Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1141 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 18:14

Ну как всегда я к шапошному разбору :dnt: ...
Оле4ка, сумашедше-красивые булки с творогом, а йогурт :licklips: ... вобщем я поняла, что я тоже хочу йогуртницу... :lol:

#1142 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 02:54

вобщем я поняла, что я тоже хочу йогуртницу... :lol:

:lol: :lol: :lol:

Оле4ка ... ватрушка...чума просто...буду делать в выходные...уж очень ты тесто расхвалила :licklips:

Я снова доверяю Путину !

#1143 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 02:12

Оль :love: ,а я только что очередной твой хлебушек спекла.
Погачице-сербский который. :oi:
Только я вместо 2 ч.л. сах.песка взяла 2 ст.л. , так как мои сладкое любят.
Его так легко готовить. :shok: Я даже не почуствовала,когда его в форму уложила.
А красивший какой получился.А поднялся как. :good2:
Пока не резала.
Завтра с утра.
Спасибо тебе,родной. :kiss:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1144 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 14:38

Ну как всегда я к шапошному разбору :dnt: ...
Оле4ка, сумашедше-красивые булки с творогом, а йогурт :licklips: ... вобщем я поняла, что я тоже хочу йогуртницу... :lol:

Светик :flower: ..оказывается это "хочу" заразительно" :girldance: :lol:

Оле4ка ... ватрушка...чума просто...буду делать в выходные...уж очень ты тесто расхвалила

Ириш. :flower: ....тесто обалденное!!! я из него и пирожки делала...фотки скину и покажу

Оль 10.gif ,а я только что очередной твой хлебушек спекла.
Погачице-сербский который. 06.gif
Только я вместо 2 ч.л. сах.песка взяла 2 ст.л. , так как мои сладкое любят.
Его так легко готовить. 05.gif Я даже не почуствовала,когда его в форму уложила.
А красивший какой получился.А поднялся как. good2.gif
Пока не резала.
Завтра с утра.
Спасибо тебе,родной.

Севиль :obnim: :flower: а резать его и не надо..лепешечки легко отламываются... вот это мне ну очень нравится!!! а то крошки почему-то все забывают убирать :stena: ..
по сладости - как ????
посыпала чем ????

#1145 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 14:51

Севиль :obnim: :flower: а резать его и не надо..лепешечки легко отламываются... вот это мне ну очень нравится!!! а то крошки почему-то все забывают убирать :stena: ..
по сладости - как ????
посыпала чем ????

Неее,не резала.Мальчики утром перед школой отломали по 2 лепёшке(им очень понравилось),ну а там и не заметили как весь хлеб закончился. :oi:
Отчитываюсь: очень ароматный,воздушный и вкусный получился.Хорошо что я 2 ст.л. сахара положила,как раз получилось. :licklips:
Смазала яйцом(добавила немного куркума для ярко-жёлтого цвета) и посыпала маком.
Я вот что подумала,Оль. :love: А можно, аккуратно(лепёшки то не очень толстые при раскатке)начинить их сыром или ещё чем-то?
Наверное можно.Надо попробовать.
Огромно тебе спасибо и за этот рецепт. :herz: :obnim: :love: Точно буду его часто печь.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1146 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 15:24

Севиль, можно сырком начинить, я так делала очень вкусно получается!У Ольки всегда выпечка замечательная! :licklips:Я все рецептики потихоньку тырю, потом пробую, только те где с мукой разной(грубого помола и проч.) не пробовал еще.У нас мука только обычная, надеюсь все же и до нас когда нибудь доберется разнообразие.

#1147 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 17:00

Неее,не резала.Мальчики утром перед школой отломали по 2 лепёшке(им очень понравилось),ну а там и не заметили как весь хлеб закончился. :oi: Отчитываюсь: очень ароматный,воздушный и вкусный получился.Хорошо что я 2 ст.л. сахара положила,как раз получилось. :licklips: Смазала яйцом(добавила немного куркума для ярко-жёлтого цвета) и посыпала маком. Я вот что подумала,Оль. :love: А можно, аккуратно(лепёшки то не очень толстые при раскатке)начинить их сыром или ещё чем-то? Наверное можно.Надо попробовать. Огромно тебе спасибо и за этот рецепт. :herz: :obnim: :love: Точно буду его часто печь.

Ой, Севилька..солнышко :obnim: :herz: :herz: ..я так рада что понравилось!!! :lad: ..я почему-то всегда переживаю :sorry: .. . вот нахвалю а кому-то и не понравится... мне вот интересно - куркуму ты куда добавляла - в обмазку ? в яйцо ? а начинить - это здорово ты придумала !!! обязательно пообую!!!

#1148 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 17:04

Севиль, можно сырком начинить, я так делала очень вкусно получается!
У Ольки всегда выпечка замечательная! :licklips:
Я все рецептики потихоньку тырю, потом пробую, только те где с мукой разной(грубого помола и проч.) не пробовал еще.
У нас мука только обычная, надеюсь все же и до нас когда нибудь доберется разнообразие.

Верунчик :obnim: .. а можно узнать КАК ты их начиняла ?
А муки грубого помола и у нас нет в продаже.. где то советовали добавлять в нее отруби ..мне не понравилось..тяжелый хлеб...

#1149 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 18:52

Севиль, можно сырком начинить, я так делала очень вкусно получается! У Ольки всегда выпечка замечательная! :licklips: Я все рецептики потихоньку тырю, потом пробую, только те где с мукой разной(грубого помола и проч.) не пробовал еще. У нас мука только обычная, надеюсь все же и до нас когда нибудь доберется разнообразие.

Да,то что у Олечки рецепты хорошие,это правда. :) Я почти всю её выпечку попробовала.Прекрасная. :licklips: У нас тоже мука обычная,т.е в продаже только высшего сорта.Для тортов. :( A тёмной муки нет.На днях пекла из кукурузной муки хлеб.Вкус хороший.Но после него такая изжога была.Ужас. :cray: Другая мука у нас только в пекарнях.Её в продаже небывает.Хлеб -то дешёвый у нас. Дома никто не печёт.Это только одна такая. :oi:

Ой, Севилька..солнышко :obnim: :herz: :herz: ..я так рада что понравилось!!! :lad: ..я почему-то всегда переживаю :sorry: .. . вот нахвалю а кому-то и не понравится... мне вот интересно - куркуму ты куда добавляла - в обмазку ? в яйцо ? а начинить - это здорово ты придумала !!! обязательно пообую!!!

В обмазку.Взбила яйцо и щепотку куркумы добавила. Верх хлебушка получился ярко-жёлтеньким. Жаль фоткать нечем,показала бы. А начинить легко. Когда раскатаeшь лепёшку положить на серединку немного начинки(немного!!!!!) и собрать мешочком как манты. Перевернуть.И снова очень аккуратно расскатать. Буду пробовать.
Изображение

#1150 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 04:06

Оль, ну вот Севиля все и ответила, я так и делала. :)Мука у нас тоже только белая, ни темной ни кукурозной и отрубей тоже нет, КОПЕЦ.

#1151 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 09:52

Оленька, наконец-то прочитала твои рецептики, практически все скопировала. Загорелась идеей приобрести маринатор и йогуртницу :) А ещё скороварку хочу :)

#1152 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 18:35

А я тоже спекла сербский хлебушек :P
Воть....
Тока он переседел немного...укрыла полотенцем...что делать, если не отойдет ??...сильно хрумстит по краям...однако :oi:
А так...очень просто и легко...а главное быстро...и вкусно :licklips: ... так забавно лепешки вытаскивать :lol:
Вот тока у меня получилось молока маловато...и по времени многовато...а так здорово !!!!а

Я снова доверяю Путину !

#1153 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 18:39

Все-таки завлекательный рецепт. Здорово.

#1154 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 00:04

Оленька, наконец-то прочитала твои рецептики, практически все скопировала. Загорелась идеей приобрести маринатор и йогуртницу :) А ещё скороварку хочу :)

Наталья :flower: мне очень приятно..и буду очень-очень рада если они будут тебе по вкусу!!!

В обмазку.Взбила яйцо и щепотку куркумы добавила.
Верх хлебушка получился ярко-жёлтеньким.
Жаль фоткать нечем,показала бы.
А начинить легко.
Когда раскатаeшь лепёшку положить на серединку немного начинки(немного!!!!!) и собрать мешочком как манты.
Перевернуть.И снова очень аккуратно расскатать.

Севиль :flower: ..записала себе..потом попробую...

Тока он переседел немного...укрыла полотенцем...что делать, если не отойдет ??...сильно хрумстит по краям...однако 06.gif
А так...очень просто и легко...а главное быстро...и вкусно licklips.gif ... так забавно лепешки вытаскивать 03.gif
Вот тока у меня получилось молока маловато...и по времени многовато...а так здорово !!!!

Ириш. :flower: . .хороший хлебушек и форма у тебя какая большая!!!!!
у меня выработалось правило -время выпечки я ВСЕГДА ориентирую на свою плиту..т.е часто сталкиваюсь с тем, что время в оригинальных рецептах не совсем приемлимо для моей плиты.... согласись, плиты все разные...иногда мне нужно меньше, иногда больше чем написано в рецепте.. Поэтому, я ВСЕГДА ставлю на 10 минут меньше чем указано в рецепте..потом смотрю и если нужно прибавляю..потом записываю в листок с рецептом нужное мне время, чтоб потом не эксперементировать..
Что можно посоветовать, если корочка затвердела - после того как вынула -смажь маслом или спрысни водичкой и накрой полотенцем...можно еще в пакет положить, но тут тогда весь хлеб будет мягким , но мокрым!!!...остывший хлеб можно смазать корочку маслом и слегка разогреть в СВЧ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 00:16

#1155 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 00:10

Сегодня принесла новый рецепт...

Хлеб Украинский

Изображение

Ручной замес:
Опара:
110 гр муки ржаной обдирной
80 мл воды
выдержать в тепле 3,5-4 часа, лучше больше
тесто:
190 мл воды
135 гр муки рж.обдирной
200 гр пшеничной 2 сорта
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.дрожжей сухих
Замесить тесто, поставить для поднятие вдвое.
Сформировать хлеб, надрезать, дать снова подойти 30 мин.
Уложить в форму и выпекать при 200 гр примерно 40-50 мин.

Замес в ХП
вода -270 мл.
Мука ржаная -245 гр
Мука пшеничная -200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сухие дрожжи -1, 5 пакета (у меня пакет 7 грамм)
Положить все продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Включить режим Тесто. Во время замеса тесто сначала будет крошистое, но воды НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Потом колобок будет в норме, упругим, эластичным.
По окончании тесто вынуть и хорошо вымесить.
Скатать в шар , сделать надрезы и положить в смазанную маслом форму
Изображение
и оставить на расстойку минут на 30...хлеб увеличится в объеме
Изображение
Поставить выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр.30-40 мин.
Вес около 650 грамм.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2010 - 00:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru