весь хлеб будет мягким , но мокрым!!!...остывший хлеб можно смазать корочку маслом и слегка разогреть в СВЧ..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 00:16
#1155
Отправлено 11 марта 2010 - 00:10
Хлеб Украинский

Ручной замес:
Опара:
110 гр муки ржаной обдирной
80 мл воды
выдержать в тепле 3,5-4 часа, лучше больше
тесто:
190 мл воды
135 гр муки рж.обдирной
200 гр пшеничной 2 сорта
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.дрожжей сухих
Замесить тесто, поставить для поднятие вдвое.
Сформировать хлеб, надрезать, дать снова подойти 30 мин.
Уложить в форму и выпекать при 200 гр примерно 40-50 мин.
Замес в ХП
вода -270 мл.
Мука ржаная -245 гр
Мука пшеничная -200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сухие дрожжи -1, 5 пакета (у меня пакет 7 грамм)
Положить все продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Включить режим Тесто. Во время замеса тесто сначала будет крошистое, но воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Потом колобок будет в норме, упругим, эластичным.
По окончании тесто вынуть и хорошо вымесить.
Скатать в шар , сделать надрезы и положить в смазанную маслом форму

и оставить на расстойку минут на 30...хлеб увеличится в объеме

Поставить выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр.30-40 мин.
Вес около 650 грамм.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 00:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта









